Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
1,125 Сообщения
59 Пользователи
32 Реакции
40 Тыс. Просмотры

1) Про пиханину то я пошутил :f_thumbsup: А про отступление, как бы я не вижу логики в пространстве для отступления, на рейз мы будем падать однозначно на таком столе, нам главное определится какого размера должен быть вельюбет на ривере, чтобы он был прибылен. Вариантов оплаты нашей руки я вижу только три: десятка, оверпара, трипс слабее. Помоему на 3ий баррель, тем более на 4 бакса десятка упадет. Дальше оверпара, оверпары здесь все это валеты+, т.е. их здесь будет немного, т.к. чаще их будут 3бетить префлоп (ну про постфлоп говорить тяжело, кто-то коллдаун играет, кто-то защищается от дров). И думаю оверпара тоже упадет на 4 бакса на таком столе. Трипсы: трипсов немного по соображениям, что остается одна 9ка, рук с которой колят префлоп мало (Т9,89, А9 нас бьют). Исходя из этого я просто не вижу достаточного количества рук, с которых мы такой ставкой будем больше собирать, чем отдавать рукам старше. Может я чего-то упускаю, что видешь ты?

5) Потом только тут ответ запость, а то я бронзовый фишара. :f_cry:

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Оригинал пользователя Kastak1
1) Про пиханину то я пошутил :f_thumbsup: А про отступление, как бы я не вижу логики в пространстве для отступления, на рейз мы будем падать однозначно на таком столе, нам главное определится какого размера должен быть вельюбет на ривере, чтобы он был прибылен. Вариантов оплаты нашей руки я вижу только три: десятка, оверпара, трипс слабее. Помоему на 3ий баррель, тем более на 4 бакса десятка упадет. Дальше оверпара, оверпары здесь все это валеты+, т.е. их здесь будет немного, т.к. чаще их будут 3бетить префлоп (ну про постфлоп говорить тяжело, кто-то коллдаун играет, кто-то защищается от дров). И думаю оверпара тоже упадет на 4 бакса на таком столе. Трипсы: трипсов немного по соображениям, что остается одна 9ка, рук с которой колят префлоп мало (Т9,89, А9 нас бьют). Исходя из этого я просто не вижу достаточного количества рук, с которых мы такой ставкой будем больше собирать, чем отдавать рукам старше. Может я чего-то упускаю, что видешь ты?

1) Я смотрю на эту ситуацию так. Просто смотрю :) Человек колит 2 барреля без позы. Либо там ФД, либо готовая рука, недостаточная, по его мнению для рейза, но и фолдить её он не хочет. А раз не хочет фолдить и проколил 2 барреля, то почему бы не проколить и 3-тий? Ему надо выигрывать на вскрытии всего 1 раз из 3, чтобы быть в плюсе. Ещё, ему может быть жалко уже вложенных денег, что так же сподвигнет его к колу. Ещё куча тараканов. которые сподвигнут его проколить ставку. В принципе, могу и эту руку запостить в оценку и посмотреть, что скажут...
Ещё отступление от раздачи, но вполне в тему. Сугубо субъективное впечатление (о руме или о лимите), но люди тянут до вскрытия много всего маргинального. ТПСК, вторую пару и т.п. Видел как люди бетят со 2ой парой на ривере после двух баррелей! Видел рейзы\пуши с флашем на сдвоенной доске. Нет никакого уважения к риверу :) На FTP такого не замечал. Фиши есть везде, но собирать 3 барреля здесь позволяют мне чаще. И вот в данный момент я пытаюсь перестраиваться на новый лад. Уменьшаю блефы, особенно на ривере, но не стесняюсь вэльюбетить. Ибо, колят же! Я и на FTP не сильно блефовал. Но аджастинг на ФТП привел мою игру к тому, что красная стала горизонтальной полу, а потом и вовсе вверх поползла. Здесь же агрессия привела к сильному минусу (ну, это не единственная причина, конечно. одна из причин). Теперь я пытаюсь играть в более прямолинейный покер. Есть вэлью - ставлю. И, чаще всего, люди колят. причем на вскрытии показывают просто ужасы.
Итог сей длинного монолога. Вэльюбеты - это то, что надо делать на микролимитах. Правильно говорят "про" с НЛ200+. микролимиты не меняются так сильно, как многие об этом заявляют. Вэлью по прежнему рулят здесь. Надо только правильно его выбивать.

5) Запостил. только ответы как-то не сыпятся :) Сюда напишу. Сам я тоже в платину не надолго. Её дали за какие-то непонятные бонусные очки. Буду золотом, надеюсь) Ещё один месяц как июль и слечу в нл10 и ниже... Банкролл то на ФТП остался :f_cool: Золото стало набивать просто. Половину стратеджи бонусами дают. И на Вильяме стратеджи поинты идут, примерно, в 1.5 раза быстрее, чем от ФТП.

Ответить
Цитата

Ну вообще согласен про поле, ужасов тут немерянно. Решил что будешь делать, если фтп откроется?

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Ну вообще согласен про поле, ужасов тут немерянно. Решил что будешь делать, если фтп откроется?

Нет, пока не решил. Буду думать по факту открытия. Тем более думать то 2-3 минуты =) Перехожу либо нет. Как по Шекспиру.
Софт на ФТП в разы лучше. Поэтому тянет, однозначно, туда. Но после такого кидалова, не уверен, что смогу доверять ему.
Скорее всего, до конца отмывки бонуса, останусь на Вильяме. Параллельно, буду пытаться вывести часть банкролла с ФТП (а может и весь выведу). Потом буду забрасывать деньги на ФТП по мере необходимости и выводить всё, что в плюсе.

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Видимо, PS не только свою команду распустили, но и оценщиков. Не оценивают мои руки. И видно, что на последних 4-рех страницах рук очень много неоценены. Странно.

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Очередная сессия. Немного плюсовая. Но могло быть и лучше. Тем более, что по EV плюс очень незначительный.

Spoiler

Ключевые раздачи:
1) Не вижу причин не запушить ривер.
На терне сделал не очень большой рейз. Всё равно на ривере размер оставшегося стека подходил для пуша.

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.1/$0.2 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]BU$22.10:///////;SB$20.00:///////;BB (Hero)$21.10:///////;MP2$39.14:///////;MP3$20.65:///////;CO$40.84:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with A:c, Q:c.
3 folds, BU raises to $0.70, SB folds, Hero calls $0.50.

Flop: ($1.5) 4:h, 2:c, Q:s (2 players)
Hero checks, BU bets $1.35, Hero calls $1.35.

Turn: ($4.2) A:h (2 players)
Hero checks, BU bets $2.75, Hero raises to $7.80, BU calls $5.05.

River: ($19.8) 5:c (2 players)
Hero bets $11.25(All-In), BU calls $11.25.

Final Pot: $42.3.

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

1) Про пиханину то я пошутил А про отступление, как бы я не вижу логики в пространстве для отступления, на рейз мы будем падать однозначно на таком столе, нам главное определится какого размера должен быть вельюбет на ривере, чтобы он был прибылен. Вариантов оплаты нашей руки я вижу только три: десятка, оверпара, трипс слабее. Помоему на 3ий баррель, тем более на 4 бакса десятка упадет. Дальше оверпара, оверпары здесь все это валеты+, т.е. их здесь будет немного, т.к. чаще их будут 3бетить префлоп (ну про постфлоп говорить тяжело, кто-то коллдаун играет, кто-то защищается от дров). И думаю оверпара тоже упадет на 4 бакса на таком столе. Трипсы: трипсов немного по соображениям, что остается одна 9ка, рук с которой колят префлоп мало (Т9,89, А9 нас бьют). Исходя из этого я просто не вижу достаточного количества рук, с которых мы такой ставкой будем больше собирать, чем отдавать рукам старше. Может я чего-то упускаю, что видешь ты?

1) Вот что оценщик написал на 1-ю:

"1. Больше вельюбет флоп (1$ или 1,1$), борд ультрадровянной. Больше вельюбет терн, т.к. 8х добавила ему аутов часто. Тоже около пота.

2. На ривере против неизвестного, не думаю, что есть вельюбет. Его линия по флопу и терну - это дро руки + сильные Тх. Последние на таком скэри ривере, он скорее будет фолдить, нежели коллить. Т.е. пока у нас нет инфы, что это телефон, который не растается со своими руками, я бы жирно вельюбетил 2 улицы, а по такому риверу, играл чек-бихайнд. "

5) Вот что оценщик написал на 5-ю:

"ну как то фолдить на ставку в пол пота совсем не по пацански что ли
на самом деле тут и за фолд и за колл можно придумать множество аргументов, ведь точный ответ на вопрос есть ли у тебя имплайды на ривере можешь знать только ты потому что это твои оппы )

телефоны будут утверждать что нам нужно добирать чуть меньше чем пол пота а при колле КО так мы вообще в шоколаде.
тру ниты, будут говорить что лучше фолд дабы не раскачивать диспу.

лично я буду и так и так играть, иногда фолд хорош что бы не тратить время и действительно не к чему нудевые споты, а с другой стороны можем оппа узнать по луше ) это тоже хорошо для метагейма ) "

Ответить
Цитата

ну как то фолдить на ставку в пол пота совсем не по пацански что ли

Обоснование просто шик :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Да, фраза тоже понравилась.
Ну, главное, что в итоге вроде бы как всё оппоненто-зависимо, значит, не велика разница.

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Ещё одна плюсовая сессия. Надеюсь, это будет тенденцией.

Spoiler

Играю не агрессивно, ошибок меньше. И ГСЧ перестал недодавать.
По рукам:

1) Оп 22\17. Похож на стандартного ТАГ-регуляра.
Здесь, думаю, что конечно надо было ставить на терне. Ошибка. Но лишнего не проплатил.

Spoiler

Просмотреть раздачу

$0.1/$0.2 No-Limit Hold'em (5 handed)

Known players:
[tg]BU$20.96:///////;SB$25.98:///////;BB$21.20:///////;MP3$3.96:///////;CO (Hero)$42.16:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with A:s, Q:s.
MP3 calls $0.20, Hero raises to $1.20, BU calls $1.20, 3 folds, 2 folds, MP3 folds.

Flop: ($2.9) 2:c, 4:d, A:c (2 players)
Hero bets $2.20, BU calls $2.20.

Turn: ($7.3) K:c (2 players)
Hero checks, BU bets $4.20, Hero calls $4.20.

River: ($15.7) 3:c (2 players)
Hero checks, BU checks.

Final Pot: $15.7.

2) Здесь на терне доска стала очень опасной, но всё равно делаю небольшой вэлью бет против карманок меньше и ФД. Если и ошибка, то, думаю, не очень большая.

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]SB$20.86:///////;BB$20.00:///////;MP2$17.11:///////;MP3 (Hero)$20.00:///////;CO$22.02:///////;BU$19.70:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with T:d, T:s.
MP2 calls $0.20, Hero raises to $1.00, 4 folds, MP2 calls $0.80.

Flop: ($2.3) 5:d, 6:s, 4:s (2 players)
MP2 checks, Hero bets $1.80, MP2 calls $1.80.

Turn: ($5.9) 3:d (2 players)
MP2 checks, Hero bets $3.80, MP2 calls $3.80.

River: ($13.5) 4:c (2 players)
MP2 bets $10.51, Hero folds, MP2 gets uncalled bet back.

Final Pot: $13.5.

3) Оп лузовато выглядел 47\17, но рук мало. Никак не избавлюсь от желания колить средние коннекторы без позы. Не уверен, что их можно разыгрывать прибыльно на дистанции.

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]SB (Hero)$21.73:///////;BB$60.85:///////;MP2$19.70:///////;MP3$17.95:///////;CO$37.63:///////;BU$20.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with T:h, J:h.
MP2 raises to $0.80, 3 folds, Hero calls $0.70, BB folds.

Flop: ($1.8) 9:c, J:s, 7:h (2 players)
Hero checks, MP2 bets $1.35, Hero calls $1.35.

Turn: ($4.5) 3:c (2 players)
Hero checks, MP2 bets $3.37, Hero calls $3.37.

River: ($11.24) 9:d (2 players)
Hero checks, MP2 bets $14.18, Hero folds, MP2 gets uncalled bet back.

Final Pot: $11.24.

4) Оп по статам таг. Регуляр.
На флопе на сухой доске решил его проколить, так как доска хороша для блефа. Плюс у него могут быть ФД, которые он решил разыграть агрессивно.

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]SB$10.20:///////;BB$21.86:///////;MP3$28.28:///////;CO$20.00:///////;BU (Hero)$27.36:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with 5:d, K:s.
2 folds, Hero raises to $0.50, SB calls $0.40, BB calls $0.30.

Flop: ($1.5) K:c, 9:c, 2:h (3 players)
SB checks, BB checks, Hero bets $1.20, SB folds, BB raises to $3.00, Hero calls $1.80.

Turn: ($7.5) T:d (2 players)
BB bets $4.40, Hero folds, BB gets uncalled bet back.

Final Pot: $7.5.

Собственно, это всё, на что можно посмотреть.

Ответить
Цитата

1) Да думаю есть смысл в ставке терном.
2) :f_thumbsup:
3) :f_thumbsup:
4) Странная у тебя фраза про сухую доску, и про фд )) Ну вообще доска то не очень сухая, ну и часто он будет ставить конбет, так что я за фолд флопом.

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

4) Странная у тебя фраза про сухую доску, и про фд )) Ну вообще доска то не очень сухая, ну и часто он будет ставить конбет, так что я за фолд флопом.

Гхы, только сейчас обратил внимание на ФД и сухая в одном предложении :pokerface:

Да, сброс не был бы ошибкой против неизвестного. Проколил, ибо часто вижу, что опы рейзят такой флоп, а потом чекают 2 улицы. На вскрытии показывают А хай, ФД, гатшот или воздух. С "хорошим" королем рейзить он бы вряд ли стал. Сетов девяток всего 6 комбинаций. Сетов двоек недолжно быть вообще. В общем, рейзом он изображает узкий вэлью спектр. А все его возможные дро и гатшоты я бью. Поэтому решил проколить одну улицу, но 2-ю уже не стал ибо дорого.

Ответить
Цитата
BoggartYork
Elite Grinder

Оригинал пользователя Val1981
А все его возможные дро и гатшоты я бью. Поэтому решил проколить одну улицу, но 2-ю уже не стал ибо дорого.

Аргумент :f_mad: Мы здесь либо фолдим флоп, либо коллим обязательно бланк терн.

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Так-с. Слегка плюсовая сессия. Правда первая её часть шла в минус полтора - два стека. Но вытянул в +1.

А минусовая была вот почему:

1) Неужели есть фолд на терне?
Оп вполне адекватный 25\21 впип с ББ 21.

Spoiler

Просмотреть раздачу

$0.1/$0.2 No-Limit Hold'em (4 handed)

Known players:
[tg]BU$42.65:///////;SB$6.57:///////;BB$27.69:///////;CO (Hero)$21.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with 4:s, A:h.
Hero raises to $0.60, BU calls $0.60, SB folds, BB calls $0.40.

Flop: ($1.9) 4:h, A:c, 7:d (3 players)
BB bets $1.20, Hero calls $1.20, BU calls $1.20.

Turn: ($5.5) 2:h (3 players)
BB bets $3.60, Hero raises to $7.20, BU folds, BB raises to $25.89, Hero calls $12.00(All-In).

River: ($50.59) J:c (2 players)

Final Pot: $50.59.

2) Здесь растерялся. Помнил раздачу, которую запостил выше и.... не знаю, почему я так сделал.
Оп 16\13, агрессия 2.
Сейчас, думаю, надо было стековаться. Хотя, очень велик шанс напороться на сет, т.к. нитоват от слегка, чтобы по ТПТК или с ФД стековаться. Не знаю, как это просчитать. Но, если уж я ререйзил, то надо было и колить пуш - это точно.

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]BU$7.81:///////;SB$45.37:///////;BB$6.00:///////;MP3 (Hero)$31.61:///////;CO$30.59:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with K:h, J:h.
Hero raises to $0.60, CO calls $0.60, 2 folds, BB calls $0.40.

Flop: ($1.9) J:c, 3:d, K:d (3 players)
BB checks, Hero bets $1.40, CO raises to $5.10, BB folds, Hero raises to $10.00, CO raises to $29.99, Hero folds, CO gets uncalled bet back.

Final Pot: $11.9.

3) Это первая раздача с этго опа против меня. Он только подсел.
Совсем на бланковом ривере, я б ещё мог проколить. Но с этой картой не хватило смелости. :f_confused:

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]BU (Hero)$20.00:///////;SB$21.20:///////;BB$43.99:///////;MP3$32.54:///////;CO$37.19:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with A:h, A:d.
MP3 folds, CO raises to $0.40, Hero raises to $1.80, 2 folds, CO calls $1.40.

Flop: ($3.9) 7:c, Q:h, 4:s (2 players)
CO bets $1.60, Hero calls $1.60.

Turn: ($7.1) 6:h (2 players)
CO bets $4.80, Hero calls $4.80.

River: ($16.7) 8:d (2 players)
CO bets $28.99(All-In), Hero folds, CO gets uncalled bet back.

Final Pot: $16.7.

4) Опы все неизвестные. На ривере подумал, что могут проколить оставшаяся Т или дамы, если они были, пара валетов. Или 9ки, которые подумали, что я хочу забрать пот на опасной карте ривера. Но не уверен, что это правильное решение. Надо было, думаю, сыграть потоньше. Сделать блок ставку в 1-1.5 доллара, не больше.

Spoiler

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]CO$4.66:///////;BU$20.70:///////;SB (Hero)$20.00:///////;BB$21.33:///////;MP2$48.70:///////;MP3$21.99:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with T:c, T:h.
2 folds, CO raises to $0.40, BU calls $0.40, Hero calls $0.30, BB folds.

Flop: ($1.4) Q:d, 6:h, 9:c (3 players)
Hero checks, CO checks, BU checks.

Turn: ($1.4) T:s (3 players)
Hero bets $1.00, CO calls $1.00, BU calls $1.00.

River: ($4.4) 7:h (3 players)
Hero bets $3.20, CO calls $3.26(All-In), BU folds, Hero calls $0.06.

Final Pot: $10.92.

И интересный момент на последок. За 1000рук выпало в сумме 17 раз КК и АА. Многовато на одного меня!

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Ещё одна плюсовая сессия. Правда крайне короткая. Отыграл 300 рук. Префлоп ДД устояли против АК. Потом префлоп КК попали в АА. ЕВ в минусе, но сессия слегка в плюс. Плюс, по большому счету из-за одной раздачи, где опп проколил 3 улицы с ТПСК на доске АКхКТ, причем с флопа на доске 3 вини лежало. Видимо, блеф ловил.
Собственно, даже выложить нечего.

Ответить
Цитата
BoggartYork
Elite Grinder

2 и 3 - это просто омфг :rage: :rage: Не знаю как ты там сфолдил и чем руководствовался.

Надо работать над игрой дальше. Мои задания выполняешь?

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Привет, BoggartYork!
Задания выполняю. Балугу читаю. Вообще сейчас много занимаюсь теорией, оценками рук, но мало играю. Но зато в плюс. Если до конца месяца график не испорчу, то похвалсюь результатами в твоем разделе об обучении. Вероятно, возьму ещё у тебя курс, но не сейчас. Не по банкроллу мне пока ещё одно занятие :) Ну, и надо сначала с первого занятия всё вытянуть. Книги дочитать, разобраться в слабых моментах и т.п. А уж потом на продвинутые курсы идти.

По раздачам. Я их сюда выкладываю после своего скромного анализа.
Со 2-ой согласен. Надо было уже олыниться, о чем я уже написал. Ну, или вообще не рейзить, а фолдить, раз я так испугался.

По 3-ей не вижу кола. И вот, например, почему:
Топ сет на gutshot-борде - здесь у Hero рука гораздо сильнее моей. И я там за колл. А доски то, ух как похожи!! Но оценщик даже в той ситуации ищет фолд. Доски одинаковые. Мой опп показывает не менее сильную руку, чем в той раздаче. Где же истина?

Ответить
Цитата
BoggartYork
Elite Grinder

Нет, ситуации в этих раздачах абсолютно разные и их нельзя сравнивать только лишь по "силе руки". Восьмерка на ривере, в 3бет поте при колле без позиции на префлопе в 100бб стэках - для нас абсолютный бланк, в его диапазоне практически нет коннекторов с 5х, 55 также будут редко, как и А5s и 98s. Почти весь спектр колла неизвестного ООП это сильные кармашки и оверкарты. Плюс я не слишком понимаю, зачем мы пассивно разыгрываем свою руку, если фолдим ее на таких риверах. Мне здесь вообще пассивная линия дальше терна не слишком нравится - надо пихать уже там и особо не откладывать. Вбей в эквилятор и посмотри, как ты стоишь против QQ, KK, AQ, KQs и увидишь, хороший это фолд или нет.

Ответить
Цитата
Val1981 Автор темы
Val1981
Elite Grinder

Да, про пассивный розыгрыш согласен. Плохо смотрится.
Но в той раздаче, хоть она и не в 3б поте разница не такая большая, как кажется. В коле опа на ББ 5-ок тоже не очень много. А между тем мы именно её и боимся.

Ответить
Цитата

Имхо, надо было пихать терн. Ну 8ка для нас бланк в 3бет поте против неизвестного, помоему изи колл.

Ответить
Цитата
Поделиться: