Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Push'n'Pray [Покер, Java, Путешествия]

2,675 Сообщения
140 Пользователи
155 Реакции
159.3 Тыс. Просмотры
strkk Автор темы
strkk
Elite Grinder
Рим

Наверное, это будет первая часть про Рим. Обзорная + краткие впечатления.

Вылетел из Порту рано утром все той же компанией - Ryanair. Не повторил своей мадридской ошибки и не проводил ночь в аэропорту, решив не поскупиться на такси до аэропорта, т.к. метро не ходит так рано.
В Рим прилетели в маленький аэропорт Чампино, который, по сути, используется только лоукостами(причем около 95% трафика это ryanair, остатки - wizz air и другие). В самолете прямо на борту продают билеты на автобус до центра города, вокзала Termini за 4 евро. Купил билет, по прилету сел на автобус. Наверное надо было сразу покупать билет туда-обратно, поскольку на обратном пути заплатил почему-то 6 евро ?(

В общем, добрался до Термини, отведал божественной пищи в соседнем макдаке и двинул в хостел. Т.к. написано уже целых 3 абзаца, а ни одной фотки так и не появилось, поэтому разбавим унылую писанину фоткой котятки.

Хостел выбирал недалеко от вокзала(хотя все варианты на hostelworld недалеко от вокзала) и по цене, в результате выбор пал на Sunshine Hostel. Далее идет описание хостела под спойлером.

Spoiler

Хостел по моим(весьма скромным) требованиям нормальный для своей цены, правда, есть несколько минусов.
- Расположен он рядом с железной дорогой, поэтому шум от поездов и небольшая тряска. Мне все равно, поскольку в Питере я живу в районе, где у нас стекла трясутся при взлете самолетов и мне абсолютно плевать, я привык и сплю как младенец
- Душ и туалет один на всех. Опять же, мне пофиг, поскольку на 3-4 комнаты в хостеле было всего 2 парня (включая меня) так что ванная была свободна всегда
-Нету шкафчиков с замками. Причем, что самое забавное, что хозяйка хостела предупредила "There is a lot of thieves over here, so always keep the front door locked" :facepalm:
Для меня все вышеперечисленное особого значения не имело, а по деньгам выходило норм. Для непритязательных особей рекомендую.

Вооружившись в хостеле картой, отправился на прогулку. И сейчас будет просто серия фоток, которые я сделал при знакомстве с основными достопримечательностями.

Развалина

Она же, вместе с расположившейся по соседству аркой имени кого-то там и Палатинский холм:

Развалина не особо впечатлила, стоит себе и стоит, порадовало лишь наличие бесплатного туалета. А вот очереди не вход - не очень.

Дальше я двинул по улице, проложенной Муссолини прямо посреди руин старого римского форума и увидел это сооружение, которое мне очень понравилось. Называется Витториано (если верить википедии) и находиться на Площади Венеции. Очень круто, за 3 дня проходил мимо него раз 15 точно. Как выяснил на третий день, можно было подняться наверх и пофоткать виды, но тогда я пропустил эту возможность, поэтому фотки оттуда будут позже.

Вид на площадь венеции со ступенек сооружения:

По соседству с ним, на холме, находится небольшая площадь с какими-то правительственными зданиями, церковью (куда же без них?) и колонной. Проверьте собственную эрудицию, пытаясь без гугла понять, что она олицетворяет.

А сама площадь такая

-

Оттуда двинул дальше, просто куда глаза глядят, т.к. всяких исторических объектов тут пруд пруди, в результате пошел на север и оказался на площади Испании, где находится "испанская лестница", ведущая от площади к какой-то там церкви.

Вид сверху, от церкви

Вид снизу, с площади и фонтана на ней(который сфоткать я забыл, хотя он тоже красивый)

Ну и третий вид, обычный.

К сожалению, крутую шутку про спарту я уже использовал, здесь она тоже была бы в тему. Но можно сказать, что если не знать, что там лестница, то сразу и не догадаешься :coolface:

Тут я подумал, что все мои фотки в отчете можно спокойно заменить снимками с википедии, поэтому сделал пруф-фото, что я был в Риме.
Фонтан Тритона:

Еще немного побродив по городу, отправился домой отдыхать пораньше, т.к. на следующий день планировал рано утром отправиться пешком в Ватикан.

Да, перед этим посетил один из символов Рима, который уже здесь выкладывал - фонтан Треви. Мне тоже он очень понравился, красивое место (правда, только в том случае, если стоять лицом к фонтану и спиной к толпе туристов)

В принципе, про первый день все. Ознакомительная экскурсия закончена, в след. раз (т.е. хз когда) напишу про Ватикан и второй день пребывания в риме.

Отдельно напишу про общие моменты для туристов, которые встретились в первый день:
- Лучше ехать в Рим в конце апреля - начале марта, если только вы не поклонник 30+ градусной жары и еще больших толп туристов.
- В отелях придется доп. платить налог за проживание в прибавку к обычной стоимости(которая указывается на сайтах-агрегаторах). В хостеле я заплатил сверху 2 евро за каждую ночь, в отелях, я подозреваю, еще дороже комиссия.
- Движение на дорогах тут вообще стремное. Когда на дороге кто-то перестраивается на соседнюю полосу, то включать поворотник тут - дурной тон. Пешеходов везде пропускают, даже на красный и даже не на пеш. переходах. Хотя тут стоит заметить, что скорее всего, не так давно подняли штрафы, поскольку один из португальцев сегодня рассказал мне, что был там в 2008 году и раз 20 чуть не сбила машина, и итальянские водилы - полные психи, еще более сумашедшие, чем португальские :coolface:

На сегодня все.

Ах да, спонсора моих поездок сейчас продают французам, поэтому вместо него еще один котятка.

Да, и думаю что в след. раз фоток поменьше повставляю, а то многовато как-то вышло.
P.S. ну и да, как обычно - количество всяческих реакций на мой отчет сделает +10% эквити против моего диапазона скорости появления следующих частей _rolleyes:

Ответить
Цитата
Azraeil
Elite Grinder

Не-не-не-не-нет!! Не надо меньше фоток! Отчет классный! :f_thumbsup: :appl:

Ответить
Цитата
kulbb
Elite Grinder

отличный отчет. хотел бы у тебя спросить, как считаешь куда лучше поехать отдохнуть с девушкой (в Европу)? До этого нигде не были.
спасибо

Ответить
Цитата

Клевенько! :f_thumbsup:
Давай следующую часть.
З.Ы. Сколько хостел стоил?

Ответить
Цитата
mol13
BlackMember

Если не ошибаюсь на колонне два "мауглёнка" Ромул и Рем...

п.с. Красиво в Риме...а у меня за окном моросит дождь и лысые дерьвея :rage: :coolface: :pokerface:

Ответить
Цитата
strkk Автор темы
strkk
Elite Grinder

Оригинал пользователя kulbb
как считаешь куда лучше поехать отдохнуть с девушкой (в Европу)? До этого нигде не были.
спасибо

Не знаю. Я никуда с девушками не ездил, поэтому ответ будет чисто моей точкой зрения и весьма гипотетическим.
Тут все зависит от ваших предпочтений, времени года и кошелька. Раз нигде не были, то можно посетить какие-то известные романтические места, типа Венеции или каких-нибудь островов.
Как я помню, много девушек, с которыми я поднимал тему путешествий, упоминали Лондон и Париж как города, которые они хотели бы посетить. Сам я ни в одном из перечисленных мест не был =) Из тех, в которых я был, могу назвать Барселону.
Чисто по деньгам - дешевле по расходам ехать в страну, имеющую свою валюту(не евро), типа Чехии, Венгрии.

З.Ы. Сколько хостел стоил?

стоил 25 евро/ночь за койку в номере на 4 человека. С учетом доп. налога вышло +2 евро за ночь, итого 27. В среднем цены в Риме в подобных местах от 30-35 евро за ночь(без учета налога). Что, бле, охрененно дорого.

Если не ошибаюсь на колонне два "мауглёнка" Ромул и Рем...

Не ошибаешься =)

Ответить
Цитата
Slavik7
BlackMember

Отличный отчет _thumbsup: И фоток меньше не надо, по моему их сейчас в самый раз :)
А я вот вообще не понял что там на колонне происходит, там где требовалось проверить эрудицию :facepalm:

Ответить
Цитата
alexei8800
Oldschool Grinder

Да-а-а, круто. Надо будет с друзьями туда съездить.

На колонне - Ромул и Рем, сыны бога Марса, вскормленные волчицей. Повзрослев, братья повздорили друг с другом и начали делить между собой землю. Рем, в насмешку над Ромулом, перепрыгнул его ограду, за что тот его убил. Так Ромул стал основателем Рима.

Я знаком с этой легендой из школьных уроков истории, когда жил в Молдове. Предки молдаван были порабощены Римской Империей, чем они очень гордятся (без шуток) и воспринимают историю Древнего Рима, как часть своей. И кстати, Румынский язык (на котором говорят в Молдове) и Итальянский - являются родственными.

Ответить
Цитата
kasper474
PokerStrategist

Прочитал про все твои путешествия с большим удовольствием. Фотки во :f_thumbsup:
Само больше понравилось про Гимарайеш, красивый город.
Очень круто, молодец :f_thumbsup:

Ответить
Цитата

ТС, ты в скайпе вообще бываешь? :f_confused:

Ответить
Цитата
strkk Автор темы
strkk
Elite Grinder

Оригинал пользователя kedaytram
ТС, ты в скайпе вообще бываешь? :f_confused:

:f_confused:
ну все-таки не стоит забывать, что я еще и работаю. А на работе нам еще в январе выпилили интернет из-за массового скачивания фильмов и музыки через торренты :facepalm:

Надо бы про Ватикан написать :rage: Хотя про третий день с вероятностью 95% я напишу не раньше субботы, а может и в самолете напишу, т.к. улетаю обратно в питер.

А сейчас сыграл раздачу, за которую мне стыдно. Давно такие не играл, приятно вспомнить старые ощущения. Суть такова:

Сделал в двоих фишей на СБ и баттоне сквиз с ББ (на руках А :diamond:К :club:), получил 2 колла. Тут, вроде, все норм.

Флоп Q :heart:J :heart:T :spade:
И вот здесь я зафэйлил первый раз. Вместо дефолтного чек/фолда (или, что еще лучше, просто опен-фолда, чтобы не замазаться на терне) я решил, что у фишей тут часто ничего не будет, а я в такой флоп часто могу попадать. Словом, я поставил контбет с надеждой забрать пот на полублефе.

Разумеется, в ответ я получил пуш от фиша-полустека и колл пуша от второго фиша. Тут я затупил еще раз, т.к. фолд напрашивался, благо денег я вложил немного. Но потом прикинул, что где-то 10% эквити у меня есть, может доедет и решил полудоманить. Ну вот зачем?
Как я предполагал, выставился я почти с 10% против двух флопнутых натсов 4 :heart:9 :heart: и 5 :heart:7 :heart:, на терне я уже тянул вмертвую (впрочем, наивно было надеяться на свои 10%).
Только настроение себе испортил.

Ответить
Цитата
Azraeil
Elite Grinder

Ппц, ну и тролизм! Я даже в эвкилаб полез :facepalm: :appl:

Ответить
Цитата
strkk Автор темы
strkk
Elite Grinder

*Удалено модератором*

Ответить
Цитата
Slavik7
BlackMember

Ага, все это круто, только если по фильтру мата никто не прогоняет сообщения.

А вообще, по моему пользователям давно пора отстоять свои права, на мат и постинг фоток и картинок удобного размера в своих блогах. Блог ведь твой личный и логично что делать в нем ты должен то что захочешь.

Ответить
Цитата
MTay
Oldschool Grinder

Фотки рима :f_thumbsup: От человека всегда интересней, чем из инета!

Даешь революцию! Мой блог - мои правила! Слав, полностью солидарен. Только не знаю как отстаивать ;(

Ответить
Цитата
strkk Автор темы
strkk
Elite Grinder

В общем очередной небольшой урок от маэстро:

С КК решил против фиша-недостека разыграть на префлопе плюсовее, заколлив 3-бет в позиции. Разумеется, в итоге я его удвоил. Решил, что лучше с натсами выставляться на префлопе.

После этого решил закрыть все столы, остался последний стол. На счету круглая ровная цифра. Приходит пара десяток, коллю пот-рейз рега, далее устраивается дикий экшен с пушем и коллом, ТТ идут в пас, рег-нит показывает АА и забирает пот на шоудауне. А между тем, он портит мне круглую цифру на счету, не хватает 5 центов. ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ.

В итоге в след. раздаче какой-то чувак делает рейз из утг, я изи 3-бет с Q :club:3 :heart: с катоффа (не, ну ведь надо откуда-то деньги взять). Рег-нит с тузами из прошлой раздачи 4-бет, рейзер пас. Не, ну у него же не может быть натс 2 раза, против АК стоим норм, ну я пуш, че :facepalm:
Там АК, борд Qxxxx, иди сюда :coolface:

Ответить
Цитата
redon
Elite Grinder

Оригинал пользователя strkk

В итоге в след. раздаче какой-то чувак делает рейз из утг, я изи 3-бет с Q :club:3 :heart: с катоффа (не, ну ведь надо откуда-то деньги взять).

Это просто жесть ;( ;( :grin:, можно в цитаты!

Ответить
Цитата
strkk Автор темы
strkk
Elite Grinder

Кстати говоря, возвращаясь к прошлому посту про уроки от маэстро. Обычно при этом выкладывают графики, чем я хуже?
Сегодня первый раз за 3 месяца зашел на свой птр, порадовался.

График

:pokerface:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

strkk
Получает предупреждение за нарушение Правила2.2 . Пост отредактирован.

PS
Я уже неоднократно говорил. Бороться за свои права надо не со мной , а с администрацией форума. Для этого есть раздел Обратная связь. Неужели это так тяжело понять? Я правила не устанавливаю , а только слежу за их соблюдением.

Ответить
Цитата
strkk Автор темы
strkk
Elite Grinder

Ты участвуешь во многих дискуссиях на форуме и наверняка значение фразы "Метать бисер перед свиньями" тебе прекрасно известно.

А оно идеально описывает ситуацию с обратной связью.

Ответить
Цитата
Поделиться: