Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
1,125 Сообщения
59 Пользователи
32 Реакции
40 Тыс. Просмотры
tocmihail
BlackMember

Ой, на ривере опечатался :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Оригинал пользователя tocmihail
Ой, на ривере опечатался :f_biggrin:

Да, я понял ) Уж больно маленькая ставка с надежой разделить банк. Так я рассуждал.

Ответить
Цитата
tocmihail
BlackMember

Вот именно это был небольшой вельюбет, для того чтобы ты вколил

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Ещё одна ужасная сессия. Я просто не могу играть настолько хуже поля и не могли все так резко начать играть лучше!!
Результаты:

Spoiler

Да, есть недодача. Да, есть кулера, но, блин, дело явно не только в них!!

Статистика по сессии:

Spoiler

По графику видно, что красная поползла вниз. Проигрываю много мелких банков, не смотря на то, что стал играть намного тайтовее. Это результат уменьшения агрессии в том числе.

Так-с, что ужасного в раздачах.

1) Оп 33\21 на пол сотни рук. Статистики мало, так нет смысла глубже её смотреть.
Собственно, вопрос в ривере. Есть ли фолд? Вколил, т.к. с дро не было ему смысла поливать 2 улицы. Поэтому там, либо натс, либо сет младше, оверпара или маловероятные две пары. Вариантов рук хуже куча, поэтому колил ривер.
Терн перекручивать не стал, ибо, опять же не думаю, что там две улицы дро так проставляет, а у остального аутов против меня нет. Я в позе, зачем же мне крутить.

Spoiler

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.1/$0.2 No-Limit Hold'em (5 handed)

Known players:
[tg]SB$11.98:///////;BB$12.52:///////;MP3$18.93:///////;CO$36.41:///////;BU (Hero)$20.32:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with J:h, J:s.
MP3 raises to $0.80, CO folds, Hero calls $0.80, 2 folds, BB folds.

Flop: ($1.9) J:c, 8:s, 7:c (2 players)
MP3 bets $1.90, Hero calls $1.90.

Turn: ($5.7) 5:h (2 players)
MP3 bets $4.40, Hero calls $4.40.

River: ($14.5) 2:c (2 players)
MP3 bets $11.83(All-In), Hero calls $11.83.

Final Pot: $38.16.

2) Оп 24\20. Агрессия 3. wtsd 22\wshd 64
f to 3b = 64, 4b = 17, f to CB=27, CB=75. Donk=13. Бет - не смотрел.
Префлоп 3б для вэлью, т.к. он плохо сдается на 3б.
На флопе сделал блефовый ч\р вместо КБ, т.к. фолд на канбеты у него низкий (хоть и не в 3б поте), а так мог выбить воздух, дро, АД+, возможно карманки.

Spoiler

Просмотреть раздачу

$0.1/$0.2 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]MP2$36.72:///////;MP3$28.99:///////;CO$20.68:///////;BU$25.49:///////;SB (Hero)$20.00:///////;BB$20.62:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with Q:c, A:c.
2 folds, CO raises to $0.60, BU folds, Hero raises to $2.00, BB folds, CO calls $1.40.

Flop: ($4.2) 6:c, J:s, 5:s (2 players)
Hero checks, CO bets $3.00, Hero raises to $8.00, CO raises to $18.68, Hero folds, CO gets uncalled bet back.

Final Pot: $12.2.

3) Ривер фолд?
Типичный ривер в случае потконтроля. Вот, главный минус потконтроля! :)

Оп неизвестный - 25 рук всего. Единственно, что знаю, он меня стекнул пару раздач назад сделав 5бет пуш с КТс против моих АА.
Терном, думаю, надо было ставить, но в раздаче без позиции решил пот-контролить.
Р, видимо, надо было фолдить, т.к. тузов в спектре много. Но решил, что туз ещё и очень удобная карта для блефа, поэтому сделал кол.
Вообще, такие ситуации на ривере самые сложные. Лично я не знаю, как просчитать выгодность кола против неизвестного. Если есть статы ещё есть ориентир. Против неизвестного, не ясно, что делать.

Spoiler

Просмотреть раздачу

$0.1/$0.2 No-Limit Hold'em (4 handed)

Known players:
[tg]CO$45.00:///////;BU$22.35:///////;SB (Hero)$20.00:///////;BB$16.03:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with J:h, J:c.
CO calls $0.20, BU folds, Hero raises to $1.40, BB folds, CO calls $1.20.

Flop: ($3) 3:c, 4:d, 5:d (2 players)
Hero bets $2.60, CO calls $2.60.

Turn: ($8.2) T:h (2 players)
Hero checks, CO checks.

River: ($8.2) A:h (2 players)
Hero checks, CO bets $4.50, Hero calls $4.50.

Final Pot: $17.2.

4) Оп 23\15 всего на 25 рук, так что ,как всегда, инфы нет.
Главный вопрос о ривере. Есть ли пуш на его рейз?
Рейз на ривере очень сильную руку показывает. Доска суховата.
Я его полижил на старший сет, либо 2 пары. По раздаче очень похоже на слоуплееного монстра. Фолдить сеты, я, практически, не умею :)

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]BU$17.73:///////;SB$19.80:///////;BB$26.69:///////;MP2 (Hero)$20.00:///////;MP3$20.00:///////;CO$22.89:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP2 with 3:s, 3:c.
Hero raises to $0.60, MP3 folds, CO calls $0.60, 3 folds, 2 folds, BB folds.

Flop: ($1.5) 7:s, 3:d, K:c (2 players)
Hero checks, CO checks.

Turn: ($1.5) T:h (2 players)
Hero bets $1.20, CO calls $1.20.

River: ($3.9) 8:d (2 players)
Hero bets $2.80, CO raises to $6.00, Hero calls $3.20.

Final Pot: $15.9.

5) Ну, ещё более менее крупная раздача.
Оп 23\17\2 - 120 рук.
f to 3b 88% - собственно, поэтому и 3бетил. Плюс за столом у меня на тот момент были статы 13\8.

Флоп стандартный Кбет.
По-моему, разгонять банк на спареной доске с ФД смысла не было на терне.
На ривере появилось шоудаун вэлью, поэтому с радостью вскрылся.
Можно ли было играть иначе?

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]MP3$33.19:///////;CO$21.01:///////;BU$20.00:///////;SB (Hero)$20.00:///////;BB$21.40:///////;MP2$31.81:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with 9:d, K:d.
3 folds, BU raises to $0.60, Hero raises to $2.00, BB folds, BU calls $1.40.

Flop: ($4.2) 4:s, J:d, 3:d (2 players)
Hero bets $3.00, BU calls $3.00.

Turn: ($10.2) J:s (2 players)
Hero checks, BU checks.

River: ($10.2) 9:h (2 players)
Hero checks, BU checks.

Final Pot: $10.2.

6) ещё.
Много рук выкладываю ибо может найдете сильные пробелы, которые я не вижу.
Здесь тоже не вижу вариантов.
ОП 14\14 хотя рук крайне мало. Поэтому решил не 3бетить, впустив поиграть все руки слабее.
Не 3 бечу с АК не всегда. Если оп падает на 3б легко, то обычно АК не трибечу, чтобы оставить в игре много слабых рук. Если оп на 3беты не пададет, то 3бечу с удовольствием.
Ну, а далее, по-моему, всё стандартно сыграно. Но мало ли....

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]BB$20.30:///////;MP3$31.67:///////;CO$20.30:///////;BU$20.00:///////;SB (Hero)$20.73:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with A:s, K:c.
2 folds, BU raises to $0.60, Hero calls $0.50, BB folds.

Flop: ($1.4) 5:s, 3:h, 4:s (2 players)
Hero bets $1.00, BU calls $1.00.

Turn: ($3.4) 2:s (2 players)
Hero checks, BU bets $2.55, Hero calls $2.55.

River: ($8.5) 7:d (2 players)
Hero checks, BU bets $11.00, Hero folds, BU gets uncalled bet back.

Final Pot: $8.5.

Остальные руки 10бб и меньше. Кстати, все выше задачи проигрышные. Написал это ниже для того, чтобы вы оценили, не зная результатов ;) Итого, вероятных ошибок на полтора стека. Уверен, что опы ошибаются не меньше. Все мы ошибаемся, но выезжаем на чужик ошибках. У меня уже 2-ю неделю так не получается.
Ещё я не выкладываю выйгрышные руки. Может быть не добираю много с сильными руками. Но, для начала, хотя бы с минусовыми разобраться.

Хотя, есть чуть-чуть времени. Выложу парочку сегодняшних плюсовых. Здесь уже не буду скрывать, ч то выйграл.

1) Вот, типичная раздача. Типичный 3бет. КБет, пот-контроль и доборная. Если только в бет-сайзинге лажаю. Других проблем найти не могу.

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]BU$22.44:///////;SB$10.00:///////;BB (Hero)$25.66:///////;MP2$15.16:///////;MP3$20.00:///////;CO$79.27:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with A:h, K:h.
3 folds, BU raises to $0.70, SB folds, Hero raises to $2.00, BU calls $1.30.

Flop: ($4.1) 3:c, Q:s, K:d (2 players)
Hero bets $3.00, BU calls $3.00.

Turn: ($10.1) 7:c (2 players)
Hero checks, BU checks.

River: ($10.1) 7:s (2 players)
Hero bets $5.80, BU folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: $10.1.

2) Странненькая раздачка. Не стал ставить, т.к., если человек чекал две улицы, то у него либо ничего нет, либо он тоже доехал с тузом, который наверняка сильнее моего.
На префлопе сквизил, т.к. оба опа не плохо падают на 3б и у меня блокер. Собственно, после кола я не собирался за пот дальше бороться. Даже КБ не поставил. Я ж не предполагаю, что люди такое колят при сквизе!! Кстати, как там 45 оказываются, когда у него f to 3b=75, я не представляю

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]BU$20.00:///////;SB$10.00:///////;BB (Hero)$22.30:///////;MP2$17.06:///////;MP3$43.21:///////;CO$59.66:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with A:d, 3:h.
2 folds, CO raises to $0.70, BU calls $0.70, SB folds, Hero raises to $3.00, CO calls $2.30, BU folds.

Flop: ($6.8) 9:s, 7:d, Q:c (2 players)
Hero checks, CO checks.

Turn: ($6.8) J:c (2 players)
Hero checks, CO checks.

River: ($6.8) A:h (2 players)
Hero checks, CO checks.

Final Pot: $6.8.

Остальные раздачи вообще мелкие и не представляют интереса.
Собственно, на сегодня хватит! Понаписал тут всего. Если есть желание, оцените, плиз.

Ответить
Цитата

1) Там слишком много дров на столе, чтобы слоуплеить сет. Имхо на терне надо пихать, ибо:

Spoiler

1) у оппа дрова - недоехал ривером, не проплатил ничего. Доехал ривером - забрал твой стек.
2) у оппа готовая рука - на терне он при таком бетинге всегда выставится. На ривере при закрывшемся фд/оесд может легко и не отдать оставшуюся часть стека.

2) Я за конбет, блдеф ч/р здесь выходит слишком дорогой, тем более в айпокере некоторые вот так и АК могут сыграть.

3) Какой потконтроль? Парень играет лимп/колл (фишара :coolface: ), дров на столе хоть завались и любого туза будут тащить. Там легко же вельюбет на терне, причем так баксов в 6-7. По твоей линии на ривере лучше небольшую ставку и фолд на рейз, чем ч/к. Кармашки какие может проколят, меня так вообще по К хай вскрывают.

4) Я бы наверн запихал. Я вообще приверэенец там играть в простой покер, на флопе бы я ставил, тем более сдаются там на конбет не очень люди.

5) Норм линия. Если б он под 3беты почаще заходил, то думаю можно было и ч/р флопом играть.

6) Я не люблю донкать в такой стол. Посути стол оппу не оч подходит, поэтому ч/р имхо лучше донка. Зачастую сразу заберем банк, с оверпарами до валетов опп сыграет колл и фолд на терне ( в добавок у нас куча аутов).
На донк все оверпары просто колл сыграют. Посути терн я бы поэтому снова ставил. Мы доминируем все фд + имеем уже готовый стрит, надо велью собирать.

Из плюсовых:
1) Ривером мне кажется ставка поменьше должна быть. Нам посути то добирать только с дамы.
2) А вот тут явная ошибка насчет Кбета. Посути стол Дама-хай и 2 мелкие самый лучший стол для кбета в 3бет/сквиз поте, т.к. КК и АА зачастую запихивают на префлопе, а все остальное в такой стол непопадает вообще никак (ну кроме маловероятных QQ). АК мы легко выбьем, АQ не очень часто люди колят. ТТ-JJ тоже упадут.

Ответить
Цитата
BoggartYork
Elite Grinder

Оригинал пользователя Val1981
1) Оппонент неивестный. Я считаю неизвестных опов адекватными 20\18. Нашел две похожих раздачи. КДо прктически низ моего диапазона кола с ББ, против СО. В настоящий момент, после дискуссии в блоге о подобной раздаче, склоняюсь к мнению, что ооп такую руку надо 3бетить или уж фолдить.
Флоп. У меня две оверкарта+раннер СД+ранерФД. Достаточно для кола. Рейз переигрывание, т.к. на 3б придется скинуть кучу эквити.
Терн. Усилился до СД. ч\ф слабо, ч\к не по шансам. ч\р т.к. есть фолдэквити определенно - линия выглядит сильно. Вышла оверкарта, с которой оппоненту удобно блефовать 2рым баррелем и на рейз он вынужден скинуть.
Ривер. Не доехал ни один аут, поэтому ч\ф.

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]SB (Hero)$20.00:///////;BB$27.49:///////;MP2$20.00:///////;MP3$31.69:///////;CO$20.00:///////;BU$27.56:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with Q:d, K:s.
2 folds, CO raises to $0.80, BU folds, Hero calls $0.70, BB folds.

Flop: ($1.8) 8:h, 5:d, T:d (2 players)
Hero checks, CO bets $1.40, Hero calls $1.40.

Turn: ($4.6) J:s (2 players)
Hero checks, CO bets $2.50, Hero raises to $6.00, CO calls $3.50.

River: ($16.6) 7:d (2 players)
Hero checks, CO bets $11.80(All-In), Hero folds, CO gets uncalled bet back.

Final Pot: $16.6.

2) Оп неизвестный, значит считаем его 20\18.

Префлоп. Под минрейзы очень часто захожу с такими мусорными руками ибо слишком хорошие предполагаемые оддсы. С сильной рукой АТ+ скорее всего 3б\фолд играл бы.
Флоп. ч\р т.к 5 чистых аутов + раннер СД и очень хорошая доска для ч\р ибо не часто тузов открывают минрейзом. Если только слоуплей.
Терн усилились до СД, поэтому бет.
И вот самый спорный момент. Я колировал его рейз, т.к. надо всего 25% эквити против его спектра. В игре я не могу так быстро определять спектр и эквити против спектра, но, думаю, предполагал, что там есть тузы (хоть это и противоречит флопу. Но на флопе он сделал кол, поэтому тузы там явно могут быть), которые защищаются от дро. Так же есть там сеты и, вероятно, дро. Наличие тузов делает кол околонулевым, как мне кажется. И добрать с тузов и с сетов на ривере я явно смогу при доезде стрита.
Ривер. Никуда не попал, поэтому ч\ф. Не вижу смысла вгружать остатки. С блефом он не стал бы бет\колить флоп и рейзить терн.

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]SB$8.10:///////;BB (Hero)$20.20:///////;MP3$21.96:///////;CO$22.32:///////;BU$20.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with 7:s, 5:c.
MP3 folds, CO raises to $0.40, 2 folds, Hero calls $0.20.

Flop: ($0.9) 6:c, 5:d, A:s (2 players)
Hero checks, CO bets $0.67, Hero raises to $2.00, CO calls $1.33.

Turn: ($4.9) 4:c (2 players)
Hero bets $3.00, CO raises to $8.10, Hero calls $5.10.

River: ($21.1) J:d (2 players)
Hero checks, CO checks.

Final Pot: $21.1.

"

Оценка раздач:

Spoiler

2Val1981 – глянул у тебя раздачи в блоге и те, которые запостил для оценки и пришел к выводу, что 3ех часов действительно может не хватить и с тобой придется работать дополнительно, либо тебе надо будет записаться в еще 1 группу. Эмм, я не хочу тебя обидеть, но просто пробелов в игре действительно много и некоторые носят фундаментальный характер. Подробнее в резюме после тренировки + кое-что задену в письменной оценке раздач

Так, по раздачам:

«Оппонент неивестный. Я считаю неизвестных опов адекватными 20\18.» - до сюда хорошо.
«КДо прктически низ моего диапазона кола с ББ, против СО.» - это тоже нормально, но на самом деле есть поправки против известных опп-ов с большим стилом с СО, таких можно закрывать и по QJ.
«В настоящий момент, после дискуссии в блоге о подобной раздаче, склоняюсь к мнению, что ооп такую руку надо 3бетить или уж фолдить.» - вот с этим не согласен.
Опп, как ты правильно подметил неизвестный и мы берем его за адеквата, делая 3бет в адеквата, от каких рук хуже KQ мы получим колл или тем более 4бет? Т.е. колл, от рук хуже мы не получим, 4бет МОЖЕМ получить от рук хуже, например какого-нибудь стилового гуано (я беру здесь и СО и БУ) вроде А7о/А4s, K4s+, вообщем от рук с блокерами и без кикера. При этом на 4бет нам ессно придется сдаваться и периодически выкидывать лучшую руку. Но ладно мы выкинем ее на 4бет, еще временами мы будем получать колл и играть с руками, которые сильнее нас изначально (AQ+, TT+, KQs/AJs – но эти у адекватов реже), т.е. мало того, что мы будем доминированы и можем попасть в большие трудности если соберем ТП, так еще если и не соберем, часто будет делать кбеты в больших 3бет банках против оппонента с сильным диапазоном, а значит часто будет встречать отпор и сдавать свои кбеты в 3бет потах.
Поэтому я не вижу смысла превращать руку среднего велью диапазона в блеф, для этого есть более слабые руки и призываю 3бетить тебя полярный диапазон в тагов и неизвестных, т.е. полный шлак (Ах, Кх, реже Qx желательно одномастные на случай колла) и весь велью спектр (QQ+, AK, периодически JJ, но с JJ мы также будем часто заходить коллом, т.к. это рука среднего велью спектра, пускай и самый его верх).

«Флоп. У меня две оверкарта+раннер СД+ранерФД. Достаточно для кола. Рейз переигрывание, т.к. на 3б придется скинуть кучу эквити.» - эмм, оппонент неизвестный, т.е. адекват, доска не слишком подходящая для кбета, но тем не менее он его ставит, очень часто это говорит о руке, а даже если у него нет руки, то мы даже против Ах позади, которых полно в его спектре. Т.е. ты здесь уже часто позади и ты просто коллишь вельюбет в качестве андердога.
Теперь мы возвращаемся к префлопу, для чего мы вообще коллили KQ на блайнде? Чтобы играть средний банк со средней рукой (а не большой) + доминировать часть диапазона нашего оппонента (QJ/KJ, QTs/KTs, коннекторы + возможно перетянуть лучшие префлоп руки AT+, 22-JJ) и получить с этого велью постфлоп + редко (и только против известных оппонентов с хорошей выборкой рук!) превратить свою руку в блеф на подходящих бордах с помощью чек/рейзов или донкбетов, но т.к. опп неизвестный эта опция по дефолту отпадает! Т.е. все перечисленные тобой прелести «оверкарта+раннер СД+ранерФД» могут стать поводом для полублеф чек/рейза против известного опп-а (мы должны знать, как часто он кбетит, как часто падает на рейзы флопа и баррели терна), но никак не для исполнения в неизвестного + что гораздо важнее для колла. Колл без позиции здесь вообще очень плох, уж лучше бы ты чек/рейзнул неизвестного (это меньшая из зол), чем играл чек/колл. У тебя нет готовой руки, против любого совпадения ты позади, т.е. у тебя нет ШД велью, плюс часто твои ауты дисконтированы (оверкарты, бэкдор фд) и даже попав в них ты не всегда получишь лучшую руку и еще проплатишь прилично лучшим. Поэтому никакого чек/колла здесь быть не может.
Чек/фолд флоп. Чек/рейз тоже плох, но лучше чем чек/колл, там у нас хоть ФЭ есть и можем выбить лучшие Ах руки или мелкие кармашки.

«Терн. Усилился до СД. ч\ф слабо, ч\к не по шансам. ч\р т.к. есть фолдэквити определенно - линия выглядит сильно.» - безусловно выглядит то сильно, только вот часто ты будешь чек/коллить свои сеты на таком флопе? А есть ли у тебя JT в диапазоне колла на блайндах? А даже есть не узко ли ты изображаешь? Вывод – в сеты оппонент часто не поверит, допер по JT у тебя будет редко + если он ставит небольшой баррель это либо вельюбет, либо попытка подешевле выбить твои совпадения с неплохим дро, с учетом вышеперечисленных причин на твой небольшой чек/рейз он редко выкинет (т.е. зароет только воздух). Вывод – чек/рейз изображает узкий диапазон и оппонент редко в него поверит и скинет ШД велью руки + с учетом сайзинга ему надо добавить в банк 12,5 всего 3,5 бакса, а с учетом позиции, у него еще есть имплайды против твоих монстр-рук (которых и так-то мало), т.е. он сможет добрать с тебя доехав. Как итог – чек/рейз терна после чек/колла флопа здесь плох.

Ну ривер понятно.

2. 2) Оп неизвестный, значит считаем его 20\18.

«Префлоп. Под минрейзы очень часто захожу с такими мусорными руками ибо слишком хорошие предполагаемые оддсы.» - что за еще один омфг? Какие хорошие предполагаемые оддсы у разномастных гап коннекторов без позиции и инициативы? Фолд префлоп, это выкидывание блайнда на ветер! Если охота уж лучше с одномастными залазь, но вообще пока лучше не залазь, особенно в ХА спотах, если есть одномастные гап/обычные коннекторы можно залезть в мультипот по шансам, но никак не в ХА спот, где тебя вышибут кбетом на большинстве досок.

«С сильной рукой АТ+ скорее всего 3б\фолд играл бы.» - это еще зачем? См. первую руку и снова читаем про средний велью диапазон к которому относятся АТ+ руки.

«Флоп. ч\р т.к 5 чистых аутов + раннер СД и очень хорошая доска для ч\р ибо не часто тузов открывают минрейзом. Если только слоуплей.» - ты понимаешь, что здесь не вышибешь ни одного туза своим чек/рейзом? А тузов тут будет масса и не только из-за мисс кликов, там все одномастные А2+ тузы будут, плюс вполне себе возможны и сильные тузы. Следовательно, раз тузов ты не выбьешь, что ты выбиваешь? Кармашки сильнее твоих? Ну дык их раз-два и обчелся это 7% диапазона + многие из них не кбетили бы. Оверкарты? Зачем? Ты и так против них впереди.
Это вообще полная маргинальщина, которая тянется еще с префлопа, но в таком маргинальном споте надо играть чек/колл с ШД велью и бэкдором, а опять же не изображать узкий диапазон сетов. Чек/рейзом ты выбиваешь все то, что и так бьешь, зато хорошенько проплачиваешь руки сильнее.
Чек/колл флоп.

«Терн усилились до СД, поэтому бет.» - супер, зачекрейзили сухой борд, получили колл, вышел бланк в глазах опп-а и он на него выкинет свой Ах или сет? Мы здесь почти всегда уже 25/75 стоим и его колл флопа очень силен, не вижу смысла больше вкладывать деньги в этот банк, у нас здесь вообще нет ФЭ в бете, велью в бете тоже нет, зачем мы тогда делаем бет? Правильно, чтобы подкормить другого рега. Чек/фолд терн, с надеждой на его пот-контроль не самого сильного Ах и доезд ривера.

«И вот самый спорный момент. Я колировал его рейз, т.к. надо всего 25% эквити против его спектра. В игре я не могу так быстро определять спектр и эквити против спектра, но, думаю, предполагал, что там есть тузы (хоть это и противоречит флопу. Но на флопе он сделал кол, поэтому тузы там явно могут быть), которые защищаются от дро. Так же есть там сеты и, вероятно, дро. Наличие тузов делает кол околонулевым, как мне кажется. И добрать с тузов и с сетов на ривере я явно смогу при доезде стрита» - это далеко не самый спорный момент, все самое жесткое было до этого :) Но если тебе интересно как быстро считать шансы банка для колла в уме, читай это у меня в блоге, я про это писал небольшую статью - Мужицкий Double Challenge: Неспящий VS Ветеринар! середина страницы где-то
Колл минусовой, хоть и не сильно, но минусовой. Плюс без позиции нам далеко не всегда удастся добрать, плюс выйдет 5-рка или 7-рка, ты еще и фх каким-нибудь или доперам сам проплатишь.

«Ривер. Никуда не попал, поэтому ч\ф. Не вижу смысла вгружать остатки.» - нас вообще не должно было оказаться в этом банке еще на префлопе. Одна ошибка на префлопе + постфлоп ляпы тебе стоили 50бб. Для того чтобы отыграть эти 50бб тебе надо будет дополнительно отыграть 500 рук с винрейтом 10бб/100 или 1к рук с винрейтом 5бб/100.
Оно тебе надо?)

P.S. Прошу прощения, что местами резковато, но по другому иногда не получается обратить внимание на грубые ошибки.

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

No problem, BoggartYork. Мне такой стиль общения наоборот импонирует. Ну, и нет неоднозначности в суждениях. Вот надо так, потому что.... и не иначе. Собственно, этого и жду, т.к. в настоящий момент винигрет в голове из теорий.
Ошибок даже больше, чем сам ожидал :-) Заставляет задуматься.

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Оригинал пользователя Kastak1

4) Я бы наверн запихал. Я вообще приверэенец там играть в простой покер, на флопе бы я ставил, тем более сдаются там на конбет не очень люди.

6) Я не люблю донкать в такой стол. Посути стол оппу не оч подходит, поэтому ч/р имхо лучше донка. Зачастую сразу заберем банк, с оверпарами до валетов опп сыграет колл и фолд на терне ( в добавок у нас куча аутов).
На донк все оверпары просто колл сыграют. Посути терн я бы поэтому снова ставил. Мы доминируем все фд + имеем уже готовый стрит, надо велью собирать.

Из плюсовых:
1) Ривером мне кажется ставка поменьше должна быть. Нам посути то добирать только с дамы.

4) флоп очень сухой. КБетом выбиваю всё и сразу. Поэтому и слоуплэю.

6) На Терне я не вижу рук слабее, которые нам будут платить. Оверпары и те сбросят. А всё сильнее, стрит с 6-кой и флэш сделают рейз.

Плюсовая:
1) Куда уж меньше-то? Ему надо всего в 25% побеждать, чтобы быть в нуле. Должны проплатить и любой король, и, даже, большинство дам, думаю.

Ответить
Цитата

6) Оверпары с фд не упадут. Ни один туз на терне не упадет (тем более с фд), а против него у нас ставка очень плюсовая. У регов шестерок и флешей там будет очень и очень мало, ибо донки с дровами зачастую реги рейзят. И даже если будут, то их будет очень не значительно + у нас всегда есть ауты на натс флеш. А по твоей линии ты им все равно отдаешь чек/коллом ту же самую ставку, находясь позади и не добирая при этом с рук слабее.

1)

Куда уж меньше-то? Ему надо всего в 25% побеждать, чтобы быть в нуле. Должны проплатить и любой король, и, даже, большинство дам, думаю.

Любой король в 3бет поте это какой король? С АК ты поделишься, КД тебя бьет, слабее там короли будут очень редко.

Большинство дам как раз на такую ставку упадут, ибо это явно велью ставка даже для самого неопытного рега. Ты на его месте легко же выкинешь AQ, не смотря что надо то всего 25% забирать пот.

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Spoiler

6) Оверпары с фд не упадут. Ни один туз на терне не упадет (тем более с фд), а против него у нас ставка очень плюсовая. У регов шестерок и флешей там будет очень и очень мало, ибо донки с дровами зачастую реги рейзят. И даже если будут, то их будет очень не значительно + у нас всегда есть ауты на натс флеш. А по твоей линии ты им все равно отдаешь чек/коллом ту же самую ставку, находясь позади и не добирая при этом с рук слабее.

1)

Куда уж меньше-то? Ему надо всего в 25% побеждать, чтобы быть в нуле. Должны проплатить и любой король, и, даже, большинство дам, думаю.

Любой король в 3бет поте это какой король? С АК ты поделишься, КД тебя бьет, слабее там короли будут очень редко.

Большинство дам как раз на такую ставку упадут, ибо это явно велью ставка даже для самого неопытного рега. Ты на его месте легко же выкинешь AQ, не смотря что надо то всего 25% забирать пот.

6) Всё равно как-то не убедительно. Например, то, что при закрывшемся
стрите и флеше на доске и весьма вероятных тузов, он не скинет оверпары на второй баррель.
Зато защитную ставку от оверпар, флоаты или блеф могу получить. Тузов его я не боюсь. Да, я проплачу готовым натсам, но у меня на них есть ауты для ривера. В общем, поповоду терна не могу согласиться пока. А как это математически подтвердить, не знаю. вероятно эквилятор поможет, но под рукой его нет.

1) Мне кажется, что в битве баттона против блайнда спектр кола рестила пошире, чем АК+.
С КД и АК и даже, возможно, с АД он бы ставил на терне после моего чека. Обратным чеком он показал слабость даже большую, чем я, отсюда и вывод, что у него там слабый король или дама. Вероятно, ещё и кармашка средняя. С неё (с кармашки) мы не соберем вэлью, даже, если поставим 1\5 банка. А если есть возможность добрать с короля, то почему ставить надо мало? Вероятно, что с КВ, например, он и больше бы проколил.

Ответить
Цитата

6) Думаю спорить про оверпары с фд продолжать не стоит. Ты уверен, что скинет, я уверен что не скинет. Т.к. игра с неполной информацией посути выяснить правого невозможно.

Зато защитную ставку от оверпар, флоаты или блеф могу получить.

Все руки имеющие хоть какое-то ШД велью будут играть потконтроль. Флоатов и блефов не будет никогда, ибо они бы были на флопе в 99% случаев.

Тузов его я не боюсь.

Я тебе говорю не про то, что ты должен боятся тузов, а про то, что туз никогда не упадет. Т.к. ни у одного туза (Кроме А6, А7) шансов переехать тебя нет, то имея ауты на флеш ты должен ставить на велью против них. А как раз таки тузы там есть.

1) Спектр колла у оппов КД+, ТТ+. КВ там будет нууу очень редко. Добирать кроме как с АД больше не с чего. Некоторые реги 1/5 могут на ТТ и ВВ проколить. Редко , но могут.

А если есть возможность добрать с короля, то почему ставить надо мало?

Потому что у неизвестного возможности добрать с короля нет. Не будет там королей слабее.

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Kastak1, да, пожалуй, пора закрывать дискуссию по этим рукам ) На досуге подумаю над ними ещё. Эквилятор подключу к процессу.

Ответить
Цитата

_thumbsup: Люблю конструктивные споры

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

День без игры. Работодатель оплачивает курсы английского. И учить лень, и не ходить жалко - халява же! Результат - времени 5-6 часов убиваю, а прогресса нет. Одна надежда, что материал откладывается, как говорили в мои школбные годы на корочку, в глубокую память. Т.е. как понадобится анлийский, слова сами будут вылетать =)

Зато начал книжку Сайдела читать. Лежит давно. Читать я не люблю всё, что больше 10ти страниц. Но люди (много таких) хвалят его воды, его игру, его книгу. Некая он-лайн звезда. Ну, вот и я для метро-чтения его закачал. Перевод на русский конечно. Прочитал сегодня страниц 5 бегло. Весело. Текст не сухой, мне такое нравится, т.к. читается легче. Пишет балуга в своём стиле. Так же как и воды пишет. Видно, что мысли его, но, редакторы постарались. Текст без его "нууу", "бла бла бла" и прочих слов-паразитов. Если дочитаю, то попробую высказать своё мнение. Кое что можно сказать сразу о нем, даже по его водам. В его манере сложно играть на микролимитах. Во-первых, лузовато, во-вторых надо отлично уметь играть постфлоп, а это умеют не все. В третьих, давление с целью забрать эквити, по-моему, слишком тонкое занятие в очень многих маргинальных ситуациях. И в добавок, это очень сложно посчитать. Т.е. мы скорее провэльюбетим себя, чем выбьем из банка руку, которая имеет эквити против нас. В общем, пока не ясно, стоит ли об этом думать до нл100-200... На микро надо научиться выбивать вэлью.

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Перерыв после недельного провала затянулся. За 4ре дня сыграно 500 рук.
Пора заканчивать перерыв и начинать играть, надеюсь, даунстрик за это время ушел от меня...

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Отыграл вчера сессию на 1300 рук. Опять минус. Правда, по EV я в плюсе. Немного поиздевался надо мной ГСЧ. Думаю, даже с учетом невезения мог вытянуть сессию в плюс, но не получилось.
Ну, и выложу несколько спорных раздач.

1) Оп неизвестный, всего 8я рука.
Главный вопрос, есть ли вэлью бет на ривере? Доска опасная, закрылось всё, что можно. А если есть вэльюбет, то не маленький ли?

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]BB$20.00:///////;MP2$22.30:///////;MP3$20.54:///////;CO$5.50:///////;BU (Hero)$20.30:///////;SB$22.20:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with 9:h, K:c.
3 folds, Hero raises to $0.50, SB folds, BB calls $0.30.

Flop: ($1.1) T:s, 9:s, 9:d (2 players)
BB checks, Hero bets $0.80, BB calls $0.80.

Turn: ($2.7) 8:d (2 players)
BB checks, Hero bets $2.20, BB calls $2.20.

River: ($7.1) 5:s (2 players)
BB checks, Hero bets $3.80, BB calls $3.80.

Final Pot: $14.7.

2) Батон 14\10. fold to 3b 100%. 180 рук.
Малый блайнд 46\25 fold to 3b 100% (1 из 1). всего 20 рук, так что мало инфы.
На сквиз решился из-за наличия блокера, кол (а не 3б) малого блайнда, нитового стилера. Плюс, я адекватный для них.

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]MP3$23.71:///////;CO$20.00:///////;BU$37.11:///////;SB$21.95:///////;BB (Hero)$20.30:///////;MP2$20.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with 8:s, A:d.
3 folds, BU raises to $0.60, SB raises to $1.60, Hero raises to $4.00, BU folds, SB calls $2.40.

Flop: ($8.6) 3:s, 3:h, Q:d (2 players)
SB checks, Hero bets $5.00, SB calls $5.00.

Turn: ($18.6) 3:d (2 players)
SB bets $12.95, Hero folds, SB gets uncalled bet back.

Final Pot: $18.6.

3) Ох, и надоели эти коротыши.
После сквиза коротыша колить мне не по шансам, не сет же ловить.
Ну, а между фолдом и пушем выбрал второе, т.к. в банке уже достаточно много денег, ну и пара моя не плохо стоит против бродвея, которого больше, чем крупных пар. Не повезло.. )

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]SB$27.16:///////;BB$7.36:///////;MP2$20.18:///////;MP3$21.89:///////;CO (Hero)$22.90:///////;BU$3.60:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with 5:h, 5:c.
MP2 raises to $0.70, MP3 folds, Hero calls $0.70, 2 folds, BB raises to $1.70, MP2 folds, Hero raises to $8.00, BB calls $5.66.

Flop: ($16.16) K:d, 4:c, 8:c (2 players)

Turn: ($16.16) J:h (2 players)

River: ($16.16) 6:d (2 players)

Final Pot: $16.16.

4) Оп 14\9. fold на стил на ББ 83% 5\6. Фолд на КБет 0, но всего из 2ух.
Стилить его выгодно. Ну, а если проколит префлоп, то думал смогу его выдавить на удачной доске. Наверно перестарался, есил учитывать полное отсутсвие эквити в такой руке.

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]CO$26.62:///////;BU$16.99:///////;SB (Hero)$35.78:///////;BB$20.00:///////;MP3$19.83:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with 9:d, 5:h.
3 folds, Hero raises to $0.60, BB calls $0.40.

Flop: ($1.2) 3:h, A:c, 7:s (2 players)
Hero bets $0.80, BB calls $0.80.

Turn: ($2.8) K:h (2 players)
Hero bets $2.00, BB raises to $5.00, Hero folds, BB gets uncalled bet back.

Final Pot: $4.8.

5) По-моему, вполне по одсом, если потенциальные считать. Уж 5 баксов то он бы заколил на ривере.

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]SB$20.28:///////;BB$8.20:///////;MP2$20.30:///////;MP3 (Hero)$25.60:///////;CO$48.54:///////;BU$22.40:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with Q:h, K:s.
MP2 folds, Hero raises to $0.60, CO calls $0.60, BU folds, SB calls $0.50, BB folds.

Flop: ($2) A:s, 6:s, 7:s (3 players)
SB bets $1.50, Hero calls $1.50, CO calls $1.50.

Turn: ($6.5) 9:h (3 players)
SB bets $3.25, Hero calls $3.25, CO folds.

River: ($13) J:c (2 players)
SB bets $6.00, Hero folds, SB gets uncalled bet back.

Final Pot: $13.

6) Оп неизвестный.
Не знаю, что в таких случаях делать. По идее, ему нет смысла рейзить, рискуя всеми остатками с рукой слабее ТПТК, поэтому фолд.

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]BU$8.64:///////;SB$28.31:///////;BB$20.00:///////;MP3$44.23:///////;CO (Hero)$22.11:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with J:s, J:d.
MP3 folds, Hero raises to $0.60, BU calls $0.60, 2 folds, BB folds.

Flop: ($1.5) 4:c, Q:d, 9:h (2 players)
Hero bets $1.20, BU calls $1.20.

Turn: ($3.9) 6:s (2 players)
Hero bets $2.40, BU raises to $4.80, Hero folds, BU gets uncalled bet back.

Final Pot: $6.3.

7) Оп лузов и агрессивен 50\27 AF=13. Но рук всего 22, поэтому выводы преждевременны.
Играть префлоп олин с АК я не люблю.
Без позы не знаю, как надо играть было.
Вероятно надо было донкать терн. Или даже с флопа начать. Посоветуйте.

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]CO$37.09:///////;BU$26.80:///////;SB$20.00:///////;BB$7.00:///////;MP2$20.00:///////;MP3 (Hero)$21.43:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with A:s, K:d.
MP2 folds, Hero raises to $0.60, CO raises to $2.00, 3 folds, Hero calls $1.40.

Flop: ($4.3) 7:s, 8:h, K:h (2 players)
Hero checks, CO bets $2.15, Hero calls $2.15.

Turn: ($8.6) 2:h (2 players)
Hero checks, CO checks.

River: ($8.6) A:h (2 players)
Hero checks, CO bets $4.30, Hero folds, CO gets uncalled bet back.

Final Pot: $8.6.

8) Оп 24\21 за 33 руки. Колол рести его потому, что за 33 руки процент 3бета у него=38!! ОН уже 3жды успел до этого затрибетить.
Рейз на флопе, т.к. кроме того, что у него, вероятно, широкий 3бет, в доску очень сложно попасть.
Хотя, вероятно, надо было колить, т.к. я определенно имею шоудаунвжлью и надо было пытаться тянуть руку до вскрытия.

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]BB$30.42:///////;MP3$5.60:///////;CO$20.00:///////;BU (Hero)$20.00:///////;SB$24.27:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with 7:c, 7:d.
2 folds, Hero raises to $0.50, SB raises to $1.60, BB folds, Hero calls $1.10.

Flop: ($3.4) 6:d, J:h, J:c (2 players)
SB bets $2.00, Hero raises to $5.00, SB raises to $22.67, Hero folds, SB gets uncalled bet back.

Final Pot: $8.4.

Ух, многовато спорных )) Есть над чем подумать..

Ответить
Цитата

1) Думаю против неизвестного ставка если есть, то ооооочень мелкая, потипо 1-2 баксов. А так наверно брал бы чек.
2) Какой колл малого блаинда? он же его 3бетит?!
3) Если коротыш адекват, то фолд лучше смотрится.
4) Имхо, если насчет конбета еще ладно, можно поставить в туза то, хоть человек и падает плохо (опять же неясно какой у него колл опен на BB). То 2ой баррель мне кажется явно лишний.
5) По одсам? Потенциальным шансам на что? Что будет колить 5 баксов на ривере? Ни одна рука кроме флеша не вскроет 5 баксов, а при этом уже готовые флеши или же Пара+пика отнимают у нас шансы, т.е. доезжать мы будем реже. Имхо, фолд на терне. А если там флеша нет, то там доперы/сеты, которые никогда ривер не вскроют.
6) Не знаю правильно ли, но я бы потконтролил на терне наверн))
7) Думаю против такого без позы все таки удобнее 4бет. Ну хотя можно поиграть постфлоп. Лично я бы играл чек/небольшой рейз флопа. Дрова на небольшой рейз он сможет в нас запихать, дров там может быть много, что впринципе является причиной собирать с них велью. Ну и всякие слабые короли. Но суть в том, что я бы слоуплеить не стал на таком столе. Ну а донк не ставил бы, потому что конбет он поставит всегда.
8) Вообще такие раздачи для меня тоже являются палкой о двух концах. 1ый: у нас вроде как есть шд велью и стоим против его спектра мы хорошо на таком столе, поэтому есть смысл не разгонять банк и тащить коллдауном. 2ой: Ну потащим мы коллдауном, будут достаточно маргинальные решения на всех оверкартах при его ставках, но при этом коллдауном мы даем 25% всем оверкартам на доезд и вроде как все равно проплатимся парам старше, так почему бы не порейзить флоп и сразу забрать банк у оверкарт (ну то есть посути мы заберем их 25% от банка, что вполне для нас приемлимо) и отдать эти 5 баксов оверпарам, которым мы могли бы и больше проиграть? Имхо из этих двух зол я бы выбрал скорее рейз, ибо от адекватного оппа мы получим ставки дальше ток при его доездах, которые убивают нашу руку.

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

to Kastak1

1) 1\2 банка не очень и много. Я собираю вэлью против оверпар и десяток. Если я считаю, что я впереди, то зачем ставить 1-2 доллара всего?
2) Да, что-то я просмотрел, что там 3бет) Ну, если он показался мне агрессивным, то почему бы и незасквизить. Я думаю, он будет делать часто лайт 3бет против нита-стилера. Плюс, он не ожидает от меня в этой ситуации сквиза.
4) Почему 2-ой баррель лишний? Флоп он мог проколить с любой кармашкой. Король хорошая карта для того, чтобы выбить эту кармашку.
5) Мне надо всего 25% эквити на колл. Плюс, мне надо даже не 5 баксов на ривере выйграть, а меньше 4-рёх, чтобы кол был плюсов. Я в позиции. С любой винушкой он вскроет мою мелкую ставку. А без винушки может и 3-им баррелем попытаться блефовать. Если б он сделал ставку в пот, я б скинул. А тут он делает бет в 1\2 - слишком выгодно колить, тем более в позе. imho.

Ответить
Цитата

Val1981, у тебя помоему очень сильно хромает математика.

1) Против неизвестного в такой ставке нет велью против оверпар и десяток, ибо на 3ий баррель такого размера их выкинут. Если ты считаешь, что ты впереди, то зачем ставит 4 бакса? можно же и запихать если ты впереди?

2) Ну тут согласен.

4) Ну мог он прокоилть с любой кармашкой, а мог и не проколить. А допустим он проколит всегда с кармашкой, а теперь сопоставляем это количество кармашек с количеством тузов у него, и тузов там будет значительно больше.

5) давай так, вот тебе чистая математика:

У человека нету пик , т.е. у него сеты/доперы/тузы: У нас 9 аутов из 46, что 19,5% на доезд. Мы колим ставку в 3,25, следовательно нам надо добирать ривером 3,7 бакса, чего мы никогда не доберем с таких рук. Следовательно колл минусов.

У человека рука с одной пикушкой (ну допустим Туз + пика): У нас 8 аутов из 46, что 17,3% на доезд. Мы колим ставку в 3,25, следовательно надо добирать ривером почти 6 баксов. Такую ставку по большому счету вскроет только дама, иногда валет. Ну оооочень редко десятка. Следовательно в большинстве случаев мы не доберем эти 6 баксов => минусово.

У человека готовый флеш, то бишь 2 пикушки: У нас 7 аутов из 46, что есть 15,2%, мы колим 3,25 и надо добирать 8,5 баксов. Опять же такую ставку вскроют только дама, ну оочень редко валет. Минусово.

А теперь итог. Учитывая 5% рейк, то на ривере банк не 13 баксов, а 12,35, следовательно в первом случае надо добирать 5 баксов. Во втором 6,8 баксов. В третьем 9,5 баксов. Вот тебе чистая математика коллов таких вещей.

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Val1981, у тебя помоему очень сильно хромает математика.

1) Против неизвестного в такой ставке нет велью против оверпар и десяток, ибо на 3ий баррель такого размера их выкинут. Если ты считаешь, что ты впереди, то зачем ставит 4 бакса? можно же и запихать если ты впереди?

1) Запихивая, я изолирую себя против рук сильнее. Ставка в 4-ре бакса мне дает пространство для отступления.

4) Тут, да, тузов много. Но и мне надо выигрывать вторым баррелем меньше, чем в 45% случаев, чтобы блеф был нулевым.
Но здесь скорее всего ты прав.

5) Что-то мне не нравится фолд на такую мелкую ставку :) Запостирую в оценку рук, пусть люди посмотрят, посчитают.

Ответить
Цитата
Поделиться: