Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

MTT+ (my way to HighStakes) (+)

7,419 Сообщения
669 Пользователи
1530 Реакции
1 Млн. Просмотры
FlyOver Автор темы
FlyOver
BlackMember

Вот уж не знаю, сам буду месяца 3 играть 2 МТТ в день, посмотрим что будет на дистанции. Другого способа развеять какую-либо неуверенность не вижу :-). На счёт поля низких лимитов МТТ полностью согласен. Рыбу тоже надо уметь обыгрывать :-).
P. S. Я вот тут все думаю, стоит ли KK на стэк играть в начале турнира (префлоп естественно)? С нотсами все ясно, а вот если опп дефолтный? Я пока 75+% упёрся в таких розыгрышах в АА, в итоге выходит минусово. В принципе на 5-10 лимитах редкий опп скинет AK/QQ 1 на 1 префлоп (что будет собираться много чаще АА, тогда выходит плюсово). Как там на 20тках? Никак для себя не решу однозначно :-)..

Ответить
Цитата
Urso93
Elite Grinder

Оригинал пользователя FlyOver
Вот уж не знаю, сам буду месяца 3 играть 2 МТТ в день, посмотрим что будет на дистанции. Другого способа развеять какую-либо неуверенность не вижу :). На счёт поля низких лимитов МТТ полностью согласен. Рыбу тоже надо уметь обыгрывать :).
P. S. Я вот тут все думаю, стоит ли KK на стэк играть в начале турнира (префлоп естественно)? С нотсами все ясно, а вот если опп дефолтный? Я пока 75+% упёрся в таких розыгрышах в АА, в итоге выходит минусово. В принципе на 5-10 лимитах редкий опп скинет AK/QQ 1 на 1 префлоп (что будет собираться много чаще АА, тогда выходит плюсово). Как там на 20тках? Никак для себя не решу однозначно :)..

Да уж, обыгрывать рыбу - это моя основная проблема. :grin: Мне Айви проще порвать было бы. :grin:
А структура? На этих лимитах даже редко где по 3к стека дают. А с 1,5к играть... Слишком уж это все дисперсионно.

Не думаю, что на дистанции будет 75%. Лично я с КК+ префлоп играю на стек в любом случае. Встречал клоунов, которые крутили мой стандартный рейз 4бб (с КК+) с AJ. Еще рыба очень любит карманки пушить. А уж валетов или дам ей вообще выкинуть крайне трудно.

пс. 10чка давно стоит. ;)

Ответить
Цитата
FlyOver Автор темы
FlyOver
BlackMember

Ну когда 15 минут блины - ещё как-то можно играть, хотя лак фактор тоже должен быть достаточно высоким :).. Отбирайся на Сандеймил, там глубокие стэки, неплохая структура в общем =).
По поводу КК - сам всегда играю на стэк префплоп. Просто вот пока так получалось по итогам шоудауна =)...

Ответить
Цитата
Urso93
Elite Grinder

В мтт всегда лак фактор очень высокий ))) Я сейчас с 1,5к вообще не могу играть. А после того, как поиграл Дип стекс (там 5к дают, блины по 30 минут) - то и 3к мне кажется не очень хорошей структурой. :)

Сателлиты на миллионник не играю по той причине, что мне будет психологически трудно настроиться на такой турнир. Он мне явно не по бр. Придется досиживать до призов просто потому, что это выгоднее чем играть на первое место. Ведь на первое место играть выгоднее на дистанции, а я, сателлитчик, на дистанцию рассчитывать не смогу. Поэтому, саты мне сейчас по бр играть максимум на байины долларов в 50... Даже великий и грозный Макс Кац писал, что "банкролл, что бы играть даже самый маленький сателлит нужен примерно 50% от банкролла, который нужен бы был, что бы играть сам турнир, на который этот сателлит проходит". Может быть 50% это и перебор, но я с этой мыслью в целом согласен.

По итогам дистанции почти в 2000 турниров, могу ответственно заявить, что АА там будет встречаться не так уж часто. =)

Ответить
Цитата
FlyOver Автор темы
FlyOver
BlackMember

Верю, так и должно быть. У меня всего 177 турниров (с начала блога), сейчас подготовлю отчёт и пойду спать :rolleyes:.
Про Сандеймил частично согласен, это я на будущее ;). Частично, потому-что можно спокойно 1-2 сата в месяц играть по 2-3$, которые ну никак не повлияют на бр, пройти не него (когда повезет, там лотерея в 90% сатов) и со спокойной душой играть как обычный МТТ, на первое место :). Ясное дело, что если ты в саты залил немерено денег - ты уже трясешься как бы только эти БИ отбить :)...

