ты наверно перепутал std dev с std dev/100.
Оригинал пользователя phoqus
Картина абстракционизма? :grin:
:grin:
megapokpro, желаю графиков под углом в 45 градусов only
Vovan, спс
Торжественно даю обещание не играть Zoom :grin:. Уж слишком сильное поле по сравнению с тем и же лимитами не фаст, сплошные качели. Когда прокачаюсь, возможно подключу)
Ну и как обещал - немного о ведении банкролла.
Даже ежику понятно, что размер банкролла зависит от дисперсии в играемой дисциплине (стандартного отклонения) и винрейта. Но не каждый ежик знает как эти показатели конкретно влияют на размер банкролла. В приведенной ниже табличке приведены вероятности получения стрика (в бай-инах) при определенных винрейтах для NL BSS HU.

Единственная сложность в том, что человек, не игравший в HU, не может даже предполагать свой винрейт. Поэтому для применения этой таблички необходима дистанция для оценки своего винрейта.
Пример.
Я отыграл 27к рук с результатом 2238 птбб. Показатель St Dev берем из HM (у меня 44 птбб для HU (да я нит ;() ). Забиваем эти три показателя (27000, 44, 2238) в табличку Excel (ссылка в начале блога). Теперь меняем показатель wr от 1 и выше и смотрим вероятность получения данного результата (который мы забили) и более при разных винрейтах. Получается что при wr в 4 птбб/100 вероятность получения такого результата и выше 5%. Следовательно я могу утверждать с 95%-ной вероятностью, что имею не менее 4 пт бб/100.
Теперь пользуясь табличкой, зная винрейт, определяю для себя комфортный БР в 15 бай-инов ( вероятность слива -5%).
UPD. Аx да... Всю ответственность за пользование табличкой с себя снимаю. Все написманное - полное ИМХО.
UPD2. И да, табличка расчитана для St dev - 130бб, у меня 88бб. Следовательно БР может быть еще меньше чем 15 бай-инов.
у меня вр=6птбб на 90к рук. И бывало за сессию сливал 10 баинов. Просто тут все сильно обобщенно. Опоненты в ХА разные, если ты только не жесткий бамхантер, и есть опы против которых у тебя минусовой винрейт.
И утебя реально БР 15БИ???
Оригинал пользователя funt23rus
у меня вр=6птбб на 90к рук. И бывало за сессию сливал 10 баинов. Просто тут все сильно обобщенно. Опоненты в ХА разные, если ты только не жесткий бамхантер, и есть опы против которых у тебя минусовой винрейт.
И утебя реально БР 15БИ???![]()
Золотые слова :hkttb:
У меня самого был стрик на этой дистанции в 11 БИ. Но это было в самом начале когда я зарубался со слабыми регами. С тех пор как я бамханчу, максимальный стрик был 5 БИ.
А так, кроме того, что использование таблицы подразумевает постоянный средний винрейт (или постоянного среднего оппа), еще можно сделать поправку на тильтоустойчивость
БР конечно у меня больше, причина в том что поигрываю ШХ, там винрейт меньше - БР нужен больше, ФЛ до 2/4 поигрываю, да румов много, деньги по частям раскиданы. А так если бы играл в ХА в одном руме с фишами, спокойно играл с 15-20 БИ. Честное слово.
Да, таблица создана для ситуации в вакууме. Если учитывать разных оппов, тильт, внезапные кэшауты и тд, то нужно увеличивать его в любом случае)
И к табличке нужно дописать, что вероятности округлены до целых чисел, тк нулевой вероятности в такой ситуации быть не может.
Инста колл пуша от оппа
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (6 handed)
Known players:
[tg]BU$37.13:///////;SB$28.38:///////;BB$59.34:///////;MP2$27.65:///////;MP3 (Hero)$98.28:///////;CO$163.69:///////;[/tg]
Preflop: Hero is MP3 with A:s, A:c.
MP2 raises to $1.50, Hero raises to $4.50, CO raises to $15.00, 4 folds, Hero raises to $98.28, CO calls $83.28.
Flop: ($198.81) 4:h, 2:s, 7:d (2 players)
Turn: ($198.81) 8:s (2 players)
River: ($198.81) 4:s (2 players)
Final Pot: $198.81.
Results follow:
Hero shows two pairs, aces and fours(A:s A:c).
CO shows two pairs, kings and fours(K:s K:h).
Hero wins with two pairs, aces and fours(A:s A:c).
Оригинал пользователя megapokpro
![]()
![]()
Инста колл пуша от оппа
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (6 handed)
Known players:
[tg]BU$37.13:///////;SB$28.38:///////;BB$59.34:///////;MP2$27.65:///////;MP3 (Hero)$98.28:///////;CO$163.69:///////;[/tg]Preflop: Hero is MP3 with A:s, A:c.
MP2 raises to $1.50, Hero raises to $4.50, CO raises to $15.00, 4 folds, Hero raises to $98.28, CO calls $83.28.Flop: ($198.81) 4:h, 2:s, 7:d (2 players)
Turn: ($198.81) 8:s (2 players)
River: ($198.81) 4:s (2 players)
Final Pot: $198.81.
Results follow:Hero shows two pairs, aces and fours(A:s A:c).
CO shows two pairs, kings and fours(K:s K:h).Hero wins with two pairs, aces and fours(A:s A:c).
А в чем прикол?
Прикола нет, просто делюсь радостью)) А кол для оппа далеко не самый легкий, чтобы инстаколлить. Пушить удвоенный стэк даже с дамами c моей стороны здесь не плюсово против его 3бета с AK, JJ+. Так что он играет здесь против AK+, KK+ в лучшем случае. Блефовать в таком споте я не буду никогда. A c AK я не буду пушить, да и в среднем любой опп будет тут пушить AK не более 50% случаев, что уже делает его колл минусовым. А против KK+ у него всего 22%
Прикола нет, просто делюсь радостью)) А кол для оппа далеко не самый легкий, чтобы инстаколлить. Пушить удвоенный стэк даже с дамами c моей стороны здесь не плюсово против его 3бета с AK, JJ+. Так что он играет здесь против AK+, KK+ в лучшем случае. Блефовать в таком споте я не буду никогда. A c AK я не буду пушить, да и в среднем любой опп будет тут пушить AK не более 50% случаев, что уже делает его колл минусовым. А против KK+ у него всего 22%
Тогда возникает логичный вопрос, максимально плюсовый ли в таком случае твой пуш?
Прикола нет, просто делюсь радостью)) А кол для оппа далеко не самый легкий, чтобы инстаколлить. Пушить удвоенный стэк даже с дамами c моей стороны здесь не плюсово против его 3бета с AK, JJ+. Так что он играет здесь против AK+, KK+ в лучшем случае. Блефовать в таком споте я не буду никогда. A c AK я не буду пушить, да и в среднем любой опп будет тут пушить AK не более 50% случаев, что уже делает его колл минусовым. А против KK+ у него всего 22%Тогда возникает логичный вопрос, максимально плюсовый ли в таком случае твой пуш?
![]()
Ну я не спорю, что колл может быть гораздо плюсовей, просто не люблю играть повышенные банки без позиции в глубоких стэках - уж очень часто пролачиваю лучшим рукам. Предпочитаю решить все здесь и сейчас, жертвуя EV.
Прикола нет, просто делюсь радостью)) А кол для оппа далеко не самый легкий, чтобы инстаколлить. Пушить удвоенный стэк даже с дамами c моей стороны здесь не плюсово против его 3бета с AK, JJ+. Так что он играет здесь против AK+, KK+ в лучшем случае. Блефовать в таком споте я не буду никогда. A c AK я не буду пушить, да и в среднем любой опп будет тут пушить AK не более 50% случаев, что уже делает его колл минусовым. А против KK+ у него всего 22%Тогда возникает логичный вопрос, максимально плюсовый ли в таком случае твой пуш?
![]()
Ну я не спорю, что колл может быть гораздо плюсовей, просто не люблю играть повышенные банки без позиции в глубоких стэках - уж очень часто пролачиваю лучшим рукам. Предпочитаю решить все здесь и сейчас, жертвуя EV.
А я думаю, что все верно сделано. Не думаю что возможны фолды с КК на нл50, даже в 3х стеках.