Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] PusheeR

12 Тыс. Сообщения
888 Пользователи
13804 Реакции
1.8 Млн. Просмотры
Yurak2004
PokerStrategist

Ну выше там было написано, что одним из важных навыков является умение заметить эти самые маячки. Я готов плюсовать это 100500 раз... и что потом делать или не делать - это уже следующий пункт. А тем более, есть у тебя удовлетворение или нет - это тема для другого разговора на другую тему. Чем шире мы берем проблему, тем бесполезнее будет любой совет и сложнее любая попытка ее решить.
Потому кагбэ 3 отдельных пункта.
1. Ты заметил маячки.
2. Ты что-то сделал (по причине того, что заметил маячки).
3. То, что ты сделал, не принесло тебе удовлетворения.

п.1 Мы уже обсудили - кросавчег.

п.2 Тут ИМХО лучше работают предустановленные решения. То есть в зависимости от набора маячков, у тебя ЗАРАНЕЕ есть действия, которые ты определил для каждого набора маячков и ВСЕГДА делаешь именно так. Другое дело, что ты ПОТОМ можешь сесть и заменить в списке действий любой пункт на БУДУЩЕЕ, посчитав, что он лучше, правильнее, плюсовее и т.д. , нежели прошлая его версия.
Если ты будешь не только замечать маячки, а и выполнять только предустановленные действия по этим маячкам, то по такому случаю откроют "Крещатик", и Тендлер лично приедет наградить тебя... мало того, он попросит поместить твой отзыв о его методике в предисловии к третьему тому рядом с остальными зведами.

п.3. Это к психологу. Чувство удовлетворения (или неудовлетворения) - это слишком индивидуально.

П.С. Не понимаю, на чем базируется решение не заканчивать сессию, если она на данный момент в минусе. Кроме конфликта с собственным эго, я не вижу других предпосылок. Кэш тем и хорош, что он дает свободу во времени, то есть без потерь мы можем быстро закончить сессию, быстро начать сессию, быстро видеоизменить сессию. Зачем понижать степень своей свободы некими ИМХО иррациональными правилами? А как же аксиома о том, что результат одной сессии не важен, важен результат на дистанции? Если будет настроение - напиши предпосылки, откуда у тебя это правило появилось и т.д.

Andy2014
PokerStrategist

Знаешь есть поддержка двух видов: "из слабости" и "из силы". Можно конечно написать, что ты молоток и что-то там заметил, но это все хрень собачья. Это поддержка из слабости. И с такой поддержкой от окружающих ничего ты не изменишь.

Ты сидишь работаешь, и тут у тебя иконка какая-то зажглась с какой-то развлекухой, и ты как собака Палова реагируешь на это и бежишь туда... Ну это же ***. Да, мозг так устроен что любит мгновенные награды и что-то новое для него очень лакомая фигня. На это весь вирус соцсетей построен - дай как я узнаю что-то новое - нажал кнопочку, и там ожидание и его быстрая реализация. Такой онанизм для мозга. С NL25 тоже самое - ты ломанулся туда за каким-то удовольствием с каким-то ожиданием закрыть некую потребность.

Но ровно как только ты реагируешь на автопилоте на такие во позывы - в этот самый момент всей твоей работе хана. Все что было потом, ну даже по второму разу перетирать не охота.

Просто ты либо можешь собраться и отработать скажем 50 минут без отвлечений, а для этого надо закрыть все что может мигнуть и отнять твое внимание (оно очень конечно) - либо НЕТ. Если нет, то не фиг садиться - все время что-то будет отвлекать, и в итоге приводить к каким-то косякам.

Алгоритм то простой:
- подготовка к сессии
- выключить все что будет отвлекать, включая телефоны и все мессенжеры и прочую муть
- поставил будильник
- работа какой-то понятный промежуток времени (на начальном этапе от 15 минут даже можно набрать и более 45-50 минут подряд не стоит)

- ПЕРЕРЫВ + физическая активность.

не уверен что хорошая идея сразу катать вторую сессию с коротким перерывом пока не приноровишься.

и в качестве KPI берешь время, кол-во рук, если есть стратегия какая-то то введи измеримые показатели по ней, в общем что-то менее дисперсионное.

а иначе так и будешь заложником дофаминовых реакций и того, как у тебя инстинкты запускают реакции в лимбической системе...

Пойми, все это изучено и разложено давно по полочкам: префронтальная кора очень лихо жрет энергию и крайне капризна вообще к очень многим вещам, но только когда ей хорошо (она должна быть сыта и довольна грубо говоря) ты можешь показывать свою А игру. Причем ограниченное кол-во времени, ибо от работы мозг устает. Как только у тебя кончается энергия/накапливается усталость ты перестаешь СОЗНАТЕЛЬНО принимать решения. И сваливаешься в режим автопилота, и там начинается весь это звездец который ведет в ....

А если бы ты знал сколько энергии надо чтобы НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ, то понял бы почему даже чистый стол крайне важен, чтобы взгляд не цеплялся за какую то хрень которая тут же вызывает мыслительный процесс, например корешок от билета в кино в поле зрения тут же запустит мысли о том, когда ходил, куда хоил, с кем, какая иузыка, что за фильм, где сидел, и тебе придется тратить энергию чтобы перестать думать об этом.

Блин, ну реально в двух словах не представляю как раскрыть эту тему, но тебе крайне важно озадачиться тем, как во время рабочих сессий фокусировать внимание только на работе. Все что отвлекает это просто -EV. И ограничь по времени и кол-ву сессий в день. Кол-во столов тоже строго заранее должно быт опеределено. Как только ты видишь, что где-то на каком то столе не успеваешь адекватно анализировать допустим статы оппов, которые тебе важно по твоей игре, то ты делаешь минус один стол. + нельзя садиться играть когда плохое настроение или устал - понимаю что прописные истины, о это так.

Если захочешь - могу в скайпе поделиться тем, что знаю - может что-то почерпнешь для себя.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Привет) А я это всё и так делаю.:f_biggrin: К твоей стратегии добавлена ещё стратегия "Заминка". И это как раз та причина, по которой я написал тот пост. То есть я ещё и анализирую проведенную работу. Я всегда без скайпа катаю практически, а из соц. сетей уже давно удалился)

Центральный вопрос: зачем всё это делать? Когда нет целей и ты не получаешь удовольствия от жизни в целом, то напрягать себя и выдавать сконцентрированные сессии становится адом. Надолго не хватит.

А насчёт того, что иконка зажглась. Так это было впервые, я не знал, что это развлекуха и не знал, что это в принципе, а поскольку она на всех столах загорелась, то надо было узнать. Но вообще согласен, я там не очень оптимально сделал, но тем не менее конкретно по этому моменту сойдёт. Я эту сессию планировал заканчивать уже и без этого.

Ну а красавчик я в том, что отследил надвигающийся кошмар и вовремя его остановил. Сегодня я ещё больше доволен собой!=)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я попозже отвечу как настроение будет. Даже верхний пост, писать, наверное, не стоило) какое-то настроение неписательское:f_biggrin:
Последние дни много залипаю на форуме,а мне играть хочется и ещё тут такой момент, который я вчера осознал, переписываясь в скайпе: мне на часть подобных вопросов отвечать некомфортно. Мне не хочется говорить о каких-то промежуточных этапах моего понимания себя в каких-то моментах, потому что во-первых, это моменты достаточно личные. Много всяких комплексов из детства, из семьи, ещё чего-то. Во-вторых, я для себя уже решил, что все подобные личные вещи я обсуждаю преимущественно с психологом. Она круто шарит и знает, что делает. НО что-то рассказываю девушке, а что-то вам. И стал это делать только спустя несколько недель. До этого молчал как партизан. И делал это для того, чтобы не распылять энергию от терапии во все стороны. Поэтому я на некоторые вопросы могу не отвечать и чисто механически пропустить и возможно никогда не отвечу, так что будьте к этому готовы.

SuitedPocketAces
Elite Grinder

Привет. Прочитал последние несколько страниц, узнал себя неск лет назад :).
В общем, напишу о себе, а ты сам решай, что к тебе относится, что нет.
Замазывался я по завышенным ожиданиям и чувству вины. Про ожидания все у Тендлера читали, по второму объясню.
В общем, есть такие два очень интересных слова как "обязанность" и "ответственность". Я, кстати, многим задавал вопрос, в чем, по их мнению, различие в этих понятиях, и очень многие говорят, что это одно и то же. Интересно, что это, как правило, женщины и мужчины, воспитанные женщинами. Но это и логично, по сути. А разница в том, что обязанность - это чужая воля. Обязали, всё, ничё не сделать. Справился - так и должно быть, справляйся и дальше, не справился - ты дерьмо, не мужик, блабла сколько угодно ещё эпитетов. Виновен, короче. А раз виновен - значит опять обязан, только теперь исправить ситуацию, но уже сил-то нет моральных. Опять не справился, опять виноват, опять обязан, опять не смог. Вот и получается спираль такая, ведущая на самое дно. Другое дело ответственность. Во-первых, это дело добровольное. Во-вторых если ты не справился - ты не виноват. Последствия-то ожидают только границ взятой тобой же ответствености. Ты вообще не обязан справляться, вообще НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН. Ну и главное. Ответственность - это процесс, не ограниченный во времени. Ты и сегодня, и завтра, и через год будешь отвечать за свои поступки(не быть виноватым, а принимать любые последствия), и это круто, потому что поступок - это то, что зависит только от тебя, ни от кого\чего другого. Ответственность - это свобода. И там вообще быть не может чувства вины. Ты ведь себе не враг, и на момент принятия решения выбираешь лучшую из возможностей. И даже если что-то не получается, ты всегда можешь сказать, что сделал всё, что мог. Нормально делай-нормально будет (с) :).

В общем, когда я до этого^ допёр, жить стало намного легче, веселей и приятней. :) Добра тебе.

Vovchikus
Oldschool Grinder

500 страниц флуда

Spoiler

аналог "ничосе" :coolface:

Andy2014
PokerStrategist

Оригинал пользователя PusheeR
Центральный вопрос: зачем всё это делать? Когда нет целей и ты не получаешь удовольствия от жизни в целом, то напрягать себя и выдавать сконцентрированные сессии становится адом. Надолго не хватит.

Ну это действительно лучше с коучем и с психологом поработать. А то мы сейчас ведь докопаемся до того, что надо будет и цели поставить, и вторичные выгоды определить и проработать ))

По факту в такой работе как покер есть куча вторичных выгод, и пока они не выявлены это тоже может кучу проблем доставлять. Зато если их найти и проработать то это дает и дополнительные силы и мотивацию.

В целом я исхожу из того, что если это работа - то она должна приносить деньги. Сколько можно зарабатывать - берем статистику и видим, что даже +1BB на 100 с учетом рейкбека есть заработок. Считаем сколько мы за год можем заработать исходя из своего банкрола и умения. Смотрим на эту цифру.

Если она нам нравится и это будет любимо дело + куча вторичных выгод до кучи закрывающее, то отлично. Если нет, то просто видимо надо заняться чем-то другим. Жизнь она одна )

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Этот приятный момент:)

Spoiler

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

SuitedPocketAces _thumbsup:

MoeMope
Oldschool Grinder

SuitedPocketAces, Что-то похожее вроде как описано в книге "Хватит быть славным парнем!"

SuitedPocketAces
Elite Grinder

Оригинал пользователя MoeMope
SuitedPocketAces, Что-то похожее вроде как описано в книге "Хватит быть славным парнем!"

Не знаю, не читал. Копаться в собственных мозгах - моё хобби, и я не хочу читать псевдолитературу вроде "делай как я и будешь молодец". Во-первых, в книгах подобного рода даются какие-то правила, непонятно кем и для кого придуманные, и часто даже сам автор не знает, почему нужно поступать именно так, как он советует. Во-вторых, жить по правилам - значит сознательно ограничивать собственный потенциал. Понимание принципов куда круче, да и правила можно тогда самому придумывать какие угодно. :)

MoeMope
Oldschool Grinder

SuitedPocketAces.Делаешь вывод судя по обложке книги?)А точнее в этом случае по название книги)

SuitedPocketAces
Elite Grinder

Оригинал пользователя MoeMope
SuitedPocketAces.Делаешь вывод судя по обложке книги?)А точнее в этом случае по название книги)

а что в этом плохого? я должен вникать во всё, к чему не испытываю доверия?:) подобные книги читал, мнение уже озвучил. Если ошибаюсь насчёт конкретной книги - окей, пусть так и будет. Но читать бы, реально, не стал.

loss
Elite Grinder

Оригинал пользователя SuitedPocketAces
Другое дело ответственность. Во-первых, это дело добровольное. Во-вторых если ты не справился - ты не виноват. Последствия-то ожидают только границ взятой тобой же ответствености. Ты вообще не обязан справляться, вообще НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН. Ну и главное. Ответственность - это процесс, не ограниченный во времени. Ты и сегодня, и завтра, и через год будешь отвечать за свои поступки(не быть виноватым, а принимать любые последствия), и это круто, потому что поступок - это то, что зависит только от тебя, ни от кого\чего другого. Ответственность - это свобода. И там вообще быть не может чувства вины.

SPA, как здесь разграничить "ответственность" и "безответственность"? Или вот, к примеру, есть явные обязанности (работа по найму), получается, что я могу выполнять их либо ответственно, либо безответственно, тут все просто, но когда явных обязанностей нет, если я одинокий покерист, то получается, что оказаться безответственным довольно сложно, т.к. всегда можно установить для себя низкие границы, и в случае чего обратиться к твоей цитате. А если установить высокие границы, которые не достигнуть так просто, то не приближается ли такая ответственность к обязанностям? А если я ставлю себе достаточно высокие, но реальные границы, при этом подхожу ответственно, то я вроде как должен не париться, т.к. я все сделал как надо, но при таком моем подходе неизбежно появляются ожидания, и как быть с ними, если они не оправдываются? Короче, я чет запутался после твоего поста :f_ugly:

dikanmax
Elite Grinder

Оригинал пользователя PusheeR

Spoiler

Красивый, чистый вагон, сделанный за счет людей и их налогов.
Но обязательно найдется обезьяна с никому ненужным позитивом.

krIpt0graf
Elite Grinder

это можно назвать "позитивом" ?(

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

чё пристали) от того, что я в метро повисел на перилах никому хуже не стало)

krIpt0graf
Elite Grinder
Sergann
PokerStrategist

обязательно найдется обезьяна с никому ненужным троллингом :thinking:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя jloona
Пуш, а проигрывая не формируется ли у тебя подсознательный страх, будто ты уже не торт и не можешь зарабатывать покером и потому ты обязательно стараешься доказать себе свою состоятельность замазываясь?

Было и такое. Но конкретно в той ситуации у меня не было такого ощущения. Ну вот спустя пару дней я пришёл к тому же о чём тут у меня люди и писали: у меня было ощущение, что я должен там выиграть. И мой неуважительно-фишной стиль игры это только подтверждал.

Поделиться: