не пойму в чем разница в Database Management между кнопками "Remove" и "Delete"?
какую из них жать при удалении ненужной базы?
Remove – убрать выделенную базу данных из списка. В этом случае база данных не будет удалена. Чтобы в последствии снова добавить убранную базу, нажмите New / Browse Database, выберите ее из списка найденных баз и нажмите Connect.
Delete – удалить выделенную базу данных.
там эта инфа при нажатии на кнопку в диалоговом окне появляется так-то
но если честно, она какая-то липовая. Я пробовал именно через делете на пред. винде, когда у меня все глючило.... но ничерта они не удалялись
Ничего она не липовая.
Remove - всего-то перестает показывать эту БД в списке доступных
а вот Delete - физически удаляет файлы с диска
а как тогда происходило следующее?
после очередной ребилд каше испортился импорт. Я значит создал новую базу, поставил на нее дефолт и активе, а старую удалил. Кнопкой ремуве, ессно. Новая база работала до перезапуска ПТ4. После перезапуска вообще не запускается ПТ4, ошибка соединения с базой данных. Создаю новую, получается зайти в ПТ4, там удаляю старую кнопкой ремуве. Потом перезапугружаю комп, запускаю ПТ4 и вуаля! Коннекта с базой конечно нету, но все мои предыдущие базы, якобы удаленные висят в списке!
Это похоже на проделки антивируса.
И еще: какая версия Postgresql стоит в системе?
Постгре стоит сама старенькая, наверное. Ну та, что вместе с ПТ4 поставляется. 8.4 вроде
Ну, старый конь борозды не портит... Зато 8.4 - самая надежная.
А с удалением - надо бы вот в такой последовательности:
создал новую БД
слегка (много не обязательно) поднаполнил ее и сделал рестарт ПТ - он при новом запуске уже к этой свежей БД должен обращаться.
теперь удадить старую - и снова рестарт
да там по-ходу вмешавшийся антивирус уже безнадежно испортил колонки
так что я как обычно, в таких случаях :coolface:, просто переставил винду
ну и теперь в исключения ПТ4 добавил и ПостГре, конешн
Кстати, может еще и PokerStars тоже добавить? Хотя они же могут и трояна мне запустить, мне, котику. Хищному котику
гребаные экологи
ОНИ - не будут. Тем более такому хищному, да еще и с колокольчиком. Раззвенишь ведь
Добавь PokerStars в исключения. Причем два файла: и тот, которым он запускается (Pokerstarsupdate.exe)
и главный (pokerstars.exe)
А для ПТ, кстати, надо в исключения задать все три EXE в папке установки.
Правильнее всего - И папку, И отдельно файлы EXE.
Другое дело, что папка установки ПТ - всего лишь место хранения исполняемых файлов.
А рабочие файлы находятся здесь
%localappdata%\PokerTracker 4
и ее бы тоже в исключения. Там вирусов-то нет по определению, но чтобы в этом убедиться, антивирусу приходится к файлам обращаться. А это - лишняя трата времени и ресурсов.
%localappdata%\PokerTracker 4
у меня нет такой... но полагаю эта та папка в которой в подпапках файлы истории хранятся?
Оригинал пользователя ruPokerTracker
Да есть она у тебя. Она у всех есть.
Да? И даже на Висте есть?
Системную переменную %localappdata% как раз на Висте и ввели, если я правильно помню
Вот на XP ее еще не было.
А почти такая же %appdata% имеется даже на XP. Просто на XP она приводит в папку Documents and settings
Это ведь надо быть таким морально устойчивым и "верным себе", чтобы до сих пор пользоваться самой неудачной из операционных систем, выпущенных Microsoft...
Если уж на то пошло, то и XP, и Win7 (выпущенные до и после Висты) - ОБЕ гораздо лучше.
Ну давай все-таки отыщем место хранения рабочих файлов ПТ4 под Вистой:
открой Autoimport options - Preferences
там в параметре Move processed files to - задан путь. Если ты его от умолчаний не менял - он приведет в одну из подпапок этого искомого места.
Один шаг вверх по пути (дереву папок) - и ты пришел.
открой Autoimport options - Preferences
вот ведь ты задачки то задаешь
не вижу где это Autoimport options?
по любому я имел ввиду этот каталог
Spoiler

вкладка открывается через File-Open User Data Folder
ну или указан во вкладке Preferences
Spoiler