Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Школа самообороны

216 Посты
83 Пользователи
1 Реакции
25.2 Тыс. Просмотры
zigazzz

После некоторых недавних событий произошедших со мной в середине августа серьезно задумался о том что я драться не умею абсолютно ;( несмотря на мою комплекцию( хожу в тренажерку уже около года),
а сейчас на мне еще висит довольно-таки весомая угроза и бездействовать...

Поскольку я еще молод и про улицу забывать рановато еще, то решил что надо бы заняться чем-нибудь что поможет более менее нормально постоять за себя.

Так вот может кто подскажет какие-нибудь группы занимающиеся этим.
:diamond:Для себя подобрал это кажется более серьезной
:diamond:И это менее серьезная, но вроде более адекватная в плане преспособленна к так сказать боевым условиям школа.

Просто может кто-нибудь даст какие-нибудь полезные советы на счет всего этого :)

Ответить
Цитата
215 ответов
1rikitikitavi1

Когда я куплю себе пистолет,
Сразу наступит мир во всем мире.
Улыбки на лицах людей станут шире
(с) Тараканы.

Травматика не так уж и дорого стоит, да и разрешение думаю получить не сложно, если оно вообще нужно, я как бы не сильный знаток в этом :)

Ответить
Цитата
f1rstline

сначала удар поставь боксом а потом можно армейский рукопашный боевое самбо..что-то типа того)

Ответить
Цитата

ссылки посмотрел и могу сказать, это бесполезная трата денег, лучше запишись в секцию борьбы (самбо/дзюдо) или бокс, выйдет дешевле раза в 3-4 и полезнее, освоишь базу борьбы, или ударки, уверенность появится, вначале будет сложно полюбому ( если раньше не занимался подобным ). и помни лучше убежать, чем ввязыватся в драку, если конечно не надо защищать девушку или друзей.

Ответить
Цитата
zigazzz

Оригинал пользователя 1rikitikitavi1
Сразу наступит мир во всем мире.
Улыбки на лицах людей станут шире
(с) Тараканы.

Травматика не так уж и дорого стоит, да и разрешение думаю получить не сложно, если оно вообще нужно, я как бы не сильный знаток в этом :)
Это конечно прикольно-безусловно, но в моей ситуации это абсолютно не подходит ;( И все-таки не буду же я всевремя с собой осу к примеру таскать.
А если и до применения дойдет пойди докажи еще что ты самооборонялся а не нападал на пять человек с пушокй :grin:

Ответить
Цитата
Andrei81

Если к тебе подойдут четверо, а ты будешь один, то у тебя нету шансов, даже если ты рвал всех на тренировках и занял первое место в старне по дзюдо.

Пневматика рулит.

Ответить
Цитата
zigazzz

Оригинал пользователя Fleshik
ссылки посмотрел и могу сказать, это бесполезная трата денег, лучше запишись в секцию борьбы (самбо/дзюдо) или бокс, выйдет дешевле раза в 3-4 и полезнее, освоишь базу борьбы, или ударки, уверенность появится, вначале будет сложно полюбому ( если раньше не занимался подобным ). и помни лучше убежать, чем ввязыватся в драку, если конечно не надо защищать девушку или друзей.

В возрасте 10 ле тзанимался дзюдо у меня даже толи желтый толи зеленый пояс :]
Просто проблема заключается в том что я не гопников собираюсь п....ть :grin: а обороняться от довольно-таки приличных ребят.
А с чего ты решил что бесполезная трата денег-личный опыт?

Ответить
Цитата

нет слава богу не личный, достаточно было посмотреть видео нарезку этих супер-тренировок, а насчёт приличных ребят не понял.

Ответить
Цитата
Smartydot

пневматика только летом рулит. зимой же или осенью она малочем поможет - разве что стрелять в упор в лицо. да и летом - очень агрессивного противника не остановить пневматикой (см многочисленные видео в интернете). к тому же сейчас у той же осы мощность патрона снижена заводом-изготовителем.
большинство "авторских" школы на поверку оказываются полной ерундой.
если пойдешь в любую нормальную рукопашку (русские стили, карате, бокс, проч - что угодно), то чтобы чего-то достичь в ней - крайне желательно год походить в синяках. вот тогда научишься и удар держать. проверено электроникой.
а до того как год отмахаешься - выучи как следует пару-тройку хороших ударов/приемов и доведи до автоматизма.

Ответить
Цитата
zigazzz

нет слава богу не личный, достаточно было посмотреть видео нарезку этих супер-тренировок, а насчёт приличных ребят не понял.

Да это не важно

Ответить
Цитата
zigazzz

Оригинал пользователя Andrei81
Если к тебе подойдут четверо, а ты будешь один, то у тебя нету шансов, даже если ты рвал всех на тренировках и занял первое место в старне по дзюдо.

Пневматика рулит.

А это полный бред, человек с большим опытом таких стычек слегкостью раскидает шайку гопорей. У не подготовленного шансов нет конечно)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя zigazzz

Пневматика рулит.

А это полный бред, человек с большим опытом таких стычек слегкостью раскидает шайку гопорей. У не подготовленного шансов нет конечно)

Это как раз таки не бред! Двоих может быть, но если нападающих трое и они не трусы, то лучшее оружие бегство!

Ответить
Цитата
Smartydot

Пневматика рулит.

Это как раз таки не бред! Двоих может быть, но если нападающих трое и они не трусы, то лучшее оружие бегство!

ну прально. даже Сигал в свое время сказал, что если против него вылезет человек с ножем, он предпочтет сбежать

Ответить
Цитата
polsabbath

был у меня друг Андрюхой звали, боксер...
подошли к нему как-то четверо... закурить
короче сидит теперь Андрюха... перестарался

Ответить
Цитата
Ratatuj

Ответить
Цитата

я так и знал, что без кочергина (он кстати крутой мен) тема не обойдётся))) осталось только бесконтакт вспомнить !

Ответить
Цитата
GAHAN

хм. Ты видел как "шайка" бьет одного?
Шансов без оружия практически нет.
Если серьезная угроза от серьезных людей - пиши заяву в милицию. А повторять подвиги киноактеров - самое последнее дело.

Не зря японские мастера каратэ говорили - лучший бой тот, который не состоялся.

Ответить
Цитата

Пневматика рулит.

+1
при мне человек пятерых уделал за три минуты так что они все потерялись где находятся..

Ответить
Цитата
xskinef

Боевое самбо

Ответить
Цитата
assard

ТС, из двух предложенных тобой я бы тебе посоветовал СПАС, а вообще в старом добром боксе ( как вариант кикбоксе, муай тае) тебе грамотный тренер поставит удар которого будет достаточно чтобы гопника на жопу посадить, а от толпы(блольше 2-х человек), как уже сказано было выше, без оружия отбиться просто нереально.

По-поводу 5-х человек за 3 минуты... Я очень слабо представляю как человек, во-первых, дрался 3 минуты со всеми 5-ю, во-вторых что делали остальные четверо/трое/двое, когда этот человек бил 5-го/4-го/3-го... Единственное правдоподобный вариант - это все 5-ро вдупель пьяные гопники вообще не умеющие драться, а тот кто их положил мастер спорта по боксу/АРБ/Самбо

З.Ы всё сугубо моё имхо.

Ответить
Цитата