Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] MTT играть ли AA?

20 Сообщения
16 Пользователи
0 Реакции
1,392 Просмотры

Ситуация такая:

Чуть больше половины турнира прошло. Турнир 2.5k Bankroll builder на PartyPoker. Решил сыграть в этом турнире, дабы немного подучиться играть MTT + возможность выиграть достаточно приличный для моего банка приз.

У меня есть два вопроса. Буду очень благодарен, если получу ответ. Заранее спасибо.

1)Стоит ли вообще играть фриролл турниры ради приобретения опыта?
2)И главный вопрос про AA:

Мой стек 13к фишек. У всех остальных не более 3к, кроме одного, у которого 30к.

Я делаю рейз в 1.2к фишек из позиции UTG - все фолд, кроме жирного стека, который делает All-in. Стоит ли жать кнопку Call? Результат напишу позже...

19 ответов
needBonus
Elite Grinder

ДА, как я понял до итм ещё долеко, зачем кидать тузов?!?!? еслиб до призов было 2 человека то можно и скинуть.. в чём смысл скидывать тузов префлоп в середине турнира???

Математически стоит конечно. но бывает что переезжают.

yogurt
Elite Grinder

бывает что переезжает* - коммент дня. а что не переезжают?)

RuNeT
Oldschool Grinder

Easy call!
Фантастический случай описан у Склански. Это когда можно четко посчитать баксЕВ. Тут же дело не касается огромных разниц между ТОП1 и ТОП9, поэтому колл

Оригинал пользователя yogurt
бывает что переезжает* - коммент дня. а что не переезжают?)

Двух джокеров не переезжают :grin:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я вот думаю... Может стоило самому - первому All-in идти?

MajorRat
PokerStrategist

1). Стоит играть ради закалки терпения)))
2). Конечно стоит, ты еще радоваться должен тому, что он all-in пошел=)) Первым не надо было идти, он просто хотел что бы ты выкинул свои JJ-, AK, я так думаю.
Результат, скорее всего, такой - он тебя переехал))

Радуйся и не оценивай по результату. Главное, что ты играл верно.
Это же мечта любого турнирного игрока, принять оллин с 2-мя тузами, от одного тем более. И не важно баббл это или финалка. Исключение саттелиты с билетами, если стек позволяет, то можно и не пихать тузов на баббле против чиплидеров.

papaelf
PokerStrategist

Приветствую. Я часто сам МТТшки гонял подобного плана и моё мнение таково: что не стоит спорить с бегстеком. АА часто переезжают в таких ситуациях. Не знаю почему, но бигстек обычно тащит, ему все заходит.
ТАк что если есть желание остаться в деньгах, нужно вышибать остальных.
НО!
есть и еще чисто интуитивный момент. Вполне возможно, что вы с биг стеком долго за одним столом сидите и манеру игры уже поняли - тогда с АА можно и наказать его ... если повезет =)

Таково моё мнение.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Всем спасибо за комментарии... Результат смутил просто. Если бы выиграл даже не подумал бы о правильности своего решения.. )

Скажу, что меня переехали карманные 88 :)

alfaIgrok
PokerStrategist

1) хз
2) Call не задумываясь. Даже на бабле (при условии стандартной структуры выплат) это всегда кол ! Ибо все турниры играются не на призы, а на победу в них. 1 раз занять 1-ое место лучше чем 10 раз 10-ое, не говоря уже о том сколько раз нужно попасть вросто в призы. Выиграв этих тузов, ты станешь намного бОльшим стеком, что повысит твои шансы на высокое место и в целом на победу. Скинув же их, ты кроме того, что упускаешь шанс удвоится, ты ещё теряешь свои поставленные фишки, а если дальше карта вООбще не будет заходить, то тебя съедят блаинды, и просидишь ты 3 часа ради минимальных призов, когда если б удвоился, просидел бы 3,5 часа ради призов уже в 2 раза бОльших.

RuNeT
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя papaelf
Приветствую. Я часто сам МТТшки гонял подобного плана и моё мнение таково: что не стоит спорить с бегстеком. АА часто переезжают в таких ситуациях. Не знаю почему, но бигстек обычно тащит, ему все заходит.
ТАк что если есть желание остаться в деньгах, нужно вышибать остальных.
НО!
есть и еще чисто интуитивный момент. Вполне возможно, что вы с биг стеком долго за одним столом сидите и манеру игры уже поняли - тогда с АА можно и наказать его ... если повезет =)

Таково моё мнение.

Мда, выигрыш с АА уже к везению приравнивается. Нет слов :grin:

AA олл-ин без раздумья!

StraySoul
PokerStrategist

Хоть у меня опыта еще мало, но тоже выскажусь, если не играть АА тогда что же ты играть будешь? сбросишь раз, два и он будет тебя давить стэком пока не разует.

Гы-гы, непонятна ваще суть сомнения :) Префлоп, на рука АА, тут ОЛЕНЬ БЕЗ ВАРИАНТОВ! :)

Оригинал пользователя RuNeT

Мда, выигрыш с АА уже к везению приравнивается. Нет слов :grin:

я вот если с АА или КК выиграю у биг стэка тоже радуюсь неимоверно, потому что в 80% случаев папа стола переезжает тебя с любым хэндом, это не только мной замечено...из сегодняшнего примера, в кнокауте за 10$:

Armian
PokerStrategist

Колл без задних мыслей!) Я бы на бабле МОЖЕТ БЫТЬ задумался.

Stigazavr
Oldschool Grinder

ТС переехали, так он решил играть тока то, с чем его не переехали :) сфолдить АА прифлоп во фрироле ;(

ТС, не обижай ГСЧ а то тебе всегда 72- будут раздавать, чтоб не боялся переезда :grin:

Поделиться: