Skip to forum
Уведомления
Очистить все

"Розыгрыш AQ": Интерактивный тест недели №81

43 Записи
38 Пользователи
0 Reactions
5,434 Просмотры
Satis

Уважаемые игроки!

В этом топике вы можете обсудить интерактивный тест недели №81: Розыгрыш AQ.

Ответить
Цитата
42 replies
MasterAZ

39/41. Nice.

Ответить
Цитата
KonstantYola

Оригинал пользователя MasterAZ
39/41. Nice.

Дискуссии для начального и бронзы BSS))
...у меня всего 30, много пограничных решений.

Ответить
Цитата
frostoboec

нажал везде пуш игра на стек и 76% верных =)

Ответить
Цитата
troubler

интересно, какой спектр рейза дается телефону, относительно которого ставка нас привязывает? я бы дал тптк+, относительно чего имеем:
Эквити Выиграно Дележ Проиграно Рука
Игрок 1: 18,988% 17,522% 2,933% 79,545% AhQs
Игрок 2: 81,012% 79,545% 2,933% 17,522% 88, 22, AKs, A8s, A2s, KsQs, KsJs, KsTs, QsJs, QsTs, JsTs, Js9s, Ts9s, Ts8s, 9s8s, 8s7s, 7s6s, 6s5s, 5s4s, 4s3s, 3s2s, AKo, A8o, A2o
допустим, мы ставим 3$, для кола пуша надо 24% эквити. если считается, что телефоны тут способны рейзить на полублефе, то это надо оговорить, amirite?

Ответить
Цитата
F1dgeT

лимп AQ - зачем такое сочинять? Вообще заметил, что много вопросов в подобных тестах идут в разрез с водами тренеров и мнением тренеров из оценки. Да и хиро вечно как шо-то замутит, потом сиди и думай, а как же дальше быть, ведь сам в такую ситуацию никогда бы не попал:)

Ответить
Цитата
Asvaldo

С лимпами, конечно, борщнули в некоторых случаях).

№ 9

Какие худшие руки заколлируют вас на флопе?

Да любые карманки, Qx и хрен его знает что. Да по туз хай просто.
И не будет нас маньяк коллировать. Он нас рейзить будет.
У маньяков психология какая? : оппонент ставит, значит, он БЛЕФУЕТ. (Ну, типа, как они сами делают). Ща мы его рейзанем)).

Ответить
Цитата
at0m1x19

№5

это ж телефон, он там даму никогда не выкинет, а этих дам - куча.

рейз-фолд/бет/бет я бы играл.

Ответить
Цитата
PrettyKaty

26/41... н-да уж... Это соответствует 63 % ...надо работать над игрой...

Поскольку еще не считаю себя хорошим игроком, то свои размышления выложила в своем углу... Может кто не пройдет мимо, прокомментирует...

Оригинал пользователя WK0sha

вот задание 4... У меня еще "живых" полстека, и на ривере 2 :spade: 2 :diamond: А :spade: 8 :spade: J :heart: я бью только АТ и хуже, но предполагается, что я должна допихать свои оставшиеся полстека на ЭТОМ ривере (за это дают больше баллов) ... Я не думаю, что это стОящее решение... даже против коллинстейшенов... Неужели этим и не добираю?

Или задание 10... Играем с маньяком без позиции...Имея 2 пары (дамы и тузы), мне предлагается на борде А :spade: К :spade: Q :heart: после чек/рейза такого флопа в случае экшена с его стороны еще и допихать остатки стека... и это, имея, всего 18% на фуллхаус и без фолд-эквити. За это я заработаю 3 балла, а если сыграю так, как выбрала - чек/рейз/фолд, то 0 баллов :f_frown: Почему?

И задание 11... В 3бет-поте с маньяком без малейшего попадания в карты стола какой смысл ставить cbet? В каком количестве случаев мы поймаем свои аутсы на терне/ривере? ...22-25% на терне /12-13% на ривере? Мы же играем против маньяка, и наше фолд-эквити от такого решения стремительно приближается к нулю... Или все не так?

Ну и пара ошибочных решений опять же против маньяка без позы (я уверена, что скилла хватит так играть? или все выбрать другой стол?) позволили мне набрать лишь 63%...

Ответить
Цитата
vgsm

Первая часть прошла на ура,пока херо не взумал играть колом. :evil: Спрашивается зачем??? :rolleyes:

Ответить
Цитата
Aruta

То, что диаманд набрал 39 показывает что, видимо, тест вполне адекватный. Но у меня много вопросов, буду рад если проясните.

6.

Следовательно, оптимальным выбором будет розыгрыш way ahead/way behind-ситуации. Мне трудно представить нас тут way ahead.

Что он может разыгрывать чек-рейзом здесь? Любую восьмёрку, причём он на ББ и у него в диапазоне они все - от 82 до A8. Даму? Ну чек-рейзом думаю только самую сильную в мультипоте - KQ, QJ. Флеш дро? Возмжно, но не думаю что часто (тут меня поправят, надеюсь). Получается:

Board: Qh 8h 8s
Dead:

equity win tie pots won pots tied
Hand 0: 31.616% 30.48% 01.13% 38929 1448.00 { AhQs }
Hand 1: 68.384% 67.25% 01.13% 85885 1448.00 { 88, AhJh, AhTh, Ah9h, Ah8h, Ah7h, Ah6h, Ah5h, Ah4h, Ah3h, Ah2h, KQs, KhJh, KhTh, Kh9h, K8s, Kh7h, Kh6h, Kh5h, Kh4h, Kh3h, Kh2h, QTs+, Qh9h, Q8s, Qh7h, Qh6h, Qh5h, Qh4h, Qh3h, Qh2h, JhTh, Jh9h, J8s, Jh7h, Jh6h, Jh5h, Th9h, T8s, Th7h, 98s, 82s+, A8o, KQo, K8o, QTo+, Q8o, J8o, T8o, 98o, 82o+ }

На стек играть нельзя, очевидно. На что расчитываем колом? На то, что выбъем несошедшиеся дро на терне? Мне тут трудно оценить эквити, подскажите.

8.

Маньяк радостно продолжить «пихать» в подобный флоп, так как он любит блеф и агрессивный розыгрыш любых дро.

Я не вижу у него практически никаких дро на этой доске. Редкие 56, флеш дро, но оно уже есть у нас, что сильно снижает вероятность. Блеф? Против чек-рейза? Мне кажется на это даже редкий маньяк способен. Итого, ИМХО, мы сильно не добираем по сравнению с колом, ведь на то он и маньяк что бы ставить второй барель. Тем более со всем, с чем он выставится на флопе, он будет ставить второй барель.

Ответить
Цитата
SlavikRS4

Вопрос по раздаче:

PartyPoker $10 NL Hold'em (10 handed) HandRecorder v0.9b

Stacks & Stats
UTG ($10)
UTG+1 ($10)
UTG+2 ($10)
MP ($10)
MP1 ($10)
MP2 ($10)
CO ($10)
BU ($10) Maniac
SB ($10) Callingstation
Hero ($10)

Preflop: Hero is BB with A♦ , Q♦
5 folds, MP2 calls $0.10, 1 fold, BU raises $0.50, 1 fold, Hero raises $1.75, MP2 folds, BU calls $1.75

Flop: ($3.65) 7♦, 8♦, J♥ (2 players)
Hero bets $2.50, BU calls $2.50

Turn: ($8.65) T♥ (2 players)
Hero...?

У нас 29% против сетов, 33% - против двух пар, 42% - против пары.

Конечно, диапазон соперника гораздо шире, поэтому пуш в данном случае определённо +EV. Кроме этого, у вас наверняка ещё есть фолд-эквити.

Если я правильно понял, то наш плюс на дистанции состоит из ФЭ с низкими ТП и тем самым гораздо широким диапазоном, с которыми на наш пуш нам не ответят?

Диапазон гораздо шире, это диапазон после кола 3бета и кола флопа? Достаточно лузовым спектром после кола флопа здесь полагаю будет JJ-88,AJ,KJ,T9,. Здесь у нас 36%.

Так на какой диапазон нужно класть маньяка, что бы на тёрне при пуше мы были на дистанции впереди? Врядли там останется так уж много мусора.

Ведь тот же маньяк здесь часто не выкинет даже свою вторую пару, против неё у нас аж 45%. По шансам банка, но по здравой ли логике, или я что-то не понимаю?

Или маньяк - это маньяк, не различает рейзы и 3беты и тянет всё в мертвую? Тогда пуш более менее понятен.

Ответить
Цитата
Makbet117

Оригинал пользователя troubler
интересно, какой спектр рейза дается телефону, относительно которого ставка нас привязывает? я бы дал тптк+, относительно чего имеем:
Эквити Выиграно Дележ Проиграно Рука
Игрок 1: 18,988% 17,522% 2,933% 79,545% AhQs
Игрок 2: 81,012% 79,545% 2,933% 17,522% 88, 22, AKs, A8s, A2s, KsQs, KsJs, KsTs, QsJs, QsTs, JsTs, Js9s, Ts9s, Ts8s, 9s8s, 8s7s, 7s6s, 6s5s, 5s4s, 4s3s, 3s2s, AKo, A8o, A2o
допустим, мы ставим 3$, для кола пуша надо 24% эквити. если считается, что телефоны тут способны рейзить на полублефе, то это надо оговорить, amirite?

согласен

Ответить
Цитата
ka5t

согласен с troubler телефон будет рейзить только трипс, бет/3бет считаю ошибкой
согласен с Aruta
в 6 примере на рейз в такую толпу изи фолд
вообще спорный такой тест

Ответить
Цитата
Makbet117

26/41... н-да уж... Это соответствует 63 % ...надо работать над игрой...

Поскольку еще не считаю себя хорошим игроком, то свои размышления выложила в своем углу... Может кто не пройдет мимо, прокомментирует...

вот задание 4... У меня еще "живых" полстека, и на ривере 2 :spade: 2 :diamond: А :spade: 8 :spade: J :heart: я бью только АТ и хуже, но предполагается, что я должна допихать свои оставшиеся полстека на ЭТОМ ривере (за это дают больше баллов) ... Я не думаю, что это стОящее решение... даже против коллинстейшенов... Неужели этим и не добираю?

Или задание 10... Играем с маньяком без позиции...Имея 2 пары (дамы и тузы), мне предлагается на борде А :spade: К :spade: Q :heart: после чек/рейза такого флопа в случае экшена с его стороны еще и допихать остатки стека... и это, имея, всего 18% на фуллхаус и без фолд-эквити. За это я заработаю 3 балла, а если сыграю так, как выбрала - чек/рейз/фолд, то 0 баллов :f_frown: Почему?

И задание 11... В 3бет-поте с маньяком без малейшего попадания в карты стола какой смысл ставить cbet? В каком количестве случаев мы поймаем свои аутсы на терне/ривере? ...22-25% на терне /12-13% на ривере? Мы же играем против маньяка, и наше фолд-эквити от такого решения стремительно приближается к нулю... Или все не так?

Ну и пара ошибочных решений опять же против маньяка без позы (я уверена, что скилла хватит так играть? или все выбрать другой стол?) позволили мне набрать лишь 63%...

Сто процентов ты права. Создаётся такое впечатление, составитель теста сам маньяк. В книгах великих умов покера во всех написано, не раздувать банк со слабой рукой( топ парой), а здесь каждый второй пример игра на стек. Я бы на стек сыграл в одном случае: зад 8, а в остальном не знаю. Может я ещё многого не понимаю. :f_biggrin: :f_biggrin:

Ответить
Цитата
ku4kok

Там просто ридсы на оппонентов соответствующие, поэтому и решения такие, против тайтов AQ очень слабенькая рука, с ней токо силу "иммитировать" можно

Ответить
Цитата
katyarra

78% Могло быть хуже :f_biggrin:

Ошибки сидят в коллдаунах. Впрочем, в 6 задании (АQ - 88Q, рейз с ББ), имхо, лучше выкинуть и в следующий раз не забывать повышать на префлопе. На практике без 8-ки он редко пойдет на рейз, так как сам 8-ки боится.

Так на какой диапазон нужно класть маньяка, что бы на тёрне при пуше мы были на дистанции впереди? Врядли там останется так уж много мусора. Ведь тот же маньяк здесь часто не выкинет даже свою вторую пару, против неё у нас аж 45%. По шансам банка, но по здравой ли логике, или я что-то не понимаю?

У него там достаточно мусора - А7, А8, 66 какие нибудь.
Если маньяк не рейзит, а колит - часто это значит, что он боится. И после пуша почти весь этот мусор он выкинет.

Ответить
Цитата
Anbor23

Хороший тест. Только процентов 70 игроков на этом лимите, боюсь, в реальной игре в тех ситуациях будут играть ол ин:(

Ответить
Цитата
aIeter

88%... пора обратно на микролимиты походу :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Piktas

Нормальный тест. 39/41

Ответить
Цитата