В hud options, если ставлю этот фильтр 100-200рук, начинают тормозить все статы. База ~1Гб. Кэшребилд, вакуум и анализ базы не помогает.
Можно это как-то починить?
Ну, любой фильтр ведь ставит дополнительные задачи перед процедурой извлечения данных из базы.
А что, если поставить "пару тысяч" - тормозов не будет?
Оригинал пользователя ruPokerTracker
Ну, любой фильтр ведь ставит дополнительные задачи перед процедурой извлечения данных из базы.
А что, если поставить "пару тысяч" - тормозов не будет?
Я думал, что чем меньше рук тем быстрее должен работать фильтр?
Но даже, если при 2к тормозов не будет, мне нужна инфа как играет оппонент сейчас, а не тысячу рук назад (и ни 5-10 с последнего турнира).
Да нет, вообще говоря, пераметры фильтра значения иметь не должны, это ведь не о размерах арбузов и связанным с этим неудобством их переноски речь идет. Главное сам факт, что фильтр вообще применяется в дополнение к "просто отбору данных из базы".
А что касается "знать, как оппонент играет сейчас" - можно ведь его статы на столе перевести в режим сессионных.
Ну с точки зрения программирования, чем больше рук указано в фильтре тем больше машинного времени надо на то, чтобы по этой выборке рассчитать статы.
Сессионные статы, к сожалению, довольно бесполезны в гиперах, где турнир может закончиться за пару рук, но раз уж о них зашла речь — можно как-то цвет подложки заменить? (т.е. когда включаются сессионные статы, у меня хад становится темно-красным и читать с него черный шрифт неудобно)
И второй вопрос, похоже проблему мою можно побороть только уменьшением размера базы. Есть какая-либо возможность разбить базу на части, оставив например в ней раздачи за последние 2месяца?
Разбить базу на части можно только удалением из нее лишнего. Ну, или созданием новой с импортом туда только нужного.
А фон сессионных статов не управляется.
влезу ка и я в этот диалог)
интересует стат "винрейт за последние 5 рук"
просто когда соперник залился недавно - он может быть в тильте и хотелось бы видеть такой стат) никак не знаю как сделать такой стат?