Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Push'n'Pray [Покер, Java, Путешествия]

2,675 Сообщения
140 Пользователи
155 Реакции
159.3 Тыс. Просмотры
Slavik7
BlackMember

Вылези в скайп что ли)

Ответить
Цитата
strkk Автор темы
strkk
Elite Grinder

Вылези в скайп что ли)

done

Ответить
Цитата
ResidentEve
Oldschool Grinder

Привет. Добавил блог в фавориты за программирование. :) Сам стал с нуля изучать C# примерно с начала июня этого года. Успешно выполнил задания на "адекватность" в одну из фирм и меня пригласили пройти у них же обучение с последующим трудоустройством.
Хотел тебя спросить, ты наверное в теме: C# же не уступает сильно JAVA по актуальности? Что думаешь о C#?
И еще несколько вопросов:
1. Как считаешь, о каких суммах дохода в месяц может идти речь (допустим для самого тебя же), если заниматься фрилансом? (На постоянной основе либо подрабатывая в свободное время)?
2. Работа удаленно: все ли компании идут на это? Как прийти к этому, чтобы тебе позволили работать удаленно? Больше ли в этом плюсов или минусов так работать?
3. В покере ты сейчас как я понял с 300$ начал катать? Если не секрет, где что планируешь катать? По сколько в месяц отыгрываешь?
Ну пока все. :) Жду твоего мнения. :)

Ответить
Цитата
strkk Автор темы
strkk
Elite Grinder

Привет. Добавил блог в фавориты за программирование.

Привет, очень рад этому :)

C# же не уступает сильно JAVA по актуальности? Что думаешь о C#?

Честно признаюсь, что с С# дел не имел. А если совсем честно, то даже код ни разу в глаза не видел. Знаю что языки во многом похожи и что выбор между ними - предмет нехилых срачей.
Буквально на днях общался с нашим ведущим разработчиком. Он как раз пришел после некоторого времени на С и C# в джаву. Цитата: "Сперва(после перехода на джаву) не понимал почему все так криво по сравнению с С#, но чуть позже удивлялся почему в C# все так криво по сравнению с джавой" :)
Так же, по его словам - в джаве есть огромный плюс в виде огромного количества опенсорса и бесплатной информации по языку (этот аргумент я неоднократно встречал). Один stackoverflow чего стоит.
Мне кажется, что с C# вполне можно начать. В силу похожести, перейти в джаву не составит большого труда (только особенности и фишки языка).
Встречал переходы C/C++/C# -> Java, но обратных пока не видел :)

Как считаешь, о каких суммах дохода в месяц может идти речь (допустим для самого тебя же), если заниматься фрилансом? (На постоянной основе либо подрабатывая в свободное время)?

Очень трудно предсказать. На мой взгляд, это аналогично вопросу "Сколько я буду зарабатывать играя нл200 на старзах без суперновы?"
Думаю, что ответ на оба вопроса один: берем $/час, умножаем на количество часов = доход. О каких-то конкретных цифрах можно говорить только зная оба множителя :)

Работа удаленно: все ли компании идут на это? Как прийти к этому, чтобы тебе позволили работать удаленно? Больше ли в этом плюсов или минусов так работать?

По моему небольшому опыту могу сказать, что большинство компаний категорически против постоянной удаленной работы. Прийти к этому можно, будучи отличным специалистом, чтобы диктовать удобные для себя условия. Временно можно работать из дома и в обычных компаниях, к примеру, если чувствуешь что приболел. В случае болезни самим компаниям это выгоднее, т.к. ОРЗ и т.п. штуки в опен-спейсах распространяются достаточно активно.
Насчет плюсов/минусов - это сугубо индивидуально. Кому-то нравится сидеть дома и тихо кодить, не тратя времени на поездки до офиса. Лично мне больше нравится работа с коллективом. Это и веселее, и всегда есть кому задать интересующий вопрос.

В покере ты сейчас как я понял с 300$ начал катать? Если не секрет, где что планируешь катать? По сколько в месяц отыгрываешь?

Я уже катаю в микрогейминге когда есть время свободное. Начал дефолтно с нл10, скоро планирую двигаться выше(бр подрос :)). Пока для набивания дистанции делаю упор на местный аналог раш-покера, который пт4 не трекает и я не знаю сколько винрейт и дистанция :f_p:
Раш играть непривычно очень после обычных столов.

Ответить
Цитата
tr1Xen
Poker Player

естественно тема тоже теперь в фаворитах теперь у меня:f_thumbsup:, вернувшись с отпуска начинаю с нуля обучение, но тут задумался, что лучше выбрать Java или Javaскрипт? ты выше писал что на фрилансе больше скриптджава требуется, а я мечтал поработать с более свободным графиком чем в фирме 5дневке))):f_wink: помоги определится))
ps прочитал, что желательно начинать если совсем ничего не знаешь с С++(хотя бы базовые знания), вот смотрю видео вспоминаю, что нам основы подобные преподавали...

Ответить
Цитата
strkk Автор темы
strkk
Elite Grinder

Ну, С++ это самый сложный язык, основа основ :) С него гораздо проще переходить на какую-нибудь джаву, чем с джавы переходить на С++.

Если ориентироваться на фриланс, то я бы посоветовал джаваскрипт. Он попроще джавы, работать можно прямо в браузере. Грубо говоря, если с джава-кодом не поработать толком без установленного JDK, то для в случае джаваскрипта берем любой комп с более-менее современным браузером и пишем.
Ну и всегда прикольно то, что можно видеть результаты выполнения кода наглядно (что-то прокручивается, меняется цвет кнопочки и т.п.)

P.S. Джаваскрипт с джавой из общего имеет только название :) Ничем другим эти языки не связаны.

Ответить
Цитата
strkk Автор темы
strkk
Elite Grinder

Кстати, позавчера полтора часа "тренировал" одного читателя блога на тему джавы, довольно необычные ощущения. Год назад я никакого понятия не имел о вещах, которые сейчас для меня являются чем-то очевидным :)
Вообще подобная практика очень полезна (имеется в виду обучение кого-либо, ответы на вопросы). Помогает себе самому структурировать знания, вспомнить какие-то особенности, повторить что-то или узнать новое.
В перспективе (2-3 года) думал о том, чтобы попробовать себя в качестве преподавателя джавы (возможно онлайн, или на каких-нибудь курсах в питере). На собственном опыте видел днищенский уровень платных курсов, куда, тем не менее, ходили люди.

Ответить
Цитата
tr1Xen
Poker Player

Блин)) так что же выбрать java или javascript, что больше всего требуется на рынке труда?

ps давай давай занимайся курсами ведь неплохая идея :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
strkk Автор темы
strkk
Elite Grinder

Это же не какой-то вопрос жизни и смерти - попробуй оба языка и реши что тебе ближе.
Тут можно поиграться с джаваскриптом, например.

Ответить
Цитата
santamarius
PokerStrategist

Оригинал пользователя tr1Xen
Блин)) так что же выбрать java или javascript, что больше всего требуется на рынке труда?

ps давай давай занимайся курсами ведь неплохая идея :f_thumbsup:

А чем ты хочешь заниматься? Если фронт-эндом, то джаваскриптом, если приложениями, например корпоративными, то джава. Джава чем хорош, что он очень популярен (если не ошибаюсь, то он или самый популярный язык или второй по популярности язык программирования) и если решишь джуном поработать, то очень много вакансий и различных корпоративных курсов. Но конечно фрилансить на нем сразу не получится, потому что еще куча фраемворков разных, из обязательных - это спринг и хибернейт, ну и банально паттерны проектирования хоть какие-то знать и уметь использовать. Хотя наверное в джаваскрипт тоже свои загоны должны быть.

strkk, много интересного нашел в теме. _thumbsup: Сам примерно год назад начал джавой с нуля заниматься, сразу сам, потом курсы при компании. Так что подпишусь.

Ответить
Цитата
strkk Автор темы
strkk
Elite Grinder

Что-то в последнее время загорелся идеей покупки часов pebble. Никогда не понимал любителей всяких appleWatch, однако тут возможность простого написания приложений подкупила) Возможность самому залезть туда и всунуть свой велосипед очень привлекательна. Есть SDK для С и JS. Для джавы тоже вроде что-то есть.
Мозгом понимаю, что просто игрушка на месяц-другой, но хотелка все равно хочет :)

Ответить
Цитата
GodfatherPS
Elite Grinder

Начни с android свистка в телевизор)) Там можно и над OS пошаманить, свой лаунчер напрмер)

Ответить
Цитата
strkk Автор темы
strkk
Elite Grinder

У меня телефон fly за 2к рублей и телевизора нету :D
:f_p:

Ответить
Цитата
GodfatherPS
Elite Grinder

:f_biggrin: я тоже без телека, по этому не купил свисток =))

Ответить
Цитата
kontivist
PokerStrategist

Андрей, у тебя необыкновенный преподавательский талант. Я абсолютно далек от программирования. Есть высшее техническое образование. Казалось бы, зачем мне читать про джава? Но твой стиль изложения, аргументация, построение фраз - это выше узкоспециализированных проблем. Подкупает твое желание всем помочь. Мне нравится твой блог и твои посты. В них есть много полезных мыслей для любой сферы деятельности. Удачи тебе во всех начинаниях.

Ответить
Цитата

Привет.
По поводу изучения джавы могу посоветовать еще один ресурс: udacity.com У них есть курс, называется "Intro to java programming". Состоит из девяти модулей (охватывает такие темы как классы, обьекты, методы, циклы, списки, массивы, интерфейсы, наследование и пр.), каждый из которых делится на несколько десятков небольших тем и упражнений. После каждого модуля идет practice set в котором нужно ответить на вопросы по пройденному материалу и решить практические задачи разной степени сложности. В конце финальный проект по реализации бота для игры в color 4. Сам курс разработан небезизвестным Кеем Хорстманом, соавтором книги "Java. Библиотека профессионала". Заявленная продолжительность у него 4 месяца, но скажу сразу, что это с ОГРОМНЕЙШИМ запасом. Я играл в покер, занимался делами, тратил кучу времени на разную ерудну и все равно управился за три. Начинать можно в любое время, курс бесплатный (есть платная версия отличия которой в том, что вы получите возможность советоваться с преподавателем и получить сертификат по окончании). Минус - необходимо знание английского, умение либо понимать речь на слух, либо читать субтитры. В общем, рекомендую всем, кто хочет изучать джаву, но не знает с чего начать

Ответить
Цитата
strkk Автор темы
strkk
Elite Grinder

По поводу изучения джавы могу посоветовать....

Звучит очень круто, жаль что в свое время не наткнулся на этот ресурс. Правда, для среднего и продвинутого уровня там только всякие штуки для андроида :(
Добавил целиком цитату в свой пост про обучение, думаю пригодится кому-нибудь :)
kontivist, спасибо за теплые слова, прямо засмущал. Всегда приятно видеть фидбек :)

Кстати, если кто-то хочет попробовать взять "тренировку" по джаве - я готов попробовать. Пишите сюда или в скайп (правда там я редко появляюсь). Офк все бесплатно, единственное что на совсем уж примитивные и неинтересные вещи типа "как вывести hello world на экран" лучше узнавать из гугла.

Ответить
Цитата

А как именно проходят тренировки, расскажи, плз, чуть подробнее?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя strkk

По поводу изучения джавы могу посоветовать....

Звучит очень круто, жаль что в свое время не наткнулся на этот ресурс. Правда, для среднего и продвинутого уровня там только всякие штуки для андроида :(

https://www.udacity.com/course/developing-scalable-apps-in-java--ud859

Ответить
Цитата
strkk Автор темы
strkk
Elite Grinder

Оригинал пользователя AfgansTea
https://www.udacity.com/course/developing-scalable-apps-in-java--ud859/blockquote >
Это все равно не по интересующим меня темам тренинги :) Хотя для общего развития можно будет глянуть.

Оригинал пользователя AfgansTea
А как именно проходят тренировки, расскажи, плз, чуть подробнее?

Не знаю :) Пока только раз в скайпе был коучинг, там обсуждали реализацию программы - общие моменты как стоить делать и проектировать, ну и плюс всякие полезные фишки. + Общие моменты языка, к примеру ключевое слово static, про области видимости переменных и т.п. На мой взгляд, свой проект/идея + обсуждение различных моментов, связанных с ней = полезное времяпровождение. Абстрактная информация усваивается куда хуже. Для этого и делают на нормальных курсах лабораторные работы.

Придумал еще один возможный вариант - имитация собеседования с разбором ответов (если собираешься устраиваться на работу, например). Думаю, мне вполне хватает квалификации и знаний чтобы собеседовать кого-то по основам языка.

Ответить
Цитата
Поделиться: