Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ценность фишек

45 Сообщения
26 Пользователи
7 Реакции
10.1 Тыс. Просмотры
ahlinpoker
Elite Grinder

Ценность фишек

Из статей по теме "Ценность фишек" вы узнаете...

• ...какова реальная ценность фишек в SNG
• ...что такое ICM и как она помогает определять реальную ценность вашего стэка
• ...как применять модель ICM, если вы хотите сравнить прибыльность двух возможных решений
• ...что такое надбавка за риск и как применять эту концепцию

Основы модели Independent Chip Model

Статья
Тест
Видео

Принцип снижающейся ценности фишек

Статья
Тест
Видео

Применение ICM

Вы уже имеете представление о том, что представляет собой ценность вашего стэка в SNG и как ее можно оценивать.

Из данного урока вы узнаете, как с помощью данного навыка принимать корректные решения. Вы увидите, как применяется модель ICM в ситуациях, когда вы должны выбрать между коллом и фолдом или между пушем и фолдом.

Статья
Тест
Видео

Надбавка за риск

Вы уже имеете четкое понимание того, что представляет собой ценность вашего стэка и как ее можно оценивать. Также вы знаете, как оценивать прибыльность ваших решений.

Чтобы полностью разобраться в процессе оценки стоимости стэка и уметь проводить ее во всех стадиях SNG, особенно на баббле, вы должны познакомиться с концепцией надбавки за риск. Из данного урока вы узнаете, что это такое, как ее использовать и как она помогает определять диапазоны, которые вы должны разыгрывать.

Статья
Тест
Видео

Ответить
Цитата
44 ответа
dmulitsa
PokerStrategist

Приветствую.

Я правильно понял, что в приведенной в статье примере, когда в СНГ турнире 5 человек пошли олл-ин, пару тузов стоит сбросить?

Ответить
Цитата
LostByte
PokerStrategist

Оригинал пользователя dmulitsa
Приветствую.

Я правильно понял, что в приведенной в статье примере, когда в СНГ турнире 5 человек пошли олл-ин, пару тузов стоит сбросить?

Это, только для турниров Double or Nothining. В регулярных SNG или турнирах Fifty50 математика другая, в регулярных SNG и Fifty50 я бы нажал инста колл в подобной ситуации, думаю это корректно по математике навскидку.

Ответить
Цитата
PotteR16
PokerStrategist

А я б скинул тузов, хотя смотря какой стек у нас. Нам гарантируется третье или второе место после этого сравнения оппов. При том что у нас будет 50 и меньше процентов на выигрыш в этом сравнении, что не круто. В обычных снг тоже очень важно попасть в итм, не только в донах.

Ответить
Цитата
PotteR16
PokerStrategist

7 из 7 ответил в тесте :f_biggrin:

Ответить
Цитата
vanakala
PokerStrategist

То есть провокативный вопрос про 51/49 в первой сдаче был решен по дефолту?
В свое время меня сильно интересовала такая постановка вопроса. Он формулировался даже не 51/49 , а АК против АИ. Против неизвестного принимаем однозначно. Если коротко, то основной аргумент - а какая разница когда сравниваться с АК - 6 человек за столом, бб100 и у тебя 1350 фишек, или в 1 сдаче. Точка зрения калькулятора - понятна, но на практике на поляне, где пушат 75 бб все по другому.

Ответить
Цитата
Groging
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя vanakala
То есть провокативный вопрос про 51/49 в первой сдаче был решен по дефолту?
В свое время меня сильно интересовала такая постановка вопроса. Он формулировался даже не 51/49 , а АК против АИ. Против неизвестного принимаем однозначно. Если коротко, то основной аргумент - а какая разница когда сравниваться с АК - 6 человек за столом, бб100 и у тебя 1350 фишек, или в 1 сдаче. Точка зрения калькулятора - понятна, но на практике на поляне, где пушат 75 бб все по другому.

Привет!

Бездумное применение калькулятора может привести к большим ошибкам.
При оценке раздачи с коллом пушей нужно адекватно оценивать спектры оппонентов, оценивать наше эквити и оценивать необходимое эквити.
Эти действия необязательно делать вручную, но просто вбивать в калькулятор раздачу и надеяться, что он сам правильно поставит спектры - грубая ошибка

Ответить
Цитата

Del.

Ответить
Цитата
MenStyle
PokerStrategist

зато есть в ICM тренере тут на сайте))

Ответить
Цитата
slipkn6t
PokerStrategist

в третьем тесте в последнем вопросе:
http://ru.pokerstrategy.com/quiz/weekly/2946/
подходят и второй и третий варианты.
опп может пушить все KX и TX хуже, остальное лимпить. Тогда колл суперприбыльный получается.

Ответить
Цитата

Правильно ли я подсчитал $EV колла?

Структура выплат 50/30/20
3 players (stacks):
SB (5820)
BB (3590)
Hero (BTN) (4090)
Blinds: 400/800

Pre-flop: (1200, 3 players) Hero is BTN: Q:d, 8:d
Hero folds, SB raises to 5820 (All-in), BB calls 2790 (All-in)

Flop: A:c, 4:d, 9:d (7180, 2 players, 2 All-in)

Turn: A:d (7180, 2 players, 2 All-in)

River: 3:d (7180, 2 players, 2 All-in)

Final Pot: 7180

Эквити  Выигрыш   Ничья
SB     59.95%   59.11%   0.85% { 22+, A2s+, K9s+, Q9s+, J9s+, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo }
BB     40.05%   39.20%   0.85% { Qd8d }

$EV(колла) = 0,61*1,54(приз за 3-е место)+0,39*1,54(приз за 3-е место)=1,54

Правильно ли я понял, что $EV(фолда) = 1,54 ?

Ответить
Цитата
Groging
Oldschool Grinder

Неправильно, турнирная доля у тебя в случае фолда и колла одинаковые получаются

Ознакомься с темами:

Математические раздачи: находим диапазон выгодного 4бет пуша
Расчет Ev call

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Groging

Ознакомься с темами:

Расчет Ev call

Я ведь уже в призах, и при колле и при фолде я в них останусь :f_cry:

Ответить
Цитата
Groging
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя kuciybes777

Ознакомься с темами:

Расчет Ev call

Это верно.
Но в случае выигрыша у тебя будут шансы на 1 и 2 место, турнирная доля будет выше соответственно :)
Прочитай темы, а далее, если все равно будет непонятно - я подскажу

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя kuciybes777

Ознакомься с темами:

Расчет Ev call

Это верно.
Но в случае выигрыша у тебя будут шансы на 1 и 2 место, турнирная доля будет выше соответственно :)
Прочитай темы, а далее, если все равно будет непонятно - я подскажу

В том то и дело, что я прочитал и мне непонятно)) Но вот в последнем посте ты мне и так подсказал)) Теперь я понял, что моя ошибка в том, что я считаю $EV колла при учете что займу 3 место, а нужно рассчитывать на остальные два

Ответить
Цитата
Phoenixukr
Poker Player

Почему на раних етапах турнира icm малоефективный _confused:

Ответить
Цитата
Groging
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Phoenixukr
Почему на раних етапах турнира icm малоефективный _confused:

Я не понял вопроса.
Поясни, пожалуйста, что именно ты имеешь в виду.

Ответить
Цитата

Задание 5
Чем не является надбавка за риск?

Среднее количество фишек, которое вы можете получить в результате того или иного действия, называют cEV. Надбавка за риск - это дополнительное эквити, которое вам требуется в SNG, чтобы решение было прибыльным, помимо эквити, необходимого с точки зрения математического ожидания в фишках (cEV). Оно зависит от разницы между денежной ценностью фишек, которые вы можете выиграть, и денежной ценностью фишек, которыми вы рискуете.

Количеством фишек, которое вы можете получить в результате того или иного действия. (1 балл(а))

Я не согласен так как считаю что с данной формулировки правильный вариант:
Дополнительным эквити, которое вам необходимо в SNG, чтобы принять прибыльное решение (помимо эквити, которое вам нужно для прибыльного cEV-действия). (0 балл(а))

Ответить
Цитата
Groging
Oldschool Grinder

Привет, yardima.

Я советую прочитать внимательнее вопрос и пояснение к нему.
В частности, в вопросе спрашивается, чем НЕ ЯВЛЯЕТСЯ надбавка за риск.

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist
Spoiler

ЗАДАНИЕ 4:
Ваш соперник поставил вас под олл-ин, и вы знаете, что ваше эквити против его диапазона составляет 57%. Какое из следующих утверждений при данных условиях является ошибочным?

В кэш-игре у вас здесь легкий колл. (0 балл(а))
В SNG у вас здесь легкий колл. (1 балл(а))
Прибыльность/убыточность колла в SNG здесь зависит от того, насколько велика надбавка за риск. (0 балл(а))

Вы выбрали: Прибыльность/убыточность колла в SNG здесь зависит от того, насколько велика надбавка за риск. (0 балл(а))
Если ваше эквити составляет 57%, то колл олл-ина в данной ситуации однозначно будет +cEV (прибылен с точки зрения фишек). Так как фишки, которые вы можете выиграть в SNG, могут стоить меньше, чем фишки, которые у вас уже есть, вам необходимо больше эквити, чем в кэш-играх, чтобы колл был прибыльным. Соответственно, в SNG эквити, которое вам необходимо согласно сEV (c точки зрения фишек), недостаточно. Для прибыльного колла необходимое эквити = сEV-эквити + надбавка за риск.

Немного не понятно.
Пример. 9max бабл 4 игрока. 200/400
UTG 100
BU 300
SB 9000
BB(HERO) 4100
UTG, BU - FOLD, SB push. У нас 57% эквити, но мы не можем легко колить. По нэшу, в моем примере, колл КК+. И то изиколом это не назвать :coolface: Придется жмуриться и закрывать рукой экран!

Ответить
Цитата
Поделиться: