Играю 6макс турбо на ФТП.
Поделитесь знаниями, кто как учит ИЦМ?? Отвечать "дрюч визард" не надо.. Я бы хотел узнать более подробно, как заучить этот чертов пушбот..
PS Ну или не дрюч. Я знаю другой, более надежный способ. Смотри: Если ты в пуш-фолде и не знаешь пушить или фолдить, все очень просто. Сперва смотришь на стеки с скилл оппов и прикидываешь свою турнирную долю на текущий момент. Потом прикидываешь диапазоны колла оппов, считаешь как твоя рука стоит против этих диапазонов, и на основании этих простых вычислений вычисляешь свои турнирные доли в случаях, когда
- ты запушишь и все скинут
- тебя заколлит один и ты выиграешь
- тебя заколлит один и ты проиграешь\
- тебя заколлят двое....
и т.д.
Потом из полученных вычислений сравниваешь все свои турнирные доли в случае фолда и всех вариантов пушей. Потом выбираешь максимальную и поступаешь соответствующим образом. Совсем не сложно. Но если будешь не успевать делать все это в уме при мультитаблинге, придется дрючить визард
Оригинал пользователя jacklefunk
Я бы хотел узнать более подробно, как заучить этот чертов пушбот..
Дрюч визард...
Еще можно прокачать лак и тогда нах визард! Да здравствует push any to every hand с М > 20 !!!
Так многие делают!
Дать бы каждому из вас бан на пару недель за флуд... вроде не на удафф.ком находимся. Я задал конкретный вопрос - если нечего ответить по существу лучше просто пройти мимо. Визард "дрючу" уже который месяц, проверяю каждую сессию, но заучить большинство ситуаций не могу. Откуда начинать? Юзать эквилятор и заучивать то, как каждая рука стоит против разных диапазонов? Конкретики бы..
напиши себе на бумажке что откуда и с каким стеком нужно пушить.
заодно сразу и узнаешь в каких ситуациях решение тебе неизвестно, потом глянешь в кальке и добавишь его в список...
а вообще кальк - тебе не даст выиграть, прикинь если бы заучив Айсиэм все автоматом превращались в регов с роем 5, то все бы даже на баине 5баксов в 0 или минус катали.
кальк - гавно. наигрыш тебе подскажет че и как в сомнительных ситуациях.
не забывай что кальк частенько говорит Пуш, смотриш а ты в троих или в двоих ставишь хлам и плюсовость этого 0.2. Сомнительный мув
Советую скачать программу ICM Trainer на ПС. Я начала тренировать именно по ней. Ставишь там различные ситуации (самый маленький, самый большой стек), кол-во человек (3-4), разные позиции (с батона против блайндов, с малого блайнда). Это должно помочь тебе запомнить спектры пуша. Удачи.
Оригинал пользователя ValentinaYa
Советую скачать программу ICM Trainer на ПС. Я начала тренировать именно по ней. Ставишь там различные ситуации (самый маленький, самый большой стек), кол-во человек (3-4), разные позиции (с батона против блайндов, с малого блайнда). Это должно помочь тебе запомнить спектры пуша. Удачи.
Тоже самое умеет визард, только ему я больше доверяю. Но, как я уже написал ранее, выучить таким образом не получается..
Оригинал пользователя alinaxo
напиши себе на бумажке что откуда и с каким стеком нужно пушить.
заодно сразу и узнаешь в каких ситуациях решение тебе неизвестно, потом глянешь в кальке и добавишь его в список...
а вообще кальк - тебе не даст выиграть, прикинь если бы заучив Айсиэм все автоматом превращались в регов с роем 5, то все бы даже на баине 5баксов в 0 или минус катали.
кальк - гавно. наигрыш тебе подскажет че и как в сомнительных ситуациях.
не забывай что кальк частенько говорит Пуш, смотриш а ты в троих или в двоих ставишь хлам и плюсовость этого 0.2. Сомнительный мув
Кстати, как в визарде поставить, чтобы он высчитывал только действительно плюсовые действия? с Diff%, например, больше 0,7-0,8.
Слушай, каков вопрос - таков и ответ. Ты спрашиваешь "как мне выучить эту долбаную математику, чтобы не дрючить учебник?" Да никак. Можешь конечно все на бумажки записывать, только боюсь листика А4 не хватит. И при игре на 8-20 столах бумажки тебе не помогут. Визард тоже кстати не панацея. Он часто раздает оппам нереалистичные диапазоны и не учитывает следующую раздачу. Во время игры нужно делать на это поправки. Смотри сколько фишек лежит в банке, прикидывай примерно с чем тебя заколлят, и делай вывод стоит ли рисковать ради этой суммы фишек с данной конкретной рукой. Пушить надо не ради пуша, а только если это выгодно.
Я задал конкретный вопрос - если нечего ответить по существу лучше просто пройти мимо
Какой вопрос - такой ответ.
Ты как таблицу умножения учил хоть помнишь?!?
Напомню - тупо повторением и заучиванием наизусть.
Здесь все тоже самое без малейших изменений.
Выучи таблицу (берешь кальк, свою позицию, кол-во оппов, пишешь таблицу, задаешь кальку вопрос и ручками вносишь ответы), а поправки в зависимости от лузовости/тайтовости оппа будешь вносить по ходу дела.
Визард "дрючу" уже который месяц, проверяю каждую сессию, но заучить большинство ситуаций не могу.
Ху..о "дрючишь" :grin: :grin:
Дать бы каждому из вас бан на пару недель за флуд... вроде не на удафф.ком находимся.
Не выё..лся бы лучше... :grin: :grin: :grin:
"Не бывает плохих вопросов...бывают плохие ответы".
Заучивать ничего не надо....у меня таблица в формате листа А3 на стенке за компом прикреплена...если вдруг чего-то автоматом кнопка пуш или фолд не нажимается перевожу взгляд и получаю ответ.
Даа...таблица конечно не с помощью шизика Визарда составлена и полностью исчерпывающая....т.е. нет ситуаций когда бы она не могла дать ответ....вообщем никакого творчества до скуки.
Солидарен с Greatest.
Ты хочешь узнать методики тренировки памяти или что? Это же не методист.ру.
Оригинал пользователя AlexSh
Vanderlog может выложиш какнибуть свою табличку сюда?
интересно посмотреть
Алекс,сорри,но я считаю,что так как нигде и не у кого я не видел ничего лучшего, как у меня,то эта табличка по моему стоит денег(особенно если учесть,что у меня нет в формате комп.варианта...она вручную вычислена и сделана и чтобы в виде файла-рисунка сделать надо время убить).В сущности мы все конкуренты между собой....зачем мне помогать с такой масштабностью и с такой глубиной тем,с кем мне приходиться играть?
ПС.
1.Когда я говорю,что табличка стоит денег,то не имею в виду возможности её продажи единичным игрокам...вот какой-нить ПС продал бы :grin:
2.По теме "как изучить пуш/бот"...обязательно надо знать тему "таблица Склански-Чубукова"....со статуса золото(или серебро?...не помню) есть на ПС.
Зашел на форум с целью задать аналогичный вопрос - "как учить ицм?". Смотрю, а тема уже есть.
Играю снгшки черт знает сколько, но результаты фиговые. Потому что отыграв сотни снг, понял, что играю в минус.
Вот сегодня сел гонять снгшку и за один раз сделал восемь (подчеркиваю 8!) ошибок за один турнир, хотя за свою жизнь отыграл этих турниров почти тысячу. Речь идем про 10макс онли. И статьи читал, и Коллина Мошмана, и блоги игроков, игравших то же на айпокере. Признаюсь, Мошмана читал даже не один раз, и многое понял и понимаю, и что-то еще по ходу доходит, но есть одно большое но.
В конкретном турнире, в конкретной ситуации откровенного пушфолда я не знаю что делать, могу ли я коллировать, пушить, не могу прикинуть даже свой диапозон, что там говорить о соперниках. Конечно, со временем понимание растет, какие-то откровенные серьезные ошибки уходят, особенно те, что касаются пушов и коллов с эни ту, но всё равно, каждый раз, садясь за покерный стол, я не могу сказать даже плюсовый или минусовый ход делаю.
Тут, очень хороший комментарий дал Greatest, по поводу обучения. К его мнению я прислушиваюсь, так как все таки, он плюсовый регуляр. Так вот, он написал "А как ты таблицу умножения учил?". Так вот, за себя могу сказать, что я её никогда толком и не учил механически, во всяком случае, непродолжительно.
Но главное в ней, в таблице умножения, в этой гениальной матрице Пифагора, её законченность, цельность, системность и всё это вместе, и по отдельности. То есть, чисто психологически, видна граница для обучения, есть в ней законченность, если хотите. Нечто похожее есть и в иностранных языках. Ведь при их изучении тоже ведь необходимо наработать определенный запас лексем(слов), которые затем использовать. НО и здесь, в иностранных языках, слово не учиться только механически, посредством запоминания, но и в контексте, и даже обязательно в нем. Без этого контекста и не существует отдельного слова, оно теряет свой смысл.
Извините, что я удаляюсь в сторону, но здесь есть прямая связь с снгшными турнирами, так как вот эта вот научная структуралистская концепция здесь применима напрямую. Ведь, фактически, каждая рука - игровая ситуация, есть лишь вариант, конкретная задача, для которой есть общее решение. Для того, чтобы автоматизировать наши решения, надо определится с кругом задач, которые необходимо решить, то есть круг игровых ситуаций. И круг этот должен быть закрытым.
Не имея предварительного знания как играть, этакого игрового "бэкграунда", смысла играть уже нет, так как отсутствует возможность планировать свои действия во времени, и вообще строить долговременную стратегию. Это такие общие вещи, которые имеют прямую связь с турнами.
У меня примерно вот такие мысли. Стучитесь в скайп, если есть, что сказать по поводу.
)