Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Начало

124 Записи
76 Пользователи
0 Reactions
10.4 Тыс. Просмотры
gerakla

Только с премьеры у нас. Фильм просто шикарен, ничуть не хуже Проклятого Острова. Кому как, пишите.

123 replies
LoveSubaru

Ааа я тебе завидую! Завтра пойду смотреть!

Jaguar1983

Фильм очень понравился, держал в напряжении до самого конца.
ДиКаприо как всегда порадовал замечательной игрой, пора бы ему уже и оскара дать. =)
Остались непонятными несколько моментов.
Скорей всего буду пересматривать, чтобы разобраться что к чему.

exido

ФЕНОМЕНАЛЬНО :f_biggrin: Низкий поклон Нолану. Если ДиКаприо в этом году не получит оскара, это будет странно...

NeverWolfs

Фильм шакирный, смотрел оторватся не мог даже в туалет неходил _biggrin:

b1Tb

_thumbsup: _thumbsup: _thumbsup:

DeniskaKomsaSpb14

БЕСПОДОБНО!!!!пересмотр обязателен =)

LoveSubaru

Классно! Как думаете в конце волчок упал на стол?)

Средний фильм. Мне больше нравиться Особое мнение и час расплаты скажем. Не нравиться тем что как после лост одни вопросы. не раскрыта тема как они в сны проникают. Чё за проекции ходят во сне как зомби и хотят тебя убить. Я уж молчу о том чтоб толпой тусить во сне сна. да и совет небольшйо если можно тем кто будет смореть. не отвлекайтесь при просмотре иначе потом невкурите чё по чём.

видимо ты как раз отвлекся, иначе бы понял ;)

пс: он всё таки упал :rolleyes: когда начались титры - был звук :)

drunkohobo

Дуэт Леонардо ДиКаприо и Эллен Пейдж :f_love:- шикарнеший фильм _cool:

Оригинал пользователя Parion10
видимо ты как раз отвлекся, иначе бы понял ;)

пс: он всё таки упал :rolleyes: когда начались титры - был звук :)
да пока на смс отвечал смотрю они потом толпой против армии зимой воюют.

Написал рецензию на "Начало" специально для КиноПоиска, но оказалось, что там надо максимум 1000 символов, а я родил на 1392!
так как мне "обрезать" западло, то я забил выкладывать там.
Но что бы "не проподало", то выложу хоть здесь :f_p:

19 июля 2010 года, ковыряясь на КиноПоиске, я наткнулся на Конкурс в котором разыгрывались билеты на Два лица на Специальный предпремьерный показ фильма "Начало".
Три дурацких вопроса, три галочки наобум, и без каких-либо надежд на занос я лёг спать.
Но я выйграл!!! 728 участников, 374 правильно ответивших и лотерейным отбором 20 победителей! Я среди них (ей Богу лучше бы мне так в покере пёрло)!!
Это был мой первый опыт такого выйгрыша и честно говоря было малость стрёмно:
"как это всё происходит? а вдруг разводка? а если не найду где?"
ну паникёр я! Да!!!
Поэтому вместо того что бы пригласить с собой подругу и опозориться перед ней в случае faila, я взял с собой боевого товарища бравого собутыльника!
Узнал где будет это мероприятие, отметил крестиком на карте здание с кинотеатром, договорились о встречи за три часа до начала "Начало" у метро, ну и отправился!
Кинотеатр назывался - «Каро Фильм Ударник». Находится он в километре от кремля, красной площади и собственно мавзолея (который не работает кстати).
Но нашли мы его моментально и из-за избытка времени и Московского пекла было принято решение на берегу Москвы реки выпить четыре пиваса. Done!
Потом была очередь! Народу набежало тьма тьмущая! Мои мысли о том, что там будет только Двадцать человек победителей + 20 сопровождающих + специальные гости (ну если не Дикаприо, то хотя бы Тимати или Александр Понкратов-Чёрный нет-нет) нифига не оправдались!
Оказывается на эту предпремьеру попали любители халявы с КиноПоиска, с какого-то журнала с вырезанным купоном, с радио ДиЭфЭм "счастливые дозвонившиеся" и т.д. и т.п! Короче, забили этот «Каро Фильм Ударник» по самый потолок!
(забегая вперёд должен сказать, что после сеанса когда пошли пописать мы даже к писуарам в очереди стояли! сразу вспомнились военные сборы и утренний пятиминутный туалет в батарее на 207 человек и 8 унитазов.)
Кстати, коктели, роллы и всякую вкуснятину тоже не разносили - а я так надеялся: специальный показ как-никак!!!
С местами было так: кто успел - тот и сел! Ну в этом деле опыт зарешал и увидив сидящих двух девушек приятной норужности мы ринулись к ним (Факт: лучше сидеть рядом с красотками чем с толстым китайцем!). Сели.
Седушки узкие, растояние между рядами минимальное, в подлокотних нет места для колы и вообще они чертовски маленькие - весь фильм воевал с соседкой за него! Ну да ладно... снял ботинки, снял носки, залез с ногами на кресло (всегда так делаю. я из деревни. да!) и стали ждать пока все места займуться, люди угомоняться, реклама кончится и начнётся "Начало"!!

Этот фильм я Ждал!
не просто ждал, а пожалуй это был самый ожидаемый фильм за всю мою Киноманскую карьеру!
Да Нолан! Да любопытная идея сюжета! Да будоражущие тизеры и трейлеры!

Но актёры - это просто Сон!!
Мой Самый любимый из "СуперЗвезд" Актёров - ДиКаприо!
думаю вы и так всё понимаете, что этот "парень из Титаника" уже давным-давно является показателем Качества фильма и год-два и Оскар будет его!

Мой Самый любимый из "Чуть менее раскрученных и пока ещё не ТопЗвёзд" - Джозеф Гордон-Левитт. для тех кто "не в теме" посмотрите его работы в "Загадочная кожа", "Кирпич" и "Киллер" что-бы убедиться, что это Супер талант.

Мой Самый любимый из "Пока Мало известных" актёров - Том Харди. гляньте минисериал "Прикуп" и фильм "Бронсон" где он показывает таааакие чудеса лицедейства bedass boys, что вы после этого будите смотреть ВСе его работы.

В это сложно поверить, но из моих ТОп4 любимых актёров в этом фильме играло ТРое! (не хватет только Бена Фостера)

А так же
один из самых недооценённых актёров - Киллиан Мёрфи ("Пекло", "28 дней спустя", не большие роли в обоих Нолановских Бетманах).
Оскараносная французская красавица Марион Котийяр,
молодая наминанка на Оскар Эллен Пейдж,
лучший азиатский Актёр (imho) Кен Ватанабе (сильнейшие роли в "Последнем самурае" и "Письмах с Иводзимы")
ну и "старая школа" с Майклом Кейном и очень рад был увидеть в фильме такого масштаба Тома Беренджера.

Короче, на этот фильм я возлагал Огромные надежды!!!
... даже слишком. Я ждал Шедевр!

забегая вперёд скажу, что я постаил 8 из 10.
(но вы должны понимать, что я ставлю по 10 бальной! и даже 5 балов для меня - это Хорошо! Но 9 - это идеально. 10 - шедевр для меня. и не на то не на то "Начало" не потянуло.)

"Начало" интересно! оно впечетляет и держит в напряжении Весь фильм!
музыка и саундтрек Идеальны (ну в Циммере я не сомневался)!
Актёрские работы ожидаемо замечательны.
Но я немножко разочарован, так как лучшими были
не Дикаприо: слишком уж роль похожа на предедущую роль в "Острове проклятых" и даже немножко полегче на мой взгляд;
не Гордон-Левитт и Харди: опять-таки их персонажи были хоть и интересны и раскрыты полностью и на максимум, но никаких супер лицедейских талантов ни тому ни другому проявлять не потребовалось. Хотя Джозефу и принадлежит самый эффектный эпизод фильма, но вот у ТОма роль совсем простого бойца который бегает, стреляет, шутит. Да они справились с ролями, да они молодцы и всё замечательно, но не более. Ихние лучшие роли ещё впереди (если слухи подтвердятся, то один из них будет Эдвардом Нигмой "Загадочником" в "Бетмен 3", а второй в возраждающемся "Безумном Максе 4" в роли Безумного Макса! Это на 100% их роли и Ждёмс ;) ).
НУ а лучшей в "Начале" была Марион Котияр!!! я готов спорить с кем угодно на что угодно, что она будет как минимум наменирована за роль второго плана на Оскаре! 100%!!!!
Так раскрыть своего персонажа, что я аж сам её и любил и боялся как глав герой!
Ватанбе и Мёрфи тоже были ооооочень убедительны и тоже вполне могут претендовать на награды (Кен скорее...).
Ну и Пейдж тоже молодцом!
...НЕт, я ещё раз должен сказать, что Кастинг - Идеален!!!!

НОлан. пожалуй ведущий режисёр нашего времени.
есть Кэмерон, но его слишком долго небыло. есть Бэй, но это атракционы.
есть Арановски, есть ВанСент, есть Ларс фон Триер, но это реально "Другое кино". артхаус, фестивальное кино, кино не для всех... называйте как хотите, но это не МэйнСтрим!

А вот Нолан - это МейнСтрим!
даже первая серьёздная работа "Помни" - это кино для всех!
что уж говорить о "Бессоннице", "Престиже" и уж темболее "Бетменах"!
Извиняйте за такое, но я сравню его с Иваном Ургантом!^^
Ургант никогда не шутит в стиле Камеди. Тоесть камедиклабщик говорит: "Попа!" и мы смеёмся! а Иван говорит: "Ну место которое особенно чОтко облегают джинсы у девушек!" и тем самым что-бы мы немножко подумали, совершили умозаключение и САМИ догадались, что он имеет в виду "Попа!". Ведь нам особенно смешно и приятно когда мы Сами улавливаем соль шутки!
ТОже самое с Ноланом.
СреднеСтатистический зритель смотрит "Начало" и думает: "вот какой я молодец! Я понял этот тяжелый фильм! Такой запутаный и филосовский! Я в теме! я просёк фишку и разгадал мессадж! а Нолан красавчик и фильм перевернул всё представление о мире и это 100 из 10!" ... ну или типо того.
НА самом же деле всё мы это видели более десятилетия назад в "Матрице", в "13 этаже". Ничего Нового Нолан нам не показал.
Хотя идея со Сновидениями и Сном во сне очень интересна и мне кажется, что раскрыли её слабовато. Не буду спойлерить и темболее говорить о несоответствиях в сюжете - как бы не так это важно.
Но что мне больше всего не понравилось - это затянутость!
Котияр, как я уже сказал, суперсупер, но ооооочень много лишних сцен с ней! Уже мы всё давно поняли что-к-чему, но нам продолжают показывать воспоминания Дикаприо и продолжают разжовавать. Несколько явно лишних перестрелок (особенно в снегах) и абсолютно не к место эти голивудские моменты, что всё плохо и всё безвыходно, но "неожиданно" один из героев моментально находит изи выход. и так раз шесть-семь за фильм! ладно уж пару раз, но КАЖДЫЕ 10 минут в итоге!!!
Не понравился сам способ втюхивания идеи герою Мёрфи. Как-то притянуты за уши эти переживания об отношениях с отцом. а ведь как пафасно и перспективно звучало: "Самый страшный вирус - это Мысль!". и КАК ДЕйствительно можно было ИНтересно закрутить всё!!!
или вот сравните драку в невисомости у Артура во-втором уровне сна и бой Имеса в стиле Рембо с автоматом на перевес с целой армией солдафонов в третем уровене! Ну не сравниво ведь и очень сильно контрастирует друг-с-другом!
Что уж говорить, таких маленьких недочётов многовато для идеального фильма.

Возможно если бы я не возлагал на "Начало" ТАКИХ больших надежд, то поставил бы и 9 из 10,
но сейчас не могу больше 8 балов влепить...

Ну и концовка!
вот это было очень весело!!
Фильм заканчивается, на экране последнее действо и секунд двадцать это действо идёт.
Зал затих, никто не дышет и глядит на экран! что же сейчас будет?!
спойлер: остановиться волчок или нет?!
сейчас решится ВСЁ!!!!!
секунд 10 все затаились и терпят в предвкушении... но вот раздаётся первый смешок, второй, несколько и ВСе понимают, что НИЧЕГО так и НЕ произойдёт!
Нолан всё же оставит нам загадку/шутку на последок!!
Зал хихикает, смеётся и смотрит на это последнее действо уже зная что НИЧЕГО МЫ И НЕ УЗНАЕМ!
Начинаются аплодисменты и экран гаснет и всплывает надпись "НАЧАЛО".
и ответ на последний вопрос мы так и не получаем ;)

О, бухаев! :)

Как дела то ? :f_confused:

мне фильм понравился. Хожу в кино очень редко но на такой выбрался уж точно преисполненный полугодовым ожиданием. И наверное ожидание меня подвело - хотелось большего. То есть да фильм отличный и я нисколечки не пожалел но я думал это будет что-то вроде Чарли Кауфмана. Но Чарли - гений и видимо единственный из ныне живущих.
Фильм понравился за идею и музыку. Редко когда вообще обращаю на неё внимание но тут она просто потресающая. Идея как всегда у Нолана очень орегинальная и обернута в красочную упаковку. Но мне показалось что сильно сложная конструкция сюжета у него получилась. Много тем и сюжетных линий которые, как мне показалось, ему не удалось расположить и совместить так чтобы все легло нормально. То есть если взять одну тему и линию за главную то остальные получаются что вообще не нужны кроме простого их впихивания в один фильм. Поэтому меня очень сильно ступарнул финал - не понятно какой линий он финал.
Не хватило побольше фитч чтобы разнообразить сюжет как например в "Вечное сиянее чистого разума" где тоже бродили в мыслях человека когда человек поворачивался у него лицо было размыто. тут тоже можно было использовать что-то подобное для детей. Из возможностей снов была только гравитация и когда горизонт поднимался. Но этого мало. Не хватило побольше теории о снах как например в "Пробуждении жизни" Линклейтера.
Вобщем 8 из 10 бы поставил. 10 точно нет и на крепкую 9 тоже не тянет все же.
Дали бы Кауфману поработать над сценарием было бы что-то с чем-то.

Оригинал пользователя mrmarone
мне фильм понравился. Хожу в кино очень редко но на такой выбрался уж точно преисполненный полугодовым ожиданием. И наверное ожидание меня подвело - хотелось большего. То есть да фильм отличный и я нисколечки не пожалел но я думал это будет что-то вроде Чарли Кауфмана. Но Чарли - гений и видимо единственный из ныне живущих.
Фильм понравился за идею и музыку. Редко когда вообще обращаю на неё внимание но тут она просто потресающая. Идея как всегда у Нолана очень орегинальная и обернута в красочную упаковку. Но мне показалось что сильно сложная конструкция сюжета у него получилась. Много тем и сюжетных линий которые, как мне показалось, ему не удалось расположить и совместить так чтобы все легло нормально. То есть если взять одну тему и линию за главную то остальные получаются что вообще не нужны кроме простого их впихивания в один фильм. Поэтому меня очень сильно ступарнул финал - не понятно какой линий он финал.
Не хватило побольше фитч чтобы разнообразить сюжет как например в "Вечное сиянее чистого разума" где тоже бродили в мыслях человека когда человек поворачивался у него лицо было размыто. тут тоже можно было использовать что-то подобное для детей. Из возможностей снов была только гравитация и когда горизонт поднимался. Но этого мало. Не хватило побольше теории о снах как например в "Пробуждении жизни" Линклейтера.
Вобщем 8 из 10 бы поставил. 10 точно нет и на крепкую 9 тоже не тянет все же.
Дали бы Кауфману поработать над сценарием было бы что-то с чем-то.

+1 вот тоже самое я имел ввиду. У тебя лучше описать получилось :)

Отличный фильм!
Несомненно стОит смореть его, и даже не один раз! Насчет упавшего волчка( звук) в кинотеатре не услышишь, все встают с мест. По ходу фильма я думал что сюжет будет иной, и что Дмкаприо, представившись охранником разума Фишера, вернет его в микроавтобус, ну или в какие-то события, которые перечислял Фишер в туалете ( говоря про то что он делал до барной стойки!)
А вот уже вернувшись, они сделают 3ий уровень. Но видимо я ошибся, забыв что в автобусике действия разворачивались бы быстрее, что ни как не на руку внедрителям.
з.ы. я так подумал, потому что в самом начале фильма Сайту будили, делая вид что ВОТ СЕЙЧАС мы в реальности. Аналогично думал поступят с Фишером.

Качественное кино которое приятно смотреть.Советую всем посетить такие фильмы редкость.

Ezhik09

обалденный фильм!!!

PinggAA

обожаю такие фильмы,которые оставляют взрыв в голове, тройной разворот мозга,а если бы волчок в конце не упал был бы четверной тулуп :P
мастси!