Оригинал пользователя pgreen
Rovatch. Творческих успехов !
Промышленный шпионаж был всегда и навсегда останется.
Дело даже не в шпионаже. Просто в этой жизни некоторые вещи по другому не сделаешь.
Например.
Нарисовать 3D кнопку можно разными способами используя разные программы Фотошоп, Иллюстратор, Корел и т.д. Но сама идея отрисовки практически везде одинаковая и по другому ее не нарисуешь. Идея как нарисовать эту кнопку придет не только одному человеку, а нескольким (одному раньше другому позже), только эти кнопки будут отличатся небольшими деталями. И потом говорить о том, что кто-то эту идею придумал первый просто смешно.
И еще я точно знаю, что идею карт неон mr quicksilver (не в обиду ему будет сказано) позаимствовал, но нарисовал их по другому. И тот человек у которого он эту идею позаимствовал ему не сказал ни слова (просто понимает, что эффект неона по другому не нарисуешь).
Что касается шрифтов. Если мне нравится начертание этого шрифта, почему я не могу его использовать (тем более если я его купил). Вот в этих картах дизайнер тильтбустера Bar Nuthin использует шрифт "HandelGothic", которым были нарисованы карты раньше его карт. И что теперь ему сказать чтобы он не использовал этот шрифт. По моему это просто смешно.
В общем я еще много чего мог написать, но на этом закончу.