Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] roachru pro diary (20.04.10 Медленный Comeback. Need Help)

509 Сообщения
138 Пользователи
0 Реакции
183.9 Тыс. Просмотры
Danilkaaa
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ShamankA0704

Оригинал пользователя Danilkaaa

Оригинал пользователя roachru
Если вы должны проиграть 10 БИ за следующие 15к рук, то вы их всё равно проиграете.

остаётся ещё 6 часов жизни и именно в это время в жизни могут происходить какие-то ситуации, для кого-то заметные, для кого-то нет.

Ну и что? Если девушка не дала, ты АК в утюге скинешь чтоли? =)

Ну то, что я буду делать - это уже моя проблема. И это лишь простой пример из жизни. Причина, по которой она тебе не дала ведь может заключаться в том, что нет красоты, нет много денег, нет красивой тачки, а не в том, что тебе до этого очень сиьно везёло - это всё нужно чётко понимать :)

MaxSMirn
BlackMember

Оригинал пользователя Subar

Мысль: "Сегодня не мой день, надо заканчивать, только больше проиграю" - полный бред

А вот это в корне неверно _confused:

получается тогда в корне неверна и мысль, сегодня я уже занес 4 БИ, надо заканачивать, т.к. сейчас слив будет. хотя мне кажется и та и другая мысли роачем правильно истолкована. скажем мы слетели на 10 БИ ССС, закончили, при продолжении вероятность одинаковая как возврата X БИ так и потери X БИ. но если закончить, то дистанция снижается и при побиваемости лимита это недобор денег, т.к. сыграно меньше рук. или скажем, за 100 рук мы выиграли 7 БИ ССС, что вставать и уходить. а играть тогда когда? надо просто спокойно гриндить (Роач прав больше рук играть надо, не лениться). Ну да, переехали 3 раза подряд тузов по ССС, ну и ладно, дальше играем. существуют ненормальные, с 88 заходящие после минрейза под 3bet ССС и ловящие свои сеты, но ведь они делают на дистанции ошибку. наша задача позволить им эту ошибку сделать. а результат он уже вторичен в каждый конкретный момент.

выбор оппов, в этом ключ к винрейту (помимо скила). помню SUbar cup-столы на ФулТильте играл. дак там просто проплачивали все и всем. если говорить, то существует и место и время когда рыба платит, а есть когда её мало (про НЛ50 НЛ100 говорю, Пати и ФТП). выбор столов у меня соответсвует роачу, позиция, рыба, остальных втопку и играем. конечно и реги проплачиваются, но эт реже будет.

demute
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя MaxSMirn

Оригинал пользователя Subar

Мысль: "Сегодня не мой день, надо заканчивать, только больше проиграю" - полный бред

А вот это в корне неверно _confused:

получается тогда в корне неверна и мысль, сегодня я уже занес 4 БИ, надо заканачивать, т.к. сейчас слив будет. хотя мне кажется и та и другая мысли роачем правильно истолкована. скажем мы слетели на 10 БИ ССС, закончили, при продолжении вероятность одинаковая как возврата X БИ так и потери X БИ. но если закончить, то дистанция снижается и при побиваемости лимита это недобор денег, т.к. сыграно меньше рук. или скажем, за 100 рук мы выиграли 7 БИ ССС, что вставать и уходить. а играть тогда когда?.....

Так можно рассуждать только в том случае если бы мы были роботами, неспособными испытывать эмоции. Но ты не учитываешь психологический фактор тильта. ЛЮБОЙ покерист тильтует, а если он не тильтует, то он просто этого неспособен обнаружить либо врет сам себе и окружающим. В тильте мы заливаем больше, чем в адекватном психологическом и эмоциональном состоянии. Поэтому, если хочется закончить, то заканчивать НАДО обязательно. Нет проблем, можно делать перерывы, а не заканчивать до окончания дня в 11 утра, но уметь перевести дух и обнаружить в себе тильт -- одна из отличительных черт плюсового игрока.

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

23 июля Канава

• Полная яма во всех отношениях :f_cool: Я накаркал себе видимо размышлениями про эскалаторщика :f_rolleyes: ещё 6000 рук от нулевой отметки и ещё -15 стэков:

График месяца:

Строить хорошую мину при плохой игре желания нет :f_confused: 40000 рук в ноль, общий винрейт на 152000 рук упал до 2,5 птбб, винрейт нл200 упал до 1,5 ПТББ на 110000 рук. Месячный винрейт на 64000 рук упал до 1 ПТББ. 30000 рук я уже играю из "0" в "-" и обратно в "0" и теперь снова -15 БИ. Психологическое состояние так себе, настроение сильно ниже "0" :f_ugly: Но плакать рано, плакать буду при необходимости по итогам месяца :f_cry:

Проблема в том, что последнии 2500 рук, после -1500$, не получается играть в А игру на большой дистанции. В итоге сейчас играю в таком режиме: сел, пошёл сначала в плюс 1-2 стэка, отыграл 500 рук, отдал 3-4 стэка, настроение похерилось и приходится закрывать столы. Отдыхаю 2-3 часа, сажусь, плюс 1-2 стэка, 500 рук, отдаю 3-4 стэка.

Первые 4000 рук (от 22 июля) из 6000 я точно отыграл хорошо и там чистые -1500$ без моих огрехов :f_cool: А вот от 23 июля (2000 рук) боюсь что из -1500$ уже около 3 или 4 стэков на моей совести. Ну, разумеется, не полностью стэков, так как, конечно же, в тех раздачах, в которых я их проиграл всё равно был и пот эквити и фолд эквити, но всё же в хорошем расположении духа, я предполагаю, что отдал бы тут немного меньше =) Из-за этого общий фон достаточно негативный при игре и из-за этого не получается пока что играть больше 500 рук в сессию :f_cry: Сейчас закажу еду на дом, покушаю, посмотрю кино и попытаюсь снова :f_biggrin:

• 2 Xenitron И про ответы на посты в целом

Все ответы на накопившиеся вопросы я давал и буду давать одним большим постом, когда раз-два в неделю просматриваю топик и скопом отвечаю сразу на все посты подряд, если только от меня не требуют держать ответ немедленно здесь и сейчас.

Последнии две недели просто ещё настроение не на пике из-за стрика, который уже вообще на свинг смахивает...

ПТ3 у меня крякнутый и соответстветственно я его не обновлял ни разу. Поэтому у меня в нём нет графика EV. :f_biggrin: Обновлять и искать кряки новые мне лень, так как меня всё итак устраивает как работает :f_love:

Ссылки на графики не работают, так как хост этот идиотский взял моду периодически отваливаться, а юзаю я банально первый из списка в поисковике. Если он будет себя и дальше так вести, то буду хостить картинки в другом месте _evil:

Немного подумал и решил дописать свои на тему свингов :f_smile: Хотя мысли и не совсем мои, но я с ними полностью согласен :f_rolleyes:

1. В свинги я не верю :f_biggrin:
2. Это не лечится. Как с ними не борись, дегтю в маленькую кадушку меда покерной жизни игрока они будут регулярно докладывать. И остается лишь накатывать дистанцию, чтоб поскорее пройти эти неприятные периоды. Для себя я нашел выход: играть больше. Но играть больше не повремени, а рук - увеличение количества столов. В "обычном" режиме в зависимоти от вида покера я играю до 6ти столов (НЛ/ФЛ Холдем), в "свинговом" переключаюсь на 9 столов - в таком режиме у меня просто не остается времени думать о том, скольки же процентами меня перехали или как я так умудрился в паяться в натсы? - сосредотачиваешь на игре, поскольку ни на что остальное времени не остается :f_smile:
Да и жаловатся на отсутствие карты тоже не приходится - по ощущениям "живости и экшена" добавляется чуть ли не в разы.

PS Да, вот такой из меня неважнецкий мультитейблер :f_smile: ФЛ/НЛ Холдем для меня 9 столов - предел, а в ПЛО и того меньше - 4-5 максимум :f_o:

Оригинал пользователя roachru
<...>
Ссылки на графики не работают, так как хост этот идиотский взял моду периодически отваливаться, а юзаю я банально первый из списка в поисковике. Если он будет себя и дальше так вести, то буду хостить картинки в другом месте _evil:

Если пользуешь Mozilla Firefox как основным браузером, то могу посоветовать расширение для него - ImageBot - очень удобная штука в плане размещения картинок. Хотиться они будут на ImageShack.us - довольно надежный хост :f_smile:

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

По поводу стрика... я в ж... было -20 БИ даже :f_biggrin:, сейчас осталось всего -12 БИ, но там ещё пахать и пахать, думаю графики теперь уже выложу вместе с итогами месяца, поэтому не будем о грустном,

пожалуй, пора пробежаться по постам)

• bubugsy
    Илья, вчера испытал твой мув против рега сразу пушить в него АА-КК на 3бет, принимали на АК, +2 стека, большое спасибо за науку.

Я не знаю почему большинство приняло этот мув в штыки) лично мне он тоже регулярно приносит стэки :f_cool:

• Kethvin
    Привет роач, ты обещал большой пост про распорядок дня
    Жду когда-же он будет, глядишь в вашем ряду гриндеров пополнение будет

Да, я всё помню, я злопамятный :f_love: В планах ещё большой итоговый пост по результатам месяца и он видимо будет сначала =) потом ещё серия дискуссий =) я понимаю, что многим интересен распорядок дня, но у меня есть ещё другие актуальные темы =) какую подниму следующей будет зависеть от настроение, но постараюсь пойти наповоду у общественности :f_o:

• AidynK
    Привет, roachru.
    Ты писал по поводу твоей битвы с фтп за рб. Как там твои успехи?

У меня дурацкий российский менталитет) нас сложно поднять на революции))) я вот тоже всё ленюсь) Только-только вот разобрался с саппортом Титана) ФТ следующие в списке :f_rolleyes:

• MaxSMirn
    ...важно подстраивать под оппов. в разных румах разное...

+1000 _cool:

Видео обгадили все кому не лень) теперь мне новое кэшевое писать лень) вот когда буду бить нл1000, тогда буду писать, потому что тогда никто не посмеет уже поднять хвост :f_cool: а сейчас мтт попишу лучше)

• 2 Random1zer

За меня ответил на половину вопросов: "По моему вы не правильно поняли, что написал роуч. Как я понял основной темой было, то, что при прочих равных не важно как мы наиграем дистанцию: за месяц или за два, со стоп лосами или без и т.д. результат будет одинаковый"

• 2 Danilkaaa

Я ни кого ни в какую веру обращать не хочу _biggrin: Каждый верит в то, что ему нравится =)

Я просто считаю, что с верой в счастливые рубашки и остальные "необъяснимые вещи" наигрывать дистанцию намного намного сложнее :f_grin: А если хочется кушать, то дистанцию наигрывать всё равно придётся :f_o:

• ShamankA0704
    Ну и что? Если девушка не дала, ты АК в утюге скинешь чтоли?

Я очень очень очень долго смеялся :f_biggrin: Лучший пост в этом блоге :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin:

• fortune69
    Такого бредааааааа я ещё не читал, ты сам себе противоречишь.

Похоже моя популярность растёт) Появление конструктивной критики - первый признак :f_pleased:

• 2 demute

Не все покеристы тильтуют =) Я хвастаться не хочу, но вот Макс Катц вроде бы не тильтует, по слухам :f_rolleyes:

• Demetri
    Для себя я нашел выход: играть больше. Но играть больше не повремени, а рук - увеличение количества столов.

Кстати, этот вариант я считаю одним из неплохих. При увеличении кол-ва столов отключаются "автоматические эмоции" - а это огромный плюс. Т.е. перестаёшь думать о том, как всё плохо, и как "вон тот уродец переехал меня два раза и теперь его нужно обязательно тяпнуть по его металлическим яйкам" _evil:

Всем кто читает спасибо, вот стараюсь отвечать даже в даунсвинге) кого обделил или обидел пишите жалобы в саппорт PokerStrategy ))) ... всё равно не поможет МУХАХАХА!!! :f_rolleyes:

eleph
BlackMember

roachru

bubugsy
Илья, вчера испытал твой мув против рега сразу пушить в него АА-КК на 3бет, принимали на АК, +2 стека, большое спасибо за науку.

Я не знаю почему большинство приняло этот мув в штыки) лично мне он тоже регулярно приносит стэки :f_cool:

То что чел закрыл на АК никакой не показатель, в принципе, он их бы и на 4 бет не сбросил. Вопрос в том что больше, спектр колла пуша или спектр пуша на мини 4 бет. Обычно второе больше, поэтому мув и имеет мало смысла. То что первый вариант приносит стеки не показатель, кулера затаскивать вообще несложно, другое дело если бы кто-нибудь закрыл такой пуш на KQ или 88, например.

Ну а вот по поводу дистанции и насчет веры в счастливые рубашки мешающие ее наигрывать я с тобой полностью согласен. Согласен со всеми тезисами, есть только одно но: если при наигрывании дистанции сохраняется бодрость духа и острота ума даже в приличных минусах, то можно продолжать играть и при минусе 20 стеков за день. Другое дело что перерывы нужно бы делать иногда и отдыхать, т.к. находиться в напряжении долгое время и при этом оставаться абсолютно бодрым человек обычно не может.

innerpsycho
BlackMember

по поводу пуша на 3бет Антон очень все верно расписал.

лично я иногда пушу QQ+,AK на 3бет чтобы сбалансировать свои блефпуши на 3бет, которые иногда лучше 4бетфолда, например в ситуации когда ты чувствуешь что в диапазоне 3бета оппа 80 процентов воздуха, но и по динамике игры он очень часто запушит на твой 4бет блефом, тогда имхо бывает плюсово пушить блефом на 3бет руки плана A4s. но это очень редкая ситуация

ну а по поводу канавы - ну такой вот он покер. вообще даунсвинги необходимы, во время апа работать над игрой желания нет абсолютно, а тут появляется стимул. так что не теряй ценного времени, подтягивай игру

eleph
BlackMember

Оригинал пользователя innerpsycho
лично я иногда пушу QQ+,AK на 3бет чтобы сбалансировать свои блефпуши на 3бет, которые иногда лучше 4бетфолда, например в ситуации когда ты чувствуешь что в диапазоне 3бета оппа 80 процентов воздуха, но и по динамике игры он очень часто запушит на твой 4бет блефом, тогда имхо бывает плюсово пушить блефом на 3бет руки плана A4s. но это очень редкая ситуация

Кстати, на НЛ1К+ с его лузовыми 3 бетами полублефом не такая уж и редкая ситуация. Я вот только недавно пушил на 3 бет 66, т.к. 4 бет/колл играть не хотелось а 4 бет/фолд хуже пуша. Смысл пуша сбросить кучу маргинальных рук которые он может запушить на 4 бет сам, но вот на пуш выставляться точно не будет.

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

26 июля

• В общем накатал 70к хендов в этом месяце и поэтому в последнии дни катаю мало (по 1-2к в день). До конца месяца всё равно получится под 80к, а значит поставленная цель выполнена и можно немного перевести дух, так как дальше по 100к в месяц и 500-600к до нг надо сыграть, но об этом позже :f_rolleyes:

Данный пост не о том :f_biggrin: Сегодня воскресенье, а как я уже много раз отмечал, этот день у меня турнирно-разгрузочный :f_cool: Поиграю саттелитики, возможно омаху и традиционно в 2:00 по МСК - 750k Gtd на FullTilt.

+ Бонусная новость: записал вод - анализ своей сессии с двух турниров по 200+16$. Выйдет по всей видимости на следующей неделе, так что ликуем! :f_pleased:

P.s. У меня один друг увлекается настольными играми (заказывает в Европе очень крутые коробки с очень интересным вечерним времяпрепровождением) и вот мне подарили настольную игру - оригинальная "Цивилизация". Уже пару партий расскатали. На самом деле просто СУПЕР круто :f_biggrin:

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

2 eleph & innerpsycho

• Круто, круто, дискуссия, война.

У меня сейчас есть настроение и вот поэтому я задам ответные вопросы :f_biggrin:

Вопрос:

Какой спектр вы кладёте оппоненту на пуш на 3бет? Отмазку "оппы" разные оставим для дет. сада _cool: Если "оппы" разные, то давайте разбирать конкретно по оппам :f_rolleyes:

Как считаете, есть ли ситуации/оппоненты, в которых/от которых 4бет выглядит сильнее, чем пуш на 3бет? (т.е. может быть такое, что на "пуш на 3бет" вы будете закладывать более лузовый спектр, чем на 4бет?)

Далее. Из ваших пояснений, например, следует, что вы не будете так играть сами КК-АА, а чаще сыграете так "66" или "A4s" (с). Значит, например, если я буду играть против Антона на нл1к, то я, если он будет пушить мой 3бет, видимо должен буду закладывать туда спектр 66-ТТ + блефы (А4s и etc.)? так как он так играет с этими руками, и в тоже время не играет так КК-АА ? Т.е. я вроде бы должен задуматься о колле по ТТ?

(меня пару раз коллили реги по 88-ТТ, это ещё к вопросу о том, что там только натсы эти пуши коллят, которые итак с нами выставяться)

Кстати, о натсах + Бонус: Допустим я играю нитово (важный момент, так как нитов на нл200-нл400 достаточно много, и чем ниже, тем больше, как сам eleph постоянно упоминает :f_love: ) и боюсь играть на стэк по АК и могу закопать АК на 4бет. Я вижу от Антона 4бет и первая мысль у меня, там КК-АА, копаю АК. Если же я вижу от Антона пуш на мой 3бет, то мысль у меня, как рега - "Зачем адеквату в своём уме оверпушить КК-АА, если он с этими руками ещё может добрать кучу вэлью с меня на постфлопе??? Что это вообще за херь? Я бы так никогда не сыграл КК-АА так тупо".

А ещё есть ниты, которые по АК будут отвечать на 4бет вхолодную и падать на столе без А. Что тогда лучше с КК против такого игрока? Запушить префлоп или дать 4бет?

Я конечно в обосновании своей линии банален, и просто основываюсь на обратной логике, которая работала в МТТ. Там механизм такой, что если кто-то оверпушит префлоп, то там сразу исключаются зачастую КК-АА и кладуться все карманнки и разные Ах и блеф, и часто коллиться хоть по 99 и оказываемся впереди 44 =) Но там конечно совсем другие стэки и другие ситуации. Но я всё равно считаю, что и в кэше у регов возникает первостепенная мысль: "Какого хрена он оверпушит? Тильт, замазка? Что это? Какой смысл выставлять с КК-АА префлоп, если это же недобор вэлью? Да уж скорее там АК, чем АА, если вообще не пустота или мелкая карманнка"

Ещё всё же стоит отметить разницу в нитовости лимитов =) это если воевать с Антоном :f_ugly:

Я вообще не претендую на безнаказанную правильность моего мнения :f_rolleyes: но всё же с учётом определённых аспектов, я не считаю, что такая линия лишена совсем логики и не имеет права на жизнь :f_cool: Ну естественно очевидно, что сувать пуша по АА-КК постоянно нет смысла. Но так как логика есть, то я считаю, что в единичных ситуациях есть и смысл так сыграть =)

Вопрос бонус: Мы в ВВ. СБ/БУ даёт рейз, мы 3бетим, СБ/БУ выставляет пуш. Какой спектр закладываем СБ? Какой спектр закладываем БУ? (или, к примеру, можем предельно заложить, с учётом какой-нибудь предыстории)(Остальные члены нашего товарищества, если вы боитесь учавствовать в дискуссии в целом, то хотя бы дайте изолированный ответ на данный вопрос :f_biggrin: Фактически набираем фокус-группу :f_biggrin: ) Какие бы вы спектры закладывали, если против вас в игре на вашем лимите так бы сыграли?

• 2 ShamankA0704

"Если нет сил - иди спать. Апстрики понятие условное"

Опять за меня ответили =)

Если я устал и у меня нет сил, то я и через 100 рук закрою столы и пойду спать :f_frown: Основной смысл моего мышления - стриков не существует.

Т.е. к твоему примеру. Допустим отыграл 1,5к рук - супер мега апстрик. Моё мышление. Если бы ты сыграл первые 500 рук в понедельник, вторые 500 рук в воскресенье, а следующие 500 рук через три месяца, то ты получил бы тот же самый плюс, "при условии прочих равных", так как на твой выигрыш за 1,5к рук никак не влияет то, что "сегодня прёт", влияет только то, что эти 1,5к рук ты должен был отыграть с таким-то профитом и всё :f_cool: Т.е. фактически "прёт" тебя не конкретно "сегодня", а "прёт" тебя "1,5к рук" :f_o:

• 2 mrPrevedMedved

1 стол SH - 100-140 рук/час

4 стола SH - 400-600 рук/час - 4000к рук за 9-10 часов.

Но я достаточно быстро перешёл сначала на 5 столов и сейчас играю 6 столов. 6 столов SH это 4к рук примерно за 6-7 часов в день =) Поэтому теперь я думаю, что в будущем можно наигрывать и по 120-150к в "марафонный" месяц :f_rolleyes:

• 2 Licvidator

Привет, Андрюх _smile:

Понятия не имею, где у нас в форуме личка, никогда не пользовался =)

Я сейчас решаю проблему с привязкой хотя бы к рейкбеку =) К PS пытаться привязаться точно бесполезно. Я на эту тему с ними очень долго дискутировал. И не важно, что ты работаешь тренером или богом, сколько ты наигрываешь рейка и т.д. =) им плевать =) К аффилейту они точно не превяжут, но за рейкбек побороться всё же можно, хотя в последнее время вроде бы гораздо меньше тех, кому удавалось победить их даже по этому вопросу =) я буду пробовать в ближайшее время и отпишусь тут =) если не пойдут на встречу, буду менять рум :f_love:

К ПС они точно не привяжут, это без шансов сразу :f_cool:

eleph
BlackMember

На самом деле, Роач, ты несколько усложняешь ситуацию. Рассмотрим ее с 2-х концов.

1. Мы на месте рейзера и получили 3 бет. У нас в руках те самые пресловутые 66 или A4. У оппа лузовый 3 бет и мы пушем планируем получить прибыль с нашего хода за счет ФЭ независимо от спектра его закрытия. Мы сбрасываем большую часть его спектра, предположим 70-80% и против остальной части выставляемся в 30-35%. Дело еще и во внезапности очевидно. Это такой ход на который фактически нет дистанции. Мы не будем так делать регулярно, мы делаем так в конкретной ситуации против конкретного оппа и неизвестно когда еще сделаем и сделаем ли вообще. У него даже нет конкретных соображений по тому что у нас может быть. Это его проблема, ну а на чем он нас закроет это уже на самом деле по барабану.

2. Мы на месте 3 бетчика и получаем пуш. Наша проблема в следующем. Если бы мы в агрессивной игре получили 4 бет то оценивали бы имеющееся на ПУШ ФЭ против оппа. Иногда оно могло бы быть настолько велико что спектр пуша был бы вообще any2 т.е. что имеем после 3 бета то и пушим. В другой ситуации спектр пуша был бы гораздо жестче, потому что мы бы оценивали ФЭ как очень малое. Поскольку мы видим пуш и у нас нет ФЭ то очевидно со многими руками даже в агрессивной игре, такими как KQs например, мы вписаться уже не можем и даже AQ под большим вопросом, т.к. очевидно что там часто могут и AK оказаться. Ну а наша игра в данном случае предельно проста если придерживаться следующего принципа: мы колим пуш на всех тех руках которые мы бы пихали на 4 бет против этого же оппа, за исключением совсем маргинальных, типа коннекторов или совсем мелких карманок. Т.е. если по агрессивной игре я точно пушил бы AQs, 99+, то и тут можно такой спектр оставить.

Таким образом, пушеру у которого тузы никаким образом не сыграть более плюсово имея АА против 3 бет агрессора независимо от того 4 бетил ли бы он или пушил. Разве что я иногда на пуш выкину 99 и AQs и с тузами получится недобор.

p.s. ну а насчет того что против меня кто-то закопает АК так это нонсенс независимо от того что я буду на префлопе делать.

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

С первым пунктом всё ясно. Ситуация единичная, это очевидно и неоспоримо :f_biggrin:

По второму пункту

"Если бы мы в агрессивной игре получили 4 бет то оценивали бы имеющееся на ПУШ ФЭ против оппа..."

Дело в том, что на НЛ200 игра ни разу не агрессивная =) Т.е. в крайней степени не агрессивная

Кстати, привязываться тут к агрессивной игре вообще не честно, потому что абсолютно логично, конечно, что нет никакого смысла пушить КК-АА префлоп против широкого 3бета и 5бет пуша. Это очевидно и ты это ещё разок доказал, что для читателей дискуссии точно не повредит :f_biggrin:. Но я веду речь о ситуациях игры на нл100-200, где реально очень много нитовых игроков, и очень мало блеф пушей и даже 4бет блефов, т.е. об игре против узких диапозонов 3бет и суперузких диапозонах 4бета и пуша на 4бет.

Нитовые реги будут оценивать уже не фолд эквити,а то, как стоит их рука, когда они выставляются, потому что они просто по факту узко выставляются на 4бет и узко 4бет блефуют =) И соот. на нл200 ниты не пушат в 4бет KQs. Ниты вообще нигде не пушат в 4бет KQs или 44, но другой вопрос что на нл1000 ниты не играют, а на нл200 нитов целая армия. Нит естественно здесь немного абстрактное определение. Скажем нитово-тайтовый средний регуляр лимита нл100-нл200.

Возьмём нита, который запушит в 4бет только QQ+, AK (таких сколько угодно на нл200, а на нл100 таких просто большинство). С этими же руками он кольнет и наш пуш. Всё что шире этого спектра нит выбрасывает на 4бет и пушбетить не станет (т.е. мы всё равно ничего не получим), так как нит в нашем 4бете видит QQ+, AК и выбрасывает JJ, AQ, TT и etc. Теперь вопрос, что видит нит в нашем пуше на его 3бет? Способен ли он его оценить шире, чем QQ+, AK? Ведь если способен оценить шире, то он может проколлить шире? А если он способен сделать вывод из нашего пуша о том, что он может выкинуть вообще верхушку нашего спектра (КК-АА)?

Получается, что если он (НИТ) оценит наш пуш шире нашего 4бета, то он всё равно отдасться на наш пуш со всем тем с чем бы отдался на 4бет, выбросив остальное, но пуш может заколлить несколько шире. + элемент в целом более слабого поля нл200, где иногда шире могут заколлить по тупости, замазке или полному непониманию нетипичной ситуации, с которой они не сталкивались ранее.

p.s. на нл200 огромная толпа людей которая, к примеру, не 4бетит АК, а коллит на 3бет.

eleph
BlackMember

Да мне кажется что обычный особо не вдающийся в динамику игры человек как раз и будет иметь одинаковые спектры, как ты и написал, нит он или нет. Если уж мы нита берем то рассматривать вопрос так что он исключит из нашего спектра АА/КК и проколит нас по JJ не совсем верно, также как и допустить со 100% вероятностью что он сбросит на мини 4 бет свои JJ. Непонятно что он подумает, он может подумать что у него не АА и КК и тупо сбросить. Насчет AK тут мысли немного в сторону, мы не рассматриваем ситуацию когда наш 3 бет колят, мы рассматриваем ситуацию когда нас 3 бетят и вот как раз на пуш непонятно что люди будут делать с АК, т.к. на мини 4 бет они часто могут хотя бы проколить либо даже запушить.

Проблема тут на самом деле может крыться в твоем имидже. Я часто 4 бечу, если я буду сидеть хоть на НЛ25, хоть на НЛ200 и постоянно 4 бетить то люди не смогут постоянно падать либо пушить только АА/КК, точнее смогут, но я буду просто поднимать на них кучу денег. У меня не стоит вопрос пушить ли с АА или 4 бетить, конечно 4 бетить. Какой смысл пушить АА для баланса если намного правильнее балансировать свой спектр 4 бета, а точнее даже не балансировать а усилять. Тузы не так часто приходят и возникает вопрос зачем ослаблять свой спектр 4 бета, или может ты играешь нитом в стиле лимита и редко используешь 4 беты? Тут есть над чем подумать...

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

Про коллы мини4бетов с АК "не вдающимися в динамику людьми" тут кроется ещё одна проблема, но она уже касается именно розыгрыша КК, я, кстати, это уже упомянул вскользь. (КК, кстати, я значительно чаще пушу в описанной ситуации, чем АА, из-за разницы эквити против спектров, так как АА большой фаворит и их значительно проще слоуплеить постфлоп, чем КК.

Действительно есть такие оппы, которые с АК будут просто нырять под наш 4бет и таких на нл200 опять же не так мало и они снова являются одной из потенциальных целей для "пуша на 3бет".

В паре слов рассмотрим такого оппа - если он коллит на 4бет даже АК, то понятно, что пушит на 4бет он только QQ+ и в тоже время 3бет у него вероятнее всего также узкий.

Теперь допустим у нас на руках КК. Случай с К на флопе настолько редкий в этой ситуации, что мы его выбросим из рассмотрения.

Вопрос возникает в двух других вариантах флопа, которые делятся на две группы - 1) флопы с А, 2) флопы без А.

Итог игры на этих флопах: Мы зачастую отдаёмся оппу на флопах с А из-за размера банка, и в большинстве случаев ничего не получаем от нита на флопах без А.

Фактически получается, что на постфлопе уже опп будет играть против нас "правильно" и мы не сможем получить там в среднем ещё +ЕВ.

Но опять же вопрос, если теперь мы пушнём КК в человека, который играет подобным образом АК (колл 4бета, игра по топ паре постфлоп), но коллит непонятный ему пуш по тем же АК, то получается, что пуш КК в его АК префлоп получается значительно более плюсовым, чем 4бет?

"может ты играешь нитом в стиле лимита и редко используешь 4 беты?"

Это пока что для меня закрытый или просто достаточно сложный вопрос, так как играю я кэш ещё только месяц и серьёзно планировал заняться кэшем только с нл400, который, если бы не стрик, должен был бы начать играть с августа =) Я вообще даже за этот месяц очень сильно спрогрессировал в кэше, потому что фактически-то начал я его образно говоря с "нуля", но тем не менее начинал я два месяца назад вообще, разумеется, с нитовых 4бетов и только сейчас начинаю разбираться в различных специфических моментах кэша и в этой теме в частности за счёт тренировок, видео и в том числе таких вот дискуссий =) Фактически на вопрос ответить не могу, так как спектр 4бета у меня гулял на протяжении последних 100к рук и в основном был основан больше на ситуациях/предыстории/чуйке/покерном опыте :f_biggrin: нежели на определённых заранее заложенных принципах. Я планирую закрывать эти дыры на подходах к НЛ400 или в начале игры на НЛ400, где собираюсь начинать с двух столов с глубоким анализом и полным разбором своей игры :f_biggrin:

Skakunn
BlackMember

Вступаю в фокус группу. Лимит нл100,рум старзы. несколько раз пушил АА и КК на 3бет,после того как в меня нит запушил КК на мой 3бет с QQ,работает отлично,пуш могут заколлить и по JJ.
В позиции коллирую 3бет с АК,в ситуации,когда я LP, а 3беттор ТАГ с блинов, еще не определился..правильно ли это.
Когда я утг и меня 3бетят, то АК и JJ фолд скорее всего точно...с QQ заколлю скорее всего.А с АА-КК 4бет блинов 22-25.
Часто играю 4бетфолд с рукой типа KQ, имеющей блокеры..и стабильно теряю по 25бб)

kudybot
Elite Grinder

Играю нл100 на покер старс и у меня в блоге, на первой странице уже давненько были описаны ситуации про колд 4бет оллины префлоп против неизвестных оппов на СХ столах с примерами (включая повышенные стэки 150бб+). Это однозначно очень выгодная стратегия при игре на невысоких лимитах нл100-нл400 в конкретных, подходящих и единичных ситуациях. Оппы начинают закрывать крайне лузово и это видно из примеров.

В балансировке 4бетов на этих лимитах нет смысла, если мы мало 4бетим. Да и не многие люди следят за тем балансируем ли мы такие действия или нет (мы не играем 4бет АИ против регов с КК/АА, ну т.е. я не играю).

Gift88
Oldschool Grinder

Интересная дискуссия у вас завязалась. Я иногда пушу в ответ на трибет, а иногда даже просто на рейз после проигранного большого банка. Играю я нл 50, и вот только раздачу назад проиграл полстека например, а в след раздаче на мой бб идет рейз 1.5$-2$. Если рейз идет от человека с не очень большим пфр, я могу просто запушить 50$ сразу же, и частенько принимая это за тильт люди колят 88+, АТ+. Делал так пару раз, и в половине случаев получал кол.

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder

1 Августа. Итоги июля. Про и контра. Выводы. Цели.

Ничего не отписывал, так как планировал, что сначала отпишу пост по итогам июля. Собственно пост в студию! :f_zZz:

Итоги июля

• Для затравки традиционно голые непоказательные цифры (График за месяц (c $EV)):

• Профит: 3566$
    Кол-во рук: 79178
    Вин-рейт: 1.13 ПТББ
    Кол-во часов: 148 часов
  • Коротко о главном: Месяц выдался поганый :f_confused: Два стрика по 7-10 бай-инов, один в 13 бай-инов + бонус яма почти в 20 БИ _evil: В конце ещё и игра в ноль с недобором по EV на 500$. Итого 55000 из 80000 в ноль, т.е. 2/3 месяца :f_pleased:

Контра и про

• "Контра" Винрейт 1.13 ПТББ. Полный отстой.
    "Про" По EV винрейт 1.5 ПТББ. Это всё ещё плохо, но с учётом большого стрика на конце, думаю, что в целом всё же не так всё критично и по ощущениям мой реальный винрейт на нл200 должен быть всё таки выше.
  • "Контра" Отыграно 80000рук. Здесь проблема крылась в постановке целей. Достигнув намеченной изначально отметки я раcпоясался полностью и в итоге в концовке месяца много филонил, хотя можно было спокойно наигрывать 100к+. Учтём в целях. Отмазывался в конце месяца тем, что вроде бы "решал" организационные вопросы (покупка PT, оформление VISA, бла бла бла)
  • "Контра"Наиграно 8451$ рейка. Про"%!%:№; порядка 2200$ рейкбека :f_cry:
  • "Контра" Итог: вместе с зарплатой PokerStrategy заработок за июль: цифра порядка 5000$. Без рейкбека и с убогим винрейтом.
    "Про" О чём вы вообще люди! Я месяц назад закончил универ. Люди в моём положении должны проводить 9 часов в офисе и три часа в дороге, зарабатывая 30000 рублей!!! Я рейкбека должен был получить на сумму большую в два раза, чем зарплаты моих друзей... :f_cool: Этот пункт вселяет бесконечный оптимизм и помогает полностью игнорировать унижающий и оскорбляющий вин-рейт в 1.13 ПТББ.

Complete

• Посещено более 10 тренировок
  • Переведено для PS/усвоено/пропущено через себя/выученно наизусть более 10 статей/тестов.
  • Просмотрено более 20 водов, много ещё смотрел лайв стрим на известном сайте, записано 3 вода

Негативный итог: Я "унылое :f_ugly: и не умею играть в кэш покер.

Положительный итог из негативного итога: Признание себя "унылым :f_ugly: для амбициозных и целеустремлённых людей - самый лучший мотиватор и запал для упорной работы. Во многом здесь заслуга Антона, за его теоретические тренировки вообще отдельное спасибо :f_love: Вот в МТТ полная стагнация, а всё потому что я там себя считаю гуру :f_cry: ... Ещё на МТТ отрицательно сказывается то, что после игры по 6 столов кэша, скучаю за одним столом МТТ... положительно на игре это точно не сказывается :f_frown:

• Ведётся блог и интерес у пользователей вроде бы ещё к нему не иссяк :f_smile:
  • Куплена лицензия PokerTracker 3 :f_cool:
  • Улажены вопросы с саппортом TitanPoker
  • Предпринята попытка оформить VISA Classic
  • Начаты переговоры с саппортом FullTiltPoker по рейкбеку (есть даже первые результатики)
  • От 4 столов в начале месяца я спрогрессировал до 8 столов, под которые теперь мне нужен новый монитор. В любом случае 6 столов держу уверено и теперь именно столько и играю.

Итоги:Выяснилось, что VISA Classic я оформить не смогу, так как нигде не работаю. Трудовую книжку я буду фиктивно пристраивать только после нового года, когда получу на руки военный билет. Серьёзная проблема, кто-нибудь может подсказать варианты решения?

Цели

• До Нового Года отыграть 500-600к рук (5 месяцев).

В среднем получается цель - 100-120к рук в месяц. Наверняка будут по пути возникать вредоносные препятствующие факторы, но если к началу декабря будет отыграно, к примеру, 300к рук, то это будет означать только то, что в декабре любой ценой надо будет отыграть 200к за один месяц, чтобы по меньшей мере достигнуть нижней границы диапозона в 500к. Думаю и надеюсь, что всё же всё сложится более или менее равномерно :f_cool:

• В августе уже отмечен один серьёзный отвелкающий фактор - FTOPS. Во ФТОПС планирую загрузиться где-то на 1500-2000$, сыгра соот. порядка 7-10 ивентов. + Традиционно 750к gtd по воскресеньям. Итого, загрузка за август в турниры может составить порядка 3000$.

Здесь у меня есть определённый оптимизм, так как я уже очень очень очень давно не доезжал никуда в МТТ, и как бонус отыграл 55к рук за конец июля в ноль. В итоге дистанция в МТТ мне должна уже огромную сумму за этот год, также как и кэш дистанция. Поэтому, так как я верю в сказки, я на полном серьёзе считаю, что где-то должен в МТТ доехать в этом месяца. Хотя бы в нулевой РОИ, и даже это мне даст хорошую прибавку к банкроллу :f_rolleyes:

Пессимизм нагоняет то, что я третий год играю в покер, и два августа до этого складывались у меня просто ужасно. Можно сказать, что август "худший месяц" в моём покере _evil: Тоже самое относится и ко второй половине июля. Вторая половина июля в этом году уже подтвердила свой статус :f_biggrin: Но так как во всю эту хрень я не верю, то всё должно завершиться Хеппи эндом =)

Вопрос

• Кто что посоветует делать с VISA?

Если я оформлю VISA на одного из родителей, тогда румы могут потом придраться, почему я вывожу деньги на счёт, данные которого не совпадают с моими данными? Смогу ли я объяснить им, что это счёт моих родителей? :f_biggrin:

Отписать хотел намного больше, но сейчас лень и половину забыл, а итоги всё таки надо сейчас публиковать =) итак уже вчера профилонил :f_rolleyes:

Ответы на посты до этого отпишу позже :f_cool:

roachru Автор темы
roachru
Elite Grinder
  • А давайте-ка ещё голосование. Какую следующую тему поднимаем на дискуссию ("о чём писать первый большой пост в этом месяце") :f_biggrin:
  • 1) Обзор покер румов
  • 2) График дня покер про
  • 3) Публичность и популярность в покере

Ну я думаю выбора из трёх вариантов достаточно =) Можете конечно и свои варианты вносить =)

Поделиться: