Оригинал пользователя mrmarone
и что? сколько таких будет ситуаций? Почему плюсы буде меньше минусов чтобы я выбрал меньшие банки? зачем ты себя вогнал в эту ситуацию?
Почему при меньшем размере не будет таких ситуаций?
При этом концепция обоюдосторонности не переставала работать и опп попадет в такие же ситуации столько же раз с теме же проблемами.
Повторюсь: нематематические концепции не являются аргументами для того или иного действия.
Просто я не понимаю твои аргумента. Они больше похоже на панику какую-то. Где расчет, где логика?
Гамбит работает для прибыльности одного критерия а дисперсия и ЕВ - это разные критерии. При этом я же сказал что соглашусь на фолд из-за дисперсии если не вложил деняг в банк( чего в ХА никогда не будет) и мое эквити совсем уж околонулевое. Таких ситуаций в ХА нет.
Как минимум мы сошлись на том что при уменьшении дисперсии ты все же теряешь РОИ. я правильно тебя понял?
Мда, ты пытаешься натолкать вместе и математику и предположения по поводу, что будет происходить, причем еще пользуешься очень странно понятием "оптимальность" и в итоге хочешь получить что-то строго-математическое? Так не выйдет.
По поводу ситуаций: т.к. ты с префлопа инвестируешь меньшие суммы в банк, то в тех же случаях, когда ты бы скрипя сердцем(чувствуешь, что позади, но фишек вложено настолько много, что против спектра которого ты ему даешь - надо доставлять) выставился в большем банке, во втором случае, ты можешь не безболезненно конечно, но в целом без особых сложностей скинуть.
Про снижение диспы = снижение РОЙ - это для меня просто дикость.
Тупой как дрова пример: опп 1 раз пушит, 3 раза скидывает префлоп и так циклами. Очевидно, что просто скидывая на его пуши мы будем выигрывать абсолютно всегда(chipЕV = 1500). Допустим, ты знаешь что он играет именно так, но ты решаешь, что скидывать АА на пуш первой рукой - "неоптимально"(заметь, что приняв пуш у оппа будут проценты на победу и соответственно диспа увеличится) да и вообще когда он пихает, ты все время получаешь топ диапазон, но ты будешь иногда сливать из-за этого, у оппа у которого ты бы мог выигрывать всегда, просто снизив диспу. А раз сливаешь - то и рой меньше. Вышло: увеличил диспу - снизил РОЙ.
И тут Kiwibird - очень точно написал в одном предложении.
Понятно, что будут и ситуации, когда мы решив скинуть "пограничненько как-то лучше скину, фиша потом и так добью", а карты идут такие, что мы проигрываем, из-за таких вот скидываний. И соответственно снизив диспу, уменьшили за компанию и мат.ожидание. Но в целом "игра по оппу" в том числе и в сторону снижения диспы не может отрицательно сказываться но РОИ.