десяти тысячный ответ.азазаза
Spoiler

Оригинал пользователя loss
SPA, как здесь разграничить "ответственность" и "безответственность"? Или вот, к примеру, есть явные обязанности (работа по найму), получается, что я могу выполнять их либо ответственно, либо безответственно, тут все просто, но когда явных обязанностей нет, если я одинокий покерист, то получается, что оказаться безответственным довольно сложно, т.к. всегда можно установить для себя низкие границы, и в случае чего обратиться к твоей цитате. А если установить высокие границы, которые не достигнуть так просто, то не приближается ли такая ответственность к обязанностям? А если я ставлю себе достаточно высокие, но реальные границы, при этом подхожу ответственно, то я вроде как должен не париться, т.к. я все сделал как надо, но при таком моем подходе неизбежно появляются ожидания, и как быть с ними, если они не оправдываются? Короче, я чет запутался после твоего поста![]()
Ты говоришь о добросовестности. Это другое совсем ) Недобросоветсное отношение никак не является безответственностью, если ты понимаешь свое такое отношение и принимаешь его последствия(несешь за это ответственность). Вот например, мне за этот месяц нужно отыграть 100к сдач, сегодня 10-ое, а я отыграл только 12к. Я прекрасно понимаю, что мне, как и в прошлом месяце, придется какое-то время марафонить по 10к сдач в день, и готов к этому. Всё в границах.
По второй части твоего поста... Ты, видимо, не правильно понял. В ответственности ожидания всегда сходятся с реальностью, потому что значение имеет только правильность принятых решений\совершенных поступков в границах этой ответственности, ТЫ это понимаешь и как раз ПО ЭТОМУ и принимаешь ЛЮБЫЕ последствия своих поступков. На примере покера, ты можешь принимать только лучшие решения(не только за столом, например еще сходить на массаж, чтоб спина во время катки не болела, разобрать сложного для тебя рега, ну и всё, что сам себе придумаешь), но не можешь влиять на то, какие карты кому раздали, сколько ты выиграл или проиграл и блаблабла. Можно брать на себя ответственность за результат, если ты табуретку делаешь, но есть дофига областей жизни, где этим заниматься совершенно ни к чему.
Олег, а ты не думал взглянуть на проблему под иным углом?
Я к тому, что возможно твоя "проблема" представляет собой твой смысл жизни, как бы высокопарно это не звучало. И в этой цепочке действий ты, собственно, ты и живёшь. Страдаешь, радуешься, повторяешь.
Вероятно, корни вообще где-то в детстве. Заморачивался прохождением видео игр без потери жизней?
Эт я к тому, что если я прав, то альтернативы этой модели у тебя нет. А потому никакие психологи не помогут тебе их методами. Ведь фактически они попытаются лишить тебя сысла жизни, не дав ничего взамен.
Тогда твоя проблема - не сама модель, а то, что ты от этой модели просто устал. И кайфа меньше, чем боли.
Есть неплохие нлп-варики разобраться с этим. Например, можно внушить себе другую систему отчётности. Т.е. не сессия или день станут единицей измерения, а месяц или год. И тогда в твоём восприятии будет возможность прервать любую сессию в любой момент, не испытывая чувства долга продолжать.
Если написал бред, то сорри
BigGOGI, а не слишком ли пессимистично представлять "смысл жизни", или, скорее, просто устоявшиеся паттерны поведения, как нечто незыблемое, не поддающееся коррекции? Люди и так сильно по жизни меняются, а когда ещё и сами хотят поменяться, и работают над этим -- почему бы и нет? Вопрос только в подборе действенных методов.
Ну назови это не смыслом жизни, а двигающей силой, мотивирующим фактором, базовым стремлением. Это просто слова. И если я неправ, значит я неправ
Ты не путаешь сами действия с мотивами действий?
В базовом, сильно упрощенном варианте, любое действие направлено на получение удовольствия или уменьшение дискомфорта.
Действий, как самоцели, почти не бывает. Закреплённый годами повторений паттерн тоже не самодостаточен -- он запускается потому, что ассоциируется с получением удовольствия / уменьшением дискомфорта.
Соответственно, его можно изменить/устранить, разрушив ассоциацию, или предложив альтернативу, и отработав достаточное для формирования нового паттерна количество повторений.
Всё в наших силах при достаточной осознанности и упорстве.
Оригинал пользователя BigGOGI
да, я напутал
извини
Сколько троллинга ложить в твой спектр?
В любом случае, я это писал не для спора, а чтобы разобраться. Ничего личного.
Оригинал пользователя hitechimba
нету слова "ложить" -- грамотей
hitechimba, про тебя же тоже можно сказать: "Фу-фу". Ведь слово "нету" употребляется в качестве разговорного и диалектного, а , конечно, грамотнее употреблять "нет".
А зачем "--" пишешь вместо "-", а вернее вместо ","?
Оригинал пользователя hitechimba
нету слова "ложить" -- грамотей
Я полагаю что у тебя ложное представление о слове "Ложить"
Предположительно в тебя не заложили положительное отношение к этому слову.
Ты полагаешь что не положено что-либо куда-то ложить, но это -- ложное предположение!
В принципе, в людей заложена непреложная потребность полагаться на основополагающие уложения, заложенные в них обществом, однако они часто и ума не прилагают, насколько ложными положениями они руководствуются!
В общем, я полагаю что тебе необходима неотложная помощь!
Оригинал пользователя Sergann
Я полагаю что у тебя ложное представление о слове "Ложить"![]()
Предположительно в тебя не заложили положительное отношение к этому слову.
Ты полагаешь что не положено что-либо куда-то ложить, но это -- ложное предположение!![]()
В принципе, в людей заложена непреложная потребность полагаться на основополагающие уложения, заложенные в них обществом, однако они часто и ума не прилагают, насколько ложными положениями они руководствуются!
В общем, я полагаю что тебе необходима неотложная помощь!![]()
Ты сломал мой мозг.
Poker Stars, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $192.87 (192.9 bb)
BB: $181.87 (181.9 bb)
UTG: $140.71 (140.7 bb)
MP: $73.79 (73.8 bb)
Hero (CO): $119.10 (119.1 bb)
BTN: $60.24 (60.2 bb)
Preflop: Hero is CO with 9
A![]()
UTG calls $1, MP folds, Hero raises to $4, 3 folds, UTG calls $3
Flop: ($9.50) 9
5
A
(2 players)
UTG bets $4.51, Hero raises to $13.50, UTG calls $8.99
Turn: ($36.50) 3
(2 players)
UTG checks, Hero bets $27.50, UTG calls $27.50
River: ($91.50) Q
(2 players)
UTG bets $44.25, Hero raises to $74.10 and is all-in, UTG calls $29.85
Results: $239.70 pot ($3 rake)
Final Board: 9
5
A
3
Q
UTG showed 8
A
and lost (-$119.10 net)
Hero showed 9
A
and won $236.70 ($117.60 net)
Покер мёртв

жесткая сессия)
Крутой момент в том, что в сильный тильт я не скатывался. ИГра аффектилась немного, но в нормальных рамках. Типа круто , все дела)
Кстати, всегда хотел спросить.
Возьмем одну игровую сессию, но в двух парралельных мирах
1:

2:

Т.е. результат одинаковый, и даже, допустим, раздачи были те же, но протекали в другой очередности. Но у меня, например, моральноео состояние будет явно отличаться. Так, в первом случае всегда будет приподнятое настроение, уверенность в своих силах, тогда как во втором зачастую будет несколько подавленное состояние.
Вот мне и интересно, у всех ли такое восприятие? И что лежит в его основе? Неправильное понимание дисперсии, или нежелание ее принимать? Или что другое?
Это логично. В первом случае ты выиграл за последний интервал времени, во втором - проиграл, первая часть сессии смазывается на фоне. Любой проигрыш крупного банка под конец сессии немного расстраивает, как и любой выигрыш - радует независимо от текущего результата сессии, который влияет лишь на силу эффекта радости/расстройства.
Оригинал пользователя gluck35
Так, в первом случае всегда будет приподнятое настроение, уверенность в своих силах, тогда как во втором зачастую будет несколько подавленное состояние. Вот мне и интересно, у всех ли такое восприятие? И что лежит в его основе? Неправильное понимание дисперсии, или нежелание ее принимать? Или что другое?
От себя скажу, что бОльшее неудовлетворение и тревогу вызывали сессии примера №2.

Дальше немного бреда.
Все влияющие на оценку переменные субъективны. Мое первичное видение таких сессий проходит в ключе: "снова не уловил момент усталости и скатился до автопилота, слив весь профит". Эта мысль сама по себе из зоны "спинного мозга" и совершенно не вписывается в мое истинное, полученное опытом, понимание дисперсии и роли всей моей Б-игры как таковой. Думаю что любые мысли из разряда "мне нравится/не нравится такой тип сессии (или график, или профит, или нон-шд линия" - игры нашего разума, которые должны нами либо отгоняться, либо использоваться как маркеры, указывающие на наши недостатки.