Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Pt4: Vpip

9 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
897 Просмотры
MrKarston

Юзаю РТ4. В тех случаях, когда VPIP и PFR должны быть равны (оппонент входил в игру только рейзами), трекер показывает, что VPIP меньше, чем PFR. Думаю, что и в других случаях трекер занижает VPIP...
Как с этим бороться?

Ответить
Цитата
8 ответов
Супермодератор
ExConfessor

Привет, MrKarston.

VPIP может быть меньше PFR после раздач, где перед игроком был олл-ин, размером больший, чем стэк игрока, и он сфолдил. В такой раздаче игрок может может лишь коллировать и фолдить, но не рейзить. Соответственно, VPIP изменится, а PFR – нет. И если, к примеру, до такой раздачи VPIP и PFR были равны 100% (9/9), то после нее VPIP станет 90% (9/10), а PFR останется прежним – 100% (9/9).

Если тебе такое положение дел не нравится, ты можешь использовать старый стат: PFR - Legacy Edition/

Ответить
Цитата
MrKarston Автор темы
MrKarston

Привет, ExConfessor. Спасибо за подробный ответ :f_thumbsup:

Если тебе такое положение дел не нравится, ты можешь использовать старый стат: PFR - Legacy Edition

Я правильно тебя понял, что стат PFR с недавних пор рассчитывается по новой формуле??? Просто раньше ни разу не замечал, чтобы VPIP был меньше PFR.... А сейчас довольно часто это происходит. Я думал у меня трекер глючит... :f_confused: Даже хотел снести его и заново установить...)))

Ответить
Цитата
Супермодератор
ExConfessor

Да, VPIP и PFR новые. Формулы и описание можешь посмотреть в ПТ4: Configure > Statistics.

Ответить
Цитата
Aramzes

А то, что на блайды не идут в зачет к ВПИП никакой роли не играет? Хочу удостовериться в правильности моих доводов по этому поводу.

Ответить
Цитата
Супермодератор
ExConfessor

Какой роли? Что именно тебя интересует?

Ответить
Цитата
Aramzes

Той роли, что ПФР больше ВПИПА если

Ответить
Цитата
Супермодератор
ExConfessor

Оригинал пользователя Aramzes
А то, что на блайды не идут в зачет к ВПИП никакой роли не играет?

Это не совсем верно. VPIP ведь показывает не "сколько раз игрок вложил деньги в банк добровольно", а "сколько раз он это сделал, когда у него была такая возможность".

Предположим, что на игрока еще вообще нет статистики, и рассмотрим две ситуации.

1. Игроку сдали карты на ББ, и когда до него дошел ход, он сфолдил. Вложил ли он добровольно деньги в банк? Нет (0), ведь блайнд ставится принудительно. Была ли у него возможность вложить добровольно деньги в банк? Да (1), когда до него дошел ход. Итого после этой раздачи его VPIP = 0/1 = 0%.

2. Игроку сдали карты на ББ, и когда до него дошел ход, он коллировал или рейзил. Вложил ли он добровольно деньги в банк? Да (1). Была ли у него возможность вложить добровольно деньги в банк? Понятно, что да (1). Итого после этой раздачи его VPIP = 1/1 = 100%.

Таким образом обе ситуации влияют на составляющие формулы VPIP: в первой увеличивается знаменатель, во второй - и числитель и знаменатель.

Исключение – когда игрок на ББ, и до него все сфолдили. В этом случае игрок не вкладывает деньги добровольно, и у него нет такой возможности, поэтому для расчета VPIP эта ситуация не учитывается. Но точно так же эта ситуация не будет учтена и для PFR.

Ответить
Цитата
Aramzes

Спасибо

Ответить
Цитата
Поделиться: