Про коллы мини4бетов с АК "не вдающимися в динамику людьми" тут кроется ещё одна проблема, но она уже касается именно розыгрыша КК, я, кстати, это уже упомянул вскользь. (КК, кстати, я значительно чаще пушу в описанной ситуации, чем АА, из-за разницы эквити против спектров, так как АА большой фаворит и их значительно проще слоуплеить постфлоп, чем КК.
Действительно есть такие оппы, которые с АК будут просто нырять под наш 4бет и таких на нл200 опять же не так мало и они снова являются одной из потенциальных целей для "пуша на 3бет".
В паре слов рассмотрим такого оппа - если он коллит на 4бет даже АК, то понятно, что пушит на 4бет он только QQ+ и в тоже время 3бет у него вероятнее всего также узкий.
Теперь допустим у нас на руках КК. Случай с К на флопе настолько редкий в этой ситуации, что мы его выбросим из рассмотрения.
Вопрос возникает в двух других вариантах флопа, которые делятся на две группы - 1) флопы с А, 2) флопы без А.
Итог игры на этих флопах: Мы зачастую отдаёмся оппу на флопах с А из-за размера банка, и в большинстве случаев ничего не получаем от нита на флопах без А.
Фактически получается, что на постфлопе уже опп будет играть против нас "правильно" и мы не сможем получить там в среднем ещё +ЕВ.
Но опять же вопрос, если теперь мы пушнём КК в человека, который играет подобным образом АК (колл 4бета, игра по топ паре постфлоп), но коллит непонятный ему пуш по тем же АК, то получается, что пуш КК в его АК префлоп получается значительно более плюсовым, чем 4бет?
"может ты играешь нитом в стиле лимита и редко используешь 4 беты?"
Это пока что для меня закрытый или просто достаточно сложный вопрос, так как играю я кэш ещё только месяц и серьёзно планировал заняться кэшем только с нл400, который, если бы не стрик, должен был бы начать играть с августа
Я вообще даже за этот месяц очень сильно спрогрессировал в кэше, потому что фактически-то начал я его образно говоря с "нуля", но тем не менее начинал я два месяца назад вообще, разумеется, с нитовых 4бетов и только сейчас начинаю разбираться в различных специфических моментах кэша и в этой теме в частности за счёт тренировок, видео и в том числе таких вот дискуссий
Фактически на вопрос ответить не могу, так как спектр 4бета у меня гулял на протяжении последних 100к рук и в основном был основан больше на ситуациях/предыстории/чуйке/покерном опыте
нежели на определённых заранее заложенных принципах. Я планирую закрывать эти дыры на подходах к НЛ400 или в начале игры на НЛ400, где собираюсь начинать с двух столов с глубоким анализом и полным разбором своей игры