Последние дни совсем нет времени на блог. Добрых недели три назад поставил себе цель: заниматься теорией не меньше 3-х часов в день + отыгрывать 1342 руки. Число такое дурацкое просто потому что когда-то, когда я играл 3 стола зума - пришел к выводу, что оптимально себя чувствую, играя 2000 рук в день. После того как начал играть 2 стола умножил это число на 2/3, чтобы получить примерно такое же количество времени на игру.
Реально сейчас на покер уходит 9-10 часов в день, остальное - на какую-то бытовуху.
Созрел таки оформить отчет о поездке в Швецию.
Собственно, 26-го апреля покерстарз организовали вечеринку в Стокгольме. По счастливому стечению обстоятельств мне было удобно оказаться там в этот день. Несмотря на то, что в покере я уже около 3,5 лет, такие мероприятия раньше не посещал и не знал чего ожидать. По сути, хотелось пообщаться c людьми, которые занимаются тем же, чем и я. Потому что фактически опыт такого рода живого общения у меня отсутствовал.
На ивент можно было взять кого-то из друзей и я думал пойти со своей двоюродной сестрой, которая живет в Швеции, но как раз накануне её срубила ангина и мне пришлось идти одному. Впрочем, скучно не было, т.к. в итоге я всю ночь с кем-то общался.
Сам ивент проходил в каком-то ночном клубе прямо в центре города. Видимо, клуб был достаточно крутым
Сам я в клубах не бываю, поэтому отличить хороший от плохого не могу, но судя по всему, этот был хорошим
Старзы организовали представление (что-то вроде небольшого цирка) и бесплатную выпивыку. Честно говоря, я впервые был на мероприятии, где алкоголь разливали бесплатно и, учитывая то, что пью редко, я был несколько удивлен тому, что на протяжении всего вечера мне удавалось сохранить трезвый рассудок.
На ивенте было очень много финнов. Весьма дружелюбные ребята. По-моему, финнов было даже больше чем шведов. За вечер перезнакомился с кучей людей и обсудил всевозможные околопокерные темы. На самом деле, люди на мероприятии присутствовали совершенно разные: кто-то играл в 2009-ом и сейчас завязал, кто-то играл ПЛО лайв, было очень много турнирщиков. То есть, в целом, я немного расширил свой кругозор за этот вечер, но почти ни с кем не обсудил какие-то тонкости своей дисциплины.
Впрочем, это не совсем так. Добрых полчаса мне удалось проговорить с Kanu7 (потом мы весь вечер просто пили и говорить как-то не получалось):coolface:. Честно говоря, я был немного поражен тому, что несмотря на то, что он был доступен для разговора, никто особо не пытался с ним говорить. В смысле, Алекс - один из лучших в мире игроков. Я думал, что вокруг него должны все время виться толпы полуобнаженных девушек и всяких микролимитчиков, слезно просящих выдать покерный секрет, который позволит им побить нл5
Почему-то по факту получилось так, что я был единственным, кто пытался выведать у него какую-то информацию. К моему удивлению, Алекс оказался весьма открытым и дружелюбным парнем, искренне желающим помочь/дать хороший совет.
Кроме него познакомился с daniellucky - это швед, играющий хай лимиты. Дэниль весь вечер троллил Кану на тему того, что тот не умеет играть
По факту, на данный момент он был в плюсе в раздачах, отыгранных с Кану, хотя признавал, что его скилл гораздо ниже. Интересно, что после вечеринки мы состыковались с Дэниэлом в скайпе и теперь периодически разбираем раздачи и обсуждаем теорию.
Также очень интересно было поговорить с Лукой Ковачем - членом тим онлайн из Словении, который играет ФЛ. Поскольку он играет не в моей дисциплине, с ним в основном обсуждали психологические и организационные моменты. Дискуссия получилась очень интересной и познавательной.
Вообще, очень приятно было, что практически с любым человеком можно было поговорить, независимо от его статуса
С Кану даже произошел довольно интересный момент. По факту, на каком-то этапе разговора я понял, что не знаю о чем его спросить. Казалось бы, поразительно - человек играет в моей дисциплине и продвинулся гораздо выше, чем я. Но как-то вот так оно получилось, что "умный вопрос" я придумать не смог. Был немного шокирован этим. Я всегда знал, что если встречу кого-то из своих любимых музыкантов, то окажусь в подобной ситуации - говорить будет не о чем
Сознательно я это понимал, но все равно как-то не верилось.
В целом, мне настолько понравилось мероприятие, что я решил как можно чаще посещать подобные ивенты. Как минимум, знакомства с новыми людьми - это +ЕВ. Кроме того, за вечер получилось обсудить массу игровых моментов и услышать мысли топовых игроков, что естественно способствует развитию. Короче, я немного жалею, что раньше игнорировал такие мероприятия.
К сожалению, фотаппарат с собой не брал, поэтому своих фотографий не выложу. Но какие-то фотографии есть здесь: https://www.flickr.com/photos/pokerstars_com/
Местами там мелькает моя пьяная рожа
Например, здесь https://flic.kr/p/naQwrR