Около года назад был написан этот пост, подводивший кратенькие итоги 2011 года и обозначивший планы на 2012. Настала пора отрезюмировать прошедший год. Пойдем по порядку и коротко прокомментируем каждый пункт.
1) Первое и самое главное - путешествовать как можно больше. Уже взял билеты на самолет до Мадрида в середине января из Порту. А вообще в планах посетить минимум 7-10 стран в течение года. Думаю, что переезд в Калининградскую область упростит мне эту задачу
Не скажу, что переезд в Калиниградскую область что-то мне упростил. А так, оглядываясь назад, в этом году я побывал во многих странах, а именно в Португалии, Испании, Италии, Сан-Марино, Литве, Германии, Москве
Если вы не читали этот топик последний год, то в первом посте можно найти ссылки на различные отчеты (а за этот год их было более 10)
2) Начать изучение другого иностранного языка. Свой уровень английского я считаю вполне приемлемым, особенно после 2-х месяц в Порту и общения только на нем на заводе. Скорее всего, вторым языком буду учить испанский или немецкий. Несмотря на то, что немецкий сам по себе мне не нравится, но мне и английский не нравился в свое время
Был очень удивлен, когда прочитал этот пункт. Я полагал, что идея насчет второго языка пришла ко мне ближе к весне. Очень рад, что с июля я начал изучать испанский, y en otoño quiero ir a España para viajar y para practicar mi español tambien.
3) Натянуть весь фтп, вытрясти из него долги + большие проценты. Играть планирую много , и, возможно, перейти полностью в ПЛО.
4) Четвертый пункт вытекает из 3) -> Главная цель была поставлена 27 июня 2011 года(день сдачи диплома) и сейчас временно находится в долгом ящике: Покупка своего жилья. В приципе, серьезно в покер я начал играть только ради этого и в 2012 году постараюсь сделать серьезный вклад в это дело, если только конца света не случится.
Долги фтп мне вернул, это хорошо.
5) Все будет круто.
done ++
Вообще, в этом году произошло много различных событий. Из относительно недавнего - то, что я начал вести экскурсии для школьников по нашему заводу. Несмотря на то, что эти "экскурсии" представляют из себя просто 10-15-минутный рассказ-презентацию о том, кто мы и чем мы занимаемся, это довольно интересный опыт и бесплатная тренировка и прокачивание навыка публичных выступлений, что в будущем, я надеюсь, мне пригодится.
Также во время путешествий я начал гораздо больше общаться с иностранцами. В Вильнюсе, к примеру, со мной первый раз случилось такое, что я пошел в бар со своими соседями по хостелу. Позднее, уже в Берлине, также отправились в бар на крыше выпить "пару бокальчиков пива" с соседями по комнате - немцем и финном, в результате чего я вернулся в комнату через 6 часов уже порядком подвыпивший
Очень интересный и также полезный опыт для тренировки языка, да и можно узнать много нового о других традициях и обычаях.
Еще Папу Римского видел вживую :grin:
Как это обычно бывает, произошло вроде множество всего интересного, а о чем написать - не совсем понятно, т.к. для меня в этом уже нет ничего удивительного