Перейти на форум
Повышение производи...

Уведомления
Очистить все

Повышение производительности PT4

11 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
1,785 Просмотры
ftpDir
PokerStrategist

Вот решил собрать воедино все способы и мероприятия, которые помогли мне повысить производительность PT4, может кому будет полезно.

Что-то подчерпнул из форума, что-то выявил опытным путем.

1. Установливать базу PostgresQL на отдельный раздел, в идеале -- отдельный жесткий диск. Объем раздела нужно выбирать с таким расчетом, чтобы на диске всегда оставалось свободным не менее 30%. При форматировании раздела, по-возможности, нужно выбирать максимальный размер кластера (У меня это 64Kб против 512б по умолчанию. Доступно из оснастки "Управление дисками" ). Только следует учитывать при планировании объема раздела, что при увеличенном размере кластера, тот же объем данных будет занимать больше места на жестком диске. Ставить в раздел только саму базу, исполняемые файлы уставнавливать как обычно в системный раздел.

Для ускорения импорта файлы базы данных и файлы рук желательно размещать на разных жестких дисках.

Жесткие диски, конечно же, лучше брать SSD - они в последнее время подешевели. Или обычные, но какие-нибудь из специальных серий, например WD Black Edition.

2. При большом объеме данных лучше разносить руки по разным базам, чтобы размер отдельной базы не превышал 8gb.

3. Для оптимальной работы PT4 ему нужно как минимум 1Gb свободной оперативной памяти.

4. Если компьютер выключается редко, но постоянно засыпает или входит в хибернейт-режим, то желательно после выхода из спячки перезапустить службу PostgresQL. PT4 при этом должен быть не запущен.

5. Регулярно (как минимум раз в неделю при активной игре) выполнять обслуживание базы данных: VACUUM FULL, ANALYZE, REINDEX, иногда эффект достигается, когда все это прогнать по два раза. Только нужно это делать не через PT4, а средствами самой СУДБ, иначе процесс занимает ужасно много времени.

Для неайтишников -- pgAdmin вам в помощь :).

Ответить
Цитата
10 ответов
Super Moderator
ExConfessor
Oldschool Grinder

Привет, ftpDir.

По пятому пункту ты погорячился, тут периодичность сильно зависит от числа регулярно импортируемых рук. Для большинства раз в месяц хватит с лихвой. В остальном согласен.

Ответить
Цитата
ftpDir Автор темы
ftpDir
PokerStrategist

Оригинал пользователя ExConfessor
Привет, ftpDir.

По пятому пункту ты погорячился, тут периодичность сильно зависит от числа регулярно импортируемых рук. Для большинства раз в месяц хватит с лихвой. В остальном согласен.

Наверное и от компа зависит, у меня на старом ноуте через 30-40 тысяч рук PT4 уже не успевает больше трех столов ZOOM импортировать в реальном времени, приходится обслуживание делать.

Ответить
Цитата
EEsss
PokerStrategist

Интересная информация, спасибо!
Как раз сижу думаю о новом настольном компе, а то мой нетбучок совсем ослаб)).

Давно не интересовался новостями из мира железа, что сейчас более подходящее для ПТ4 (и более ни для чего), какая конфигурация? интел или амд? по возможности умеренная, но рабочая, рук так на 5 000 000?

Ответить
Цитата
Super Moderator
ExConfessor
Oldschool Grinder

Принципиальной разницы нет.

Ответить
Цитата
Zmiyyy
Elite Grinder

Если разбивать базу по 8гиг, то возникает проблема с нотсами. По идее нотсы на оппонента при отображении должны суммироваться из всех баз, но не в пт4 :facepalm:
Когда открываешь нотсы, они показываются отдельно для каждой базы, лично у меня это огромная простынка.

Мне помогло увеличить скорость работы РТ4, установка высокого приоритета для процессов pokertrecker4.exe и postgre.exe в диспетчере задач.

А так же настоятельно рекомендую сделать tune postgre.

У меня база занимает более 40гиг. Раньше регулярно делал обслуживание базы. Как по мне, так ставало только хуже. Сейчас уже полгода не обслуживал и скорость работы не падает.

Удачи!

Ответить
Цитата
Fun4you
Elite Grinder

ЗАкачиваю руки со скоростью 80\сек, это нормально ? Можно как то ещё увеличить скорость ?

Ответить
Цитата
Super Moderator
ExConfessor
Oldschool Grinder

Fun4you, для ПТ4 это неплохая скорость.

Ответить
Цитата
igoreksport
PokerStrategist

извините за вопрос-как сделать 5 пункт ? просто никогда не делал

Ответить