На фтп появилась новая игра - пятикарточный стад.
Я немного поиграл, очень динамичная и интересная игра. Много простора для исполнений, множество блефов, а также много слабых игроков на мой взгялд можно будет наблюдать в ближайшее время.
Делимся своими впечатлениями.
Дисскуссия о стратегии приветствуется.
По пятикартке, кажись, даже чемпионаты проводить перестали, нет? Где-то пару лет назад читал, что при правильной стратегии в нее проиграть невозможно даже на сравнительно небольшой дистанции. Вроде появился какой-то перец, который начал все подряд заносить, и по ней турнир на всоп отменили.
Интересная информация, первый раз слышу. Хотелось бы подробнее об этом узнать.
UPD. Вот что нашел в википедии:
Five-card stud was one of the preliminary events in the World Series of Poker in 1971, 1972, 1973 and 1974. All four of these events were won by Bill Boyd (he won a total of $80,000 from these four events) – the only WSOP bracelets he won. Due to the declining popularity of five-card stud, it was left out of the 1975 World Series of Poker and has been absent from all subsequent World Series of Poker schedules. Although five-card stud has not been featured in major tournaments since the 70s, it was occasionally still offered in the 1990s in both Europe and North America
Итак, первый вопрос.
Игровая ситуация: мы играем ха, либо все сбосили до нас карты, а мы находимся в позиции перед бринг-ином. Соответсвенно, наша открытая карта лучше, чем карта оппонента. Должны ли мы стилить в 100% случаев?
Оригинал пользователя galinka2
Игровая ситуация: мы играем ха, либо все сбосили до нас карты, а мы находимся в позиции перед бринг-ином. Соответсвенно, наша открытая карта лучше, чем карта оппонента. Должны ли мы стилить в 100% случаев?
Я считаю, что во многом, это оппонента-зависимое решение. У тайтовых стилим всегда, у лузовых по карте. Еще кстати, имеет значение фактор лимита(ценность денег), на котором мы играем.
не думаю что будет наплыв слабых игроков, моё холдемное имхо - не очень то весело разыгрывыть постоянно Ахай и Кхай комбинации, сплошная маргинальщина. нелюбимый мною ФЛХ ито мне видится интереснее, хоть там и разыгрываются ~35% рук, банально на 7 картах комбинация ловится чаще.
perovo предположим, что для обоих игроков деньги не важны и они хотят просто играть оптимально.
stereodoza а лично мне игра кажется очень интересной.
Да, все же пришел к выводу, что частота стилов зависит от стиля игры оппонента. Сегодня играл ха 2\4, оппонент разыгрывал 100% рук. Против него конечно тщательно подходить к выбору стартеров, а были оппы тайтовые, которые без руки не лезли. Там уже стилил почти каждую руку, иногжа сбрасывая всякие 28 против 7, чтобы показать, что такая опция в моем арсенале также есть.
нетрадиционной ориентации с батоном, но играть можно: я свой билет 25 уже в 35 превратил
Оригинал пользователя galinka2
perovo предположим, что для обоих игроков деньги не важны и они хотят просто играть оптимально.
stereodoza а лично мне игра кажется очень интересной.
проще айриша: хватает трех кнопок, но в целом довольно интересная: максимально приближена к ФЛ холдему, но больше 1 стола не поиграешь без стадинспектора
Спасибо
Еще наблюдение - в турнирах не на коротких столах играть нужно очень тайтово и оппам как правило верить.