Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[NL200 SH] Mastering the perfection

343 Сообщения
53 Пользователи
4 Реакции
27 Тыс. Просмотры
RandomGenerator Автор темы
RandomGenerator
BlackMember

Ну да, конечно. Что ещё там могло быть? )

Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (BTN): $200 (100 bb)
SB: $204.60 (102.3 bb)
BB: $139.70 (69.9 bb)
UTG: $82.63 (41.3 bb)
MP: $245.62 (122.8 bb)
CO: $326.52 (163.3 bb)

Preflop: Hero is BTN with A 5
UTG calls $2, 2 folds, Hero raises to $6.90, 2 folds, UTG calls $4.90

Flop: ($16.80) J T 6 (2 players)
UTG checks, Hero checks

Turn: ($16.80) 2 (2 players)
UTG bets $8.02, Hero calls $8.02

River: ($32.84) 4 (2 players)
UTG bets $67.71 and is all-in, Hero calls $67.71

Results: $168.26 pot ($2.80 rake)
Final Board: J T 6 2 4
Hero showed A 5 and lost (-$82.63 net)
UTG showed 3 3 and won $165.46 ($82.83 net)

Ответить
Цитата
RandomGenerator
BlackMember

Суровые нынче фиши :) Мне реально непросто было вколоть)

Hero (BTN): $204 (102 bb)
SB: $217.10 (108.6 bb)
BB: $497.35 (248.7 bb)
UTG: $414.98 (207.5 bb)
MP: $135.58 (67.8 bb)
CO: $216.73 (108.4 bb)

Preflop: Hero is BTN with A K
UTG folds, MP raises to $4, CO folds, Hero raises to $12, 2 folds, MP calls $8

Flop: ($27) 4 8 2 (2 players)
MP checks, Hero checks

Turn: ($27) A (2 players)
MP checks, Hero bets $18.40, MP calls $18.40

River: ($63.80) 2 (2 players)
MP checks, Hero bets $47.40, MP raises to $105.18 and is all-in, Hero calls $57.78

Results: $274.16 pot ($2.80 rake)
Final Board: 4 8 2 A 2
Hero showed A K and won $271.36 ($135.78 net)
MP showed A Q and lost (-$135.58 net)

Ответить
Цитата
Stavrous
Oldschool Grinder

Не мог бы пояснить, коротенечко, героические приключения с А5s? =)

Ответить
Цитата
RandomGenerator
BlackMember

Скажем так, у меня был нотс на фиша. Я видел как он точно таким же образом разыгрывал блеф в другой раздаче. И вэлью руку придумать ему не смог.

К сожалению, его блеф оказался сильнее моего блефкэтчера)

Ответить
Цитата
Stavrous
Oldschool Grinder

Просто, не зная про нотсы и прочие наблюдения, со стороны все это выглядит как дурдом))

Ответить
Цитата
RandomGenerator
BlackMember

Боже, какое же я дно в 3бет потах, в которых я агрессор. Я иногда вообще удивляюсь тому, как я ухитряюсь хоть что-то выигрывать в сегодняшних играх. Наверное, за счет фишей выезжаю и за счет того, что не тильтую как обезьяна.

В общем, три дня назад был момент, когда я чуть было не расклеился и не решил лезть обратно на нл100. Даже немного "тильтанул" - посмотрел свои результаты в тот день, хотя по плану должен был смотреть их раз в три дня. По факту, после того дня я лежал в постели и около часа не мог заснуть. Думал. Додумал до того, что сейчас встану и посмотрю результаты. Если за сегодня залил больше 600$, то лезу обратно на 100. Результат в ХМе был -398$ и я решил играть дальше.

Результат за последние три дня

Spoiler

Примечателен такой момент, что первая сессия здесь была отыграна в -4,5 стека. Если бы я постоянно смотрел на результаты - это была бы последняя моя сессия на нл200 в этом месяце.

В итоге результаты месяца на данный момент:

Spoiler

Чувствую себя каким-то блин героем :) В общем, доволен собой. Расслабляться, естественно, рано. Ибо дыр в моей игре больше, чем розовых фламинго на берегах кенийских озер.

Но это и радует! Я вижу тучу мест, в которых могу улучшить свою игру и при этом я практически на равных борюсь с регами нл200. Короче, с оптимизмом смотрю в будущее.

Ещё в последнее время замечаю интересный момент. Очень много решений я принимаю как-то подсознательно. Мне сложно это объяснить, но я "вижу" правиьное решение. То есть, прихожу к нему не сознательно, хотя если остановиться и подумать - могу его рационализировать. Мне тут видится аналогия с футболом. Грубо говоря, суть в том, что в футболе ты выходишь на поле с тем запасом навыков, которые ты приобрел в процессе тренировки. То есть, если ты знаешь как правильно выполнять тот или иной финт, но у тебя нет навыка, то толку от твоего знания никакого. Как ни пытайся - сознательными усилиями ты не сможешь заставить мяч двигаться так, как тебе нужно. А вот если ты перед игрой на тренировке то или иное движение отрабатывал тысячи раз, то навык у тебя появляется и на поле тебе уже не надо думать - ноги делают все сами.

Никогда бы не подумал, что увижу в покере аналогию этому явлению. Но вот так вот оно сейчас.

Ладно, завтра попробую сделать полувыходной. Может быть, вообще не буду играть, а может отыграю половину обычной дистанции, если будет настроение. Попробую таки завтра написать пост о моей поездке в Швецию. Послезавтра уже лечу обратно в Бельгию.

Ответить
Цитата
Ulano
Oldschool Grinder

Это называется неосознанная компетенция. Кажется в книге у Тендлера есть про это.
В общем, обучение делится на 4 стадии:
1. Неосознанная некомпетенция. Когда делаешь что-то неправильно, но не можешь осознать что.
2. Осознанная некомпетенция. Знаешь, что много косячишь и знаешь примерно что надо сделать, чтобы это исправить.
3. Осознанная компетенция. Когда в результате совершенствования приходишь к правильным решениям, но они даются тяжело, над каждым надо подумать во время игры. Это всё требует большей концентрации и внимания. Нехилая нагрузка на ум и психику.
4. Неосознанная компетенция. Это типа к чему надо стремиться. Когда знания накопленные теоретическим и эмпирическим путём настолько отшлифованы, что ты даже не тратишь время на раздумья в сложных спотах. Правильное решение приходит как-будто само. Главное контролировать , например путем разбора после игры, что эта компетенция действительно компетенция, а не лик перешедший в состояние рефлекса)

Ответить
Цитата
RandomGenerator
BlackMember

Ulano, похоже на то. Забавно, что я давно знаком с этим термином, но почему-то не догадался, что то, что я описываю - это неосознанная компетенция.

Ответить
Цитата
RandomGenerator
BlackMember

Разбираю свои статы за последние 5к рук.

:coolface:

Бойтесь меня в 3бет потах :coolface:

Ответить
Цитата
undersun8
Elite Grinder

у каждого свое гто, всем пофиг как ты там пыжишь в 3б потах :pokerface:

Ответить
Цитата
RandomGenerator
BlackMember

Последние дни совсем нет времени на блог. Добрых недели три назад поставил себе цель: заниматься теорией не меньше 3-х часов в день + отыгрывать 1342 руки. Число такое дурацкое просто потому что когда-то, когда я играл 3 стола зума - пришел к выводу, что оптимально себя чувствую, играя 2000 рук в день. После того как начал играть 2 стола умножил это число на 2/3, чтобы получить примерно такое же количество времени на игру.

Реально сейчас на покер уходит 9-10 часов в день, остальное - на какую-то бытовуху.

Созрел таки оформить отчет о поездке в Швецию.

Собственно, 26-го апреля покерстарз организовали вечеринку в Стокгольме. По счастливому стечению обстоятельств мне было удобно оказаться там в этот день. Несмотря на то, что в покере я уже около 3,5 лет, такие мероприятия раньше не посещал и не знал чего ожидать. По сути, хотелось пообщаться c людьми, которые занимаются тем же, чем и я. Потому что фактически опыт такого рода живого общения у меня отсутствовал.

На ивент можно было взять кого-то из друзей и я думал пойти со своей двоюродной сестрой, которая живет в Швеции, но как раз накануне её срубила ангина и мне пришлось идти одному. Впрочем, скучно не было, т.к. в итоге я всю ночь с кем-то общался.

Сам ивент проходил в каком-то ночном клубе прямо в центре города. Видимо, клуб был достаточно крутым :) Сам я в клубах не бываю, поэтому отличить хороший от плохого не могу, но судя по всему, этот был хорошим :) Старзы организовали представление (что-то вроде небольшого цирка) и бесплатную выпивыку. Честно говоря, я впервые был на мероприятии, где алкоголь разливали бесплатно и, учитывая то, что пью редко, я был несколько удивлен тому, что на протяжении всего вечера мне удавалось сохранить трезвый рассудок.

На ивенте было очень много финнов. Весьма дружелюбные ребята. По-моему, финнов было даже больше чем шведов. За вечер перезнакомился с кучей людей и обсудил всевозможные околопокерные темы. На самом деле, люди на мероприятии присутствовали совершенно разные: кто-то играл в 2009-ом и сейчас завязал, кто-то играл ПЛО лайв, было очень много турнирщиков. То есть, в целом, я немного расширил свой кругозор за этот вечер, но почти ни с кем не обсудил какие-то тонкости своей дисциплины.

Впрочем, это не совсем так. Добрых полчаса мне удалось проговорить с Kanu7 (потом мы весь вечер просто пили и говорить как-то не получалось):coolface:. Честно говоря, я был немного поражен тому, что несмотря на то, что он был доступен для разговора, никто особо не пытался с ним говорить. В смысле, Алекс - один из лучших в мире игроков. Я думал, что вокруг него должны все время виться толпы полуобнаженных девушек и всяких микролимитчиков, слезно просящих выдать покерный секрет, который позволит им побить нл5 :) Почему-то по факту получилось так, что я был единственным, кто пытался выведать у него какую-то информацию. К моему удивлению, Алекс оказался весьма открытым и дружелюбным парнем, искренне желающим помочь/дать хороший совет.

Кроме него познакомился с daniellucky - это швед, играющий хай лимиты. Дэниль весь вечер троллил Кану на тему того, что тот не умеет играть :) По факту, на данный момент он был в плюсе в раздачах, отыгранных с Кану, хотя признавал, что его скилл гораздо ниже. Интересно, что после вечеринки мы состыковались с Дэниэлом в скайпе и теперь периодически разбираем раздачи и обсуждаем теорию.

Также очень интересно было поговорить с Лукой Ковачем - членом тим онлайн из Словении, который играет ФЛ. Поскольку он играет не в моей дисциплине, с ним в основном обсуждали психологические и организационные моменты. Дискуссия получилась очень интересной и познавательной.

Вообще, очень приятно было, что практически с любым человеком можно было поговорить, независимо от его статуса :) С Кану даже произошел довольно интересный момент. По факту, на каком-то этапе разговора я понял, что не знаю о чем его спросить. Казалось бы, поразительно - человек играет в моей дисциплине и продвинулся гораздо выше, чем я. Но как-то вот так оно получилось, что "умный вопрос" я придумать не смог. Был немного шокирован этим. Я всегда знал, что если встречу кого-то из своих любимых музыкантов, то окажусь в подобной ситуации - говорить будет не о чем :) Сознательно я это понимал, но все равно как-то не верилось.

В целом, мне настолько понравилось мероприятие, что я решил как можно чаще посещать подобные ивенты. Как минимум, знакомства с новыми людьми - это +ЕВ. Кроме того, за вечер получилось обсудить массу игровых моментов и услышать мысли топовых игроков, что естественно способствует развитию. Короче, я немного жалею, что раньше игнорировал такие мероприятия.

К сожалению, фотаппарат с собой не брал, поэтому своих фотографий не выложу. Но какие-то фотографии есть здесь: https://www.flickr.com/photos/pokerstars_com/

Местами там мелькает моя пьяная рожа :coolface: Например, здесь https://flic.kr/p/naQwrR

Ответить
Цитата
RandomGenerator
BlackMember

SB: $194.32 (97.2 bb)
Hero (BB): $200 (100 bb)
UTG: $330.56 (165.3 bb)
MP: $200 (100 bb)
CO: $705.20 (352.6 bb)
BTN: $200 (100 bb)

Preflop: Hero is BB with K J
UTG folds, MP raises to $4, 2 folds, SB calls $3, Hero calls $2

Flop: ($12) Q 6 2 (3 players)
SB checks, Hero checks, MP bets $8, SB folds, Hero calls $8

Turn: ($28) K (2 players)
Hero checks, MP bets $19, Hero calls $19

River: ($66) 9 (2 players)
Hero checks, MP bets $41.50, Hero calls $41.50

Results: $149 pot ($2.80 rake)
Final Board: Q 6 2 K 9
Hero showed K J and won $146.20 ($73.70 net)
MP showed Q 8 and lost (-$72.50 net)

Ответить
Цитата
RandomGenerator
BlackMember

Зачем они это делают? Неужели это прибыльный колл префлоп?

Hero (SB): $200 (100 bb)
BB: $361.46 (180.7 bb)
UTG: $200 (100 bb)
MP: $200 (100 bb)
CO: $257.20 (128.6 bb)
BTN: $200 (100 bb)

Preflop: Hero is SB with K J
UTG folds, MP raises to $6, CO folds, BTN raises to $22, Hero raises to $47, 2 folds, BTN calls $25

Flop: ($102) 5 Q K (2 players)
Hero checks, BTN checks

Turn: ($102) 2 (2 players)
Hero checks, BTN checks

River: ($102) 2 (2 players)
Hero bets $48, BTN calls $48

Results: $198 pot ($2.80 rake)
Final Board: 5 Q K 2 2
Hero showed K J and won $195.20 ($100.20 net)
BTN mucked T Q and lost (-$95 net)

Ответить
Цитата
Donetskiy
BlackMember

Можно услышать соображения по раздаче с KJ? Что мы здесь планируем бить по риверу?:)

Ответить
Цитата
RandomGenerator
BlackMember

Как раз то, что он показал - Qx. Правда я полагал, что это будет AQ.

Ответить
Цитата
Donetskiy
BlackMember

А разве с его стороны есть какой-то смысл превращать в блеф Qx в закрывшийся флеш? Что он выбить хочет? Если ты пассивно разыгрывал флеш, то он закрылся; королей у тебя в спектре сильно много не будет, KQ скорее всего рейзит терном для защиты и вэлью, а чтобы пытаться выбить пикового короля, нужно ставить плотнее терн и плотнее ривер, и то, не факт, что ты скинешь, имея сильный блоккер на его флеш. Получается, единственное, что он пытается выбить - твои Qх, которые не сквизили префлоп, а это довольно узко, нет?:)

Или же это был вэбет с его стороны в твои блаффкетчеры ТТ и 88? Опять же очень узко.

Вообще, игра оппонента совсем не понятна, сайзинг на терне слабый, ривер с ШДВ непонятно зачем лепит.

Ответить
Цитата
RandomGenerator
BlackMember

а, ты про первую раздачу. вторая просто тоже с KJ :)

Получается, единственное, что он пытается выбить - твои Qх, которые не сквизили префлоп, а это довольно узко, нет?

это чертовски узко, особенно если учесть, что он блочит эти самые Qx :)

Вообще, игра оппонента совсем не понятна, сайзинг на терне слабый, ривер с ШДВ непонятно зачем лепит.

Я потому и поставил этот мем внизу раздачи - мне совсем не понятно то, что он делает. Хотя может он видит какой-то лик у меня и предполагает, что у него по риверу туча ФЭ, тогда это ок.

Вообще, на такой карте у него однозначно должен быть диапазон блефа по риверу. Но мне кажется, что он неправильно его построил. Хз, может тильтанул просто.

Ответить
Цитата
Donetskiy
BlackMember

А, я не заметил, что во второй тоже КJ, сорри!:)

Вообще, на такой карте у него однозначно должен быть диапазон блефа по риверу.

А откуда ему там взяться после двух баррелей в такой борд?:) Доска ведь не стритовая совсем, чтобы можно было его на гатшот какой-нибудь класть.

Плюс, он ставит Кбет на флопе в двоих, что уже, по идее, говорит о руке с эквити: либо Qx, либо ФД. Вряд ли он будет здесь баррелить с, скажем, ТТ в двоих оппов, даже в позиции.

Второй баррель терном, если "опустить" странный сайзинг, в принципе тоже в тему спектра Qx + фд. На ривере же Qx в такую структуру ставить не должны, на мой взгляд (почему - описал выше), а т.к. случайных блефов у него в спектре не должно быть, то это скорее всего флеш, который пытается добрать с твоих Qx либо пикового короля.

Я все это к тому, что мне я не могу найти аргументов за колл по Кх:). Единственное, чем я это могу объяснить - странный сайзинг оппа на терне, хотя опять же, если это лик, то он больше говорит нам о попытке дешевле купить свой флеш, создавая при этом некое ФЭ.

Ты не рассматривал вариант порейзить терн для защиты и вэлью? Тогда в бланковый ривер мы спокойно можем блафкетчить (а в зависимости от оппонента и ставить сами в надежде колла от его блафкетчеров); в пику же вполне комфортно чек-фолдим.:)

Ответить
Цитата
RandomGenerator
BlackMember

Опп был очень агрессивный и я ожидаю от него двух баррелей на блефе в эту карту. Видишь, ты вот серьезно думаешь о том, чтобы выкинуть здесь KJ даже с пикой. Соответственно, у него там порядком ФЭ. Колл с пиковым королем не может быть совсем уж плох, т.к. мы блочим флэши и он должен там доблефовывать с червовыми дро + я вполне даю ему руки вроде AJ, AT, 9J, 9T.

По-моему, тут с пиковым королем раздача не такая интересная. Гораздо интереснее было бы, если бы наши KJ были без пики.

Ты не рассматривал вариант порейзить терн для защиты и вэлью? Тогда в бланковый ривер мы спокойно можем блафкетчить (а в зависимости от оппонента и ставить сами в надежде колла от его блафкетчеров); в пику же вполне комфортно чек-фолдим.простая улыбка

Это интересная мысль. Не знаю. Там не так много будет бланковых риверов. Примерно половину можно будет назвать более-менее бланковыми. Поэтому мне кажется, что все-таки это немного переигрывание, но честно, я не знаю. Я не практикую такие линии, поэтому мне сложно дать хорошую оценку здесь. Возможно, в будущем смогу добавить что-то подобное в свой арсенал.

Ответить
Цитата
Donetskiy
BlackMember

Опп был очень агрессивный...

Все, дальше можешь не объяснять! Агрессивный вполне может лепить здесь 3 барреля с бродвеем, который на терне получил гатшот или же с А :spade:, блокируя натсовый флеш. Нужно было сначала спросить: что за опп, а потом уже свои мысли расписывать!:)

Там не так много будет бланковых риверов.

Я думаю, любая не пика или Q - бланк. Если мы плотно рейзим терн, то сеты и монстрдро он просто запушит, коллировать же может руки средней силы либо ФД.

Я думаю, после нашего рейза терна, он даже вдруг доехавшие две пары побоитcя ставить ривером, единственый реальный вэбэт, который он будет здесь иметь - флеш, остальные пушат на таком дровяном борде еще на терне.

Это все мысли без конкретной динамики, естественно.

Ответить
Цитата
Поделиться: