Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] roachru pro diary (20.04.10 Медленный Comeback. Need Help)

509 Сообщения
138 Пользователи
0 Реакции
183.9 Тыс. Просмотры

Очень интересна тема про БРМ.
В твоём посте идёт упор именно на новичка(кто не переживал до этого стриков и -15би для него смерти подобно).
В противовес приведённой тобой ситуации с 25би можно привести следующее и куда более страшное:
Человек ВСЕ 3 МЕСЯЦА копит бр на следующий лимит(50би)
1. При подъёме с 50би, проигрывает 5 и вниз на лимит. Ловит стрик на прошлом лимите: и впереди опять 3 месяца катания чтобы заработать эти 50би след. лимита чтобы отыграть там 2к рук словив -5би(это даже не стрик, это просто немногон е повезло в сессии). Т.е. такой вариант я считаю весьма и весьма долгим, с невозможностью набить дистанцию на новом лимите при малейшем стрике на нём.
2. Игрок идёт с 50би на новый лимит и решает там играть допустим до отката до 20би этого же лимита. Т.е. словив стрик даже в 20би - он остаётся на лимите и при соответствующей псих подготовке всё будет хорошо и с дистанцией всё вернётся. Только вот хватит ли у кого-то этой подготовки, чтобы катать дистанцию на новом лимите а минус около месяца без уверенности что он на длистанции сможет там инграть в плюс.

Я же собственно считаю наиболее эффективным - агресивный банкрол билдинг с упором на своё самочуствие(бьёшь ли ты текущий лимит и при откате будет ли у тебя уверенность что этот лимит для тебя родной и ты сможешь уверенно там катать до критической отметки(немного запутано, пример: игрок бьёт нл50 и он уверен что его урвоень игры уже перерос поле и он готов сидеть на лимите вплоть до 15би - немного математики: переходим с 2500$ на нл100, откатываемся при 2к и у нас в запасе 1250$(25би) перед откатом на нл25).

К чему собственно веду: решающее значение какой лимит должен играть игрок - его собственный скил а не количество баксиков на счету.

Первый раз, когда я оказался на лимите НЛ50 у меня было 18БИ. Апстрик меня подхватил (я об этом не думал тогда) и я поднялся без проблем до отметки 2к (40БИ). Потом пришёл даунстрик, но т.к. я был уверен, что я бью этот лимит т.к. катал его достаточно долго в хороший "+", то я был уверен, что и при 18БИ я смогу выбраться из полосы невезения. В итоге я проиграл ВСЁ.

Я уверен , что я ни первый и ни последний кто попадал\попадёт в такую ситуацию. Не надо полагаться на своё мнение, когда твоё мнение не подкреплено опытом по преодолению длительных стриков.

bubugsy
Elite Grinder

имо "подушка безопасности", коей является 50+БИ является гарантом нашей собственной тильтоустойчивости и хорошего настроения.

Потому как заливая стек за стеком, в один прекрасный, а точнее не очень прекрасный момент, ты переведешь "фишки" в реальные деньги и станет еще хуже от осознания того что ты слил приличную сумму совсем не виртуальных денег.

luchiano
Elite Grinder

недавно отхватил по щам на 25БИ на нл200, так что я за БРМ 50+

KokaKPI
Elite Grinder

По поводу БРМ:
Тоже много об этом думал. Считаю, это дело очень персональное и зависит от характера человека, планов, ожиданий от перехода на новый лимит итд. Поэтому и получается, что для кого-то абсолютно комфортно придерживаться агрессивного брм скажем: 30би - откат при -10-15би, а для кого-то при переходе лучше иметь прочный запас, так сказать "тише едешь, дальше будешь". Поэтому, выстраивать какую-то общую модель, думаю, даже не стоит и пытаться:)

Главное при переходе, чтобы человек был уверен в том, что:
1) он БЬЕТ СВОЙ РАБОЧИЙ ЛИМИТ!!! это самое главное. Т.е. минимум 50-100к рук с неплохим винрейтом. В таком случае, при переходе, у нас всегда остаются "защищенные тылы";
2) у него есть четкий план действий при даунстрике. Например, "Сливаю 15би - откатываюсь на рабочий лимит". И пофиг, как эти 15би были слиты, хоть 15 раз pf AI AA<KK.

Если соблюдать эти два правила, то даже самые глубокие стрики будут не страшны. Вот допустим, у нас агрессивный брм 30би - откат при -15би. Наш рабочий лимит Х. Переходим на лимит Х+1. Сливаем 15би, ну с кем не бывало:). Затем сливаем еще 15би на нашем рабочем лимите, уже не смотря на то, что мы уверенно "1) БЬЕМ СВОЙ РАБОЧИЙ ЛИМИТ"! Итак, словили даун на 30би, оказались на Х-1. Если мы били лимит Х, то Х-1 мы уверенно и непринужденно разрываем + наш даун должен вернуться апом в 30би . В итоге все плохо, мы словили даун на 30би в самый неподходящий момент на самом высоком лимите, ап нам вернулся на самом низком лимите. Но мы оказались на нашем рабочем лимите, который мы уверенно БЬЕМ, и нам нужно всего +30би этого лимита, чтобы повторить попытку снова.

А вообще, стриков бояться - в покер не играть! :)

eleph
BlackMember

Привет, Роач. Рост по лимитам в настоящее время штука геморройная и не для подработчиков в основном. Грамотный сантехник, автомеханик или кто он там должен рассуждать так: я выигрываю 1К в месяц играя по 1К рук в день и делаю это уверенно. Если я пошлю всех подальше и буду играть по 4К рук в день то я прямо немедленно ожидаю через месяц поиметь в среднем 4К. Либо надо напрячься и поиграть 2-3К рук в день совмещая с работой в течение месяца и увольняться если все получится. Вот собссно и все.

Да, по схеме БРМ я с тобой в принципе согласен, с одной оговоркой. Я думаю переходы начиная с НЛ400->600 и далее актуальны лишь для профи, у которых есть время, желание и запас денег, поэтому желательно иметь возможность получить больший откат и при этом остаться на лимите. Скажем, заходим на 1К с 50БИ и скатываемся на 600 с 25-30К денег. У нас будут за эти 25БИ возможность почувствовать лимит и решить нужен ли он нам сейчас и идти ли нам на него имея в будущем 50К.

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

Выходные

• В общем выходные у меня по-прежнему "душа в рай" ... отказаться от многих привычек, как футбол, пиво, клубы, девушки и прочее я даже как задрот пока что не могу =) ... Пока играл ещё накатал 5к хэндов (на выходных никаких 4-5, только 6 столов, чтобы побыстрее :f_biggrin: ) поднял ещё +1к$, но тут однозачный апп.

Пишу к тому, что сейчас слегка под хмельком от выходных :f_o: буду играть 750к$ в 2:00 по Мск. Кому интересно может последить. Но шансы плохие, так как сегодня в кэше в конце дистанции поймал апп и теперь боюсь, что ближайшей монеты я уже не переживу =)

Пост о выходных и анализ постов по БРМ проведу завтра, как проснусь =) Ещё за мной перевод одной статьи для PokerStrategy, поэтому возможно сначала займусь ей =) Всё равно кэш по понедельникам лично для меня ужасен =)

• 2 eleph

Привет :f_cool: Рад тебя тут видеть и надеюсь будешь принимать участие в отдельных дискуссиях в будущем =) В отдельные (есть пара мыслей, которые хочется раскрутить) я буду тебя на крайний случай звать сам, оставляя флуд у тебя в блоге =)
    Немного оффтоп. По поводу диамантовой теоретический тренировки в среду. Я обязательно постраюсь быть на 99% и в разделе для платины и диамантов в ближайшие дни отберу в PT и отпишу раздачи по теме розыгрыша двух пар на одномастной доске. Мне уже надоело там отдавать стэки. Пора уже сесть и всё внимательно проанализировать =) Тренировка хороший для этого повод (отвечься от гриндинга, в котором успеваешь анализировать раздачи уже только ночью под подушкой, засыпыя :f_o: ), так как я думаю ни у одного меня всё же должны возникать проблемы по этому вопросу. Просто у меня вопросы открылись, потому что я слетел по этой тематике с двух больших последних турниров (это вообще _evil: _evil: _evil: ) и за неделю в кэше проиграл 5-6 таких раздач на стэк. В общем я резалтед ориентед и у меня много мыслей по этому поводу =)

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

Воскресные турнирные итоги

• В общем, чтобы не откладывать в долгий ящик и не мешать потом всё в одну большую кучу, по МТТшкам воскресным отпишусь сейчас :f_zZz:

Возможно даже слегка почищу посты до этого, чтобы не захламлять блог своими онлайн "трансляциями" идио_o:ими

• Для тех, кто вне информационного потока, МТТшки я теперь играю воскресными ночами _cool:

Сегодня на повестке дня были 750gtd (200+16$) и Sunday Mulligan (200+16$) _rolleyes:

Повествование похабно размножим на две части. Так сказать приквел и сиквел :f_o:

ДАЛЬШЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЁ НЫТЬЁ ПРО МТТ!!! ЧИТАТЬ ЭТО ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Я СУРЬЁЗНО! Я, как и обещал, буду отмечать места, которые действительно, возможно, интересно будет почитать :f_biggrin:

Приквел. Первые полтора часа. Плохие новости.

• 1) Больше никогда не играть 2 больших турнира одновременно.
  • 2) Больше никогда не писать видео, когда играешь 2 больших турнира одновременно.
  • 3) После пива, кстати, играть в принципе тоже идея так себе, хотя к моменту начала турниров я уже сохранял трезвость сознания :f_confused:
  • 4) В первом часу обоих турниров мне нереально заходило, что продолжало кэшевый дневной апстрик (за 100 рук 4 раза АА)
  • 5) НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА пункт 1)

-> Результат: итогом данных аспектов стало то, что первые два часа одного турнира и час другого я просто проиграл как обычный средний мтт регуляр, в переводе на мой язык - крайне убого и уныло _evil: Не собрал толком ридсов и из-за этого дальше уже у меня было малова-то шансов нормально, как мужик, засадить всё в нормальный блеф. За это меня, как тёлку, тупо 3 разка бэд битнули. Об этом дальше :f_frown:

Сиквел. Останки времени. Хорошие новости.

• 1) Не смотря на все минусовые аспекты, играл я всё же получше среднего регуляра и умудрился принять пару сильных решений.
  • 2) Турнирые поля это нечто... настолько нечто, что аж скучно...
  • 3) Как можно вообще не бить онлайн турниры?
  • 4) Во всех трёх ключевых раздачах меня нагнули насильно. А значит моя совесть чиста :f_pleased:

-> Итог: СКУКА!!! :f_confused: Раньше мне казалось, что хоть блайнды как-то медленнее растут... 2 турнира 200+16$ и я не нашёл (я искал, правда) ни одного сложного решения. Мозг мой спокойно скучал... теперь я ещё лучше понимаю, почему я перестал в феврале катать турнирную дистанцию...

На фоне этого выделяется явная проблема: я не вижу направлений в онлайн мтт, в которых я мог бы развиваться. Онлайн МТТ для меня реально превратились в лоттерею. Попробую выразить эту мысль образно: если плохой игрок, чтобы выиграть в эту лоттерею сначала должен пройти через полосу препятсвий и только потом купить в лотке билет с номерками, то у меня билет сразу в руках, потому что никакими препятсвиями меня не удивишь и мне, как человеку освобждённому от службы в армии, билет достаётся сразу в плавники и мне остаётся только уныло следить за выпадающими номерами. Впечатление на данный момент реально вот такое вот идиотское складывается...

• Ещё, кстати, мне надоело изобретать велосипеды бесплатно. Я постоянно говорю о своей божетсвенной крутости и нереальности принимаемых решений. Я могу сколько угодно получать от этих решений кайф, вот только публике на это плевать, так как авации получает тот, кто получает XXX.XXX$, а не тот, кто АА < 72o.

На фоне, кстати, всего этого ещё вырисовывается один аспект, который меня в принципе мало волнует, но, тем не менее -> я ДОЛБАННЫЙ МТТ НЕУДАЧНИК!!! =) Онлайн я даже не комментирую, там вроде бы как дистанция. Но во всех турнирах оффлайн меня по жизни после выразительной игры просто закапывают. Даже то, что я играл на турнирах PS, может кто-то помнит.

Один турнир - агрессивный имидж, оплатят всё что угодно. Наконец-то QQ на малом блайнде, баттон рейз, я пуш, колл, AQ, три туза на стол.

К этому моменту я уже настолько привык, как меня имеет турнирная дистанция, что сделал то, что только потом осмыслил.

Когда опп открыл AQ, я встал и сказал: "ну это всё" и реально уже развернулся собираться. Потом одёрнулся и сел. Но изначально я уже подсознательно не верил, что способен в решающей раздаче выиграть QQ в AQ. При этом я точно помню как работал мой мозг в тот момент: "Ну, он мне сейчас часто покажет 22-JJ, а значит у меня ЕСТЬ ШАНСЫ... ох... там AQ... туз живой... ну это всё..."

Второй турнир - опять имидж дибила, оплатят всё что угодно. JJ < AK в раздаче за двойной средний стэк. Ещё после этого я поднимаюсь, чтобы на след. день трибетнуть рейз в мой ВВ от SB по 86s, показать и в следующей же раздаче выставиться против него же (рейз баттон, я пуш сб) с AQ против AK, флоп 339, заказываю на тёрн 9, её ложат, все в шоке, на ривер Q, которая даёт опу флэш.

На турнирах оффлайн не от PS просто АА < 78s или QQ < KTo и etc. Я уже не помню, когда я последний раз выставлялся в турнире, будучи далеко позади... о математических/логических крупных ошибках в мтт вообще речи не идёт... это в кэше я могу залить стэк и потом думать, какой я идиот... в мтт такого давно не получается... и это на самом деле очень плохо... _cry:

О тильте, разумеется, речи не идёт, мне в принципе на это всё вообще с высокой колокольни, тем более что сейчас МТТ для меня фан онли. А МТТ оффлайн это вообще море удовольствия, которое перекрывает всё остальное. Когда я играю МТТ оффлайн я даже не интересуюсь распределение призовых. Потому что мне там важен сам процесс.

Вообще турнирная перспектива занести 3k$-10к$ за вечер (раз в три-шесть месяцев), мне перестала быть интересна... возможно потому что я понял, что чтобы занести, надо для начала отмучиться 100-200 турниров _biggrin:. Я лучше месяц посижу в кэш "поработаю" и получу эту же сумму... Вообще это всё так, просто решил поныть слегка :f_cry: А рег нл600, кстати, получит те же 20к$ за месяц работы, которые кто-то выиграет раз в жизни в турнире на 30миллионов человек за 10$.

Да и какой может быть тильт (я, кстати, вот ещё не помню, забывчивый стал :f_rolleyes:, когда я последний раз тильтовал вообще), я сегодня за 75$ сыграл два турнира по 216$ и за неделю плюсанул в кэш 4500$... всё пока что на позитиве :f_pleased:

Играть 750к$ по воскресеньям, разумеется, всё равно буду, так как, во-первых, поле сверхслабое, во-вторых, снаровку всё же терять не стоит, в-третьих, я маленький и в сказки верю :f_pleased:

Напоследок по раздачам, как иллюстрация:

• Sunday Mulligan OUT

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 40/80 Blinds (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG (t9580)
    UTG+1 (t10240)
    Hero (MP1) (t2445)
    MP2 (t2964)
    MP3 (t3555)
    CO (t1590)
    Button (t2360)
    SB (t2270)
    BB (t3385)

Hero's M: 20.38

Preflop: Hero is MP1 with J, J
    UTG bets t160, 1 fold, Hero calls t160, 4 folds, SB calls t120, 1 fold

Flop: (t560) 2, 8, 10 (3 players)
    SB checks, UTG checks, Hero bets t380, 1 fold, UTG calls t380

Turn: (t1320) 9 (2 players)
    UTG bets t1320, Hero raises to t1905 (All-In), UTG calls t585

River: (t5130) 6 (2 players, 1 all-in)

Total pot: t5130

Results:
    UTG had 8, 7 (straight, ten high).
    Hero had J, J (one pair, Jacks).
    Outcome: UTG won t5130

• 750k gtd out

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 120/240 Blinds 25 Ante (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Hero (UTG) (t10057)
    UTG+1 (t3423)
    MP1 (t8975)
    MP2 (t3580)
    MP3 (t6924)
    CO (t7345)
    Button (t2975)
    SB (t3770)
    BB (t3130)

Hero's M: 17.19

Preflop: Hero is UTG with J, A
    Hero bets t600, 6 folds, SB raises to t3745 (All-In), 1 fold, Hero calls t3145

Flop: (t7955) 6, 9, K (2 players, 1 all-in)

Turn: (t7955) 4 (2 players, 1 all-in)

River: (t7955) Q (2 players, 1 all-in)

Total pot: t7955

Results:
    SB had J, K (one pair, Kings).
    Hero had J, A (high card, Ace).
    Outcome: SB won t7955

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 170/340 Blinds 25 Ante (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Hero (UTG) (t3532)
    UTG+1 (t10824)
    MP1 (t5915)
    MP2 (t6325)
    MP3 (t7449)
    CO (t8583)
    Button (t3175)
    SB (t14540)
    BB (t15803)

Hero's M: 4.81

Preflop: Hero is UTG with A, K
    Hero calls t340, 1 fold, MP1 calls t340, 3 folds, Button bets t3150 (All-In), SB raises to t14515 (All-In), 1 fold, Hero calls t3167 (All-In), 1 fold

Flop: (t11069) 6, Q, 6 (3 players, 3 all-in)

Turn: (t11069) 9 (3 players, 3 all-in)

River: (t11069) 3 (3 players, 3 all-in)

Total pot: t11069

Results:
    Button had K, Q (two pair, Queens and sixes).
    SB had A, K (one pair, sixes).
    Hero had A, K (one pair, sixes).
    Outcome: Button won t10355, SB won t357, Hero won t357

Сорри, leviofan, prom1se, asmodej666, qipwut, оффтоп выше немного потру, чтобы сохранять суриёзность блога :f_o:

zrezzo
PokerStrategist

Болели (с MagePro, надеюсь каменты в чате не отвлекают?) за тебя. В сате на Муллиган вынес всех просто феерически, было реально страшно смотреть - я твоих карт так не разу и не увидел, пока ты стек в геометрической прогрессии собирал :)
А за турнирный результат обидно все-таки.

Сам регулярно отлетаю, будучи старше. Коины в турнирах считаю уже просто невыигрываемыми.
Не могу считать себя суровым побивальщиком поля, но начинаю загоняться: а достаточно ли того, что я просто не совершаю идиотских мувов, для заноса или нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО еще и какие-то фильдеперсовые ходы (типа блефа по ридсам) применять?
Ты вот не в напряге, а как остальным в себя поверить? :)

Оригинал пользователя eleph
Привет, Роач. Рост по лимитам в настоящее время штука геморройная и не для подработчиков в основном. Грамотный сантехник, автомеханик или кто он там должен рассуждать так: я выигрываю 1К в месяц играя по 1К рук в день и делаю это уверенно. Если я пошлю всех подальше и буду играть по 4К рук в день то я прямо немедленно ожидаю через месяц поиметь в среднем 4К. Либо надо напрячься и поиграть 2-3К рук в день совмещая с работой в течение месяца и увольняться если все получится. Вот собссно и все.

Вот этот вот вопрос многих мучает. Позицию Елефа я понил :], а вот филосовские изыскания литературной выкладки Роача нет :f_mad:. Роач так все таки, как легче и лучше бросить работу _cool:.

Xenitron
BlackMember

Твои раздачи с AA, KK основаны видимо на твоем опыте MTT. В этих руках скорее потеря возможности дать оппу сделать мувы и недобор, чем правильность розыгрыша. Это помоему result oriented оценка. Мат ожидания в подобных розыгрышах скажут тебе обратное.
На тему БРМ я согласен, но -15 БИ можно получить только отдав в этом даунстрике 3-4 БИ в замазке, хотя и будешь думать, в случае исключения самоанализа рук, что они имели отношения к тем математически верным решениям что и остальные проигранные по расхождению графиков выигрыша по факту и ожидаемого выигрыша или в качестве кулеров, но я думаю там будут иметь место не правильные решения.
Да и если не сложно выложи свои статы, и побольше, интересно посмотреть.

innerpsycho
BlackMember

по поводу того что нельзя играть два крупных турнира одновременно - очень похоже на крест на турнирной дистанции.если следовать этому правилу то воскресенье из суперпродуктивного дня превращается в обычный.
имхо - игра без особых нотсов 4-5 крупных турниров одновременно >>>$$$>>> чем игра одного турнира супервдумчиво. ибо на начальных стадиях там все равно полно людей совершающих страшные ошибки, а до поздних стадий как не вдумчиво играй все равно добираться будешь не так часто чтоб одновременная игра стала проблемой.

за оформление постов кстати 5+. вроде и стена текста, но читается легко

leviofan
Oldschool Grinder

Не знаю даже что сказать по турнирам. Один турнир никогда не играл и не играю, играю всегда не менее 4. И так как играю я суперагро, то приходится играть очень внимательно, следить за оппами, нотсить, 4 мтт я тяну легко в таком формате игры. Больше уже сложнее, но до 6 терпимо.
Суперагро это примерно 35/30 статы, +/-, в зависимости от стола и оппов, само собои миксую игру, но в целом играю краине лузово и агрессивно, и вполне успеваю так играть несколько мтт. Но это видимо индивидуальныи выбор, кому-то удобнее играть один, кому-то сетами по 4... и т.п.

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

13 июля

• Сегодня трудился на благо PokerStrategy, поэтому лимит "внепокерного" времени исчерпал :f_cry: Поэтому сейчас в кратце отпостирую графики субботы и воскресенья и чуть позже пробегусь по вопросам/постам.

Поэтому итоговый пост по БРМ и закрытие этой темы ещё пока что откладывается :f_o:

• Гриндинг

Коротко о главном.

Суббота 1к рук.

Воскресенье 4к рук.

За месяц выходит 31к рук. За эту неделю нужно отыграть хотя бы 20, так как в конце там др дурацкое моё :f_rolleyes: На следующей неделе ещё 20-25 и закрыть июль пятью днями 27-31 ещё на 15-20к рук. В общем 80к рук, как и планировалось отыграть всё же должен.

• Кэш аут с TitanPoker

Забавненькая история тут вышла :f_love: Две недели назад закалазал вывод 1k$ с Титана (там у меня ещё небольшой неофициальный банкрольчик был :f_rolleyes: который правда почти весь ушёл на вооружённые силы...). Две недели жду, ничего не происходит, статус Waiting.

Вчера пообщался с их онлайн саппортом. Мне сказали, что якобы высылали письмо, что нужно выслать сканы паспорта.

Мне в принципе несложно, но съязвить в их адрес я всё же решился.

Я за год вывел с TitanPoker более 10000$, как минимум. При этом за два дня до этого кэш аута заказывал ещё 1000$, которая прошла за двое суток... А теперь у них вдруг появляется острая потребность в сверке моих документов, когда я вывожу от них последний свой родной К _cry:

Я вообще заметил, что румы проявляют свою заботу о пользователях в первую очередь, когда ты выводишь с них самые последние деньги =)

Так когда я выводил последнюю 1000$ с PartyPoker, при том, что опять же до этого кэшаутил оттуда много, меня сначала неделю компостировали, а потом ещё и позвонили с буржуйского номера и долго расспрашивали "уверен ли я в своё решение, где я живу, кто я такой и etc.".

Вот теперь таже забота и со стороны TitanPoker... Это конечно их проблемы... но сама тенденция впиваться зубами в регулярах, которые, очевидно, уходят с их рума, по-моему не очень тактичная традиция... лучше бы делали что-нибудь, пока мы играем на их румах, а никогда мы уже послали их на юг...

• Рейкбек FullTilt

В общем-то это предисловие к тому, что завтра, как только отыграю 5х круглосуточный хэппихоур на FT, начну войну с их саппортом за рейкбек.

Буду держать вас в курсе, возможно даже цитировать нашу переписку, так как, как я понял, многим эта тема актуальна.

Ну и если рейкбека не будет, то я планирую перебираться в более тёплые края, так как я со своим режимом наигрываю по 10к$+ рейка уже на НЛ200... а рейкбека даже в 20% мне хватило бы чтобы отлично жить месяц... к тому же это без учёта зарплаты PS. С зарплатой PS можно вообще очень очень отлично жить =) По крайней мере в моём понимании - понимании задрота с заниженными потребностями :f_smile: С такими деньгами можно даже девушку себе завести!!! :f_love:

• Немного Хумора

Выложили фотки с PS Summer Cup 09.

Привожу одну свою для приличия и одну фотку, которую считаю лучшей во всей подборке :f_biggrin:

Привет, Валентин! :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin:

По-моему круто получились :f_love:

Пойду схожу на тренировку по BSS SH NL400... может чего путное расскажут)

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder
  • zekameka
    ...но думаю что играя 3-4 стола сложно словить такие большые стрики, и хочеться же побыстрее поднтся по лимитам.

Не очень уловил, как стрики связаны с кол-вом столов? С размером вин рейта действительно связаны, а вот как с кол-вом столов не знаю :f_cry: Кто-то я думаю спокойно играет по 8 столов с тем же качеством игры, что и я 4 стола.

• Random1zer

В этом есть доля правды. Но тогда стоит подвергнуть сомнению большую часть статей по покеру =) Так как все ситуации индивидуальны, уникальны и etc. :f_grin: Но всё же все упорно стараются давать общие рекомендации :f_confused:

• felik
    ...решающее значение какой лимит должен играть игрок - его собственный скил а не количество баксиков на счету.

Фактически итоговая мысль близкая по сути к мысли Random1zer'a, как я понимаю. Опять же, в покере вообще всё индивидуально. Тогда половина покерной теории бесполезна :f_o: Но всё же многим нужно с чего-то начинать, с каких-то общих вещей и рекомендаций _smile:

• Tavria
    Я уверен , что я ни первый и ни последний кто попадал\попадёт в такую ситуацию.

+1

Не надо полагаться на своё мнение, когда твоё мнение не подкреплено опытом по преодолению длительных стриков.

+1000

• zrezzo
    В сате на Муллиган вынес всех просто феерически, было реально страшно смотреть - я твоих карт так не разу и не увидел, пока ты стек в геометрической прогрессии собирал

Да, сат я играл одним столом и там конечно всех уничтожил _cool:

• Laiellin
    Вот этот вот вопрос многих мучает. Позицию Елефа я понил , а вот филосовские изыскания литературной выкладки Роача нет . Роач так все таки, как легче и лучше бросить работу .

Это для меня сложный вопрос :f_o: Я вот на работу просто никогда не ходил и вот пока что до сих пор просто туда не пошёл _evil: Хотя на PokerStrategy фактически я всё же подрабатываю.

Попробую ответить с потолка: Уходить с работы можно когда:

1) Отыграли хотя бы 100к+ рук на лимите, на котором планируем зарабатывать деньги или же имеем фин. резервы.
    2) Пережили хотя бы пару даунстриков в 10-25 бай-инов.
    3) Осознаём, что работать-то придётся не сильно меньше и ни фига не легче, чем где-нибудь в офисе.
    4) Желательно ещё бы получать от покера удовольствие, иначе осточертеет быстрее, чем работа.
    5) Ещё уходить с работы можно, когда треснули начальнику клавиатурой по балде... ну и etc. в этом роде _evil:

• BigGOGI
    Например, можно поучить Гоги играть турниры. Это - интересное, живое времяпровождение с пользой для обоих.

Ни фига не понимаю, что там белым шрифтом понаписано :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin:

• Xenitron
    Твои раздачи с AA, KK основаны видимо на твоем опыте MTT. В этих руках скорее потеря возможности дать оппу сделать мувы и недобор, чем правильность розыгрыша. Это помоему result oriented оценка. Мат ожидания в подобных розыгрышах скажут тебе обратное.

Мат. ожидание часто говорят обратное, но мат. ожидание толком не учитыват ни ридсы, ни имидж, ни предысторию. Т.е. учитывает, но это просто будут расчёт очень далёкие от стандартных, которые мы делаем в абстрагированной ситуации против неизвестного.

Мне очень понравилась по этой теме фраза elepha в блоге innerpsycho.

Я позволю себе отцитировать: "...я тоже думаю что если уверенность в сете на 99% то и 2ББ нельзя доставлять, не то что остатки стека." (с)

На тему БРМ я согласен, но -15 БИ можно получить только отдав в этом даунстрике 3-4 БИ в замазке

Я не могу тут хвастать личным опытом, так как сам пока что два раза стриковал не глубже 15 БИ, но вообще авторитетные люди рассказывают, как падали и на 25 БИ и глубже, а eleph на прошлой тренировке говорил, что для NL600 стрик 40 БИ вполне себе нормальное явленьице :f_o:

Да и если не сложно выложи свои статы, и побольше, интересно посмотреть.

Побольше выложу, когда буду бить NL600 или когда буду поднимать тему по статсам на дискуссию =)

Пока, что так:

NL100 побил так:

NL200 играю так:

VPIP/PFR немного лузово, но всё в пределах нормы. Разумеется, на лимитах выше пробел между VPIP/PFR станет меньше. Т.е. я думаю, что возможно буду играть не 23,5/16, а что-то вроде 21/17, хотя не факт.

WTSD; W$SD, Fold Sb to Steal это всё полностью стандартное.

Большой блайнд я защищаю лузовее - 70% фолдов.

Самая интересная ситуация пока что с AF :f_biggrin:

На NL100 2.7 и по улицам было распределено равномерненько: 2.8 2.5 2.5

На NL200 уже пошли заморочки: AF 2.5 и по улицам 2.49, 2.33, !3.03!

Здесь ещё есть такой фактор как изменение игры походу игры на лимите. Но это я думаю сделаю темой отдельной дискуссии.

Так, например, начинал я играть NL200 достаточно пассивно, поэтому в действительности AF реально на сегодняшний день у меня тут выше прилично, чем 2.5. Тоже самое с 3бетами. Ну и etc.

Я в принципе отдаю себе отчёт во всех отклонениях от стандартных статсов и понимаю откуда они беруться в моей игре =) Да и вообще, в принципе тема статсов меня не сильно будоражит, так как я стараюсь играть по конкретному столу :f_cool:

• innerpsycho

Я считаю, что такая логика верна (4-6 турниров), если мы катаем дистанцию и играем по БР турниры за 50-5$ - 100+9$ с БР порядка 15к-20к$. Но я считаю, что мультитейблить именно крупные воскресные турниры или ФТОПСЫ, к примеру, с другими дорогими турнирами, смысла нет.

Мы же не станем мультитейблить выстрел, который делаем за бай-ин 5% банкролла. Сейчас конечно БР вырос, но всё же сурьёзное отношение к воскресным турнирам у меня сохранилось :f_biggrin:

Да и вообще, я от МТТ удовольствие пытаюсь получить от вдумчивой игры, а не дистанцию там накатать =) Дистанция в прошлом и она мне, кстати, ещё прилично задолжала тварь за последние полгода :f_love:

• SmirnbI4
    Подскажи в какой руме лучше начинать подъём по лимитам по BSS?

Лично мои симпатии на стороне FullTilt. Мне софт нравится там больше всего.

Я вообще не осведомлён в этом вопросе сильно по части BSS, так как во всех подряд румах играл только МТТ, и поднимался по BSS я на Party 2,5 года назад, а сейчас начал уже с готового БР 5000$ и NL100.

Возможно даже выведу этот вопрос в дискуссию. Но в целом мне больше всего по софту и по полю, кажется, что хорошие варианты FullTilt и PokerStars.

• drone86rus
    roach, в чем собственно у тебя проблема с РБ на ФТП, там вроде у всех фиксированные 27% или тебе больше надо?)

Проблема в том, что у меня РБ на ФТ нет вообще! :f_cry: _cry: :f_cry:

• xBETEPx
    Roach,привет, откоментируй пожалуйста пару раздач. 34к гтд фтп, 11 человек осталось.

Откомментировал. В след. раз побольше желательно информации :f_confused:

Так, сегодня на ФТП день 5х очков. Я завёл будильник на 8:00, но конечно хрен там было проснулся :f_cry: уже 12... до 8 утра завтрашнего дня нужно много поиграть... перерывы на еду и на маленькие сны, если будет срубать :f_biggrin:

eleph
BlackMember

Оригинал пользователя innerpsycho
по поводу того что нельзя играть два крупных турнира одновременно - очень похоже на крест на турнирной дистанции.если следовать этому правилу то воскресенье из суперпродуктивного дня превращается в обычный.
имхо - игра без особых нотсов 4-5 крупных турниров одновременно >>>$$$>>> чем игра одного турнира супервдумчиво. ибо на начальных стадиях там все равно полно людей совершающих страшные ошибки, а до поздних стадий как не вдумчиво играй все равно добираться будешь не так часто чтоб одновременная игра стала проблемой.

за оформление постов кстати 5+. вроде и стена текста, но читается легко

+1
Ну я бы конечно согласился с Роучем, если крупными считать турниры по 3-10К, но уж не по $200 никак. Играть такие по одному профи себе позволить не может, разве что для развлекухи, ибо за средние 4-6 часов которые уйдут на один турнир в кеше даже на НЛ400 (весьма средний такой, кстати, кеш) сделается больше с любым вменяемым винрейтом против любого вменяемого РОИ. Есть ли смысл играть один такой турнир вместо кеша НЛ200 тоже большой вопрос. Да и хрен знает чем надо заниматься чтобы не успеть внимательно следить за двумя столами :f_rolleyes:

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

Не тот стол

• Мимо джекпота

Сегодня откатал 5к рук, устал и нет сил что-то постить. :f_confused:

Но первый в своей жизни "джекпот" не могу не удержаться и не запостировать :f_biggrin:

Как долго я пытался поймать эту раздачу на Party ))) Ну вот не прошло и трёх лет _biggrin:

Сама раздача по мне так разыграна не лучшим образом, но не в этом суть :f_cool:

Full Tilt No-Limit Hold'em, $2.00 BB (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

MP ($221.45)
    CO ($147.95)
    Hero (Button) ($319.45)
    SB ($208.05)
    BB ($200)
    UTG ($300.95)

Preflop: Hero is Button with 9, 9
    UTG bets $7, 2 folds, Hero calls $7, 2 folds

Flop: ($17) 9, 7, 10 (2 players)
    UTG checks, Hero bets $14, UTG raises to $42, Hero raises to $312.45 (All-In), UTG calls $251.95 (All-In)

Turn: ($604.90) Q (2 players, 2 all-in)

River: ($604.90) 9 (2 players, 2 all-in)

Total pot: $604.90 | Rake: $3

Results:
    Hero had 9, 9 (four of a kind, nines).
    UTG had 6, 8 (straight flush, ten high).
    Outcome: UTG won $601.90

• Я фанатик

Играю по 9 часов в день + посещаю все тренировки + смотрю по 1-2 видео за день. Это вообще нормально? _o:

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

17 июля. Поймал !";%"ь

• Поймал стрик. Потихоньку даже становится похоже на свинг. Не ап :f_confused: Поэтому настроения писать сейчас особого нет в блоге, соот. все силы брошены на борьбу с этим явлением, так как кроме дистанции других методов не знаю, а во всякую фигню, аля "неудачная неделя, стоплосс, перерыв", я не верю, то сижу я и тупо катаю. :f_cool:

Ныть про риверы и плакать, кстати, тоже не собираюсь.. ну хотя ладно, уговорили :f_cry: :f_cry: :f_cry:

Картиночка:

Промежуточный итог стрика: 20к рук в ноль и падение винрейта в месяце и нл200 до 2 птбб/100, -11 БИ.

Проблема даже не в единичном стрике, а в том, как видно по графику, что по факту игра идёт последнии три дня из минуса 5-8 БИ в ноль и потом обратно в "-" _confused:

Дистанция за месяц 46000 рук. Общая дистанция 135000 и в принципе пока что видели стрики и пострашнее :f_rolleyes:

Общая картиночка:

Сейчас ещё нужно решать хоз-ственные дела, и настроение, конечно, прям под празднование др мне слегка подбило, так как я тоже не бот, как многие предполагали :f_biggrin: В общем в выходные др, дальше ещё 34к рук минимум до конца месяца, хотя если стрик затянется, тогда возможно, что откатать придётся и больше.

• На счёт графика "жизни", по которому столько вопросов, подниму большой пост на дискуссию чуть позже :f_love: Следующая же тема для дискуссии будет борьба со стриками, но для начала мне нужно самому выбраться из этой дела _evil:

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

18 июля

• Продолжаю воевать со стриком :f_eek:

Сегодня вообще планировал отыграть 8000 рук за сутки. Но так как вторая часть дистанции сложилась удачно, то я решил, что лучше буду встречать ДР в хорошем настроении и стриковать обратно вниз не хочется сейчас :f_biggrin:

6000 рук за 18 июля:

В начале сессии, кстати, даун продолжался и там уже стрик составлял -14 БИ :f_o: За месяц уже 52к рук. Цель была 60-80к. В общем нижнюю планку я думаю точно преодолею :f_pleased:

Дальше др. От стрика ещё остался -250$. Добью его на след недели и если поползу вверх, то отпишу, как обещал, большой пост с моим мнением по борьбе со стриками, думаю может оказаться интересно, если кто-то ещё читает _frown:

• 2 Xenitron

Я пользуюсь PokerTracker и у меня не установлен сейчас HoldemManager.

Но и в целом я вообще-то не доверяю показателю Expected Value и на него вообще не ориентируюсь :f_rolleyes:

Я имею чёткое логическое и математическое представление, почему обращать внимание на этот показатель не имеет смысла =) Но соображения эти очень объёмны и это практически огромная статья с математическими выкладками, которую мне писать сейчас в любом случае лень =) И здесь я вообще зря это пишу... Хорошо сейчас большинство диамантов в питере, а то ведь поднимется шум и гам :f_confused:

Т.е. я не отрицаю полностью график Expected Value, но, по меньшей мере, я полностью уверен, что на дистанции меньше 500000+ рук или даже более того, этот график не несёт никакой смысловой нагрузки, так как ситуации индивидуальны и для зеркального отражения всех розыгрышей необходима огромнейшая дистанция = бесконечность.

Этот график может быть чуть более показателен для SSS игроков, где всё таки всё решается префлоп/флоп. А по BSS, к примеру, я могу привести тучу примеров раздач, в которых можно выбирать 2-3 варианта розыгрыша с +EV, но при этом на график пойдут очень разные данные. Ну и в целом там очень много аспектов. К примеру, я также уверен, что туже дистанцию 100к рук плюсовой игрок может откатать с графиком Expected Value в ноль или минус (кулеры и прочее). Естественно это случай крайнего неудачника, но всё же я думаю, что и такого рода отклонения по вероятности вполне возможны _o:

Основная задача этих графиков, которые у нас так на форуме популярны, я вижу в том, что:
    -> Человек сидит в даунстрике на 100к рук, загружает этот график и думает, что дистанция ему вернёт (вернёт конечно, вот только на бесконечности :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin: ). Ну т.е. "типа" для психологической устойчивости. Я могу понять такой подход, но у меня с психологической устойчивостью всё итак нормально, так как я иду к тому, чтобы верить только в дистанцию и больше ни во что :f_love:

P.s. нескромно, конечно, но вообще психологическую устойчивость на данный момент считаю самой сильной чертой в своей игре _evil: сейчас эта характеристика у меня сильно превосходит технические аспекты игры _cool:

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

23

Поделиться: