Против среднего оппа не получится после такого сайзинга 3бета
Там явно фиш, причем часто такие мини-трибеты они с сильными руками делают, так что просто колл флопа, и смотрим дальше. Если забыть про экшен на префлопе, то против нита иногда можно сделать рейз. Пуш здесь в никуда, конечно.
З.Ы. Вася по-красочнее расписал
Вампирик, префлоп норм? Ты бы терн рыл?
Spoiler
Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 4 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.SB: $5.53 (110.6 bb)
BB: $5.07 (101.4 bb)
CO: $5 (100 bb)
Hero (BTN): $11.94 (238.8 bb)Preflop: Hero is BTN with Q
Q
CO folds, Hero raises to $0.12, SB raises to $0.38, BB folds, Hero calls $0.26Flop: ($0.81) 7
5
J
(2 players)
SB bets $0.56, Hero calls $0.56Turn: ($1.93) 3
(2 players)
SB bets $0.98, Hero calls $0.98River: ($3.89) A
(2 players)
SB bets $2, Hero foldsResults: $3.89 pot ($0.16 rake)
Final Board: 75
J
3
A
![]()
SB mucked and won $3.73 ($1.81 net)
Hero mucked QQ
and lost (-$1.92 net)
А если я добавлю, что у оппа трибет 0 на 60 рук?
Оригинал пользователя vasyainsider
Хм, ты неплохо под фиша маскируешься. ♠_thumbsup:
Колл флоп - фолд терн. Префлоп тупо по эквити коллить всегда плюсово.
Хотя ради пары секунд кайфа, пока карты вылетают - два бакса не очень и много, да Фантом?![]()
ФЭ не?Т.е такие игроки как ты например сфолдили бы запросто.
бронзовая статья:
К сожалению, нелегко дать правильный ответ на вопрос, как вам следует поступить со своим дро: разыграть его агрессивно, пассивно или даже сбросить. Сейчас вы знаете одно: если вы со своей рукой-дро решаете сыграть на стэк, то вам следует это делать, по возможности, прямо на флопе, для того чтобы максимально увеличить свое эквити против готовых рук оппонентов.
Бен Сульзки лично видел выставился на флопе так же в ху с Ах против КК))КК устаяли правда=)
Вопрос:Зачем "тянуть вялого" если это не выгодно по шансам ,а ФЭ есть хоть немного и частенько ещё А живой?В чём я заблуждаюсь?Какакя линия более+?Всё таки "тянем вялого" что ли?Ведь дофига игроков ТПТК просто бы сфолдили бы от греха..
такие игроки как ты например сфолдили бы запросто.
А ну давай выходи в хэдзап, салага, сейчас посмотрим у кого ВПИП больше!
Если серьезно, то тебе говорят, что у оппа спектр узкий. Ради маленького банка ты вкладываешь много денег. У него может просто не найтись достаточно лучших рук для фолда, чтобы блеф был хорошим. А с худшими тебе выгодно, чтобы он блефовал.
Короче, я пощу руки с нл 5, а ты с нл2. Так что, я круче. Бебебе!
fantomm, я же написал, против тех, кто выкинет ТПТК, можно сделать рейз. Здесь опп похож на фиша, против фишей у нас как правило ФЭ меньше. Против неизвестного фиша я бы предпочел поймать флеш и забрать стэк, чем шатать диспу. Дальше, что ты вообще репрезентируешь этим пушем? Ты бы с сетом/допером так играл? Думаю, вряд ли. Здесь фактически рейженый пот, в котором прямой пуш на флопе выглядит очень странно, и я сильно сомневаюсь, что Сульски так играл в рейженом поте
Вася, по умолчанию в этих позициях QQ играется на стэк, но если опп совсем нитово смотрится, то можно и так. На терне смотрел бы контбеты, если нет тенденции пихать 2 барелля автоматом, то можно и зарыть.
З.Ы. Оп-па, Азакзет вернулся, я как-то пропустил этот великий момент. Наконец-то ФЛовская ветка оживет
AureliaAurita, лучше расскажи о себе. Старина Вампирик широкой души человек, но ты бы оживила его блог, привнеся в местную толкотню немного свежести, свойственной женскому обаянию.
На счет фоточек, уж сама смотри, по настроению.
Оригинал пользователя AureliaAurita
Вампирик, а какой рейкбэк по сравнению с FL?
Рейкбэк на Старзах зависит от твоего статуса, серьезное повышение РБ дает Супернова, если нет планов ее набить, то париться о РБ не стоит. По моим ощущениям, Зум НЛ25 ФР примерно соответствует 0.5/1 - 1/2 ФЛ, то есть Супернову набить возможно, но играть надо немало. 4 стола Зума по VPP примерно соответствуют 12 рег-столам НЛ.
З.Ы. Расчеты весьма приблизительны, известны случаи, когда СН набивали и на НЛ2, но это уже крайности, примерно как СНЭ на 1/2 ФЛ от Слимфаста
10$ в Мегабонусе обломилось. Не 100k, конечно, но хоть что-то, в 15% попал, если верить Старзам
Зато я в мегабонусе выиграл надежду.
Это получается, ради надежды еще месяц, считай, нельзя кэшаутить, чтобы этот щедрый бонус сохранялся? Нелёгкий выбор
Как думаешь, может надо было олл-ин двинуть, как один местный регуляр?
Мой тонкий хэндридинг распознал в рейзе дро, а опп фиш. Но с другой стороны 70 бб сэкономил.
Spoiler
Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Hero (SB): $5 (100 bb)
BB: $5 (100 bb)
MP: $4.82 (96.4 bb)
CO: $4.92 (98.4 bb)
BTN: $5 (100 bb)
Preflop: Hero is SB with K
J![]()
MP folds, CO calls $0.05, BTN folds, Hero raises to $0.20, BB folds, CO calls $0.15
Flop: ($0.45) 3
J
8
(2 players)
Hero bets $0.28, CO raises to $0.56, Hero raises to $1.55, CO calls $0.99
Turn: ($3.55) A
(2 players)
Hero checks, CO bets $3.17 and is all-in, Hero folds
Results: $3.55 pot ($0.15 rake)
Final Board: 3
J
8
A
Hero mucked K
J
and lost (-$1.75 net)
CO mucked and won $3.40 ($1.65 net)
А здесь ты бы какую ставку на ривере коллил? Может тёрн ом надо было пожирнее влупасить?
Spoiler
Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 3 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Hero (SB): $5.08 (101.6 bb)
BB: $5 (100 bb)
BTN: $5.68 (113.6 bb)
Preflop: Hero is SB with Q
Q![]()
BTN raises to $0.15, Hero raises to $0.50, BB folds, BTN calls $0.35
Flop: ($1.05) 9
6
4
(2 players)
Hero bets $0.60, BTN calls $0.60
Turn: ($2.25) T
(2 players)
Hero bets $1.15, BTN calls $1.15
River: ($4.55) 5
(2 players)
Hero checks, BTN bets $3.43 and is all-in, Hero folds
Results: $4.55 pot ($0.19 rake)
Final Board: 9
6
4
T
5
Hero mucked Q
Q
and lost (-$2.25 net)
BTN mucked and won $4.36 ($2.11 net)
Я очень подозрительно отношусь к плоским рейзам от фишей, поэтому просто вколлил бы в первой и дальше от терна отталкивался. Во 2й и на флопе,и на терне пожирнее, и на ривере уже остатки пихаем по-любому. Как сыграно, коллил бы небольшую ставку типа 1/4-1/3 банка.
В Мегабонусе надо не только на месяц отказаться от кэшаутов, но еще и депать каждую неделю ради Надежды, Веры, Любви и, мать их, 100k
Ты вот Надежду уже выиграл, осталась самая малость
Вася вообще молодец конечно.Оч.круто фолдить научился)))Судя по подписи под сообщениями меч над кроватью весит,да?:coolface: Давай результаты в студию.А что касаемо меня так я всего лишь познаю тонкости нл))
vampiric,про Бена я не барабаню,лично видел.Месяц назад раздача:
Форхалей вз Фиш2013
Форх влоп олин T♥:9♦: примерно
Фиш кол K♣:K♦:
флоп был примерно такой :7♠:8♠:2♣:
А ну давай выходи в хэдзап, салага, сейчас посмотрим у кого ВПИП больше!
Может ты в контексте беседы всё таки ВТС имел ввиду?
Я бы все-таки не ориентировался на покатушки хайроллеров между собой, выстраивая стратегию на НЛ2
У них там все по-другому.
Решил себе триалку StarsHelper поставить. Главная проблема, чтобы ноут не подвисал, а то с ним иногда бывает от чуждых программ.
я как пример тебе привёл,глубже не анализируй=)))Poker Calculator Pro у меня стоит,триалка закончилась только шансы банка считает,посмотри и если не трудно,поюзай и отпишись если не затруднит,я хочу купить потом годовое обслуживание.Заранее спасибо
Азакзет в своем блоге продолжает жечь напалмом. Хочу поддержать этот единственный на просторах Стретеджи блог настоящего РЕКРЕАЦИОННОГО игрока. Во многих блогах авторы самоуничижительно отзываются о себе "да я фиш" и т.д., но здесь мы имеем дело с уникальным экземпляром, который ВООБЩЕ не умеет играть в ФЛ-покер (уж поверьте ветерану ФЛ), при этом называет себя "акулой", и с полным пренебрежением отзывается о регах и о теории покера вообще
Оригинал пользователя azakzet
Я за всю свою жизнь не читал ничего глупее "Лёгкой покерной математики". Почему это хоть как-то работает? Да просто этот клоун янки ухватил верную математическую последовательность. В верхней части его таблица достаточно точно совпадает с реальными вероятностями, а вот дальше уже серьёзные расхождения. Миллионы игроков играют по этой таблице?.. Пардон, господа, встречный вопрос - ну и сколько все они выиграли?![]()
Тактика игры - не задерживаться за столом, если нет явного апа. Тактика акулы - акула всегда в движении. Урвал своё со стола - 2-4 ВВ ( а это и на 100 раздач совсем неплохо, а за 6-30 раздач - отлично!!!) - и пошёл дальше.
Как и везде, главная проблема - бестолковые реги! И самые бестолковые - наши, родом из СССР. Сами не зарабатывают и людям мешают. Мало, что влез четвёртым за стол, ещё и лезет письками меряться - к регам!!! Родной, топай за стол на двоих и дрочи себе на здоровье.![]()
Типичная ситуация: фиш лимпом зашёл, я рейзую на батоне, рег-идиот трибетит на блайдне. Фиш свалил. Ну и что? Много ты на мне заработаешь? Если не с чем тебя поиметь, просто скину на терне. Куда ты лез - со своим мусором?!! И так - за каждым столом...
Это же уникальное явление на наших тоскливых покерных просторах, явление, которое надо оберегать, лелеять, сдувать пылинки и ни в коем случае не спугнуть. Плохо, конечно, что в свои 50+ лет он так и не научился себя вести в публичном пространстве, частенько хамит и оскорбляет всех вокруг, но это имхо только придает этому блогу особую пикантность.
Так что, друзья и коллеги, призываю поменьше горячиться, и поддержать человека в его героических попытках добиться успеха, хотя результат, к сожалению, предсказуем (очередной затяжной даунсвинг, плавно переходящий в очередной бан за хамство), но сам процесс на мой взгляд представляет немалый интерес для всех любителей покера.
Я очень неприятный оп - всех заставляю платить, а денег всем жалко...Фиг его знает - кто кому проплатит все три улицы? :D...
Проблема в том, что большинство стратегий - гибриды, где реально работающее эквити прилеплено к какой-нибудь давно обосравшейся хрени.
Вот и всё.
Всё, что мне нужно, всего лишь научиться бить это поле - 0.05/0.10 и 0.10/0.20....
Оригинал пользователя fantomm
Poker Calculator Pro у меня стоит,триалка закончилась только шансы банка считает,посмотри и если не трудно,поюзай и отпишись если не затруднит,я хочу купить потом годовое обслуживание.Заранее спасибо
Глянул описание, как-то совсем мне не требуется, сорри
Начал тестить StarsHelper, дико нравится отображение стэка в блайндах
Когда видел в водах, казалось неудобно, но сам поюзал и проникся. Правда, к сожалению, это почти единственное, что лично для меня ценно в проге. Большое количество фишек для мультитейблинга в Зуме не пригождается, поначалу понравилось отображение пота сразу после ставки оппа, как выяснилось это не очень удобно, потому что не сразу понимаешь, сколько поставил опп по отношению к поту до его ставки, что часто бывает важно
Еще выяснилось, что не получается поставить автоматически размер 3бета в зависимости от размера рейза оппа и наличия/отсутствия позиции, это запрещено Старзами, вот этим был разочарован сильно. Придется ручками, по-старинке
В общем, буду думать, стоит ли отображение стэка в блайндах 35$. Пока что склоняюсь, что стоит, сумма не критичная, а чисто психологически так гораздо удобнее играть.
Заодно попробовал ChartHelper, прикольная штука и бесплатная. Хотя есть еще и Poker Chart, и еще подобные хрени, но я уже эту настроил, так что поюзаю пока ее. Если кто знает подобную прогу, которая принципиально лучше, подскажите, а то не хочется тратить время еще и на это
Хай,что думаешь о перспективе онлайна на ближайшие 5-10 лет?Если на соседнем ресурсе есть (и уже давно) сообщество ботоводов и за небольшую денежку туда можно вступить.Не говоря уж о сговоре,подкрученности (может быть конечно паранойей) и.т.д))
Лично я выбрал для себя золотую середину,а именно по игре-в свободное время.
По обучению так же ,но ещё наверное лимитированно т.е час,два в свободное время и без фанатизма.
Если я играя 15-25 к рук в месяц(без напрягов допустим) дойду до нл100,похлопаю в ладоши.
StarsHelper показывает шансы банка?Poker Calculator Pro очень удобно показывает))Ты сам быстро прикидываешь? Я уже обленился=)