Skip to forum
Уведомления
Очистить все
882 Записи
44 Пользователи
555 Reactions
20.4 Тыс. Просмотры
Alek6a6hka

Оригинал пользователя Newelen
Если люди достаточно много фолдят на трибет, на сквиз они фолдят так же, можно хоть с КJo сквизить против таких, а если не любят фолдить вообще, то против таких и КJo велью сквиз

У меня сложилось следующее впечатление: они намного лучше падают на трибеты, чем на сквизы.. Может такая логика: тут так много денег по центру стола, и, если я зайду с Т3 и поймаю фуллхаус на флопе, то они мне все заплатят?
Но и обратное тоже верно. Я ни раз видела, как ребята коллят АА после сквиза.
Наверное, я не права и мне просто такое часто попадалось на глаза.

Ответить
Цитата
Newelen

Блеф сквизы надо ещё делать правильно, желательно чтобы первый открывшийся много фолдил, тогда и второй, у которого в коллколле всякие мелкие пары и маргинальные руки в основном (слабых игроков больше касается) играть с тобой не будет, если эти факторы не соблюдаются, можно не заморачиваться, а просто фолдить какие-нибудь АJo, но лично у меня все прекрасно работает

Ответить
Цитата
Alek6a6hka

Newelen, отлично, спасибо! Запишу в шапку себе совет:
Сквизы по низу диапазона (и ниже), если первый в очереди игрок имеет высокий фолд на 3бет.

А та на каком лимите играешь?

Ответить
Цитата
Newelen

Оригинал пользователя Alek6a6hka
Newelen, отлично, спасибо! Запишу в шапку себе совет:
Сквизы по низу диапазона (и ниже), если первый в очереди игрок имеет высокий фолд на 3бет.

А та на каком лимите играешь?

Сейчас на нл10, почти половину прошёл, но у меня агробрм, на нл25 думаю всего с 450-500 баксов пробовать...но все это временно, у меня цель зум) сквизы скорей не по низу диапазона в этом случае, а с блокерами в блеф, играть после такого сквиза не обязательно на постфлопе или что-то блефовать и блефкетчить

Ответить
Цитата
Alek6a6hka

Newelen, а можешь свой график показать?:sifflote: Очень интересно!

Ответить
Цитата
Newelen

Newelen, а можешь свой график показать?:sifflote: Очень интересно!

Вряд ли он тебе поможет, он с покерка с их покеркрафтом, там даже рейк не считается

Ответить
Цитата
Newelen

Если надо то вот на 15к , продолжение такое же Link Text...

Ответить
Цитата
vampiric

Spoiler

Оригинал пользователя vampiric

Значит, АКо без позы я всегда играю 4-бет - фолд? Блин, не понимаю почему, но просто верю...

Вообще не так :)
Речь идёт о конкретном действии - колдколле 3бета. Если перед нами рейз и 3бет, то мы играем 4бет или фолд. Что делать после 4бета, зависит от оппонента(ов) и их действий. Если же мы открываемся с AK и получаем 3бет - вполне можно заколлить, если не готовы играть 4бет/колл (это будет уже не колдколл, а просто колл 3бета). А 4бет/фолд с AK в таких спотах как раз действие достаточно редкое и играется в эксплойт.
С QQ все очень похоже выглядит, с некоторыми деталями.

Ааааа! Я, оказывается, еще и читать не умею! *хнык-хнык* Не 4бет и фолд на пуш, а 4бет или фолд! Поняла! Урра! Спасибо, вампирик! (Так ведь транслитируется, да?)
Если я получила 3бет в ситуации поздняя против поздней, то спокойно 4бечу и, за счет фолдэквити, могу в этой ситуации спокойно коллить пуш.
А ранняя против блайндов - могу заколить. В позе и непопадание в борд не так страшно.
А если УТГ/МР против МР/СО?
А какие нюансы у QQ? :sifflote:
Да, теперь все точно :) У QQ основные нюансы, что мы чаще влетаем в AA-KK, потому что не блокируем их, в отличии от AK, поэтому надо понимать, играет ли опп на стек достаточно AK, чтобы наше выставление не было минусовым. В целом можно придерживаться той же логики (на стек в поздних, колл 3бета в ранних), но стоит обращать внимание на оппонента, не слишком ли он тайтовый. Без позиции я тоже не вижу проблем в колле 3бета, если мы не готовы играть 4бет/колл. Но бывают оппоненты, которые много 3бетят, но тайтово выставляются (в том числе в микрозуме таких немало по моим представлениям), против таких без позиции возможно подключать в эксплойт линию 4бет/фолд.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka

Newelen, да мне просто.. Посмотреть да позавидовать -)
Хорошо идешь!

vampiric, Спасибо! Я поняла!:f_drink:

Ответить
Цитата
Navking9
Spoiler

Оригинал пользователя Navking9
Alek6a6hka, необязательно, но полезно, чтобы спокойней побить нл-10-16) Вообще сайз конбета на флопе не очень важен, EV разных сайзов часто очень близкое, или одинаковое. Главное, точно отыгрывать терны, и особенно, риверы, как самую дорогую улицу.

Вот с этим у меня дикая беда! И, главное, очень мало структурированно информации по этим улицам -(

Проще всего изучать постфлоп, разбирая раздачи в солверах. Поначалу это сложно, взрыв мозга, когда понимаешь, насколько неправильно играл до этого, но потом начинаешь понимать логику решений машины, и солвер может дать ответ на любой вопрос по любой улице, главное, ввести вменяемый префлоп, и учитывать поправки на то, как играет поле. Или руками лочить солверное решение на всех улицах, учитывая тенденции оппонента, и пытаться понять, почему меняется общая страта тем или иным образом.

Ответить
Цитата
Alek6a6hka

Navking9, солверы дико дорогие -( Абсолютно не по моему банкроллу.
Может, есть варианты бесплатных? Условно бесплатных? С триальным периодом? С теоретически вечным триальным периодом? :f_cool:

Ответить
Цитата
Navking9

Navking9, солверы дико дорогие -( Абсолютно не по моему банкроллу.
Может, есть варианты бесплатных? Условно бесплатных? С триальным периодом? С теоретически вечным триальным периодом? :f_cool:
Смотря какие. Я использую GTO+, отличный солвер, считает не хуже симпла или пио, если задать одинаковые настройки, при этом стоит немного, и для него вполне хватит обычного среднего компа. Для большинства деревьев. Недостаток - нет готовых префлоп паков, как у симпла, и нельзя считать префлоп и 3-way поты, но это не очень существенно.

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar

MonkeyKingBar, Ты, кажется, противоречишь сам себе... Диапазон колла сквиза у этих ребят весьма тайтовый, но они любят заходить друг за дружкой. И почти на любом борде два игрока хоть за что-то, но зацепятся. И тогда твоя блеф-рука не будет иметь ни достаточно эквити, ни фолд-эквити.

Newelen правильно написал, первый должен быть тайтовым, если первый падает (а тайтовый падает на сквиз лучше, чем на 3бет, т.к. шансы банка хуже), то и второй маргинальщину выкидывает.

Тогда у нас очень разный майндсет -) Я так играла раньше и дико бесилась переездам и кулерам. А теперь на каждую раздачу смотрю с позиции: а могла ли я сыграть лучше?

Чтобы не беситься переездам, достаточно не доходить до шоудауна:)

Ответить
Цитата
Alek6a6hka

Navking9, 75 баксов. Не дорого. Но больше моего текущего банкролла -)

MonkeyKingBar, убедил! Я отправилась в путешествие к твоему блогу. Будь готов к сонму вопросов -)

Ответить
Цитата
Alek6a6hka

Ну что ж... Я участвую в промоушене "Построй банкролл - достигни цели!")
Пусть это поспособствует моей мотивации! :f_cool:

- Блог: QQs
- Рум: PokerStars
- Начальный БР: 57.79$
- Цель: 1111$

Пожелайте мне удачи!

Ответить
Цитата
Navking9

Удачи)

Ответить
Цитата
vampiric

Удачи, конечно, но еще желаю поскорее переболеть зумом и перейти на регстолы :) Да, это скучно, нудно и неинтересно, но зато прибыльно :)

Ответить
Цитата
Newelen

Зумом не болеют, им наслаждаются

Ответить
Цитата
Alek6a6hka

Navking9, vampiric, Спасибо)
Я пока не ставлю целью зарабатывать покером. Я хочу научиться играть стильно и красиво -) Вот когда это желание сотворится, тогда и буду думать о прибыльности.
А сейчас удобство для меня гораздо важнее.

Ответить
Цитата
kalinasan313

А что значит "стильно и красиво"? Типа создать стратегию игры через 100% лимп и ломать всем регам мозги? :D

Ответить
Цитата