Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] PusheeR

12 Тыс. Сообщения
888 Пользователи
13804 Реакции
1.8 Млн. Просмотры
MrBulatka
PokerStrategist

Накатал тут пост знакомому про завышенные ожидания от покера, пожалуй оставлю это здесь:

Spoiler

Сначала следует сказать, что я имею ввиду под завышенными ожиданиями:
Покер это как встречаться с девушкой, либо ты адекватно оцениваешь человека (девушку свою или нет - они разные бывают) - и ожидания у тебя от девушки, поскольку вы встречаетесь могут быть такие, что она не должна тебе изменять.
Хотя это в корне неверно, поскольку она ничего не должна и изменять или нет это ее выбор, на который ты когда-то в значительной степени можешь повлиять, когда-то нет, разные ситуации и люди есть (это в конце концов ее выбор и на 100% можно быть уверенным, только заперев ее в клетку).

Далее покер - бывают моменты, когда ты тащишь, ты фиксируешь в голове эти приятные положительные моменты и постепенно сформировывается тенденция, что ты начинаешь ожидать плюсовости от сессии (ты ведь и раньше это делал) и чем чаще играешь в +, тем более эти ожидания увеличиваются.
Соответственно, когда что-то идет не так (поскольку мы знаем, что даже при правильной игре можно откатать в минус - не по своей воле и по независящим от тебя обстоятельствам, у нас в голове начинают бороться 2 концепции: 1 - я дно, я не умею играть, и 2 - как же так, я выигрывал вон сколько раз (ожидания плюсовости сессии велики).
И уже цепляясь эмоционально (в следствии этого внутреннего конфликта) за сессию, мы хотим быстрее наверстать (подтвердить 2 концепцию плюсового игрока) и быстрее сделать деньги, при этом находясь под влиянием 1 концепции (+под влиянием независящих от нас обстоятельств) и можем показывать либо: а) неоптимальную игру; либо б) оптимальную, но с выбросом дисперсии; либо в) неоптимальную и + выброс дисперсии.

Поэтому вследствие того, что покер - дисциплина, не всегда от тебя зависящая, представляет собой крайне раздражающий фактор завышенных ожиданий (особенно печально, когда ты играл крайне уныло, но тебе заходило и ты поднял много бабла) - тут ваще пизнец, поскольку со временем ты забудешь, что играл плохо, а выигрыш останется, оставив искаженное представление об уровне твоей игры.
Так что в идеале нужно относиться к каждой отдельной сессии - как просто к игре, где произойти может что угодно, где ты можешь сыграть и в + и в -, затем объективно оценивая раздачи в ХМ (как плюсовых сессий, так и минусовых).
Каждая отдельная сессия никак не должна оцениваться с точки зрения влияния на результат в целом (только последовательность сессий может о чем то говорить) и в тоже время ты несешь ответственность за каждую конкретную сессию и только за нее в момент игры. (Вне игры твоя ответственность заключается в правильной подготовке к игре - это и БР менеджмент, и обучение, и отношение и все все все).

не знаю, насколько это будет актуально в твоем случае, но может кому-то будет интересно и поможет :f_smile:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Анализируя всё что происходит со мной последние три года(вчера я опять закатал прилично) вот к чему пришёл:
Главный пусковой механизм тильта - это ошибки. Когда я понимаю, что совершил в покере ошибку, то очень сильно расстраиваюсь. Происходит это потому что в своей голове у меня есть некий идеальный образ себя. В нём идеальный Пушер никогда не ошибается. И если Я ошибаюсь, то значит Я - не он, а раз Я - не он, то я никчемный кусок. Покерные ошибки стоят дорого. Если мы делаем ошибку на 50бб, то нужно потратить примерно 1000 рук с винрейтом 5бб на сто чтобы её восполнить. А это час-два. Это если рассматривать эти ошибки с этого ракурса. Поэтому я придумал механизм как можно быстро эту ошибку "исправить" - это как раз пресловутая игра в 5бб на 888. Диспа в этой игре огромная, а перевесы небольшие. Есть способ быстро "восполнить потери", если повезет. Это такой способ "начать сначала", где с чистого листа я не буду делать ошибок, но потом разумеется снова их совершаю, и всё по кругу. В какой-то момент дисперсия берёт своё и я закатываюсь.

Это как было раньше. Сейчас я понимаю уже бессмысленность отыгрывания. У меня нет иллюзий по поводу "начать всё заново". Я уже делаю это иногда просто потому что это наработанная схема как снять разочарование в себе. Причём прикол в том, что оно уже не снимается так как раньше, то есть в этом ещё меньше смысла. Я хочу отказаться от этой дорожки уже давно, мне не нравится то, что я делаю. Даже если я отыграюсь - то всё равно я говно, хаха.

Кстати, пролистал свой блог 2011 года. Неизменно я обзываюсь сам на себя за ошибки всякими словами. Уверен что идёт это из детства, где меня могли за какие-то косяки всеми этими же самыми грубыми словами и назвать. И неважно насколько ты хорош был до этого. Если ты что-то сделал не так - значит ты идиот и ты мне не нужен. Не самые здоровые условия для воспитания ребёнка, мягко говоря, но что есть - то есть. Очевидно одно - все цели текущие должны крутиться возле этого, потому что вот это слабое звено и всё крутится вокруг самооценки. Минусовые сессии тоже - туда же, даунстрики особенно. Там уверенность в себе теряется и переносится на все другие сферы. В целом-то это нормально, но в моем случае это настолько болезненно, что всё абсолютно теряет смысл.

Мне кажется нелогичной данной схема, но точно поменять её не знаю как. Сейчас решил быть последовательным. Раз хочу быть идеальным - то и на ошибки нужно стараться реагировать идеально. А это точно не предполагает отыгрывания и попыток забыть. Если говорить про покер, то самые лучшие игроки в мире тоже допускают ошибки. Мне сразу вспоминается Ошпиль с его постом про тильт, Инферно с его старыми раздачками против INSARTa, где он отмачивал грубейшие ошибки в тильте. И это наши топовые игроки. А есть ещё Кану, есть Редбарон. Короче, ошибаются все, именно вот тупо отдавая стеки и играя вминусовую. Но эти ребята как-о справляются с этим, а я абсолютно деморализуюсь. Тем более это сидит очень глубоко. Вот тут может помочь как раз ориентирование на кумира. Я всегда выбирал себя же в этой роли. Идеальный Я не только должен стараться показать свою лучшую игру, лучшую! Но и в случае совершения ошибок с честью и достоинством выходить из ситуации. Он умеет признавать свои недостатки и принимать их. А вот тут уже важна осознанность, а там уже это со временем войдёт в привычку.

Как-то так вообщем.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

А ещё важная концепция. Когда я только обучаюсь чему-то, то у меня есть мнение, что я могу ошибаться, потому что учусь. Но как только я выхожу на какой-то уровень, который подтверждается какими-то результатами, то и выходит тема с "я должен". Причём это происходит в абсолютно любой деятельности. Я нормальный такой тильт ловил не только в покере. Подход к жизни с позиции вечного ученика может убрать неудовлетворённость собой. Ведь я только учусь.

fammuz
Oldschool Grinder

Лол, только такая позиция и возможна, если не хочешь превратиться в самодовольного болвана. Надо просто поменьше с собой цацкаться. Тогда не нужны и оправдания.

Sergann
PokerStrategist

Мне кажется, наоборот начинать нужно с признания того, что ты не идеален.
Стремление к идеалу вообще вредно, и в любом случае не достижимо.
Оно только порождает массу разных проблем, от низкой самооценки, боязни начинать что-то (из-за страха допустить ошибку), и до неумения ценить достигнутое.
Правильной реакцией на неудачи должны быть вопросы "чему меня это учит?", и "как снизить вероятность такой ошибки в будущем?".
Ну и еще один важный момент. Нельзя равняться по другим людям!
Всегда найдется тот, у кого лучше машина, сисястее подруга, выше винрейт. Всегда! Как говорится, "В чужих руках и #@ толще".
Потому что условия изначально не равны. Других мы оцениваем по лучшим, наиболее выдающимся качествам, а себя -- в совокупности. А если поинтересоваться у каких-нибудь общепризнанных кумиров, как им живётся, окажется что и у них масса проблем, и они тоже далеко не всегда собой довольны.
Так что единственный правильный критерий, к которому нужно стремиться -- это становиться лучше себя вчерашнего, не останавливаться в развитии, всегда продолжать совершенствоваться.
И, собственно, универсальный ответ на все свои внутренние претензии, нытьё и прочее: "Можешь сейчас сделать лучше? Делай! Не можешь? Жди возможности, и не ной!". Прекрасно прерывает замкнутый круг бессмысленного самоуничижения.

White8
Elite Grinder

Главный пусковой механизм тильта - это ошибки. Когда я понимаю, что совершил в покере ошибку, то очень сильно расстраиваюсь. Происходит это потому что в своей голове у меня есть некий идеальный образ себя. В нём идеальный Пушер никогда не ошибается. И если Я ошибаюсь, то значит Я - не он, а раз Я - не он, то я никчемный кусок.

Как могут быть у профессионала такие мысли после книги Тендлера непонятно, а Тендлер это уже азбука. Тот же Дасти Шмидт это также разжевал в своей книге. Перечитай до понимания, тильту "ошибка" посвящён отдельный раздел.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну всё. Депнул вчера в говнорум Леон в тильте, а там у меня счет порезан короче не поиграть. Сегодня хотел выводить деньги, а они пишут мол либо 5% комиссия, либо проставь сумму депозита. Ну я и проставил.

Короче банкролл теперь на нл100 ) зато зашёл туда, там так хорошо, уходить не хочется. вот и буду катать его спокойно) никаких тебе стрессов. косишь бабки и всё.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

глядишь может и мозгов прибавится заодно. Ну а этот блог можно теперь переносить в раздел ниже, **

MrBulatka
PokerStrategist

Страх и ненависть в Леон-покере.

moxnateg
PokerStrategist

Тоже постоянно ругаю себя за ошибки, особенно за дебильные. Мышку только из-за ошибок фигачу об стол. :(

MoeMope
Oldschool Grinder

У кого-то мышка страдает,у кого-то ноги.Вообще моё имхо на пост

Возможно мы просто немного перфекционисты,хотим что бы всё было идеально.Внушили себе что возможно жить и играть без ошибок (наивно и глупо) все совершают ошибки,наша проблема заключается в том,что мы ожидаем...Придумали правила "без ошибок" и когда действительность не совпадает с ожидаем злимся.Мы словно маленькие дети
" - Мама,купи мне эту игрушку
- Нет"
Проблема в том,что уже представили как будем играться с этой игрушкой,а ведь её мы даже ещё не получили...Вот и получается что проблемы детские,а страдаем всю жизнь из-за них.
Было бы замечательно если бы родители вдалбливали это в нашу голову с самого детства,а не говори создавали иллюзии (Будешь хорошо учиться,будет у тебя хорошая высокооплачиваемая работа)

P.S.Не обращайте внимания,просто мысли как говориться в слух

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

не понимаю какого хрена я ходил отбиваться на лимиты выше, если это можно делать на лимите ниже

Сделал несколько грубых ошибок за сегодня и не пошёл отыгрываться. Собственно и цель: отработать на нл100 нормальный подход.

Eijyl
Oldschool Grinder

не понимаю какого хрена я ходил отбиваться на лимиты выше, если это можно делать на лимите ниже

В смысле , ходил отбиваться ?

moxnateg
PokerStrategist

Оригинал пользователя Eijyl

Элементарно Ватсон. Проиграл 1к у.е. на нл200. Полез играть на нл1к какой-нибудь. Чтобы быстрее вернуть, то что проиграл.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

о! новый читатель) приятно:f_love:

Krab43
Elite Grinder

В смысле

в плане в смысле?

Eijyl
Oldschool Grinder

о! новый читатель) приятно:f_love:

Давненько читаю , просто мало пишу . А по поводу отбиваться , я думал , может как-то с негативным витком диспы связанно :)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Посмотрел, получается, что в час я в среднем отыгрываю 666 рук.

Если я хочу играть 200 часов в месяц для гринда, то это получается 200/30 = 6.66 часов в день

Суммарно за месяц таким образом я смогу отыграть 200*666=133200 рук. Если я буду их отыгрывать с предполагаемым винрейтом в 5бб, то получится 133200/100=1332*5= 6660$

Spoiler

Я эти числа не подгонял, а взял из головы и из ХМа. Вот и представьте мои глаза, когда в любом из рассчётов я получал это демоническое число). Вывод: покер - игра дьявола!

Grius
Oldschool Grinder

ох уж эти предполагаемые винрейты...

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

ну дистанция покажет) благо торопиться мне уже некуда:f_biggrin:

Поделиться: