Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

The Vampire Chronicles. Part 2.

2,121 Сообщения
72 Пользователи
390 Реакции
64.7 Тыс. Просмотры
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя fantomm
StarsHelper показывает шансы банка?Poker Calculator Pro очень удобно показывает))Ты сам быстро прикидываешь? Я уже обленился=)

Да, Хелпер выводит пот-оддсы в реальном времени. Хотя обычно "чуйки" хватает :D

Насчет перспектив онлайн-покера, я тоже рассматриваю его как источник дополнительного дохода. По последним событиям на ФТП, ясно, что если ситуация и будет меняться, то только в худшую для регов сторону, но надеюсь, что на наш век "рекреационных" хватит :) Думаю, что у Зума перспектив побольше, но это мое субъективное мнение.
С "ботоводством", надеюсь, Старзы справятся, а другие румы меня мало волнуют. Про подкрученность ГСЧ просто думать не хочу, все равно ничего не докажешь, либо надеемся, что все ок и играем, либо вообще не стоит туда лезть :)

Ответить
Цитата
vasyainsider
Elite Grinder

А я наоборот без старзхелпера играть начал т.к. память от него реально слабеет при мультитейблинге, вообще экшен перестаешь запоминать. Фишек там, конечно, много разных, если что-нибудь крутое нароешь - напиши. По поводу стэков в ББ - без этого лучше чувствуешь вес денег, а рейз с банком сложить, я и так примерно смогу.
Короче, написал, как чувак, у которого нет денег на старзхелпер. :yaoming:

Я правильно понял, что трибет на ББ против СБ значительно уже, чем в ФЛ, т.к. колить четыребеты вообще не круто, а много фолдить - дорого? Сегодня просто KJs затрибетил так и залип на четыребет, с одной стороный клевая рука, а с другой стороны ты был очень убедителен в критике таких коллов.

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

3бет на велью - да, довольно узок. Но в этих позах есть смысл иметь широкий спектр блеф-3бета, учитывая широкий диапазон опенрейза с SB. KJs, конечно, лучше уводить в колл.

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Из блога Азакзета

Оригинал пользователя mikha71
только что сыграл со мной и еще 2 точно регами и одним условно(мало рук на него) сел слева от меня,за 42 раздачи слил столу 12ББ и ушёл изучать игру других неудачников.

Оригинал пользователя azakzet
Ты - мой клиент. Как и все микролаги. Я тебя ловить буду, когда ты - в поздней, а я - на батоне. У тебя там диапазончик - вкуснятина... :D Играть осторожнее ты не будешь - самомнение не позволит. Рано или поздно поймаю, раскручу по-полной. И плевать, сколько я потеряю, высиживая тебя. День - не моё время. Все свои ВВ я с дурачья насшибаю в свои часы - ночью. Я - сова. Без такой вот охоты в микре сдохнешь от скуки. Так что, поплавай пока, рыбка моя золотая. :D

То есть плевать, сколько он зальет, лишь бы в одной раздаче "раскрутить рега по полной" (это ФЛ, если что, стэкнуться не выйдет). Вы еще где-нибудь встречали такой образ мыслей? Млею от восторга :appl:

Ответить
Цитата
fantomm
PokerStrategist

а рейз с банком сложить, я и так примерно смогу.

так вроде общую сумму сверху клиент выводит))

KJs, конечно, лучше уводить в колл.

Так же как и Ах мне так это тяжело+рассчитываю на фактор агрессии и еще соответственно все понимают спектр рейза с сб))

Ответить
Цитата
fantomm
PokerStrategist

Оригинал пользователя vampiric
Из блога Азакзета

Оригинал пользователя mikha71
только что сыграл со мной и еще 2 точно регами и одним условно(мало рук на него) сел слева от меня,за 42 раздачи слил столу 12ББ и ушёл изучать игру других неудачников.

Ты - мой клиент. Как и все микролаги. Я тебя ловить буду, когда ты - в поздней, а я - на батоне. У тебя там диапазончик - вкуснятина... :D Играть осторожнее ты не будешь - самомнение не позволит. Рано или поздно поймаю, раскручу по-полной. И плевать, сколько я потеряю, высиживая тебя. День - не моё время. Все свои ВВ я с дурачья насшибаю в свои часы - ночью. Я - сова. Без такой вот охоты в микре сдохнешь от скуки. Так что, поплавай пока, рыбка моя золотая. :D

То есть плевать, сколько он зальет, лишь бы в одной раздаче "раскрутить рега по полной" (это ФЛ, если что, стэкнуться не выйдет). Вы еще где-нибудь встречали такой образ мыслей? Млею от восторга :appl:

я соответственно на работе играл на 0.5 с обоими)))mikha71 то же не рег,ну или если помягче с ошибками нехилыми на префлопе например.

Ответить
Цитата
fantomm
PokerStrategist

azakzet-он просто ненормальный,реально походу психика)):facepalm:

Ответить
Цитата
fantomm
PokerStrategist

сейчас играю в зум,раздача понравилась,парняга с большими бубенцами))

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $1.28 (64 bb)
Hero (BB): $2 (100 bb)
UTG: $0.97 (48.5 bb)
MP: $1.92 (96 bb)
CO: $3.38 (169 bb)
BTN: $1.97 (98.5 bb)

Preflop: Hero is BB with 7 6
3 folds, BTN raises to $0.05, SB folds, Hero calls $0.03

Flop: ($0.11) 2 6 7 (2 players)
Hero checks, BTN bets $0.08, Hero raises to $0.23, BTN calls $0.15

Turn: ($0.57) Q (2 players)
Hero bets $0.45, BTN calls $0.45

River: ($1.47) Q (2 players)
Hero checks, BTN checks

Results:

Spoiler

$1.47 pot ($0.05 rake)
Final Board: 2 6 7 Q Q
Hero showed 7 6 and lost (-$0.73 net)
BTN showed 7 8 and won $1.42 ($0.69 net)

Ответить
Цитата
fantomm
PokerStrategist

подкупила поздняя позиция и одномастная комба(практически никогда так не играю....пока=)

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

Hero (SB): $2 (100 bb)
BB: $2.10 (105 bb)
UTG: $0.76 (38 bb)
MP: $2.62 (131 bb)
CO: $3.50 (175 bb)
BTN: $2.13 (106.5 bb)

Preflop: Hero is SB with K A
UTG calls $0.02, 2 folds, BTN raises to $0.08, Hero raises to $0.30, 2 folds, BTN raises to $2.13 and is all-in, Hero calls $1.70 and is all-in

Flop: ($4.04) 5 9 A (2 players, 2 are all-in)
Turn: ($4.04) 8 (2 players, 2 are all-in)
River: ($4.04) T (2 players, 2 are all-in)

Results:

Spoiler

$4.04 pot ($0.14 rake)
Final Board: 5 9 A 8 T
Hero showed K A and won $3.90 ($1.90 net)
BTN showed Q Q and won $0.00 (-$2 net)

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

azakzet-он просто ненормальный,реально походу психика)):facepalm:

Ну да, он только что про осенние и весенние обострения написал :D
А с AK не бойся выставляться в поздних, в этих позах это дефолт. Еще и дедмани, и ты уже вложил 15bb, здесь вообще без вариантов даже против QQ+, AK, а часто здесь он будет и шире пушить.

Ответить
Цитата
fantomm
PokerStrategist

vampiric, ты что то колд-колишь на сб против 1 рейзера?допустим против среднего опа?я просто так много захожу,смотрю стек большой,а так то это не аис без позы что то выдумывать на постфлопе. подскажи усреднённый спектр (на твой взгляд конечно).конечно мультипот без вопросов,а вот когда 1 рейзер?
так же батон?я конечно больше за 3 бет(так как поза),но всё же?

Ответить
Цитата
vasyainsider
Elite Grinder

О, я видел Биггогис AJs против средней колдколлил. Там кроме спектра опенрейзера еще на степень сумасшествия ББ смотреть надо.
Вампирик, на чекрейз флопа реги гатшот бросают? Сколько надо чекрейзить, чтобы им имплайды в облом было себе накидывать?
Самый большой проигранный пот за сегодня.
Опп 48/32, агрессия 56 на 65 рук. Вообще не знаю как тут быть.

Spoiler

Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

SB: $5.77 (115.4 bb)
BB: $5 (100 bb)
MP: $14.25 (285 bb)
Hero (CO): $6.36 (127.2 bb)
BTN: $5.99 (119.8 bb)

Preflop: Hero is CO with Q A
MP raises to $0.15, Hero raises to $0.45, 3 folds, MP calls $0.30

Flop: ($0.97) K A 7 (2 players)
MP checks, Hero checks

Turn: ($0.97) 7 (2 players)
MP bets $0.69, Hero calls $0.69

River: ($2.35) 4 (2 players)
MP bets $1.85, Hero calls $1.85

Results: $6.05 pot ($0.25 rake)
Final Board: K A 7 7 4
MP showed 7 6 and won $5.80 ($2.81 net)
Hero mucked Q A and lost (-$2.99 net)

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

vampiric, ты что то колд-колишь на сб против 1 рейзера?допустим против среднего опа?я просто так много захожу,смотрю стек большой,а так то это не аис без позы что то выдумывать на постфлопе. подскажи усреднённый спектр (на твой взгляд конечно).конечно мультипот без вопросов,а вот когда 1 рейзер?
так же батон?я конечно больше за 3 бет(так как поза),но всё же?

Да, я колдколлю, и немало. Меньше, чем на баттоне, конечно. А как играть, скажем, с 99 против рейза с HJ? Или с AQs против UTG (я о 6макс сейчас)? Фолдить совсем слабо, 3бет/фолд не хочу, в случае с 99 у нас нет блокеров, а у AQs слишком хороший постфлоп потенциал, я лучше с AQo 3бет/фолд сыграю. В более поздних позициях игра уже довольно агрессивна, а с теми же 99 или AJs выставляться я не готов, коллы 4бетов тоже не рассматриваю. Остается колдколл, без позы мы, конечно, в среднем выиграем меньше, но все равно это будет прибыльнее, чем просто выкидывать сильные руки.
Спектр зависит от позы рейзера (и от самого рейзера, конечно)
Примерный средний спектр против HJ я вижу так 77-QQ, AQs, KQs. Иногда можно добавлять и AK, если не готов выставляться, а также коннекторы типа JTs-T9s. Соответственно против более поздних можно и еще расширить.

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя vasyainsider
Вампирик, на чекрейз флопа реги гатшот бросают? Сколько надо чекрейзить, чтобы им имплайды в облом было себе накидывать?

Нормальный спектр ч/рейза - 3х на стандартный 60-70% контбет. Есть, которые и не бросят, конечно, но как правило должны выкидывать. Вот только не советую чек/рейзить на чистом блефе, лучше зацепки иметь какие-то, да и у рега не всегда будет гатшот :D

Ответить
Цитата
fantomm
PokerStrategist

Я бы чекал флоп с 2 парами+))

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Из блога Азакзета

Задачи на следующий месяц:
Главная задача - наиграть на лимите 10000 рук. Всё. =)
Просто буду аккуратно играть классику - ТАГ - статы: VPIP 23-25; PFR 18-20; A2. Если даун позволит, постараюсь удержать в заданных рамках статы: WWSF 50-55; WTSD 45-50; WSD 48-52. Вот и всё.

Эх, с кем бы поспорить, что "даун" ему этого не позволит... Была бы беспроигрышная ставка :facepalm: :appl:

Ответить
Цитата
fantomm
PokerStrategist
Ответить
Цитата
fantomm
PokerStrategist

Жаль мне его))

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

С целью потестить StarsHelper и некоторые другие примочки в последние пару-тройку дней отыграл 5k рук на НЛ5 Зум SH. По итогам этого действа решил забить на FR уже сейчас и полностью перейти на SH.
Примерный план составил такой - в августе плотно заняться теорией SH, параллельно продолжая лениво покатывать ЗумНЛ5, в случае успешных результатов в сентябре перейти на НЛ10 и там уже плотно катать до конца года, возможно подключая НЛ16, если в этом будет смысл. Опять же, если все будет нормально, с Нового года уже перейти на НЛ25.
На НЛ5 пока апает, винрейт 16.5/100 (по EV - 15bb/100), но это все мелочи, будем придерживаться плана, "если даун позволит"©azakzet :coolface:

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Азакзет подвел итоги месяца. Мама, роди меня обратно :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Что ж, подводим итоги за месяц.
Одна полоска апа и шесть полос дауна. Первые две недели было по дауну в неделю, дальше дела пошли веселее, по два дауна в неделю. Новый месяц начинается с дауна, видимо будет ещё веселее - обхохочемся. :D
Первую неделю играл с рабочим расчётным VPIP 30, вторую - 28, дальше играл и играю - 24. Что из этого вышло в итоге:
Отыграл на лимите 15955 раздач. -22.64$. -1.4 ВВ/100. VPIP 28; PFR 19; A 1,7; WWSF 47; WTSD 53; WSD 45.

А вот так это выглядит вцелом, вместе с прошлым годом, когда я банкролы сливал:

Spoiler

16k рук, одна полоска апа и шесть дауна. У людей бывает на 100k рук сплошной даун, а тут аж шесть полосок. Уникум, что еще сказать. Правда, мне кажется, что статы вполне себе аповые, при таком WTSD WWSF вполне себе на уровне, но гениям виднее, 6 полосок так 6 полосок.
Раздачка там тоже у него красивая с TT, здесь не буду выкладывать, чтобы не травмировать общественность, тем более, что ФЛ-раздача. В общем, он поймал сет с флопа, опп сделал кэп, на терне закрылся флеш, он, по его словам, сразу понял, что там именно флеш... и сыграл донк/колл терн, донк/колл ривер. Простым смертным не дано понять логику гениев с шестью полосками дауна на погонах :why:

Ответить
Цитата
Поделиться: