Наглядный прогресс до BlackMember
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БСС отсюда
Наглядный прогресс до BlackMember
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БСС отсюда
Всем привет, Череповец на связи!!
Значит, так, сразу поступлю неординарно - расскажу предисторию (может, это станет в будущем традицией, предистория в блоге :grin: ) Чтобы было удобно, ключевые моменты буду выделять (не все любят читать по 3 страницы текста с лирикой, ну или что у меня там получится)
Значит так, зовут меня Артём, мне 19 лет.
У меня акк забанили, были какие то проблемы с перерегистрацией (нужно было указать другой адрес при переезде в другой город, а здешней прописки у меня нет, поэтому я сделал ещё один акк с настоящим адресом, отправил отсканенный паспорт, и меня забанили). Живу я сейчас на съёмной квартире, со своим другом Русланом (учились вместе в школе). Никак не могу уговорить его зарегиться на ПС))) Не хочет и всё
Скучно? Мне тоже, пора уже и про покер!
Играть я начал по совету знакомого, одногруппника Руслана. Он рассказал, что есть такой рум (имелся ввиду Red Star), где есть халява - ничего не вкладывая, можно выиграть немного денег, чтобы начать играть. И что сам он уже играет на Party, куда вывел деньги, и что у него там уже $800. Сами понимаете, что могла сделать с бедным студентом такая цифра (стипендия за 1,5 года) вместе со словом "халява" :grin: Я был потрясён.
Итак, октябрь 2008 года... Прекрасное время... Я штурмовал рэдстаровские фрироллы почти каждый вечер, выигрывал несколько центов и очень этим гордился... Там ещё были фрироллы на золотые фишки, в одном из них я был за финалкой, и выигранные фишки вложил в саттелит на 50к гаранти, успешно выиграл билет стоимостью $109 баксов и так же успешно залез в последние призы. Это был мой первый серъёзный выигрыш, $123.26. Хватило мне этого, чтобы играть 3 дня :grin: Тогда я начал заново, выиграл во фриролле 3 с копейками доллара (2 место), сел за кэш, за 3 дня поднялся до $25... и всё слил на 4 день
Но парень я упорный, поэтому сдаваться и не думал...
Ноябрь 2008 года. Впервые познакомился с оффлайном. У нас в городе открылся новый покерный клуб, и там устраивались фрироллы. Незадолго до этого я научил играть (точнее объяснил правила) Иру, поэтому мы стали туда постоянно ходить. Успехов особых не было, но раз 5-6 мы были за финалкой, правда без призов
Мой лучший результат - 4 место, 0 рублей и куча позитива :grin: Тогда же я устроил свой марафон - поднялся с 0 до 100 меньше, чем за неделю, всё на том же рэдстаре)) Происходило это так: выиграл 50 центов во фрироллах, сел за фиксед лимит, набрал 80 центов (мин БИ) и пошёл в ноу лимит, где удвоился, потом утроился, потом играл всё подряд - СНГ, МТТ, кэш и через неделю у меня на счёте красовалась трёхзначная сумма. К тому же я успел подписать рейкбэк, которого за ноябрь тоже накопилось прилично...
Декабрь 2008 года. 1 же числа слил БР :grin: 4 числа перевели РБ (что то около $40). Тут моё упорство подсдулось. Слив и РБ, я ненадолго забыл о покере, тем более наступало сложное время - ДР со всеми вытекающими, а затем зачётная неделя...
Январь 2009 года. Новый год принёс новые идеи, а именно поиск бездепозитных бонусов :grin: Слив трижды по 10 баксов, один раз 15 и один раз аж 25! :grin: от разных контор, я наконец то наткнулся на ПС :grin: Вот уж куда меньше времени, нервов и денег было бы потрачено зря - подумал я. Ну да ладно, что было, то было. Сдав викторину и намудрив с регистрацией, я получил бан :grin: Но, как я и говорил, парень я упорный, поэтому уговорил зарегиться Иру. Ник Shamanka - это её выдумка, ну и ДР у неё 7 апреля. Да, кстати, один бездепозит всё же удалось не слить - на Everest'е с $5 раскрутился до 14. Уже было видно влияние статей)) Играл по БР дешёвые СнГ (10 макс или ХА)...
Февраль 2009 года принёс стартовый капитал на пати и статус серебро. Решили играть вместе (или поочереди, как получится). Выбрали НЛ5. Выросли до $70, опустились до $25... Вобщем, качало хорошо
В это время на Эвересте я рос, поднялся до $140, пару раз делал мелкие кэшауты (20 - 30 баксов), играл я тогда ПЛО10, прчём весьма успешно
Потом мы получили 2ой стартовый на Mansion. Ещё нам дали лицензию на слона. Ира так и не захотела активничать на форуме, поэтому здесь в основном все посты мои.
Март 2009 года. Тогда я решил устроить вот это и вот это. Играли много, Ира неплохо участвовала в дешёвых МТТ и вообще она явно турнирный игрок. Кэш, за исключением омахи, у неё идёт плохо. В марте заметно растёт БР. С Everest'а выведен весь БР (переводы в другие румы и кэшауты).
Ну и наконец, апрель 2009 года, момент создания текущего блога. Что случилось? Во - первых, наступила весна (погода ужас, грязно, настроение не очень). Во - вторых, полетел комп, старая база потеряна и тд. В третьих, пришлось сделать кэшауты на ДР Иры (понемногу из каждого, за исключением Mansion).
Катал НЛ2 на ФТП, в конце месяца перешёл на НЛ5 со $135 в БР
май 2009 года. Зацепил огромный даунстрик и чуть не вернулся уже на НЛ2. Но вовремя затащил 2 место в турнирчике. Также по советам бывалых перешёл на СХ столы. В первый день меня ждала большая неудача... Дальше всё выровнялось и я гонял 6мах...
июнь 2009. Началась сессия, причём так себе... В это же время начинается мой марафон "НЛ2 => НЛ5" (15 стр.)
ААА!!! Проигран в 0 БР на пати!!!
решил играть ССС, подробности на 17-18 стр.
Продолжение следует (здесь буду апдейтить по итогам месяца)
хахаха, прикольно поапдейтил)
Сразу просьба, не критиковать, мол, ты начинаешь блоги и забрасываешь их. До этого я искал себя, учился, теперь же ставлю совсем другие цели (об этом позже). Всем милости прошу, буду рад пообщаться
Итак, продолжим жестокое испытание для тех, кто одолел первый пост :grin: Я как экономист, подведу баланс. Итак, что мы имеем:
Mansion - $81.94
Party - $111.33
Stars - $84.93
FullTilt - $49.07
Итого $327.27
Теперь я должен поговорить о моих целях и средствах их достижения. Предположим, карьера покерного игрока складывается из следующих этапов:
1. 0 -> первоначальный БР
2. первоначальный БР -> увеличенный БР
3. использование своего БР для заработка
Теперь нужно разобраться, что же я такое имел ввиду под "первоначальным БР" и "увеличенным БР". Всё просто. Начальный БР - это тот БР, который позволяет играть на самом низком лимите, чтобы растить БР. Увеличенный БР - это тот БР, который позволяет играть на лимите, прибыль от игры на котором может вас устраивать (кто то долбит НЛ50, а кто то НЛ100к, зависит от притязаний).
Первый этап пройден. Теперь нужно растить БР до того лимита, где я буду хорошо зарабатывать. Всё просто :grin:
Теперь самое главное.
Поговорим о перспективе. Допустим, я знаю, что если я закончу вуз и устроюсь на работу, то через n лет буду получать Х1 рублей в месяц. Или же я вместо этого буду эти же n лет растить БР и спустя n лет буду получать X2 рублей. Допустим также, что мне абсолютно без разницы, как работать. Так как после института я выхожу в самостоятедбное плавание, то работать мне нужно так или иначе, возникает вопрос - что больше Х1 или X2?
Вещь это сугубо индивидуальная. Смысл начинать карьеру покериста есть в том случае, если я смогу зарабатывать столько же или больше, чем на работе по специальности. В среднем по городу по моей специальности можно зарабатывать $800 - $1000. Занимаясь покером, я готов уделять ему 4-8 часов в день, 5-6 дней в неделю. С моими способностями к мультитейблерству, я могу играть 9 кэш столов (или меньше на лимитах повыше), допустим 6. С винрейтом около 4ВВ/100 рук. Возьмём средние значения 6*5,5*65(рук в час)*6*4(недели)*0,04(винрейт)=~2кВВ. Если я хочу в месяц иметь $1к с покера, то нужно играть на НЛ50 минимум. БРМ я хочу вести очень консервативный, поэтому буду иметь по 50 БИ для лимита (уж очень не люблю опускаться). Итого мне нужно минимум $2,5к через 3,5 года. Достижима эта цель? Да. Причём это цель - минимум.
Пожалуй апдейтну чуть чуть....
После перехода в ССС НЛ50 с теми же показателями доступен намного раньше, 50БИ = $500
Вобще, можно далее до 17-18 стр не читать, вкратце:
Играл БСС НЛ2 -> НЛ5 -> НЛ5 СХ -> словил даун -> решил играть ССС -> побил НЛ10 -> побил вроде НЛ25 -> кому уже интересно сам найдёт чем в итоге всё закончилось :grin:
Теперь о настоящем. Где что буду играть...
Для начала мне нужно укатать в асфальт НЛ2 на ФТП, затем приняться за НЛ5 (будет 3 рума, там выберу)...
Я окончательно остановлюсь на кэш игре и не буду распылять внимание на СнГ и МТТ (уж очень они, на мой взгляд дисперсионны, я люблю стабильность. Пускай Ира их играет - она турнирный игрок.
Итак, начало для меня - это НЛ2 на ФТП. Перехожу на НЛ5 со $150 (30 БИ), что и является моей первой целью. Вперёд!
1 сессия на НЛ2
834 руки
+ $8.13 (48.74 ВВ/100 рук)
БР на ФТП $57.20
---------------------------------------------------------------------------------------------
1) Две рыбищи. Поставил таки во 2го короля
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;BB$0,55:48/52/33/1,6/43/100/-/50;Hero$3,10:///////;BU$0,47:04/75/0/1,0/67/-/-/0;[/tg]
0,01/0,02 No-Limit Hold'em (6 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy Elephant 0.67 by www.pokerstrategy.com.
Preflop: Hero is CO with 6♣, 6♦
2 folds, Hero raises to $0,07, BU calls $0,07, SB folds, BB calls $0,05.
Flop: ($0,22) 4♠, 4♣, 3♠ (3 players)
BB bets $0,04, Hero raises to $0,12, BU calls $0,12, BB calls $0,08.
Turn: ($0,58) K♦ (3 players)
BB checks, Hero checks, BU bets $0,02, BB calls $0,02, Hero calls $0,02.
River: ($0,64) K♠ (3 players)
BB checks, Hero bets $0,20, BU calls $0,20, BB calls $0,20.
Final Pot: $1,24
Results follow (highlight to see):
Hero shows two pairs, kings and sixes (6c 6d)
BB shows two pairs, kings and fours (Ah 5h)
BU shows two pairs, kings and fours (Ad Qc)
Hero wins with two pairs, kings and sixes (6c 6d)
--------------------------------------------------------------------------------------------
2)Здесь сомневаюсь... Против диапозона A2s+, AJo+, 55, 77, A7, A5 у меня 33% эквити. Анализируя после сессии, склоняюсь к тому, чтобы против этого товарища играть на стэк. Хотя рук мало...
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;BB$1,60:30/23/10/2,7/38/0/-/67;UTG1$2,37:17/29/0/-/0/0/-/-;UTG2$0,50:48/52/33/1,6/43/100/-/50;CO$1,33:13/69/23/5,5/56/0/-/40;Hero$3,72:///////;[/tg]
0,01/0,02 No-Limit Hold'em (9 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy Elephant 0.67 by www.pokerstrategy.com.
Preflop: Hero is BU with A♣, J♥
UTG1 calls $0,02, UTG2 calls $0,02, 3 folds, CO calls $0,02, Hero raises to $0,12, SB folds, BB calls $0,10, UTG1 calls $0,10, UTG2 calls $0,10, CO calls $0,10.
Flop: ($0,59) 7♥, 5♥, A♦ (5 players)
BB checks, UTG1 bets $0,12, 2 folds, Hero raises to $0,42, BB folds, UTG1 raises to $2,25 (All-In), Hero folds, UTG1 gets uncalled bet back.
Final Pot: $1,43
UTG1 shows a pair of aces (Qc As)
UTG1 wins with a pair of aces (Qc As)
upd Только щас увидел, что он показал. Доволен :grin:
3) Вот ещё. На тёрне и ривере ответят только лучшие руки. Ведь так?
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;SB$1,38:24/8/4/-/100/-/100/100;Hero$2,00:///////;CO$1,49:12/92/8/0,7/45/50/-/0;[/tg]
0,01/0,02 No-Limit Hold'em (8 handed)
Preflop: Hero is BB with A♣, A♥
4 folds, CO calls $0,02, BU folds, SB calls $0,01, Hero raises to $0,10, CO calls $0,08, SB folds.
Flop: ($0,22) 9♠, T♥, 9♥ (2 players)
Hero bets $0,14, CO calls $0,14.
Turn: ($0,50) 6♣ (2 players)
Hero checks, CO checks.
River: ($0,50) 7♣ (2 players)
Hero checks, CO checks.
Final Pot: $0,50
Hero shows two pairs, aces and nines (Ac Ah)
CO shows two pairs, tens and nines (Tc 2h)
Hero wins with two pairs, aces and nines (Ac Ah)
Привет! Всегда интересно почитать новый блог! Правда по ходу вступления преследовала одна мысль: "Бедная Ира!"
Ты значит любишь стабильность и микролимитный кеш, а она - мучайся на дико дисперсионных и раздражающе глупых низколимитных турнирах?
Это конечно шутка, а вообще рад за вас - отличный симбиоз! Далее по раздачам и вообще "за жизнь". Играть нл2 - это извращение! Я советую закинуть один из своих БР на ФТП, объединив финансы, и играть нл5 со 100$. 20 БИ для нл5 - это море денег, хотя выигрывать чуть сложнее, чем на нл10, т.к. оппоненты чаще пассивные и не склонны сами отдавать тебе деньги, но нл5 проходиться без труда (проверено на себе и на ФТП).
Оригинал пользователя Hilbert
Привет! Всегда интересно почитать новый блог! Правда по ходу вступления преследовала одна мысль: "Бедная Ира!"Ты значит любишь стабильность и микролимитный кеш, а она - мучайся на дико дисперсионных и раздражающе глупых низколимитных турнирах?
Это конечно шутка, а вообще рад за вас - отличный симбиоз! Далее по раздачам и вообще "за жизнь". Играть нл2 - это извращение! Я советую закинуть один из своих БР на ФТП, объединив финансы, и играть нл5 со 100$. 20 БИ для нл5 - это море денег, хотя выигрывать чуть сложнее, чем на нл10, т.к. оппоненты чаще пассивные и не склонны сами отдавать тебе деньги, но нл5 проходиться без труда (проверено на себе и на ФТП).
Привет привет!! Рад тебя здесь видеть
Ира сама себе призвание выбрала)) НЛ2 - это не извращение, это один из лимитов на ФТП))) Кидать никуда ничего не хочу, потому что если всё будет хорошо, и так дойду до НЛ5 недели за две, а если всё будет плохо, то потеряю только этот БР :grin: На НЛ5 раньше $150 не сунусь, такой уж я консерватор :grin:
Первая раздача.
Префлоп рейз не принципиален, но на нл2 - нл5 я рейзил бы побольше, т.к. платить будут все равно, а нам надо играть хороший банк (правда к 66 это мало относится). Далее, ББ донкает. Донкает он здесь абсолютный рандом от 92о до 44 или 43, поэтому тебе надо сразу выяснить, где ты находишься + выбить второго парня, т.к. смотреть терн втроем - это не предел твоих мечтаний (а терн ты увидишь без сомнения, если только не толкнешь =)) + на ББ ты будешь в позиции, если BU отвалиться. Поэтому здесь рейз примерно 0,20$ (можно вообще дать пот). Но раз уж 0,12, так 0,12. Далее чекнуть позади и проколлить 0,02$ - хорошее решение. Но на ривере - ужасная игра! Что ты хочешь сделать ставкой? (если бы это был чат, я действительно хотел бы знать ответ) Ты правда считаешь, что если два идиота тащили что-то через все улицы попеременно донкая, то они выкинут это "что-то" на ставку 1/3 пота? Опомнись! Они не скинут даже на олл-ин! Ты хочешь добрать на 66? С каких рук? Да, с маразма нл2 ты добрал отлично, но привыкай играть правильно, а то никаких 2,5к$ за 3,5 года! Ривер - это чек/фолд!!! (естественно 0,02 - 0,10$ ты легко закроешь).
Вторая раздача.
Особо комментировать нечего. Правильно выкинул. Только вот что, перед тобой зашли лимпом пол стола моронов. У тебя неплохая рука. Но всему есть предел и против 4 или 5 оппонентов у тебя мусор! Сделай хороший рейз префлоп! Я знаю, что 0,12$ - это по стратегии, но для народа на нл2 это 0,10$ сверху (всего). Рейзни на 0,16 или 0,20. Ты в позиции на всех, так действуй агрессивнее! Остальное просто хорошо, да и префлоп я придираюсь
Почему не поставить 1/3 пота на ривере
Так мы часто дешево заберём банк. На рейз естественно скинемся. Тем более второй король уменьшил шансы на то, что он у кого то на самом деле есть. Нас бьют, вероятней всего, карманки выше нашей, и трипсы. Конечно там могут быть натсы. Тут любят зачем то их слоуплеить и не добирать с них. Мой бет тут - это отложенный сэконд баррель. Донк означает всё что угодно, но точно не короля.
Добавлю, немного подумав и посмотрев на статы (впип и втс): а ведь нам могут заплатить худшие руки :grin: Вообще это не образцовая моя игра, но в тот момент я был уверен, что принимаю прибыльное решение. Серъёзно.
Третья раздача.
Префлоп нормуль. На флопе ты что спугнуть боишься? Если у него есть хоть что-то (или он думает, что есть), он станет платить, если нет ничего, то и 0,14$ - это для него дорого. Так поставь нормальную ставку! 0,20$ - в самый раз. Объясню с другой стороны. Предположим у тебя были бы не АА, а АК. Ты не попал , сколько бы ты ставил cbet? Не думаю, что 0,14$ Получается, что твоя ставка выдает силу твоей руки? Этому парню конечно не до размышлений подобного рода, но привыкай играть правильно! (+ надо защищаться от флаш дро) Далее, почему ты чекаешь бланковый терн? То, что он вколол флоп не значит ничего, а может значить флаш дро, от которого по прежнему надо защищаться + ты нехило добираешь со всех карманок, кроме 66 TT и 99. Вобщем, бет 0,40$ выглядел бы супер. Ну и ты дождался не самой красивой карты ривера, хотя после его чека на терне я бы играл бет ривер, т.к. восьмерка там реально очень редко. Представь себе руки с 8, которые он так играл бы. Я вижу только J8.
Удачи и не обижайся, если слишком эмоционально устроил разнос
Можешь мне тоже устроить в моем блоге
Я знаю, что 0,12$ - это по стратегии, но для народа на нл2 это 0,10$ сверху (всего).
Так, я понял смысл. Но чьи это слова:
"Да, с маразма нл2 ты добрал отлично, но привыкай играть правильно, а то никаких 2,5к$ за 3,5 года!"?
Так что никаких овербетов, четкий префлоп строго по чарту и стратегии. BSS - игра постфлопа в большинстве случаев, так что разница в 1-3 ББ на префлопе, хоть и корректирует размер пота, впринципе не существенна.
Секонд баррель на ривере в спарованную дважды доску - это фраза, которую не стоит больше нигде повторять
Теперь, с каких реально рук ты хочешь добрать на ривере, если не принимать во внимание, что это нл2? А какие руки, по твоему мнению, играли так до ривера и упадут на твою ставку, проще говоря, что конкретно ты хочешь зхдесь выбить? И последний вопрос - что ТЫ САМ презентуешь оппонентам (это не нл2, а нормальный лимит), какую руку они должны тебе положить здесь? Кх? И ты не стал бы ставить терн, если бы у тебя реально был король? 4? В сочетании с какой картой? A4s? (ведь префлоп ты открыл рейзом) И ты не ставишь терн опять же? Старшие карманки? ТЕРН!!! Со ВСЕМИ этими руками ты бы ставил ТЕРН!!!
Кстати к первой раздаче применимы твои рассуждения из третьей. Здесь на ривере нам реально ответят только лучшие руки, а у худших (например как здесь) мы и так выиграем. Так старайся получить бесплатный шоудаун! Профит на микролимитах делается уж точно не на полублефе на ривере.
Даже самому интересно. Думаю, что рассуждения будут примерно те же, только короче гораздо
Кстати к первой раздаче применимы твои рассуждения из третьей. Здесь на ривере нам реально ответят только лучшие руки, а у худших (например как здесь) мы и так выиграем. Так старайся получить бесплатный шоудаун! Профит на микролимитах делается уж точно не на полублефе на ривере.
Ты думаешь я этого всего не понимаю
Прекрасно понимаю, но, повторюсь, в тот момент за тем столом был уверен, что играю +ЕВ. Мне понятны твоя абсолютно оправданная критика стороннего наблюдателя. Ещё добавлю, нам достаточно забирать тот пот 1 раз из трёх, это уже будет прибыльно, так?