Просто обычно одно знание того, что обозначает слово FISH в покере, уже хватает, чтобы судить о человеке, как об играющем в покер не первый день.
Кстати говоря, уже пошел пятый по счету месяц на работе, когда ничего не работает, но мы получаем зарплату и официальном работаем на заводе. У меня уже накопился порядочный скептицизм насчет всего этого, хотя год назад я был полон оптимизма насчет подобного начинания.
Все-таки, стремление русского народа работать через жопу, при этом имея какой-то план исключительно "для галочки", просто удивляет. Совсем недавно приезжали португальцы, и было очень много довольно смешных, но в то же время грустных шуток насчет постоянных задержек и косяков различной степени тяжести и длительности. Даже появился своего рода мем - фраза "Tomorrow after lunch" (завтра после обеда), как ответ на вопрос - когда будет тот или иной предмет оснастки. В итоге сами португальцы около половины своей командировки (1.5 из 3 недель) не делали вообще ничего.
Как с таким отношением собираются создавать то, что рисуют на картинках и называют технополисом - для меня секрет.
Ну и самое смешное - это, конечно, различные проверки. Как пример, месяц назад сюда приезжал Чубайс из РосНано. Весь красивый завод, вокруг посажена зеленая трава, все чистенько и ухожено. Только вот главная проблема, про которую, по-моему, все забывают - по планам все должно было работать к весне этого года. А на деле, вероятность около 70% того, что мы будем что-то выпускать хотя бы к следующей весне.
До чего все любят показуху и потемкинские деревни, просто пипец. Что удивляет - наивная логика - если все вокруг будет красиво, то и производство (которое важнее всего остального раз в десять) тоже сразу станет под стать к окружающей обстановке. Что за лол.
Единственное, что радует - меня перевели на должность инженера и теперь накапливается стаж. В случае чего, согласно бумагам, у меня будет опыт работы. У нас в России очень ценится бумажный стаж