Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

BU Ax Push vs Blinds (ICM light model)

9 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
452 Просмотры
surugh
PokerStrategist

Решил напомнить себе пушфолд.
В ICM light столкнулся со следующим примером.

У нас ~7,5bb на BU против двух оппов ~10bb по моим соображениям естественно хватаемся за любого туза и пихаем, ибо сейчас накатит блин огроменный и тяжелый как от штанги и нам придется вылетать в течении бижайших двух раздач с бОльшей долей вероятности, выставившись уже практически на эниту.

Но модель мало того что предлагает нам фолдить A5o так и естественно изипушить кучу маргинальных рук аля Q8s, ОБЕ ИЗ КОТОРЫХ конечно имеют ~38,5% эквити против двоих случайных диапазонов.
Даже A2o будет иметь 35% эквити в данной ситуации, WTF???

Неужели мы фолдим и уповаем на покерных богов что нам за две руки сдадут чего получше или эти оба перепихнуться, а вот в показанной ситуации запихнув, любую из предложенных маргинальных рук мы редко пересекаемся с аутами спектра оппа нас принимающего на руке типа Ax при этом находясь под доминацией на префлопе.

Надеюсь суть вопроса моего понятна - WTF господа???

Ответить
Цитата
8 ответов
slipkn6t
PokerStrategist

ЕВ дифф таких пушей сильно зависит от частоты зарубы СБ против ББ после нашего фолда. А не только от диапазона колла против батона.

Ответить
Цитата
surugh Автор темы
surugh
PokerStrategist

Оригинал пользователя slipkn6t
ЕВ дифф таких пушей сильно зависит от частоты зарубы СБ против ББ после нашего фолда. А не только от диапазона колла против батона.

ICMlight дает нам голый пример без частот и диап-ов, да конечно мы втроем в пушфолде у нас спин формат по стекам итак кто фолдит в показанной ситуации???

Ответить
Цитата
slipkn6t
PokerStrategist

Оригинал пользователя surugh
мы втроем в пушфолде у нас спин формат по стекам

у тебя в настройках выбрано чипЕВ что ли, это стоило указать в первом сообщении. Тогда учитываются только диапазоны коллов против батона. А что происходит после фолда героя - это уже не влияет на прибыльность пуша батона.

Ответить
Цитата
surugh Автор темы
surugh
PokerStrategist

Оригинал пользователя slipkn6t

Оригинал пользователя surugh
мы втроем в пушфолде у нас спин формат по стекам

у тебя в настройках выбрано чипЕВ что ли, это стоило указать в первом сообщении. Тогда учитываются только диапазоны коллов против батона. А что происходит после фолда героя - это уже не влияет на прибыльность пуша батона.

ICM Trainer Light ver 1.4 (by Pokerstrategy) - где там настройки вообще? если по дефу там учитываются только диапазоны коллов против баттона, то почему следует узнавать это из твоего сообщения?
Основной вопрос для меня остается открытым - зачем мне фолдить Ax в показанной ситуации, когда кроме ШЭ считаю что у меня еще и куча ФЭ и вколить меня на широком диапазоне рук слишком рискованное мероприятие, не так ли?

Ответить
Цитата
Groging
Oldschool Grinder

Привет!

Советую разобрать раздачу хотя в бесплатном веб-калькуляторе от HRC.

ICM Trainer устарел уже давно, хотя, возможно, тебе подскажут, неверные у тебя настройки, или калькулятор считает некорректно.

Ответить
Цитата
surugh Автор темы
surugh
PokerStrategist

Такая же ситуация рекомендует фолдить
HoldemResources Nash Results

Вопрос прежний насколько актуальны такие фолды на практике?

Ответить
Цитата
BoTPuMHeDich
PokerStrategist

эти фолды абсолютно верные. дело в том что против спетра колла оппов по нэшу руки типа 67с имеют куда больше эквити чем низкие тузы в частности в ситуациях на баббле. так что смело пуш по тем спектрам что HRC предлагает

Ответить
Цитата
surugh Автор темы
surugh
PokerStrategist

Оригинал пользователя BoTPuMHeDich
эти фолды абсолютно верные. дело в том что против спетра колла оппов по нэшу руки типа 67с имеют куда больше эквити чем низкие тузы в частности в ситуациях на баббле. так что смело пуш по тем спектрам что HRC предлагает

спасибо за ответ, логика понятна - в случае колла (вот этой своей частью диапазона пуша K9s+ KTo+ Q9s+ QJo J9s+ T9s 98s) повышаем вероятность собрать комбинацию старше ТП, ОП и понижаем вероятность пересечения с аутами спектра колла

Ответить
Цитата
Поделиться: