Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] PusheeR

12 Тыс. Сообщения
888 Пользователи
13804 Реакции
1.8 Млн. Просмотры

Да, частично согласен) Просто уже профессиональное :grin: "не нужно" = "нет потребности"

Само собой все, что писал не касается быдла и тупиц, но с другой стороны я не считаю библию и подобные писания хорошим инструментом для поднятия интеллектуального уровня этой страны :) Мораль и соц. нормы не привить людям лет 14 и старше с помощью религиозных учений.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя ARFavorit
Ув. верующие, вы совершаете ровно ту же ошибку, что и "пусси райот" - лезете к "противоположной стороне", в "чужой монастырь", и т.д. Вот когда Пуш придет проповедовать атеизм в церковь (или хотя бы на религиозный сайт), тогда его там и пинайте =) Тогда он будет 100% неправ. Сейчас он тоже не во всем прав ( :cap: ), но... в своем блоге он в своем праве на все, что не нарушает правил форума и/или законов РФ.

В чем я не прав?
Мои слова все больше подтверждаются с каждым постом дьяконмакса.

В роли религии в средние века, к примеру. В роли христианства на Руси. Не все там "черное".

Да и сейчас... мало что ли людей, которым можно тупо вбить в голову "не убий, не укради, не возжелай недозволенного, а то бох молнией в темечко зарядит", и практически невозможно объяснить, почему именно плохо думать только о себе. =)

mishok
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя PusheeR
В чем я не прав?
Мои слова все больше подтверждаются с каждым постом дьяконмакса.

Не хотелось вообще ввязываться в этот холивар (особо даже не вчитывался, примерно понятно о чем =) ), но может потому, что ты вешаешь на верующих какие-то ярлыки, как будто-то бы они виноваты в действиях РПЦ и властей?

hANKz0R
Elite Grinder

dikanmax, а ты не думал, что БЛАГОДАРЯ своим нестандартным взглядам пушер молодой мультимиллионер, а ты - человек, который гавкает на мультимиллионера?
Olgalight, :appl: :appl: :appl:
Пожалуй оставлю своё имхо.
Бог начался с того, что люди начали огню, воде, молнии придумывать происхождение, коим явился бог. Позже учёные доказали и показали всем, откуда и что такое огонь, вода, молния и после этого "сузили" спектр верования в бога верующих(сорри за тавтологию). Тоесть верующие перестали верить в то, что МОЛНИЯ ЭТО ПРОДЕЛКИ БОГОВ. Так вот, зачем я это всё говорю.
Представьте ситуацию, в которой перед тем, как окольцевать молнию богом дать им знания, с помощью которых они бы поняли откуда берётся молния. Представили? Теперь ответьте для себя - Стали бы эти люди придумывать для других явлений ПРОДЕЛКИ БОЖЬИ? Естественно нет. Бог бы не родился в умах этих людей и не было бы этого разговора. Возможно, ВОЗМОЖНО, бог бы появился благодаря вере людей ибо вера должна быть у любого человека. У дебилов - это бог, а дибилов в нашем обществе 85%. С другой стороны мы сами начинаем молиться богу, когда уже не остаётся больше ничего делать, но опять же не факт, что человек, который НИКОГДА НИГДЕ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не слышавший о боге стал бы молиться в нечто возвышенное, когда у него опускались бы руки.

mishok
Oldschool Grinder

hANKz0R

Spoiler

В чем я не прав?

ну я, пожалуй, тоже впишусь в столь интересную беседу
у религии таки есть одна очень важная функция
когда человек обращается к Богу он на подсознательном уровне находит ответы на насущные вопросы, медитация
медитацию, надеюсь, никто не отрицает?

Пуш, залезь в скайп :)

Super Moderator
zBender
PokerStrategist

Прекращаем переходить на личности.

Напоминаю, что завуалированный мат также запрещен.

RomanFX
PokerStrategist

1 часть про религиию много интересного - на рутрекере
смотреть можно все части

Spoiler

CrazySanta
Elite Grinder

возможно боянчик. но все же в тему

"

Spoiler

Профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос. Все, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: “Да, создано Богом”. “Бог создал все? ” спросил профессор. “Да, сэр”, ответил студент. Профессор спросил, “Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло”. Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф. Другой студент поднял руку и сказал “Могу я задать вам вопрос, профессор? ” “Конечно”, ответил профессор. Студент поднялся и спросил “Профессор, холод существует? ” “Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? ” Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, - “На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарингейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.” Студент продолжил. – “Профессор, темнота существует? ” Профессор ответил, “Конечно, существует. ” Студент ответил, “Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света. ” В конце концов, молодой человек спросил профессора, - “Сэр, зло существует? ” На этот раз неуверенно, профессор ответил, “Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. ” На это студент ответил, – “Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод – слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. ” Профессор сел. Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

"

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

как задолбала уже эта история)

CrazySanta
Elite Grinder

ааа пушер отджег. красавелло :coolface:

ты обманул, девочку звали Мариам Энештейн. это его сестра :coolface:

SovietWings
BlackMember

Вы не верите в непорочное зачатие девы Марии, не верите, что палец святого Ионна Крестителя, хранящийся у пиаристов, подлинный? Да вы вообще-то верите в бога? А если не верите, то почему вы фельдкурат?
— Дорогой коллега,— ответил Кац, снисходительно похлопав его по спине,— пока государство признает, что солдаты, идущие умирать, нуждаются в благословении божьем, должность фельдкурата является прилично оплачиваемым и не слишком утомительным занятием. Мне это больше по душе, чем бегать по плацу и ходить на маневры. Раньше я получал приказы от начальства, а теперь делаю что хочу. Я являюсь представителем того, кто не существует, и сам играю роль бога. Не захочу кому-нибудь отпустить грехи — и не отпущу, хотя бы меня на коленях просили. Впрочем, таких нашлось бы чертовски мало.

Toxa1986ST
PokerStrategist

Прочитал абсолютно все по поводу отношения к религии. Явно все приобретает именно тот оборот,что пошел переход на личности.
Уже не один век размышляют о религии и ее месте в социальном обществе и к единому мнению никто не пришел и не придет еще очень-очень много лет!!! Или Вы собираетесь найти истину за 3 страницы постов в этом топике? НЕТ!!! Этого не получится,т.к. сколько людей-столько и мнений и все они будут различные!!! Так зачем же кого-то оскорблять или доказывать до усирачки свое мнение???

Те,кто не верит-просто превращается в таких же людей(ходящих на улице и толдычащих о своей церкви),отрицая это все!!!

Я тоже не верю в Церковь и все ее проявления,но я все равно во что-то верю,но что это я еще не понял!!! Но я не кидаюсь ни на кого,доказывая или опровергая свое мнение!!!

Будьте сдержаннее,ребята ;)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя SovietWings
Вы не верите в непорочное зачатие девы Марии, не верите, что палец святого Ионна Крестителя, хранящийся у пиаристов, подлинный? Да вы вообще-то верите в бога? А если не верите, то почему вы фельдкурат?
— Дорогой коллега,— ответил Кац, снисходительно похлопав его по спине,— пока государство признает, что солдаты, идущие умирать, нуждаются в благословении божьем, должность фельдкурата является прилично оплачиваемым и не слишком утомительным занятием. Мне это больше по душе, чем бегать по плацу и ходить на маневры. Раньше я получал приказы от начальства, а теперь делаю что хочу. Я являюсь представителем того, кто не существует, и сам играю роль бога. Не захочу кому-нибудь отпустить грехи — и не отпущу, хотя бы меня на коленях просили. Впрочем, таких нашлось бы чертовски мало.

АААА офигенная книжка!

Надо перечитать)

xFishWhale
Elite Grinder

Предлагаю сделать замечание ТС за разжигание межрелигиозной розни :coolface:

yourgin
Elite Grinder

chihua
PokerStrategist

мне странно, что за выяснением "чьи яйца в пасхальный/новогодний/ещё какой- самыйглавныйдень чище?" как-то ушла из виду и обсуждения изначальная мысль поста Пушера:

Оригинал пользователя PusheeR
...Совсем головой тронулись наши законодатели....

"закручивание гаек" никогда не было свидетельством "чаяний о народе".
"закручивание гаек" - признак бессилия, несостоятельности, агонии системы.
в данном случае - агонии системы светской власти и системы РПЦ. что порознь, что в их слиянии.
упадок - закономерный и неотвратимый процесс. ни со знаком плюс, ни со знаком минус. он просто есть - и всё.
чтобы это понимать - не обязательно быть старше/младше/образованней
богаче/беднее/православнее/буддизмее и т.д.
мне странно, что такая буря из-за этого поста.

Всем спасибо, было любопытно почитать)

2 SovietWings - отдельный респект за цитатку)

jamaec
PokerStrategist
Spoiler

подписался ♠_thumbsup:

Поделиться: