Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

HELP !!! SSD накопитель

9 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
1,021 Просмотры

Всем привет. Сегодня услышал, что можно купить SSD накопитель и подключить к компу, что бы быстрее импортировались руки и все работало быстрее. И т.к. играю я с ноутбука и у меня большая база в ПТ4, то этот варик для меня.
И есть пару вопросов к тем кто тоже так делает.
1)Что устанавливать на этот диск ? (рум? ПТ4? еще че?)
2)У меня на компе уже установлен ПТ4, как мне его удалить, что бы по новой поставить на SSD накопитель?

Короче говоря распишите вообще плюсы и минусы этой темы :)

Ответить
Цитата
8 ответов
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

И какой SSD накопитель взять?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

ну неужели никто не юзает?

Ответить
Цитата

Купи SSD с запасом на рост базы.Мне лично 32ГБ с головой.Просто скопируй туда базу и пролинкуй.Все,наслаждаемся :grin:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Loksindor
Купи SSD с запасом на рост базы.Мне лично 32ГБ с головой.Просто скопируй туда базу и пролинкуй.Все,наслаждаемся :grin:

Пролинкуй ?( А ставить пт4 не надо на него с румом?

Ответить
Цитата
Super Moderator
ExConfessor
Oldschool Grinder

MarIce, SSD действительно значительно увеличивает скорость работы. Желательно взять 128ГБ (или больше) и поставить на него и Windows, и софт, и базы. Но можно ограничиться только постгре, базами и покерным софтом.

Самый простой вариант для тебя — это перенести только базы по одной из инструкций. Переустанавливать для этого ничего не надо.

Ответить
Цитата
MrBoxster
Oldschool Grinder

SSD серьёзно повышает скорость импорта рук, их подгрузку, а также загрузку и работу системы, если последняя установлена на SSD.

Посему - априори брать SSD и ставить на него ОС, основные программы, ну и, конечно же, HM/PT с базой данных!

Какой брать? Не знаю, появились ли какие-то новые и неплохие SSDшники за последние 3 месяца, но наиболее лучшими по соотношению цена/качество (причём данные SSD являются топовыми по скорости работы серийными дисками):

1) Samsung SSD 830
2) Crucial M4
3) Plextor M5 Pro
4) OCZ Vertex 4
5) Intel 520

Оптимально брать 128-256гб - ни больше, ни меньше! Если брать меньше, то 64гб - уже критично, т.к. это маркетинговые объёмы, в реале же будет не более 60гб. Помимо этого сама система заберёт 10гб и будет в дальнейшем пожирать это пространство. Ну а больше 256гб - уже дорого и не надо.

У самого Samsung 128gb, брал из штатов за $120, где в комплекте ещё шёл кабель SATA-USB (но в этом случае она используется как флешка, ибо скорость из-за USB падает более чем в 10 раз, если это USB 2.0 и около 3-4 раз, если USB 3.0), на днях, думаю, буду устанавливать к компу...

Ответить
Цитата
Super Moderator
ExConfessor
Oldschool Grinder

Напоминаю, что у нас здесь все-таки раздел по покерному софту. А за советами по выбору железа лучше обратиться в раздел Компьютеры и электроника.

Ответить
Цитата
Egorny
Oldschool Grinder

Взял SSD OCZ Vertex 4 на нем ОС и ХМ2 базы зарузились очень быстро, прям на лету.
Вчера поставил ПТ4 для ознакомления 116к рук импортировалось за 0,5-1 час кажись, короче бери любой новый SSD ЖД не пожалеешь.

ПС World of tanks практически мгновенно загружается :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: