Добрый день. Хочу в этом месяце замахнуться на статус золота в старзах. На текущий момент не хватает 900 VPP. Играю спины за три бакса (по 1 VPP за турнир). По моим прикидкам не успею набить до конца месяца. Ищу альтернативные способы зарабатывания очков. Отсюда вопросы. Сколько примерно необходимо отыграть рук в зум NL5 для набора необходимого количества очков? Стоит ли игра свеч? Есть ли данные о примерном рейкбеке для серебра и золота (при отмывке очков через саты)? Заранее благодарю.
Привет, CrazyArtem, рекомендовал бы тебе добить золото, игра стоит свеч, по моему мнению.
Официальные данные по РБ в процентах:

Если через саты очки отмываешь, то можешь ещё пару процентов накинуть.
Насчёт кол-ва рук, недавно была отличная тема, с расчётами и таблицами (как раз речь шла о нл5): https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=12482914#post12482914
Спасибо, Вортекс. По очкам понятно, на 33% больше ФПП получаться будет. 40-50к рук в зуме наиграть не будет проблемой. А что за награды в четвертой и пятой колонке? Это стеллары, вип фрироллы? До следующего стеллара мне аккурат 5к очков надо, так что до конца месяца не актуально.
Туда включены ещё денежные бонусы магазина.
Подробнее о том, что ещё включается в расчёт РБ, можно посмотреть на оф.сайте, например для Gold: http://www.pokerstarsonline.com/ru/vip/gold/ (вкладка Награды GoldStar).
Спасибо, там разница, видимо, из-за фриролла месячного для голдов на 100к и каких то 30-ти долларовых вип бонусов. Это релоад бонусы или а-ля стеллары?
Это стеллары.
Т.к. для Gold Star нужно 2500 VPP, то ты получишь 3 десятидолларовых стеллара (за 750, 1500 и 2250 VPP, как можно видеть из ссылки).
Еще раз спасибо. Теперь все встало на свои места. А так красиво на бумаге звучит. Три дополнительных вип бонуса в 30 баксов.
Всем привет.
weekendik, прямого рейкбека на PokerStars нет. Есть VIP-клуб. Когда ты платишь рейк, ты также получаешь очки FPP, которые потом можешь менять на товары и деньги в магазине PokerStars. Очки также можно потратить на участие в турнирах (подробнее тут), что может быть намного выгоднее.
glhfggwp, на самом деле все саты примерно одинаковые. Многим (мне в том числе) за 235FPP больше нравится своей структурой.
Добил золото, но далось это не просто :-). Сначала сотку в зуме на НЛ5 залил за 200 впп. Потом еще 250 за 650 туриков, играя по 6 столов. Недодача 60 байинов + меньшая концентрация и упор на количество в ущерб качеству + тильтанул немного. Зато я теперь золото :-).
З.Ы. Перешел на вдумчивую игру в два стола, за три часа отбил сотку. Недодача еще около 50 байинов.