Ответить
Цитата
FlyOver Автор темы
FlyOver
BlackMember

Сегодня сыграл достаточно много турниров, перешёл на 10тки (с 25 БИ), пока все в пределах нормы. Вернусь на 5рки если упаду ниже 20 БИ. Более на 5рках наигрывать дистанцию не вижу смысла, поле очень слабое, дисперсия высокая. Буду стараться бить 10тки и пойду на 20тки с 30 БИ. Вот сегодняшние результаты:

Общие:

P. S. С понедельника начнётся учёба - придётся немного меньше играть. Думаю, на турниры в оффлайне буду ходить по пятницам, они у нас достаточно недорогие, только в одном клубе проводят с 5к БИ, так что месячный БР - стипендия и всё, что выиграю. Кэшаутить из-за оффлайна пока не собираюсь :-).

Ответить
Цитата
Urso93
Elite Grinder

Верю, так и должно быть. У меня всего 177 турниров (с начала блога), сейчас подготовлю отчёт и пойду спать :rolleyes:.
Про Сандеймил частично согласен, это я на будущее ;). Частично, потому-что можно спокойно 1-2 сата в месяц играть по 2-3$, которые ну никак не повлияют на бр, пройти не него (когда повезет, там лотерея в 90% сатов) и со спокойной душой играть как обычный МТТ, на первое место :). Ясное дело, что если ты в саты залил немерено денег - ты уже трясешься как бы только эти БИ отбить :)...

Не, я не совсем об этом. Сателлиты мне, безусловно, проходить по бр. Но если я выиграю билет, мне будет трудно играть непосредственно мейн ивент. Я не смогу агрессивно играть на бабле, потому что мне будет жалко возможной потери $300 (треть моего бр), до которых я бы мог спокойно "досидеть". Играть турниры не на первое место, вообще не имеет смысла, имхо. Для меня гораздо лучше занести эти $300 в турнире, который мне по бр, т.е. за 11 долларов, максимум за 22. Миллионник сейчас со спокойной душой играть никак не получиться, просто по психологическим причинам. Для того, чтоб адекватно его играть, мне нужен бр хотя бы 5к. :)

Ответить
Цитата
FlyOver Автор темы
FlyOver
BlackMember

Н-да.. Сегодня первый день в минус, хоть и в небольшой, но не очень приятно, т. к. возможно придётся вернуться на 5рки. Сыграл 6 2+0.2$ МТТ на 180 человек, поле настолько неадекватное, что даже не знаю как играть :). Первая раздача в одном из них была примерно такая - все лимп, ББ инстапуш, 2е колл пуш - в итоге шоудаун: ББ 44, 1ый коллер 66, 2ой коллер 97s. Выиграли 97s :tongue:. Вот итоге дня:

Общие:

Пошёл спать, с утра на учёбу X(

Ответить
Цитата
Urso93
Elite Grinder

Когда будешь играть мтт чуть дороже, дичайше советую обратить внимание на мтт снг на 90 человек, с глубокими стеками. Их можно найти во вкладке Сит-энд-гоу>Несколько столов :) Я сегодня два таких сыграл, по $8,8, это, вроде, самые дешевые. В одном даже 15 место занял, чуть не доехал, в призах 12. :) Был очень приятно удивлен таким турнирам. Оптимальное количество участников, дают по 3к фишек, блайнды по 12 минут, при этом мягкая структура оных (т.е. есть уровни 20/40, 30/60, 40/80 и т.д.), и, что не менее важно, мегарыбное поле. Я думал, что оказался на дне океана. :grin: То, что они там исполняли, я раньше видел разве что на фрироллах.

Ответить
Цитата
FlyOver Автор темы
FlyOver
BlackMember

Мило, спасибо :-) Попробую, только надо 50 БИ хотя-бы :-)...

Ответить
Цитата
FlyOver Автор темы
FlyOver
BlackMember

Вернулся на 5рки, может даже стрик поймал, сравнения очень редко выигрываю, даже KK<KK сегодня было..

