Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] стрики в ха

6 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
762 Просмотры

ныть не буду,но ситуация следующая.отыграл я на 11$(турбо) на фтп где-то игр 800-900 с роем 10+(был ап после дауна на 9мах,см дальше).Решил перейти на 22$.после отыгрыша около 500 игр,рой-2%.И вот я не пойму,то ли я не бью этот лимит,то ли это просто даун.При переходе сразу словил даун-100%.Как обычно,оппы койны все тащут,доезжают доперы и тд.Но может ли быть такой даун на протяжении 500 игр или все таки я показывал не оптимум игру???В принципе,к даунам я отношусь оч чувствительно и эмоционально.Вследствии этого оч много тильтовал...отсюда такой результат.
Маленькая предистория.Такая же ерунда была,когда играл 9-мах турбины. 6$ бил с роем 13$,только перешел на 11$ и началось...В итоге жесткий даун и 1000 игр с роем 4%.Это конечно оч пошатнуло психику и я перешел в ха-турбины.(з.ы. люблю я ловить дауны при переходе на новый лимит :f_biggrin:)
В общем,сейчас ситуация следующая.1 половина меня за то чтоб продолжить играть ха снг,причем с львиным кол-вом времени,отданных обучению.2 половина говорит,чтоб попробывать поиграть кеш,ибо диспы турбо снгшек моя детская психика не выдерживает.
Плюсы и минусы.
-В ха,при проигрывании подряд большого числа койнов и доминаций(естественно,когда я доминирую :f_biggrin:)сталкиваюсь с тильтом,вследствии этого игра не на уровне.
-может быть слишком рано я начал играть ха...
-не могу подобрать оптимальный распорядок для ха,стараюсь играть их как-можно больше,ибо уж оч они меня захватывают.
-оч мало материалов по ха,гуглил и дельных водов нашел оч мало
+в кеше,как я понимаю диспа намного меньше,и вдруг я реально пойму что это мое.
+в кеше я улучшу навыки постфлопа,что поможет мне,если я захочу вернуться к ха-снг.
+предостаточно материалов для кеша даже на пс

В общем буду рад услышать любые комменты,говорите,что хотите,можно даже с матом,что я фиш и тд.Т.к сам реалбно обьективно я не могу оценить данную ситуацию.
Выбор-остаться учиться играть ха снг или попробывать кеш???
Может стоит опять вернуться на 11$?
Всем спасибо,кто прочитал мои сопли до конца.
Зы.Понимаю,что дистанция и кол-во игр,привиденных в моей истории,оч мала и оч мало соответственно.

5 ответов
Tsepesh
Oldschool Grinder

В ХА много нервов тратится. Чаще перерывы надо делать. Я, например, классику читаю :)

в твоей ситуации кеш
от хедс апа действительно устаешь

Я не претендую на роль авторитетного мнения, я даже добился в покере меньше, чем ты. Но так как советы другим давать я люблю, я не мог пройти мимо :)

1) Ты никому ничего в данном случае не должен, если ты отыграл 10000 ХА турниров и всем вокруг кричишь, что ХА - твоя дисциплина, это не повод сковывать себя в подобные рамки до конца карьеры. Пробуй что-то новое, даже если ты будешь продолжать играть ХА, просмотр ВОДов по другим дисциплинам и переход в другие дисциплины, не являются вредными, они наоборот развивают кругозор и покерное мышление в целом.

2) Даун ты словить можешь и на большее количество игр. Дело в том, что ХА может быть одновременно слишком дисперсионным видом покера и наоборот одним из самых менее дисперсионных. Вопрос в том, что нужно ли умышленно расшатывать диспу? Вот смотри, ты играешь турбо и по много турниров в день, как я понял. Еще я понял, что ты часто попадаешь в такие ситуации, где приходится играть коинфлип и прочие слабоплюсовые ситуации. Делая все правильно, на дистанции ты будешь в плюсе, но проблема в том, что это ХА... Тут нету шаблонов и какой-то одной стратегии. Тут нету такого, что выставившись префлоп оллин на 55% эквити - это будет самое плюсовое действие. Против кого-то 3бет АК - это здорово, а против кого-то нужно дешево смотреть флоп. С кем-то нужно сравниваться по ТПТК, а против кого-то это изи фолд и выжидание дальнейших более надежных ситуаций. Минус в турбо структуре данных турниров в том, что перед слабыми оппами твое превосходство значительно теряется. Можно сделать так, что шанс победы в турнире за 5 минут против слабого игрока образно говоря будет равняться 53%, то шанс выигрыша против этого же оппонента за 40 минут игры многократно возрастет. (Это я про разную скорость роста блайндов). Вот и выбирай, что тебе важнее... Качество либо количество. Еще... Не забивай свою голову шаблонами, если ты думаешь, что АQ это всегда префлоп рейз 3бб и дальнейший цбет в доску - это ошибка. Подстраивайся под оппа, причем это САМОЕ важное, что может быть в ХА. А изучить оппа более глубоко можно лишь в обычных по скорости играх.

Сейчас тебе важнее не $/час, а саморазвитие. Ну побьешь ты на дистанции с маленьким роем какой-то лимит. Не факт, что следующий лимит с подобной игрой будет побит, даже если ты наиграешь триллионную дистанцию. Зато ты можешь удивиться, как это без дистанции играя мало игр в день ты достаточно быстро и уверенно побил один лимит, потом другой. Тебе будут говорить, что это АП и тебе скоро конец... Выкинь из головы, забей на дистанцию, она сама придет со временем. Уделяй все свое время качеству и ты увидишь, что диспа сведена к минимуму.

3) Тильт. Что касается меня... Я могу играть ту же ССС и даже если меня будут ездить на каждой улице, у меня на него не будет даже намека. Качество игры не меняется. А теперь давай посмотрим на ХА. 1-2 слитые игры оставляют явный опечаток, у меня появляется неуверенность в собственных действиях, нетерпеливость и прочие тараканы в голове. Самое страшное то, что тебе кажется, что все ок и ты продолжаешь играть в "свой" покер, но это не так. Поэтому сейчас после каждого проигрыша, я делаю относительно долгий перерыв. Даже если учесть, что благодаря этому у меня значительно падает количество сыгранных турниров за день, но это окупается количеством выйгранных игр и профитом. Еще хочу добавить, что такая штука как 20-40-60 игр в день, как по расписанию не катят. Смысл наигрывать свои планы на этот день, если у тебя начало 0 побед 4 поражения. Сыграй дальше и ты набьешь дистанцию, вот только уже совершенно с другой игрой, которая принесет одни убытки. Я думаю моя ситуация схожа с твоей т.к. я тоже эмоционально на все это реагирую. Для себя я нашел 1 выход, бить себя по рукам, если они тянуться "отыгрываться".

4) Ты не фиш, просто выкинь все предрассудки и делай так, как комфортно тебе, если тебе комфортно играть так и дальше, то не стоит делать так как сказал я - это только навредит. Ну во всяком случае я уверен, что снижать влияние дисперсии на твою жизнь определенно стоит.

P.S. Какой же я классный :) Если бы я себя так слушался, я бы уже давно стал хай роллером и не сидел долгое время на одном месте :)

Надеюсь, что в скором времени мой блог станет наглядным примером моих слов. До - полная противоположность моим словам. После - следование данным правилам.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

arkrivbass,Tsepesh большое спасибо..Но особое спасибо,dollar4uk,реально помогло :)буду следовать твоим советам и следить за блогом...еще раз спасибо.

Parabolod
Oldschool Grinder

Прочитал сначала старики в ХА не понял =))

Поделиться: