Перейти на форум
Провал на Олимпиаде...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Провал на Олимпиаде 2010 или Мутко виноват и как с этим бороться?

258 Посты
98 Пользователи
0 Реакции
13.1 Тыс. Просмотры
T1mkoff

На сегодняшний день Россия с одной бронзовой медалью находится на 17 месте в неофициальном общем зачете.

За два дня мы могли наблюдать неудачные гонки у биатлонистов, абсолютно провальные результаты лыжников и лыжниц, позор спортивных пар в фигурном катании....Демченко в санях тоже не блеснул и занял четвертное место...

Почему так?
"Слепцова: Физически мы сейчас не очень готовы" (лидер сборной по биатлону)
"«На данный момент категорично говорить о причинах провала не возьмусь, но полагаю, что проблемы надо искать в психологии" (лыжный тренер сборной)

Если спортсмен не готов физически и психологически - это результат плохой организации тренеровочного процесса. А организация - прямая и основная обязанность Мутко.

Сам же Мутко винит в поражениях погодные условия.... Но я считаю проблемы в другом, ведь рыба гниет с головы.

Сб. России по футболу не попала на чемпионат мира.... Провал русских спортсменов в ванкувере...

Что будет дальше?

257 ответов

Я бы не стал все поражения приравнивать друг у другу.
Демченко в интервью объяснил по моему все четко. Фигурное катание, там как мне кажется опыта не хватило у ребят, сильно большая ответственность и волнение.
Биатлон (мужской), тут вообще лотерея была и о каком бы то провале говорить вообще нельзя.
Под системные промахи можно отнести пока что только лыжи и женскую биатлонную гонку.

В общем я бы пока не стал каких-то поспешных выводов делать.. дистанция еще слишком мала...

T1mkoff

Оригинал пользователя alsemo
сильно большая ответственность и волнение.

А раньше, что не было ответственности? Но ведь занимали первые места в спортивной программе... нашим фигуристам не было равных

GilScorpion

А мне вообще пофиг на все эти биатлоны и лыжи, главное чтоб по хоккею победили, остальное ерунда

T1mkoff

За державу обидно

drBuzzz

А я на эти игры ваще забил большой и толстый. _cool:

Romaliys

Какие то выводы можно делать только по итогам всей олимпиады.
Но хотел уже сейчас обратить внимание, что все больше наших выступают за другие страны и выступают успешно, как говорится "рыба ищет где глубже, а человек где лучше".

Stakanov

Удивление вызывает не провал на олимпиаде, а как они вообще команду смогли набрать в почти полном спортивном вакууме. Имею ввиду отсутствие человеческих ресурсов в спорте, да по большому счёту в отсутствии самого спорта в России.
Фигуристов говорите... А знаете сколько лупят за аренду льда для тренировок? Вот и вот...
Да и школ то спортивных почти не осталось. Откуда вообще результатам браться.

Check911

выступают конечно ужасно, но говорить что мы провалили олимпиаду еще ранова то ))))
хотя осталось не так уж много дисциплин в которых мы можем себя проявить )))

Samoletov15

Ещё за месяц до олимпиады было понятно что это будет худшая Олимпиада для России. И потолок в командном зачёте это 10-е место.
Отмазку могу найти только одну. На данный момент выступают те девушки и ребята, которые начинали тренироваться в конце 90-х, когда у нас никаких школ не было. Всё начало развиваться уже ближе к середине 2000-х.

T1mkoff

Оригинал пользователя Stakanov
Фигуристов говорите... А знаете сколько лупят за аренду льда для тренировок? Вот и вот...

Бюджет министерства спорта составляет 30 млрд рублей... и ещё примерно 140 млрд руб нац проект здоровье. 170 млрд всего...

У нас бюджет пенсионного фонда 320 млрд составляет... (пенсионеров у нас около 30 млн человек)

Очень интересно, на какие цели гражданин Мутко и Ко тратит столь кругленькую сумму.

atrkf

Оригинал пользователя balandin

Оригинал пользователя Stakanov

Бюджет министерства спорта составляет 30 млрд рублей... и ещё примерно 140 млрд руб нац проект здоровье. 170 млрд всего...

У нас бюджет пенсионного фонда 320 млрд составляет... (пенсионеров у нас около 30 млн человек)

Очень интересно, на какие цели гражданин Мутко и Ко тратит столь кругленькую сумму.

Я постарше многих на форуме и застал власть комунистов , когда в школе учился, практически все школьники посещали спортивные секции
не все там оставались ,но записыватся ходили практически все.В классе было 3 кмс, один мастер спорта а перворазрядников и несосчитать.
Я сам в 4-5 ходить начинал.От родителей требовалось только согласие.
И никто не говорил сколько денег на развитие спорта выделили.
А теперь любой родитель может деньги выделить чтобы ребенок спортом занялся?
Да еще поделили этот выгодный вид спорта,потом бабки лопатой грести будешь,а этим заниматся не стоит спортсмены бабок не зарабатывают.

Vovkamat

Первую Олимпиаду смотришь что ли?
В лидерах медального зачета после первых двух-трех дней стартов, что зимой, что летом, мы шли последний раз году этак в 1990-1992 если моя склеротическая память мне не изменяет, с какой радости в этом году должно было быть иначе?

at0m1x19

провал? игры уже кончились что ли? :f_confused:

выводы по окончанию делать надо.

Check911

мдаа уж... обидно за страну...!! Уроды у власти....!!!!!!!!!!

T1mkoff

Знаете, убивают заявления Му*ко и прочих ,мол эта олимпиада промежуточный этап перед Сочи.

Надеюсь у мистера ПУ и прочих все же найдутся мозги додуматься ,что пора и Му*ко и Тягача гнать со своих постов...

xFishWhale

Главное чтоб хоккеисты не подвели, на остальных даже смотреть нет желания.

corvet75

еще все впереди, хотя конечно динамика убивает

AsChromer

мдаа уж... обидно за страну...!! Уроды у власти....!!!!!!!!!!

Вот подобные цитаты и есть позор для страны. Спортсмены плохие? Конечно, они же не пишут плаксивые коменты на форумах, а занимаются спортом. И только потому что они не лучшие из лучших, то каждый мнимый знаток всего и вся критикует проф. спортсменов.

Стыдно должно быть вам товарищи-крикуны

Плющенко затащит !!!