Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] [Need Help] Кто как учит ICM?

47 Сообщения
20 Пользователи
2 Реакции
4,765 Просмотры

Играю 6макс турбо на ФТП.
Поделитесь знаниями, кто как учит ИЦМ?? Отвечать "дрюч визард" не надо.. Я бы хотел узнать более подробно, как заучить этот чертов пушбот..

46 ответов

дрюч визард

AaceA
Oldschool Grinder

вдвойне дрюч визард

PS Ну или не дрюч. Я знаю другой, более надежный способ. Смотри: Если ты в пуш-фолде и не знаешь пушить или фолдить, все очень просто. Сперва смотришь на стеки с скилл оппов и прикидываешь свою турнирную долю на текущий момент. Потом прикидываешь диапазоны колла оппов, считаешь как твоя рука стоит против этих диапазонов, и на основании этих простых вычислений вычисляешь свои турнирные доли в случаях, когда
- ты запушишь и все скинут
- тебя заколлит один и ты выиграешь
- тебя заколлит один и ты проиграешь\
- тебя заколлят двое....
и т.д.
Потом из полученных вычислений сравниваешь все свои турнирные доли в случае фолда и всех вариантов пушей. Потом выбираешь максимальную и поступаешь соответствующим образом. Совсем не сложно. Но если будешь не успевать делать все это в уме при мультитаблинге, придется дрючить визард :(

Визард - шляпа, не дрючь его

Greatest
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя jacklefunk
Я бы хотел узнать более подробно, как заучить этот чертов пушбот..

Дрюч визард...

Hilbert
Elite Grinder

Еще можно прокачать лак и тогда нах визард! Да здравствует push any to every hand с М > 20 !!! =) Так многие делают!

tonio
Oldschool Grinder

Больше дрючь визард

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Дать бы каждому из вас бан на пару недель за флуд... вроде не на удафф.ком находимся. Я задал конкретный вопрос - если нечего ответить по существу лучше просто пройти мимо. Визард "дрючу" уже который месяц, проверяю каждую сессию, но заучить большинство ситуаций не могу. Откуда начинать? Юзать эквилятор и заучивать то, как каждая рука стоит против разных диапазонов? Конкретики бы..

alinaxo
PokerStrategist

напиши себе на бумажке что откуда и с каким стеком нужно пушить.
заодно сразу и узнаешь в каких ситуациях решение тебе неизвестно, потом глянешь в кальке и добавишь его в список...
а вообще кальк - тебе не даст выиграть, прикинь если бы заучив Айсиэм все автоматом превращались в регов с роем 5, то все бы даже на баине 5баксов в 0 или минус катали.
кальк - гавно. наигрыш тебе подскажет че и как в сомнительных ситуациях.
не забывай что кальк частенько говорит Пуш, смотриш а ты в троих или в двоих ставишь хлам и плюсовость этого 0.2. Сомнительный мув

Советую скачать программу ICM Trainer на ПС. Я начала тренировать именно по ней. Ставишь там различные ситуации (самый маленький, самый большой стек), кол-во человек (3-4), разные позиции (с батона против блайндов, с малого блайнда). Это должно помочь тебе запомнить спектры пуша. Удачи.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя ValentinaYa
Советую скачать программу ICM Trainer на ПС. Я начала тренировать именно по ней. Ставишь там различные ситуации (самый маленький, самый большой стек), кол-во человек (3-4), разные позиции (с батона против блайндов, с малого блайнда). Это должно помочь тебе запомнить спектры пуша. Удачи.

Тоже самое умеет визард, только ему я больше доверяю. Но, как я уже написал ранее, выучить таким образом не получается..

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя alinaxo
напиши себе на бумажке что откуда и с каким стеком нужно пушить.
заодно сразу и узнаешь в каких ситуациях решение тебе неизвестно, потом глянешь в кальке и добавишь его в список...
а вообще кальк - тебе не даст выиграть, прикинь если бы заучив Айсиэм все автоматом превращались в регов с роем 5, то все бы даже на баине 5баксов в 0 или минус катали.
кальк - гавно. наигрыш тебе подскажет че и как в сомнительных ситуациях.
не забывай что кальк частенько говорит Пуш, смотриш а ты в троих или в двоих ставишь хлам и плюсовость этого 0.2. Сомнительный мув

Кстати, как в визарде поставить, чтобы он высчитывал только действительно плюсовые действия? с Diff%, например, больше 0,7-0,8.

Слушай, каков вопрос - таков и ответ. Ты спрашиваешь "как мне выучить эту долбаную математику, чтобы не дрючить учебник?" Да никак. Можешь конечно все на бумажки записывать, только боюсь листика А4 не хватит. И при игре на 8-20 столах бумажки тебе не помогут. Визард тоже кстати не панацея. Он часто раздает оппам нереалистичные диапазоны и не учитывает следующую раздачу. Во время игры нужно делать на это поправки. Смотри сколько фишек лежит в банке, прикидывай примерно с чем тебя заколлят, и делай вывод стоит ли рисковать ради этой суммы фишек с данной конкретной рукой. Пушить надо не ради пуша, а только если это выгодно.

Greatest
Oldschool Grinder

Я задал конкретный вопрос - если нечего ответить по существу лучше просто пройти мимо

Какой вопрос - такой ответ.
Ты как таблицу умножения учил хоть помнишь?!?
Напомню - тупо повторением и заучиванием наизусть.
Здесь все тоже самое без малейших изменений.
Выучи таблицу (берешь кальк, свою позицию, кол-во оппов, пишешь таблицу, задаешь кальку вопрос и ручками вносишь ответы), а поправки в зависимости от лузовости/тайтовости оппа будешь вносить по ходу дела.

Визард "дрючу" уже который месяц, проверяю каждую сессию, но заучить большинство ситуаций не могу.

Ху..о "дрючишь" :grin: :grin:

Дать бы каждому из вас бан на пару недель за флуд... вроде не на удафф.ком находимся.

Не выё..лся бы лучше... :grin: :grin: :grin:

"Не бывает плохих вопросов...бывают плохие ответы".

Заучивать ничего не надо....у меня таблица в формате листа А3 на стенке за компом прикреплена...если вдруг чего-то автоматом кнопка пуш или фолд не нажимается перевожу взгляд и получаю ответ.
Даа...таблица конечно не с помощью шизика Визарда составлена и полностью исчерпывающая....т.е. нет ситуаций когда бы она не могла дать ответ....вообщем никакого творчества до скуки.

tonio
Oldschool Grinder

Солидарен с Greatest.
Ты хочешь узнать методики тренировки памяти или что? Это же не методист.ру.

Vanderlog может выложиш какнибуть свою табличку сюда?
интересно посмотреть

Оригинал пользователя AlexSh
Vanderlog может выложиш какнибуть свою табличку сюда?
интересно посмотреть

Алекс,сорри,но я считаю,что так как нигде и не у кого я не видел ничего лучшего, как у меня,то эта табличка по моему стоит денег(особенно если учесть,что у меня нет в формате комп.варианта...она вручную вычислена и сделана и чтобы в виде файла-рисунка сделать надо время убить).В сущности мы все конкуренты между собой....зачем мне помогать с такой масштабностью и с такой глубиной тем,с кем мне приходиться играть?

ПС.
1.Когда я говорю,что табличка стоит денег,то не имею в виду возможности её продажи единичным игрокам...вот какой-нить ПС продал бы :grin:
2.По теме "как изучить пуш/бот"...обязательно надо знать тему "таблица Склански-Чубукова"....со статуса золото(или серебро?...не помню) есть на ПС.

hoomber
PokerStrategist

Зашел на форум с целью задать аналогичный вопрос - "как учить ицм?". Смотрю, а тема уже есть.

Играю снгшки черт знает сколько, но результаты фиговые. Потому что отыграв сотни снг, понял, что играю в минус.

Вот сегодня сел гонять снгшку и за один раз сделал восемь (подчеркиваю 8!) ошибок за один турнир, хотя за свою жизнь отыграл этих турниров почти тысячу. Речь идем про 10макс онли. И статьи читал, и Коллина Мошмана, и блоги игроков, игравших то же на айпокере. Признаюсь, Мошмана читал даже не один раз, и многое понял и понимаю, и что-то еще по ходу доходит, но есть одно большое но.

В конкретном турнире, в конкретной ситуации откровенного пушфолда я не знаю что делать, могу ли я коллировать, пушить, не могу прикинуть даже свой диапозон, что там говорить о соперниках. Конечно, со временем понимание растет, какие-то откровенные серьезные ошибки уходят, особенно те, что касаются пушов и коллов с эни ту, но всё равно, каждый раз, садясь за покерный стол, я не могу сказать даже плюсовый или минусовый ход делаю.

Тут, очень хороший комментарий дал Greatest, по поводу обучения. К его мнению я прислушиваюсь, так как все таки, он плюсовый регуляр. Так вот, он написал "А как ты таблицу умножения учил?". Так вот, за себя могу сказать, что я её никогда толком и не учил механически, во всяком случае, непродолжительно.

Но главное в ней, в таблице умножения, в этой гениальной матрице Пифагора, её законченность, цельность, системность и всё это вместе, и по отдельности. То есть, чисто психологически, видна граница для обучения, есть в ней законченность, если хотите. Нечто похожее есть и в иностранных языках. Ведь при их изучении тоже ведь необходимо наработать определенный запас лексем(слов), которые затем использовать. НО и здесь, в иностранных языках, слово не учиться только механически, посредством запоминания, но и в контексте, и даже обязательно в нем. Без этого контекста и не существует отдельного слова, оно теряет свой смысл.

Извините, что я удаляюсь в сторону, но здесь есть прямая связь с снгшными турнирами, так как вот эта вот научная структуралистская концепция здесь применима напрямую. Ведь, фактически, каждая рука - игровая ситуация, есть лишь вариант, конкретная задача, для которой есть общее решение. Для того, чтобы автоматизировать наши решения, надо определится с кругом задач, которые необходимо решить, то есть круг игровых ситуаций. И круг этот должен быть закрытым.

Не имея предварительного знания как играть, этакого игрового "бэкграунда", смысла играть уже нет, так как отсутствует возможность планировать свои действия во времени, и вообще строить долговременную стратегию. Это такие общие вещи, которые имеют прямую связь с турнами.

У меня примерно вот такие мысли. Стучитесь в скайп, если есть, что сказать по поводу.
)

Поделиться: