Чем отличаются эти два способа расчёта эквити.
Насколько я понял Monte Carlo считает эквити дольше, но точнее. Я прав?
И ещё интересно в чём именно состоит различие в алгоритмах подсчёта эти два способа?
Вообще оба расчёта строятся на том, что игроки идут All In каждую раздачу со своими картами. Дальше смотрится: сколько раздач игрок выиграл со соими картами, а сколько проиграл. Ну а различаются эти методы тем, что при использовании Enumerate All расчитывается исход во всех возможных раздачах которые есть в базе Эквилаба(грубо говоря перебираются все возможные варианты), а при использовании Monte Сarlo рассматриваются те ситуации которые подходят для данной ситуации(моделирование) .
Оригинал пользователя stanisluv
Вообще оба расчёта строятся на том, что игроки идут All In каждую раздачу со своими картами. Дальше смотрится: сколько раздач игрок выиграл со соими картами, а сколько проиграл. Ну а различаются эти методы тем, что при использовании Enumerate All расчитывается исход во всех возможных раздачах которые есть в базе Эквилаба(грубо говоря перебираются все возможные варианты), а при использовании Monte Сarlo рассматриваются те ситуации которые подходят ждя данной ситуации(идёт выборка рук и базы).
Какой из этих методов лучше всего использовать для подсчёта эквити?
Говорят, что в Monte Carlo погрешность меньше т.к. там именно модеируются ситуаии, а не просто перебирается всё подрят.
Оригинал пользователя stanisluv
Говорят, что в Monte Carlo погрешность меньше т.к. там именно модеируются ситуаии, а не просто перебирается всё подрят.
Сколько времени надо высчитывать эквити по этому методу для достижения хорошей точности вычисления?
Дык они же вроде ограничены по времени. Рекомендуется дожидаться окончания расчёта.
Насколько я помню в Монте-Карло моделируется n ситуаций (в нашем случае раздач), в каждой из которых находится искомое значение (эквити), а потом они усредняются.
И не факт, что переберутся все возможные варианты, они выбираются рандомно.
А вот в Enumerate All в моём понимании перебираются все возможные варианты исхода событий.