Ответить
Цитата
FlyOver Автор темы
FlyOver
BlackMember

Проиграл ещё много обидных сравнений, ну да ладно. Занял 144 место на МТТ 5+0.5$ [15k G], стэк делал ни на чём, а в итоге слил флип 70 на 30, который бы принёс чиплидерский стэк, жаль :). Зато по итогам дня получился дикий РОИ :], вот они:

И общие:

Ответить
Цитата
FlyOver Автор темы
FlyOver
BlackMember

Сегодня долгожданный ап или просто не переезжают, правда сессия только началась, но БР уже порядка 320$. К тому же, нашёл небольшие ошибки в своих отчётах, РОИ не совсем правильно показывался. Всё поправил - теперь отображается РОИ за каждый день в итогах за день и общий текущий рои в общих итогах. Ночью все выложу :-). Так что дикий РОИ "0.02%" полный бред :-), кстати это и навело на мысль об ошибке в формулах...

Ответить
Цитата
FlyOver Автор темы
FlyOver
BlackMember

Сегодня достаточно удачная сессия, можно сказать стриковая :]. ДоНов сыграл мало, в основном играл 6+0.5$ МТТ на 45 человек, пару раз попал в ИТМ, в итоге неплохо поднял общий МТТ РОИ. Вот результаты дня:

И общие:

Ответить
Цитата
FlyOver Автор темы
FlyOver
BlackMember

В шоке от сегодняшней сессии, это мне за вчерашнее :). Начал активно играть СнГ на 2 стола 6+0.5$, посмотрим что выйдет. Если больше 10 би залью - буду опять только ДоНы (5) без миксов. Итоги:

Общие :(:

Ответить
Цитата
Squall33bdi
Elite Grinder

Блог не забрасывай, очень интересно. Играю в покер месяца 2-3. Начал с донов на покер старс и бр 50$ в виде бездепозитного бонуса от покерстретеджи, так что тема близка. Пока играю самые дохлые 1+0,1, нужно отбить этот самый бонус и не запороть банкролл. По донам мало чего нашел, да и водов почти нет, так что буду следить внимательно. Удачи.

Ответить
Цитата
FlyOver Автор темы
FlyOver
BlackMember

Спасибо, не заброшу :-). Небольшая статья про ДоНы есть в журнале ПС, там основы игры, а водов и правда катастрофически мало :-(...

Ответить
Цитата
FlyOver Автор темы
FlyOver
BlackMember

Отпад сессия, буду пока играть только ДоНы 5+0,2$, почти всё сначала.. 4 раза было AK<KQ; AA<23o (!) стэк просто маленький был, по шансам приняли; AQ<A8; AA<33; JJ<TT; плюс ещё один переезд очень порадовал - на флопе 776 с 66 я пушу, принимают, терн ривер 77 :]... Надо было наверное закончить сегодня раньше играть, где-то после половины потерь, ну да ладно, пробьемся, марафон ДоНов ждёт :)... Итоги дня:

Общие:

Даже уже в минус профит :(
P. S. Добавил себе в статистику "Bonuses", теперь "BR now" рассчитывается как "Start BR+Total Profit+Bonuses", бонусы постить в блог не буду - итак всё понятно, просто буду сообщать о таковых :). Кстати туда войдут какие-нибудь случайные расходы типа -0,02$ (сегодня садился за несколько кэш столов 0,01/0,02$ перед Маилстоунами на ПокерСтарс - может повезет, а то стрик затянулся :tongue: ).

Ответить
Цитата

Отпад сессия, буду пока играть только ДоНы 5+0,2$, почти всё сначала.. 4 раза было AK<KQ; AA<23o (!) стэк просто маленький был, по шансам приняли; AQ<A8; AA<33; JJ<TT; плюс ещё один переезд очень порадовал - на флопе 776 с 66 я пушу, принимают, терн ривер 77 :]... Надо было наверное закончить сегодня раньше играть, где-то после половины потерь, ну да ладно, пробьемся, марафон ДоНов ждёт :)

На тебе, братишка советы бывалых, мож поможет пробиться
Автор статьи неизвестен - его поглотило море рунета

"Хедз ап в покере – это игра один на один, когда вам приходится сражаться с единственным оппонентом . При такой игре необходимы некоторые отклонения от стандартной тактики. В данной статье приведены десять советов, которые помогут вам достичь успеха при игре против единственного оппонента.

Совет первый – Позиция

Вступать в игру последним после флопа – большое преимущество. Вы можете принимать решения исходя из действий ваших оппонентов. Такое положение даёт возможность выиграть больше с сильной рукой и потерять меньше, когда у вас на руках слабая карта. В покере против единственного оппонента ваша позиция от малого блайнда к сдающему меняется намного быстрее, используйте это преимущество в полной мере.

Совет второй – Агрессивный стиль игры

Обычно на префлопе у вашего оппонента не очень сильная рука. Используйте это. При этом учтите, что когда у вас на руках андерпара, это даёт возможность использовать только треть флопа. Будет легко убедиться в том, что при помощи агрессивного стиля игры у вас есть возможность увеличить пот. Кроме того, если вы не сыграете на повышение, вы не дадите возможность вашему оппоненту возможности сбросить карты.

Совет третий – Контроль банка

Победители в покере контролируют, выигрывают ли они больше, чем размер среднего банка и проигрывают меньше, чем размер среднего. Принимайте решение, сильная ли у вас рука, во время игры и планируйте свои ставки таким образом, чтобы выиграть как можно больше фишек своих оппонентов. И наоборот, контролируйте банк со слабой рукой, чтобы в случае неудачи, минимизировать потери.

Совет четвёртый – Следите за вашим оппонентом

В игре хедз-ап вычисляйте как можно раньше с какой рукой ваш оппонент поднимает ставку, ничего не ставит или уравнивает ставку. Будет ли ваш оппонент повышать ставки, чтобы усилиться до флеша? Будет ли он с очень сильной рукой пропускать круг торговли, чтобы сделать чек-рейз? Будет ли этот игрок поднимать ставки на ривере, если думает, что у него самая сильная рука, если вы проявили слабость?

Совет пятый – Подстраивайтесь под своего оппонента

Чтобы воспользоваться преимуществом чтения своего оппонента вы должны быть готовы подстраивать свою игру. Если ваши противники не делают больших рейзов или слишком часто уравнивают ставки, вы не должны блефовать слишком часто, но когда у вас сильная рука делайте большие ставки. Если ваш оппонент непоследователен, чаще уравнивайте его ставки. Иногда используйте рерэйзинг в качестве полублефа, когда вы полагаете, что ваши оппоненты пропустят флоп. Кем бы ни был ваш оппонент, думайте о том, как изменить вашу игру, чтобы извлечь максимум из своего стиля игры.

Совет шестой – Фолдинг

Если вы сделали ставку со средней рукой, а ваш оппонент играет на повышение, этому есть своя причина. Вам придётся решить самому, есть ли у него на руках готовая комбинация либо он просто блефует. Если у вас слабая рука, а ваш оппонент продолжает оказывать сопротивление, вы должны быть готовы сбросить карты. Продвигайтесь к следующей раздаче с минимальными потерями фишек, а не провоцируйте своих оппонентов, когда у вас слабая рука.

Совет седьмой – блеф

Всегда ищите удачную возможность для блефа. Если на флопе выпали 2 или 3 карты для стреита, дождитесь подходящих карт на терне. Следующая карта может дать вам прекрасный шанс сорвать банк при помощи блефа. Помните, что в хедз-апе у вашего оппонента довольно редко бывает сильная рука.

Совет восьмой – Варьируйте свою игру

Ваш оппонент, точно также как и вы пытается предугадать ваше будущее поведение. Усложните ему эту задачу, изменяйте время от времени свой план. Это можно сделать следующим образом: по-разному разыгрывайте определённые комбинации, размеры ставок, а также время для принятия решений. Если вы будете изменять свой план, скорей всего ваш оппонент ошибется, пытаясь прочитать вашу игру, это позволит вам выиграть больше.

Совет девятый – играйте по средствам

Многие ситуации в покере требуют использования минимального преимущества. Победитель должен уметь использовать любое преимущество. Если вы будете играть не по средствам, вы можете допустить ошибку и неправильно разыграть руку. Убедитесь, что вы находитесь в выигрышной позиции, когда играете не по средствам.

Совет десятый – Учитесь на своих ошибках

После окончания партии подождите некоторое время, проанализируйте историю рук. Посмотрите, с какими картами вы сыграли хорошо, а с какими плохо. Время, проведённое за этим занятием, компенсируется будущими победами"

Ответить
Цитата
FlyOver Автор темы
FlyOver
BlackMember

Ну об этом я как-бы в курсе, но всё равно спасибо =). И не понял причём тут мои слова и эти советы. Переезжают всех, что поделаешь если карты нет, а потом пуш фолде приходят тузы, ты пушишь, тебя принимают 33 и убивают? Тут не в скилле дело, нужна дистанция. Пушфод я достаточно неплохо играю и стараюсь всегда анализировать сомнительные ситуации (очень жаль, что пока нет тренировок по ДоНам и оценщиков рук). Просто особенно обидно когда так стрикает, вчера почти все 80 на 20 проиграл, не говоря уже о коинфлипах. Надеюсь скоро кончится это безобразие :).

Ответить
Цитата
Поделиться: