Все нововведения пати, которые позиционируются как улучшение покерной экологии, защита слабых игроков в реальности могут быть лишь подлым замыслом рума. Доводы о том, что сильные игроки слишком быстро "отбирают" депозиты хобби-игроков - причина разделить пулы. Но так ли это на самом деле??? Что в действительности движет румом??? На эти вопросы нам, простым регулярам наврядли получится узнать ответ.
Пусть мои мысли слегка параноидальны, но все-таки: разделение пулов развязывает руки покер-руму, контроля над фишным пулом нет, соответственно с учетом репутации рума есть предположение, что рекреационных игроков не защищают, а делают все, чтобы их деньги оседали на балансе патипокера в виде рейка. Для этого нужно всего лишь "подселить" в фишной пул несколько "вымышленных" игроков, которые будут оптимально месить рейк (это в чем-то схоже с отключением лимитов выше нл1к в прошлом году), банки будут разыгрываться такого размера, чтобы в каждой раздаче снимался максимальный рейк, но при этом все будет честно, и рум не будет просто отбирать деньги, а даст им шанс как можно быстрее их перемолоть. Контроля со стороны регов не будет за ботами и головной боли у рума не будет (как в ситуациях с ботами-мссниками в прошлые годы, кстати сейчас вроде опять появились, по крайней мере мне так кажется). Регов пытаются выдавить с рума, чтобы не было лишних проблем, в виде писем в саппорт и различных тем на форумах.
Наиболее оптимальным считаю играть в сети патипокер с целью бамханта. Да, никаких регулярных столов, только поиск хорошей рыбы и игра с ней с максимальным EV. Никакого тильта, четко отбирать стеки у слабых, так и диспы меньше и профит выше, как компенсация за нулевой рейкбек (хотя у меня его по сути на патипокере никогда не было, копил год поинты, на пати 20к, на впт 29к собирался брать бонус за 20кпп, но не судьба).