Мне кажется, эти анонимные столы для ХА игр не настолько хороши для регуляров, как считают многие из них. Вернее сами по себе они ни на что не влияют, но если убрать обычные столы – то это может сильно отразится на привлекательности игры в этом руме для всех регуляров (плохих,хороших,сильных,бамхантеров, убийц регов и т.д.) в целом.
Даже для очень хороших игроков это нововведение будет бить карману. Это не значит что они станут проигрывать….нет! Они просто станут меньше зарабатывать. Что отличает хорошего игрока от среднего…..скил. В ХА покере скил очень сложная составляющая. Это и психология, и технические навыки игры но главные состовляющие это подстройка и хендридинг. Оба эти элемента сильно зависят от нотсов на противника. Именно нотсы могут нам рассказать о том, что из себя представляет наш оппонент, на что он способен и за счет чего мы можем на нём заробатывать. Всё бы ничего, если с оппом мы сыграли и всё….он ушел, но зачастую оппоненты возвращаются, а если это регуляр – то значит он придет ещё. А всё – нотсов на него нет. Мы не знаем кто сейчас к нам подсел и с кем мы вообще до этого играли. В итоге мы будем платить за наши нотсы каждый раз вновь и вновь, порой не просто деньгами, а очень большими. (проигрывая делая ненужные колы или же наоборот недобирая, чекнув вместо тонкого добора). Конечно оба игрока находятся в равных условиях играя все больше и больше раздач, что бы узнать друг друга. А кто в этом случае в выигрыше? Конечно они, ребята из Пати. Больше раздач, больше рейка.
Некоторые могут возразить, что очень хорошим игрокам нужен экшн. А на анонимных столах они могут его получать ещё больше, за счет игры со слабыми регулярами. Я не соглашусь здесь хотя бы по тому, что бамхантер всеравно не будет давать экшн, если почувтвует что играет против рега. И опять же за счет чего хорощий игрок, будет иметь приимущество над регуляром, пускай и бамхантером??? За счет АБЦ покера? Или манки стайла? Думаю нет, всё опять же за счет знания и понимания игры противника. А это опять всё теже заметки….за которые нужно платить. И каждый раз оплачивая знания о той или иной особенности игры регуляра можно свести свой эдж просто к минусовой игре, поскольку игра с регом сама по себе не настолько плюсовая.
Да, кстати, ещё интересный момент, что все-таки плюс от анонимных столов извлечет одна прослойка игроков. Очень вероятно что на анонимных столах будет процветать безнаказанный хитэндраннинг. Может тоже что ли этим заняться на лимитах повыше?
Мне кажется, если бы пати захотело бороться с бамхантерами - то нужно было просто столкнуть их между собой. Делается это просто, нужно устроить борьбу за столы. Т.е. в любой момент времени максимум должно быть доступно только N неполных столов для игры. Как только подсядет второй игрок - только тогда появляется новый дополнительный пустой стол. И тот кто успеет занимает его, и если у него его не отобьют другие реги - будет играть на нём. Руму хорошо. Хорошим игрокам тоже. Рыбе всёравно.... Ну а слабым регулярам ничего не останется, как либо повышать мастерство, либо уходить из игры. Думаю в случае этого варианта - рум выиграет гораздо больше, чем от анонимных столов.
Сорри за сумбур.