Переустановил PT4. После чего появилась данная ошибка. Обычно я нажимал галку (чтобы данное сообщение больше не показывалось) и далее ок.
Вроде всё работало, но насколько корректно мне неизвестно. В связи с тем, что в ближайшее время решил купить лицензию. Решил всё же разобраться, что надо сделать, чтобы часовые пояса в Postgres и ПК совпали. Мой часовой пояс UTC+04:00.
У меня есть такая пометка насчет этой проблемы, не помню откуда себе в текстовик скопировал:
"Открываете в блокноте файл C:\Program Files\PostgreSQL\8.4 (или 9.0)\data\postgresql.conf
Ищете строку # timezone = unknown меняете ее на timezone = 'Etc/GMT-3' (это для МСК)
Сохраняете файл.
Обязательно! перезагружаете комп."
Спасибо тебе огромное за совет, но часовой пояс в конфиге и на ПК совпадает. На ПК стоит UTC+04:00 Баку.
Копирую сюда все строки конфига, в которых есть упоминание timezone:
log_timezone = 'Asia/Baku'
timezone = 'Asia/Baku'
#timezone_abbreviations = 'Default'
В первых двух строках перед текстом нет символа #.
в PostgreSQL (всех версий до 9.3 включительно) имеется ошибка в части часового пояса MSK. Точнее, не ошибка, а неучет последних изменений законодательства РФ в части порядка исчисления времени. И устранять это разработчики не будут.
С другой стороны, 9.4 и новее - прямым текстом не рекомендуется использовать для работы с ПТ.
Потому, чтобы отображение времени в программе покерной статистики работало штатно, вариантов решения есть два:
Вариант 1)
Либо перевести системное время в компьютере на другой пояс с тем же временем UTC+3
Например, можно задать
Asia/Kuwait
Asia/Baghdad
Asia/Qatar
Africa/Nairobi
Indian/Antananarivo
Как задать: Правый клик по часам в компе - настройки времени - откроется окно, там нажать Сменить часовой пояс. Показания часов должны остаться те же, но система уже не будет считать это именно "московским" временем.
После чего сделать еще и это:
Пуск - программы - PostgreSQL - PGadmin3
дабл-клик слева по строке сервера
если делается в первый раз - попросит пароль, по умолчанию он, если на компе стоит только ПТ =
dbpass
если установлен (причем раньше) еще и ХМ, тогда пароль, скорее всего
postgrespass
поставить галку "пароль сохранить"
Нажать меню Файл - открыть postgreSQL.conf (см. картинку)

и поменять параметр TimeZone на точно такой, какой часовой пояс ставился в компьютере (см выше)
Asia/Kuwait - или Asia/Baghdad - или Asia/Qatar - или Indian/Antananarivo - или Africa/Nairobi
После всего этого - перегрузить компьютер
Вариант 2)
Либо (что проще и не требует "переезда") - НЕ менять часовой пояс в системе, но
скачать этот архив, в котором собраны все, что нашлись в дистрибутиве 9.4, города РФ и РБ
Извлечь из архива нужный файл и положить его (с заменой) в папку
C:\PostgreSQL\{PG_version}\share\timezone\Europe
(или Asia - смотря кто где живет)
Для пояса МСК файл так и называется = Moscow
Путь к папке на конкретном компе может отличаться - но уж с этим-то любой разберется.
После чего комп перегрузить.
Я Проживаю в городе Самара. Здесь часовой пояс UTC + 4. Ничего общего с часовым поясом MSK нет (другой часовой пояс).
В связи с тем, что при выборе на ПК часового пояса невозможно выбрать конкретно г. Самара или любой другой город РФ с часовым поясом UTC + 4.
Приходится выбирать между следующими вариантами:
(UTC + 4) Абу-Даби, Мускат
(UTC + 4) Баку
(UTC + 4) Ереван
(UTC + 4) Порт Луи
Мне откровенно говоря глубоко без разницы, какой из этих часовых поясов выбирать. Но очень бы хотелось, далее не наблюдать эту ошибку.
Прошу прощения, но не совсем понимаю, чем мне может помочь предыдущий пост.
Буду очень Вам благодарен если поможете решить эту проблему.
P.S. На что это вообще влияет? Что будет если просто поставить галку не показывать это сообщение?
Актуально ли сейчас внесение изменений в файл postgresql.conf (увлечение оперативной памяти) для оптимизации быстродействия работы?
Влияет это на маркеры даты\времени для каждой раздачи в базе данных. Ненастоящее время там записано будет.
И, кстати, в том архивчике, что по ссылке во втором варианте - Самара имеется.
Я знаю, что она имеется. Уже скачал и заменил, только ничего не изменилось. Только я не понимаю причем тут Самара, если на ПК у меня стоит Баку.
Если на ПК стоит Баку - Баку и в настройках задать.
Что в Баку с летним временем и туда подобными обстоятельствами, кстати?
Проблема решилась перестановкой ОС и установкой всех возможных обновлений + я не ставил галку (перевод на летнее время). В настройках всё также стоит Баку. Никакие файлы не заменял. Может кому еще будет полезно.)