Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Speed Poker: вверх по лимитам

83 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
5,764 Просмотры
mnmltechno
Elite Grinder

Всем привет!
Меня зовут Антон, я из Беларуси. Сегодня я начинаю вести свой блог на ПС. Сегодня я начинаю делать то, что я откладывал уже несколько лет. Я предельно мотивирован, у меня поставлены конкретные цели. Я уверен, у меня всё получится. Я готов изменить свою жизнь в лучшую сторону. Этим я сейчас и буду заниматься, а в блоге буду публиковать свои результаты непростой работы над собой. Уверен, что блог и постоянная отчетность добавит мне ответственности за результат и собранности, добавит мне +EV, а также создаст правильную ауру благодаря пользователям нашего коммунити _grin:

предыстория

Spoiler

Как это было?
Не думаю, что есть смысл углубляться в историю, потому что это на сегодняшний день значения не имеет. В покере я не новичок. Долгое время я топтался на месте, надоело! Я уделял очень мало внимания своей игре и развитию себя как игрока. Скажу так, мне просто многое легко давалось и я не задумывался, что это когда-то может закончиться. Меня всегда преследовали резкие взлеты и такие же падения. Всегда был не доволен тем, что не могу продемонстрировать график с отчетливым движением зеленой линии вверх. А все потому, что ленился постоянно поддерживать себя в форме. Как правило, меня хватало на пару недель усиленной работы над игрой, а затем я начинал тупо много играть. С этим я и намерен сейчас бороться! Моя цель номер один: график с четким движением зеленой вверх, без резких падений. Пара слов о MTT, т.к. я довольно успешно выступал в турнирах. Для меня MTT имеют особое значение и я планирую продолжить изучать и радовать себя результатами в МТТ. Ничто не может сравниться по ощущениям с заносом, с игрой в поздней стадии крупного турнира.

Что было не так?
Своей отличительной особенностью можно назвать большие кэшауты, оставляя себе экстримальный банкролл в 15-25БИ. Надо сказать мне удавалось достаточно долго и успешно держаться на плаву. Скорее всего, я опасался проиграть эти деньги, и поэтому просто выводил и тратил на свою жизнь. В итоге это привело к тому, что я стал плавно опускаться по лимитам, потому что просто не мог проигрывать с таким БР. Таким образом я сам себе не давал прогрессировать в покере, для этого нужен крепкий банкролл. Так же у меня очень редко включался стоплосс, и почти всегда включался тэйкпрофит. Т.е. в свои самые удачные дни я закрывал клиент при профите в 5-8 БИ, но в самые неудачные мог проиграть 10-15 БИ в тильте и замазке. С этим надо работать. Отсюда и такие просадки в моих графиках.

Что имеем?
Я заработал немало денег покером, что-то купил, где-то побывал. Но на сегодняшний день мой банкролл равен 20 долларам. Что ж, с такой постановкой вопроса - это было делом времени. Вся эта ситуация меня очень напрягает, т.к. впервые за несколько лет мне приходится брать деньги на жизнь в долг. Итак, после длительного отдыха и тщательного обдумывания своей жизни, я приступаю к работе.

Чего хотим?
Развиваться, работать над собой, добиваться поставленных целей. Постепенно избавляться от вредных привычек и приобретать полезные. Заявить о себе, узнать новых интересных людей. Ставлю для себя краткосрочные и среднесрочные цели не только на покерные дела, но и на жизненные.

С чего начнем?
А начну я с депозита в 500 долларов :) Начну играть на PartyPoker NL25 6max FastForward. Сейчас у меня острая необходимость в финансах, поэтому буду играть 6макс, здесь у меня больше всего опыта. FastForward, потому что смогу быстро наиграть много рук без потери концентрации на важных раздачах. Есть желание перейти на Heads-Up, а также изучить PLO. Я думаю, что в будующем в покере этим будет зарабатывать проще.

Результаты:
Апрель2013
Май
Июль

Подъем по лимитам:
17.04.2013 deposit 500$
NL25 SH FastForward 17.04.2013

Ответить
Цитата
82 ответа
mnmltechno Автор темы
mnmltechno
Elite Grinder
ЦЕЛИ

Июнь:

Spoiler

• чистый профит 2500$ - FAILED
  • подъем на нл50 - FAILED
  • статус диамант - FAILED

Работа над собой:

• утренние упражнения в начале дня (разбор рук, сокращенные нотсы на оппов, практика в Equilab, собирать руки для оценки на форуме) - 5р в неделю
  • посещение тренировок на PS - 1р в неделю
  • просмотр водов - 2шт в неделю
  • чтение книги по покеру - 2часа в неделю
  • анализ игры 5 оппонентов - 1р в 2 недели
  • постирование/оценка рук - 1р в неделю по 5-10 штук
  • отчеты в блоге - 1р в неделю
  • LeakBuster + фильтры ХМ. разбор базы - 1р в месяц

Май:

Spoiler

• чистый профит 3000$ (50% на кэшаут) - FAILED
  • подъем на нл50 - FAILED
  • отмыть 500+100$ бонус на FTP - DONE

Работа над собой:

• утренние упражнения в начале дня (разбор рук, сокращенные нотсы на оппов, практика в Equilab, собирать руки для оценки на форуме) - 5р в неделю
  • посещение тренировок на PS - 1р в неделю
  • просмотр водов - 2шт в неделю
  • чтение книги по покеру - 2часа в неделю
  • анализ игры 5 оппонентов - 1р в неделю
  • постирование/оценка рук - 1р в неделю по 5-10 штук
  • отчеты в блоге - 1р в неделю
  • LeakBuster + фильтры ХМ. разбор базы - 1р в 2 недели

Апрель:

Spoiler

Цели на вторую половину апреля(остается 12 игровых дней):

• увеличить БР до 1000$ +20БИ - ПЕРЕВЫПОЛНЕНО
  • разбор сессии и упражнения в начале дня - ЧАСТИЧНО

План работы на остаток недели(до 21.04):

• разбор вчерашних сессий в начале дня - 30минут ежедневно
  • запись нотсов на оппов + сокращение нотсов - 5шт в день
  • постирование рук в отдел оценки - 5рук в день
  • обновления в блоге - ежедневно
  • просмотр водов - 2шт
  • fold to 3bet не меньше 65%
  • помечать проблемные руки галочкой во время сессии

20 БИ за 2 недели - вполне реальная цель при правильном отношении к игре

Железные правила игры:

Spoiler
  • при БР в 250$ -> NL10
  • БР 1000$+ -> NL50
  • stoploss за сессию - 5 БИ
  • stoploss за день - 7 БИ
  • перерыв после проигранного стека при дурацкой игре с моей стороны (0 / 0)
  • короткие перерывы раз в 20-30мин
  • пауза/закрытие клиента при малейших признаках слабости/неудобств/тильта
  • никаких инста решений при игре на стек даже с АА (надо прививать привычку думать)
  • понедельник - выходной. делаю, что хочу

Жизненные цели:

Spoiler

Если кому-то интересно

• бег, силовые тренажеры
  • правильное питание
  • нормальный режим дня
  • чтение книг
  • семинары по психологии
  • плавное изучение tradimo.com
  • регулярное планирование времени

Ответить
Цитата
mnmltechno Автор темы
mnmltechno
Elite Grinder

Так и не смог определится как удобнее для себя вести список задач в блоге. Не могу понять как лучше следить и отчитываться по постановке/выполнению задач и целей. Пока такой вариант, надо начинать играть, слишком много времени трачу на писанину. Может у кого-нибудь есть примеры красиво оформленных блогов или советы?

Ответить
Цитата
KEX1980
Oldschool Grinder

Привет и удачи в достижении поставленных целей!

Ответить
Цитата
Sylvian31
Elite Grinder

Я когда добивал бонус, немного поиграл фаст нл25 на пати. Там идёт очень агрессивная игра и думаю дисперсия будет огромной, БР явно маловат.
Насчёт оценки, эффективней оценивать руки других игроков и сверяться с мнением оценщика. Свои руки тоже полезно выкладывать, но в плане обучения это даёт меньший эффект.
Удачи.

Ответить
Цитата
mnmltechno Автор темы
mnmltechno
Elite Grinder

Спасибо KEX1980

Оригинал пользователя Sylvian31
Я когда добивал бонус, немного поиграл фаст нл25 на пати. Там идёт очень агрессивная игра и думаю дисперсия будет огромной, БР явно маловат.
Насчёт оценки, эффективней оценивать руки других игроков и сверяться с мнением оценщика. Свои руки тоже полезно выкладывать, но в плане обучения это даёт меньший эффект.
Удачи.

Спасибо! По поводу БР абсолютно согласен, маловат. Но ничего не поделаешь, буду пытаться закрепиться и пробиться дальше. Спасибо за мысль про оценку чужих рук - обязательно добавлю к себе в задачи.

Ответить
Цитата
mnmltechno Автор темы
mnmltechno
Elite Grinder

Сегодня практически весь день был потрачен на оформление блога и переделыванию HUDa. Чувствовал себя не самым лучшим образом, простужен. Поэтому решил отвлечься и посмотреть финал Кубка Гагарина. Не пожалел, шикарный хоккей) Начинаю играть только к вечеру. Начну с 2х столов FastForward, т.к. ХАД непривычный с кучей новых статов, надо привыкать.

Ответить
Цитата
Topaz
Oldschool Grinder

Удачи, интересно пишешь.

Ответить
Цитата
mnmltechno Автор темы
mnmltechno
Elite Grinder

Topaz, спасибо!

Закончил первую сессию. Безумно приятно, что она плюсовая! Катастрофически не хватало времени подумать, и это на двух столах. Очень непривычно с новым ХАДом, постоянно глаза бегают туда-сюда, сложно искать нужные статы. Слишком много детальной информации, придется опять переделывать. Ну и мозг пока работает на очень низких оборотах. Наотмечал целую кучу рук, в основном мелкие банки, завтра буду разбирать. Сыграл без типичных для себя дурацких действий. Сложных раздач не было, но было много чего непонятного.

Ответить
Цитата
urapokby
Poker Player

Тащи земляк! Буду следить! :uchavst:

Ответить
Цитата
mnmltechno Автор темы
mnmltechno
Elite Grinder

urapokby _thumbsup:

Сел разбирать сессию (пометил вчера 31 руку _confused: ) - антивирус Avast ругается на ХМ. Нажимаю на нотсы - выскакивает табличка "подозрительный файл". Редактировать нотсы не могу, в исключения файл добавить не получается, файлы каждый раз с новым именем. Что за херня :pokerface: Написал в саппорт, просканировал комп - пока подожду ответа.

Ответить
Цитата
mnmltechno Автор темы
mnmltechno
Elite Grinder

На разбор ушло 4 :facepalm: часа. Долго разбирался с математикой и Equilab. Еще и на посты в оценку рук уходит много времени на оформление. Из 30ти рук только 3 подошли для топика оценки, и те далеко не сложные. Пока вырисовываются одни и те же ошибки: бетсайзинг и боязнь получить рейз. Ставлю слишком мало, когда нужно бабахать для защиты или велью, и ставлю слишком много, когда нужно тонко добирать.

Вот раздача против неизвестного оппонента. Так и не разобрался, как тут лучше сыграть на терне.

Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed)

Button ($15.34)
CO ($40.38)
MP ($16.11)
UTG ($44.86)
SB ($23.08)
Hero (BB) ($25)

Preflop: Hero is BB with A, 8
4 folds, SB bets $0.65, Hero calls $0.50

Flop: ($1.50) A, Q, 4 (2 players)
SB bets $0.25, Hero raises $1.09, SB raises $1.68, Hero calls $0.84

Turn: ($5.36) 6 (2 players)
SB checks, Hero checks

River: ($5.36) 8 (2 players)
SB checks, Hero bets $5.10, 1 fold

Total pot: $5.36

Ответить
Цитата
mnmltechno Автор темы
mnmltechno
Elite Grinder

В самый неподходящий момент начинаются качели... Игралось ужасно, недобор 4х стеков с копейками по ЕВ, кулера + местами дурацкая игра с моей стороны. Очень недоволен низкой агрессией на ривере, высоким кбетом флопа. И вообще агрессия по улицам не нравится: 50 34 18.

Кто бы на пальцах объяснил... Красная линия во время сессии тупо идет вниз. У меня нормальный 3бет, большой стил, я рейжу кбеты на флопе. Т.е. постоянно стараюсь выигрывать без ШД, но красная тупо валит вниз. Просто не заходит, не складывается??? В первой сессию я по красной вообще в плюс закончил при WTSD 18 и агр ривера 30%. А сегодня wtsd 28% (причем чуть больше половины сессии было 32 wtf???) и агр ривера 18%. Возможно такой wtsd и красная внизу говорит о моей пассивности на постфлопе? Что думаете по этому поводу?

Ярко описывает вчерашнюю сессию вот такая раздача:

Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - Party-Poker Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

BB ($10)
Button ($11.80)
UTG ($8.25)
SB ($62.72)
MP ($43.23)
Hero (CO) ($26.52)

Preflop: Hero is CO with A, A
UTG bets $0.50, 1 fold, Hero calls $0.50, Button raises $2.20, 1 fold, BB calls $1.95, UTG calls $1.70, Hero raises $4, Button calls $2.30, BB calls $2.30, UTG calls $2.30

Flop: ($18.10) 6, 3, 2 (4 players)
BB checks, UTG bets $3.75 (All-In), Hero raises $8, 1 fold, BB calls $5.50 (All-In)

Turn: ($32.85) 4 (3 players, 2 all-in)

River: ($32.85) 6 (3 players, 2 all-in)

Total pot: $32.85

Results below:

Spoiler

BB had 5, 3 (straight, six high).
UTG had Q, K (flush, King high).
Hero had A, A (two pair, Aces and sixes).
Outcome: BB won $3.32, UTG won $27.89

Ответить
Цитата
urapokby
Poker Player

Оригинал пользователя mnmltechno
Красная линия во время сессии тупо идет вниз. У меня нормальный 3бет, большой стил, я рейжу кбеты на флопе. Т.е. постоянно стараюсь выигрывать без ШД, но красная тупо валит вниз.

Твоя красная идет вниз потому что в банках не на ШД ты проигрываешь больше $ чем выигрываешь. Т.е. ты можешь 5 раз застилить, а потом отдать без ШД банк в 50бб и твоя красная упадет вниз на эти 50бб.

Ответить
Цитата
mnmltechno Автор темы
mnmltechno
Elite Grinder

суровые реги нл25

Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed)

MP ($25)
BB ($26.08)
Button ($49.90)
UTG ($20.19)
CO ($25)
Hero (SB) ($25.70)

Preflop: Hero is SB with 5, 5
3 folds, Button bets $0.75, Hero raises $2.25, 1 fold, Button calls $1.60

Flop: ($4.95) 10, 4, 10 (2 players)
Hero bets $2.80, Button calls $2.80

Turn: ($10.55) Q (2 players)
Hero bets $5.80, Button calls $5.80

River: ($22.15) 7 (2 players)
Hero bets $14.75 (All-In), Button calls $14.75

Total pot: $51.65

Results below:

Spoiler

Button had 3, 3 (two pair, tens and threes).
Hero had 5, 5 (two pair, tens and fives).
Outcome: Hero won $49.07

Ответить
Цитата
mnmltechno Автор темы
mnmltechno
Elite Grinder

вчера :facepalm: :facepalm: :facepalm: играл плохо, очень. все мои большие блефы вскрывали на какой-то херне. в итоге в конце поиграл минут 30 в тильте, как итог -2 байина на супер-барреле, 3бет 18 и 4бет 30. старые проблемы - сраный тильт.

как это можно вколоть без нотсов - понятия не имею
Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - Party-Poker Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

CO ($22.15)
BB ($22.50)
UTG ($28.81)
Button ($25.35)
Hero (SB) ($25)
MP ($62.02)

Preflop: Hero is SB with Q, J
3 folds, Button bets $0.50, Hero raises $1.90, 1 fold, Button raises $4, Hero calls $2.50

Flop: ($9.25) 9, A, 9 (2 players)
Hero checks, Button checks

Turn: ($9.25) 8 (2 players)
Hero bets $5, Button calls $5

River: ($19.25) 6 (2 players)
Hero bets $15.50 (All-In), Button calls $15.50

Total pot: $50.25

Results below:

Spoiler

Button had K, K (two pair, Kings and nines).
Hero had Q, J (one pair, nines).
Outcome: Button won $47.74

Ответить
Цитата
mnmltechno Автор темы
mnmltechno
Elite Grinder

сегодня :appl: :appl: :appl: отлично заходило, плюс субботние фиши коллят всё подряд. всего за день 10часов наиграл, в конце уже засыпал, но не мог выйти: люди такие чудеса творили. по ев такой перебор не могу понять откуда. открыл большие банки: почти везде у меня 80-90%, и 3 коина в мою пользу. наконец-то вспомнил как это выиграть аллин префлоп!! играл пассивнее намного, видимо на нл25 вообще не стоит блефовать. заметил особенность: очень часто на ривере с натсом я ставлю доборные ставки, а с блефом запихиваю стек иногда даже оверпушами. попробовал сегодня делать наооборот - о чудо, меня коллят!

субботний рег:

MP ($26.73)
UTG ($28.20)
Button ($29.11)
SB ($25.40)
BB ($24.55)
Hero (CO) ($62.72)

Preflop: Hero is CO with Q, J
2 folds, Hero bets $0.75, Button raises $2.25, 2 folds, Hero raises $5.15, Button calls $3.65

Flop: ($12.15) 7, 8, 8 (2 players)
Hero bets $6.06, Button calls $6.06

Turn: ($24.27) A (2 players)
Hero bets $17.39, Button calls $17.15 (All-In)

River: ($58.57) 5 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $58.57

Results below:

Spoiler

Button TcJc
Hero had Q, J (one pair, eights).
Outcome: Hero won $55.89

Ответить
Цитата
mnmltechno Автор темы
mnmltechno
Elite Grinder

Давненько не обновлялся. Решил больше сконцентрироваться на работе, здесь все равно пока ничего не читают)) В понедельник-вторник буду делать отчет за месяц, и план на следующий. Получится большой кусок работы, всё повешу в блог, чтобы осталось на память.

План на остаток месяца выполнил досрочно, уже даже несколько дней назад :appl: Но на нл50 пока не иду, вынужден часть банкролла вывести. Эту неделю доиграю нл25, а там после разбора полётов будет видно.

Сегодня было нормальное настроение, да и покера было слишком много последние дни. Поэтому решил написать пару шуток на конкурс юмора на ПС ) К выходным повешу, должно быть смешно :f_biggrin:

Ответить
Цитата
mnmltechno Автор темы
mnmltechno
Elite Grinder

запостил юморок
что скажете? )) что-то мне сегодня не так смешно как вчера :coolface:

Ответить
Цитата
mnmltechno Автор темы
mnmltechno
Elite Grinder