Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

PT4: vs hero stats и stats pos vs pos и NoteTracker

15 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
2,010 Просмотры
DeniPok
Elite Grinder

Всем привет!

В связи с выходом ПТ4 и недавней скидкой на ХМ2 задался вопросом, что стоит приобрести. ?(

Все говорят, что ХМ2 сыроват, но там есть vs hero stats (статы оппа против игры хиро) и stats pos vs pos (например 3бет с СБ против УТГ).
Я считаю это довольно нужные, которые очень помогают при принятии решений. Вопрос, будут ли такие фичи в ПТ4?? Или можно ли такие статы самому построить?

Плюсом ПТ4 является НоутТрекер. Также очень полезная фича. Но я слышал, что за дополнительную плату можно приобрести НоутКадди для ХМ2. И учитывая сейчас скидку на ХМ2 выйдет это всё также наверное, как и ПТ4. Есть ли собственно различия в этих фичах у ПТ4 и ХМ2??

Также интересует вот что: недавно попытался создать стат (в ПТ3) - колл флоп рейз, фолд терн бет. Не осилил :) Возможно ли вабще создавать такие статы по экшену на 2-3 улицы. Возможно ли это в ХМ2 или ПТ4??

Спасибо за внимание :)

Ответить
Цитата
14 ответов
Super Moderator
ExConfessor
Oldschool Grinder

Боюсь, ни на один вопрос не могу ответить, т.к. не изучал пристально автонотсы, а кастомные статы только очень простые создавал. По поводу статов vsHero и vsPos лучше спросить на форуме ПТ4 или отправить билет их саппорту.

Ответить
Цитата
dumbquest
PokerStrategist

Насчет стоит ли приобрести говорить пока рано - идет бета-тестирование, вот когда релиз выйдет и народ поюзает пт vs хм, тогда что-то конкретное сказать можно будет.
Насчет статса vs hero - его в трекере не будет, этот вопрос разработчики не один раз объясняли в теме на 2+2: http://forumserver.twoplustwo.com/167/commercial-software/pokertracker-4-public-beta-available-now-1052323/
суть в том, что для надежной интерпретации таких данных всегда мала выборка по сравнению с общими руками на интересующего оппа, и следовательно, такие данные очень неточные, если не сказать больше просто неверные по сравнению с общими данными на оппа - по словам разработчиков.
notetracker пока еще мне лично не показался лучше notecaddy, хотя за него не нужно будет платить :)
насчет создания статов - см. пт форум и гайды, но навскидку (сорри, глубже вникать просто нет времени) стат, а скорее репорт состряпать можно.
в хм статы не создашь :(

Ответить
Цитата
DeniPok Автор темы
DeniPok
Elite Grinder

Мда, разработчики видимо считают, что никто не пользуется майнингом :)

dumbquest, скажи, т.е. тебе больше НоутКадди понравилась? И если да, то чем?

Где-то читал, что во втором Холдеме можно будет статы создавать, но эта инфа совершенно неточная, а может даже и неправильная..

Я немного посоздавал несложные статы, но этот с помощью предоставленных инструментов не пойму, как сделать... ;(

Ответить
Цитата
slipkn6t
PokerStrategist

Оригинал пользователя DeniPok
Мда, разработчики видимо считают, что никто не пользуется майнингом :)

майнингом на самого себя? :coolface:

Ответить
Цитата
DeniPok Автор темы
DeniPok
Elite Grinder

Ну статы pos vs pos с твоей игрой никак не связаны.

А если говорить про статы vs hero, то здесь даже и по 2-м сотням рук понятно, пытается ли тебя опп эксплойтить, меняет ли свою игру и т.д.

Имхо зря они это не сделали, т.к. это не так сложно, но зато тогда бы они порядочно бы обогнали ХМ!

Ответить
Цитата
rootakashi
Oldschool Grinder

Плюсом ПТ4 является НоутТрекер. Также очень полезная фича. Но я слышал, что за дополнительную плату можно приобрести НоутКадди для ХМ2. И учитывая сейчас скидку на ХМ2 выйдет это всё также наверное, как и ПТ4.

К слову NoteCaddy стоит $60 для холдема и $90 за комбо-версию. Так что по цене, наверное, чуть дороже получится, даже со скидкой. HM2 ругают главным образом из-за крашей - вылетает часто. Лично меня сильно удивляет, что за полгода с момента релиза ситуация не сильно изменилась - разработчики предпочитают заманивать пользователей скидками, а не улучшением качества работы программы...

Ответить
Цитата
dumbquest
PokerStrategist

...dumbquest, скажи, т.е. тебе больше НоутКадди понравилась? И если да, то чем?...

Опять же ИМХО:
оба продукта у меня без полного функционала (ноут кадди резаный - тот что бесплатно в ХМе, а трекер, понятное дело, бета-версия т.е. оценить его также полностью нельзя), но в целом они похожи, в кадди есть возможность реплеить руки, на основе которых создан нотс, в трекере этого я не нашел - на мой взгляд хорошая фича, с др. стороны, в трекере автонотсы более конретные (точные), что-ли. Кроме того, в пт4 пока не реализован авторейт, но как разработчики обещают :f_grin:, он должен стать другим по сравнению с пт3, более расширенным и как-то завязанным с нот-трекером

Ответить
Цитата
Aertius
Oldschool Grinder

К релизу ничего не изменилось? Статы вс Хиро не сделали? Ну или может есть возможность самому их создавать?

Ответить
Цитата
Super Moderator
ExConfessor
Oldschool Grinder

Нет, не сделали.

Ответить
Цитата
paukkp
Elite Grinder

По позиция вс позиция некоторые статы работают. В частности 3бет против, колл против опенрейза.
В нотетрекере я не нашёл как сделать нотсы на то как играют против меня. Для этого, наверное, надо создавать стат. Но это достаточно муторно и при больших базах может серьёзно затормозить ХАД. Пока думаю над вопросом, а надо ли =)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя paukkp
По позиция вс позиция некоторые статы работают. В частности 3бет против, колл против опенрейза.
В нотетрекере я не нашёл как сделать нотсы на то как играют против меня. Для этого, наверное, надо создавать стат.

а если попробовать создать правило, где оппонент хиро. вот примерно так (самый простой вариант)

Spoiler

дополнительно создать такое же правило, только без Hero, а потом во время анализа сравнить {cardrange}. Мейк сенс?

Оригинал пользователя paukkp
Но это достаточно муторно и при больших базах может серьёзно затормозить ХАД. Пока думаю над вопросом, а надо ли =)

В блоге ПТ есть пост на тему "vs Hero" статов. Скорее всего они не пойдут по этому пути

Ответить
Цитата
paukkp
Elite Grinder

Markovcev, о, спасибо. Как-то упустил стат Player is Hero. Есть подозрение, что в таком варианте могут быть некоторые проблемы с мультирумингов в сетях, но пока я играю на Старзах проблем быть не должно. В общем поставлю пока обобщённые фильтры и посмотрю как это будет работать.
Вряд ли это даст хорошие результаты, только как ориентир. Ну хотя бы не буду в ручную писать, что в меня запихнули 5бет пуш с А5s и J8o =)
Почитал по ссылке. Судя по всему создатели ПТ не хотят вводить этот стат из-за того, что он абсолютно неточен и очень дисперсионный. В принципе я с ними согласен =)

Ответить
Цитата
paukkp
Elite Grinder

Вроде работает, так что можете пробовать пользоваться.

Ответить
Цитата

paukkp
Есть подозрение, что в таком варианте могут быть некоторые проблемы с мультирумингов в сетях, но пока я играю на Старзах проблем быть не должно.

Думаю, что это можно решить если свои ники объединить через Alias

Ответить
Цитата
Поделиться: