если людят верят в бога им не нужна церковь. почему те, кто в церкви считают себя посредниками между богом и людьми? Их туда бог назначил?
в этом самый главный просчет церкви. только вот многие не понимают этого...
если людят верят в бога им не нужна церковь. почему те, кто в церкви считают себя посредниками между богом и людьми? Их туда бог назначил?
в этом самый главный просчет церкви. только вот многие не понимают этого...
Оригинал пользователя Vissi1
попы передвигаются на дорогих машинах и имеют дорогую недвижимость - аксиома. только у некоторых верующих деятелей, yourgin, замылены глаза.
Я не верю в бога (по крайней мере в классическом понимании), но для меня очевидно, что если замочить церковь, то всем станет жить хуже.
Оригинал пользователя djam23
если людят верят в бога им не нужна церковь. почему те, кто в церкви считают себя посредниками между богом и людьми? Их туда бог назначил?в этом самый главный просчет церкви. только вот многие не понимают этого...
Аминь!
если людят верят в бога им не нужна церковь. почему те, кто в церкви считают себя посредниками между богом и людьми? Их туда бог назначил?в этом самый главный просчет церкви. только вот многие не понимают этого...
**
Люди будут с удовольствием верить, что патриарх занимался табачным бизнесом, или еще во что то подобное, ну там дорогие часы, как выше написано "джипаки". Но это всего лишь от нашей немощи.
Если людей коробит, то что попы получают зарплату, на которую они должны содержать себя и свою семью, то это
Да и вообще сейчас время такое наступает, я бы его сравнил со временем описанном в романе Мастер и Маргарита. Но хорошо, что правительство понимает происходящее. А у большей массы правительства, уровень знаний и уровень мышления, намного выше, чем у большинства покеристов с не стабильной психикой.
Оригинал пользователя yourgin
Оригинал пользователя Vissi1
попы передвигаются на дорогих машинах и имеют дорогую недвижимость - аксиома. только у некоторых верующих деятелей, yourgin, замылены глаза.Я не верю в бога (по крайней мере в классическом понимании), но для меня очевидно, что если замочить церковь, то всем станет жить хуже.
а причем тут "замочить церковь"? кто её и чем мочит?
Оригинал пользователя dikanmax
Если людей коробит, то что попы получают зарплату, на которую они должны содержать себя и свою семью, то это![]()
людей коробит то что попы получают охренительно больше чем врачи и учителя, хотя полезность первых под большим сомнением у многих, а вторые откровенно нужны и важны всем.
за умение играть, за умение мыслить и т.д. отвечает одна и та же коробка - мозг. Не может быть чтобы в одной области знаний мозг работал хорошо а в другой плохо.
Может. Причем очень просто.
Уровень адекватности в вопросе является следствием в первую очередь компетентности. Если философы вроде Ленина начинают говорить о физике, то физики приходят в ужас. Потому что такого о материи они ещё не слышали. И наоборот. Если физик начинает свои рассуждения в вопросе построения гармоничного общества, то он вполне разумно может ошибаться, причем конкретно.
Кстати, по твоей логике получается, что если, я играю нл400+ уже более полугода, то доверия к моим словам должно быть больше.
Дальше. Я считаю и искренне верю в то, что в данном вопросе особой компетенций обладать не нужно. Достаточно просто было учиться в средней школе и делать домашнее задание по истории. На протяжении всей истории видно как христианская церковь изощрёнными методами пытается максимально влиять на жизнь граждан. Сбор налогов с граждан в сторону церкви, она же десятина. Максимальное расширение своих зон влияния (крестовые походы в т.ч.). Насильное навязывание религии. Огнём и мечом Россию крестили в веру иудейскую. Церковь отбрасывала научный прогресс, уничтожая лучших людей своей эпохи.
Разница моих и твоих постов заключена в том, что я стараюсь оперировать фактами, у тебя же в твоих постах - вода.
Хуже! Они и выбрали! Голосованием на Первом Никейском соборе Христа выбрали богом.))
Бога. Выбрали. Голосованием. А через 100 лет деву Марию выбрали Б-городицей.
Церковь - это лохотрон для дебилов. И ходят туда дебилы. С промытыми мозгами. И я искренне уверен, что церковь неистово тормозит развитие всего не только русского общества, но и мирового сообщества. Когда мне попала в руки книжка для женщин о том, как перестать хотеть секса, я рассмеялся. Это не было каким-то трактатом о нравственности, нет. Они реально писали чёрным по белому, что иметь сексуальное влечение - это греховно, плохо и люто бешено наказуемо. Но только у меня большой вопрос: если БОГ создал человека, то почему он должен стыдиться своей естественности? И уж если БОГ создал людей такими какими они есть, то почему другие люди должны отвечать за некачественный продукт бога?
Я вообще против выступаю против веры в любом проявлении.
Я уверен, что у большинства ошибочное представление о церкви, потому что реально никто не читал Библию. А многие воспитаны детскими страшилками и урывками.
Читая многие твои посты на различные темы я вижу, что ты часто неверно складываешь 2+2, и у меня складывается впечатление, что у тебя мышление.. скажем так, далеко не идеальное. т.е. с моей колокольни человек с таким мышлением не может иметь очень высокий уровень в любой области. в данном случае в покере - я не понимаю, почему ты дошел до 2к с таким качеством мышления. Хорошего стабильного игрока на лимитах 2к+ я считаю можно назвать доктором наук в данной области. У тру доктора наук в любой области должен быть постоянный высокий уровень мышления независимо от области знаний к которой оно применяется. У тебя я не вижу постоянного высокого уровня мышления, поэтому возникают сомнения, что ты доктор наук в данной области, и что ты закономерно находишься на лимитах 2к+. Как-то так.
Укажи мне конкретные посты в которых ты считаешь, что я рассуждаю нелогично, только приводи аргументы, пожалуйста : )!. Я люблю адекватные дискуссии, я обожаю быть неправым. Если вдруг тебе удасться показать мне проблему с какой-то другой стороны, для меня реально не будет большего счастья. Я обожаю постоянно улучшать свою реальность и адаптировать её под истинное положение вещей.
Да вообще глубоко наплевать на того, кто стоит у церкви! Люди же верят не в патриарха а в БОГА. Понятно, что если начать искать косяки церкви, то их найдется ОЧЕНЬ много. Например, католическая церковь организовывала крестовые походы, сжигание ведьм и т.д. т.е. если подумать, то у церкви руки по локоть в крови. да так, что она никогда не отмоется. но люди то верят не в церковь а в бога!
В какого Бога-то они верят? В Христианского? В мусульманского? В какого?
Если ходят в христианские церкви, покупают там книжки, дают деньги, то они поддерживают эту однозначно губительную систему.
О, к ним никто себя не относит. Другое дело к кому тебя будут относить другие. Что они скажут о твоем дипломе и т.д.
Да какая им разница на мой диплом? Вопрос в социальности. Если человек социально адаптируется в среде - то он автоматически становится частью среды. Не важно какой он национальности. В разных уголках Европы к русским относятся по-разному. В Болгарии очень хорошее отношение, например. Но в целом всем насрать. И если человек адекватен, то никто не будет вешать на него клеймо или на куртке писать ЧМО на спине. Это вообще дикость говорить такие вещи. Да и у нас в стране любой человек уже по сути чмо. Бесправное и униженное. Так чем тут лучше?
Да наплевать на церковь - церковь это не бог, но если "замочить" церковь, то получится, что и бога нет? А если нет ни церкви ни бога, то во что тогда верить? В то, что не на*б*шь - не проживешь?
Церковь - это проводник между б-гом и обществом. По сути она(церковь) - выше б-га. Потому что именно она голосованиями решает на кого молиться, кто б-г, а кто нет.
По-моему мнению церковь и вера в бога для среднестатистического человека несет только положительные последствия.
Своё мнение - это здорово и прекрасно. Но что хорошего привносит в жизнь русская православная церковь для обычного овоща?
Я привык задумываться о причинах происходящего. Итак, поехали. масс пост. То было вступление.
Идёт массовая пропаганда христианства через СМИ. Советского бога - Ленина превратили в дьявола, так что пришлось доставать из чуланов Христа.
И вся эта красная мразота вроде Лужкова, которая активно уничтожала церкви до этого, начала активно представать со свечками в руках. А сотрудники КГБ вроде того же Кирилла надели рясы.
И вся эта партия активно нарушает в том числе и принимаемым законом конституцию, в которой четко написано, что Россия - светское государство. А нам активно впаривают и быдло хавает каждый день. Про попов, которые помогают заблудшим, про благотворительность. На одного того, кому церковь помогла приходится тысяча, которым она вредит.
Вера очень удобна недалёким людям. Сказали - верить в бога - верь. Даже мозги включать не надо. Реально верующий человек - это страшное орудие для общества. Своим непоколебимым фанатизмом он включает в себе эмоции, которые блокируют способность думать. Разговор с такими людьми уничтожает всякое уважение вообще к человеческой породе. Я уверен, что могу привести сотни аргументов, но реально прошибленных людей с православием головного мозга, вроде dikanmaxа. Чего только стоит его последний пост. Это же просто шедевр! у меня в моей районной церкви ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ какого-то протоиерея. И там стоит очень хорошая машина. У меня на даче на улице со мной живет поп, толоконный лоб. Не бедствует. И нужно просто быть настоящим христианином, чтобы не видеть очевидного. Думать, что часов нету у Кирилла, ухахах.
Церковь - жулики и мошенники. Тех, кто верят - тех обманывают. Везде. Кто в Мавроди, кто в Христа, к в Ленина. и всех обманывают). такова реальность.
Ну а некоторые строчки из Библии просто шокируют.
8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
Круто, респект таким парням.
И много-много всякой херни, очень много=) Выбор за каждым из вас)
Всем спасибо.
Оригинал пользователя PusheeR
Церковь - это лохотрон для дебилов. И ходят туда дебилы.
Можно знать хоть миллион противоречий в Библии, приводить тысячи доводов о пагубном влиянии церкви, но если ты проявляешь такое неуважение к людям,то и слова твои для них как пшик.
Необязательно верить во все,что говорит церковь. Есть христианские православные традиции, которые прививают человеку понятие нравственности и морали. Чтобы проникнуться ими не нужно верить на 100%,что был Иисус или апостолы.
Не стал читать весь холивар, ибо всегда напрягали споры на тему "ты не веришь/веришь значит ты чмо"... просто выскажу свое скромное мнение по конкретному вопросу религий.. попробую максимально логично понятно...
"Спрос рождает предложение"(с) Чем больше покупательная способность -> тем больше потребности -> тем больше спрос -> тем больше качество и количество товара. :cap:
Во времена зарождения религий основной класс населения характеризовался очень низким доходом, соответственно и качество предоставляемых товаров оставляло желать лучшего(по современным меркам). То есть сейчас мы не купим, например, те ножи, которые делали N тысяч лет назад, чтобы порезать салатик - мы купим современные, качественные.
Кстати, "качество товара" = способность этого товара удовлетворить потребность конкретного пользователя, поэтому понятие "качественный Х" у всех разное. И речь не только о продуктах консьюмеризма.
Человек - существо, наделенное интеллектом, причем он индивидуален и у всех имеет разный уровень развития.
С развитием цивилизаций человеку становится просто необходимо получать все более и более качественные информационные ресурсы, для удовлетворения своих потребностей в знаниях(как минимум для адаптации к текущим условиям). И чем выше интеллектуальные способности конкретного человека, тем более качественные информационные продукты ему нужны, даже в пределах одного поколения. Отсюда берутся всякие ученые и т.д.
Религия - это низкосортный информационный ресурс для современного человека. Людям просто не нужна она сейчас, вера существует по привычке от предыдущих поколений, как приметы, поговорки, фольклор и т.д. На нее нет спроса.
Этим кстати объясняется текущий упадок религиозности в развитых странах. И достаточно высокую активность масульман(в основном развивающиеся и страны третьего мира).
При этом религия была отличным инструментом регулирования населения. Сейчас же эта роль принадлежит сводам законов. В мусульманских странах зачастую и живут по законам Шириата - отсюда такая "религиозность".
Сам не являюсь ни фанатиком, ни ярым атеистом. Верю в нечто высшее, но не верю в церковь. И если что я напрямую достучусь до этого "где-то что-то"...без посредников.
**
Люди будут с удовольствием верить, что патриарх занимался табачным бизнесом, или еще во что то подобное, ну там дорогие часы, как выше написано "джипаки". Но это всего лишь от нашей немощи.
Если людей коробит, то что попы получают зарплату, на которую они должны содержать себя и свою семью, то это![]()
Да и вообще сейчас время такое наступает, я бы его сравнил со временем описанном в романе Мастер и Маргарита. Но хорошо, что правительство понимает происходящее. А у большей массы правительства, уровень знаний и уровень мышления, намного выше, чем у большинства покеристов с не стабильной психикой.
**
FELIXgl, ранее тебе сообщалось, что ты не можешь писать в данном блоге, т.к. его автор этого не желает : Блог Пушера.
Твой пост удален. При следующем посте, написанном в этом блоге, ты получишь бан на месяц, т.к. у тебя уже есть 2 предупреждения.
Твоя последняя фраза "Выбор за вам". В этом случае не навязывай людям свою точку зрения и не рви на попе волосы, и не называй людей, с другой точкой зрения, дебилами. Тебе 20 с хвостиком лет, у тебя еще наверное нет образования, нет опыта, твои слова пусты. Ты и сам библию не читал, да и вообще ты скорее всего ни чего не читал, кроме Стива Павлина, в котором нашел утешение.
Если ты поднял эту тему, значит она тебе не дает покоя. Ведь по сути, закон который примут, ты даже не ощутишь в своей жизни.
Научись, если не любить, то уважать ближних людей.
А вера и религия это вообще интимные вещи.
...
Если так, то что она прет изо всех щелей-то? Кому нужно, сидел бы, интимничал.
Ув. верующие, вы совершаете ровно ту же ошибку, что и "пусси райот" - лезете к "противоположной стороне", в "чужой монастырь", и т.д. Вот когда Пуш придет проповедовать атеизм в церковь (или хотя бы на религиозный сайт), тогда его там и пинайте
Тогда он будет 100% неправ. Сейчас он тоже не во всем прав ( :cap: ), но... в своем блоге он в своем праве на все, что не нарушает правил форума и/или законов РФ.
Оригинал пользователя ARFavorit
..... в своем блоге ....
Разве только в нем? Или у нас уже вовсе не светское гос-во? Я например против, чтобы моим детям в школах в голову лили, уж извините, всякий абстрактный хлам, который кроме как отключать мозг, ни на что не пригоден, а что-то мне подсказывает, что и это не за горами.
Оригинал пользователя NectO
Разве только в нем? Или у нас уже вовсе не светское гос-во? Я например против, чтобы моим детям в школах в голову лили, уж извините, всякий абстрактный хлам, который кроме как отключать мозг, ни на что не пригоден, а что-то мне подсказывает, что и это не за горами.
Я взял две полярные ситуации, где одна сторона имееет максимум прав, а другая минимум. В остальном придется как-то уживаться. Как, например, с религией в школе: хочет кто-то, чтоб его чаду объясняли чем одна икона отличается на другой и кто кого на этих иконах родил - пожалуйста. Но тем, кто не желает - должен быть "светский" предмет. И так везде.
Твоя последняя фраза "Выбор за вам". В этом случае не навязывай людям свою точку зрения и не рви на попе волосы, и не называй людей, с другой точкой зрения, дебилами. Тебе 20 с хвостиком лет, у тебя еще наверное нет образования, нет опыта, твои слова пусты. Ты и сам библию не читал, да и вообще ты скорее всего ни чего не читал, кроме Стива Павлина, в котором нашел утешение.![]()
![]()
Если ты поднял эту тему, значит она тебе не дает покоя. Ведь по сути, закон который примут, ты даже не ощутишь в своей жизни.
Научись, если не любить, то уважать ближних людей.
** перешли на личности.
давно образование определяет твое место в жизни?
Ты и сам библию не читал, да и вообще ты скорее всего ни чего не читал, кроме Стива Павлина, в котором нашел утешение.
![]()
![]()
я читал библию. и что с того?там совсем не такой смысл который ты в нее вкладываешь
еще я читал тонну книг по психологии изотерике самонализу и тп
поговоришь со мной на тему религии раз такой начитанный?
**
Оригинал пользователя Olgalight
Не стал читать весь холивар, ибо всегда напрягали споры на тему "ты не веришь/веришь значит ты чмо"... просто выскажу свое скромное мнение по конкретному вопросу религий.. попробую максимально логично понятно..."Спрос рождает предложение"(с) Чем больше покупательная способность -> тем больше потребности -> тем больше спрос -> тем больше качество и количество товара. :cap:
Во времена зарождения религий основной класс населения характеризовался очень низким доходом, соответственно и качество предоставляемых товаров оставляло желать лучшего(по современным меркам). То есть сейчас мы не купим, например, те ножи, которые делали N тысяч лет назад, чтобы порезать салатик - мы купим современные, качественные.
Кстати, "качество товара" = способность этого товара удовлетворить потребность конкретного пользователя, поэтому понятие "качественный Х" у всех разное. И речь не только о продуктах консьюмеризма.
Человек - существо, наделенное интеллектом, причем он индивидуален и у всех имеет разный уровень развития.
С развитием цивилизаций человеку становится просто необходимо получать все более и более качественные информационные ресурсы, для удовлетворения своих потребностей в знаниях(как минимум для адаптации к текущим условиям). И чем выше интеллектуальные способности конкретного человека, тем более качественные информационные продукты ему нужны, даже в пределах одного поколения. Отсюда берутся всякие ученые и т.д.
Религия - это низкосортный информационный ресурс для современного человека. Людям просто не нужна она сейчас, вера существует по привычке от предыдущих поколений, как приметы, поговорки, фольклор и т.д. На нее нет спроса.
Этим кстати объясняется текущий упадок религиозности в развитых странах. И достаточно высокую активность масульман(в основном развивающиеся и страны третьего мира).
При этом религия была отличным инструментом регулирования населения. Сейчас же эта роль принадлежит сводам законов. В мусульманских странах зачастую и живут по законам Шириата - отсюда такая "религиозность".
Сам не являюсь ни фанатиком, ни ярым атеистом. Верю в нечто высшее, но не верю в церковь. И если что я напрямую достучусь до этого "где-то что-то"...без посредников.
![]()
Согласен с каждым словом, за исключением того что людям она не нужна. В наших странах много людей с неразвитым интеллектом или просто быдла, которыми нужно управлять и которым нужна именно такая информация(чтобы не включался мозг).
То есть для некоторой части общества религия дает плюсы.
Но я считаю что минусов и заблуждений она дает намного больше, и в целом это -ЕВ
для общества.
Я считаю что нужно действовать не по принципу "отказались от религии затем подняли интеллектуальный уровень общества" а в противоположном порядке, хотя это даже неважно.
Сначала нужно уменьшить уровень быдла и необразованных людей, а потом общество само к этому придет.
В любом случае думаю что церковь это тормоз для общества ,так что ее влияние нужно уменьшать