Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Азбука. MSS.

1,682 Посты
284 Пользователи
13 Реакции
389.3 Тыс. Просмотры
izograf

Этот блог родился из поста в моём блоге: почти 9 лет после миллениума

Напишу тут, так как до конца большие посты редко читают:

Хочу попросить пессимистов промолчать, когда здесь появляются, хочется чтоб в блоге было максимум конструктивных мыслей и минимум флуда. Делая какую либо запись в этом блоге, вы автоматически соглашаетесь, с тем что ваш пост может быть удалён как не интересный для команды.
Также будут удалены посты-вопросы, если на них будет дан ответ. Спасибо за терпение!

Старт проекта назначен на 15 сентября 2010 года.

Цели:

1. Разработать прибыльную тактику

Прибыльность этой тактики на данный момент является загадкой для многих, поэтому мы решили узнать моменты помогающие играть в плюс.

2. Пройти путь от нл25 до нл200

Каждый из участников проекта пройдёт путь от нл25 до нл200. Задача в том, чтобы иметь плюсовый винрейт на каждом лимите. Будут проводиться командные тренировки по 2-3 человека одновременно. Будем записывать видео с нашей игрой и выкладывать их на оценку тренерам ru.pokerstrategy.com, надеюсь они не откажут

3. Наигрывать дистанцию по 30 000 рук минимум на лимит, по стратегии ССС 35

Каждый участник блога должен будет ежедневно наигрывать по 1000 рук по этой тактике. Для тех у кого основной лимит игровой например нл200 по БСС, условия меняются так: минимум 500 рук по этой тактике, и минимум 500 рук своего лимита. Если кто-то будет играть больше и при этом работать над игрой значит у него всё точно получится! :f_thumbsup:

Список участников(при нажатии на имена происходит переход на посты результатов участников команды):

1) Azraeil - Андрей
2) izograf - Алексей
3) Zmii - Роман
4) Nur4ik - Роман
5) Zebr - Саша
6) EvgenKL - Евгений
7) fck777 - Алексей
8) Despwolf - Максим
9) kse89 - Станислав

Тренировки.

Командный тренер - Spoilt333 - Артур

Будет проводить 2 тренировки в неделю для команды по 45 - 60 минут.

Форматы тренировок предварительно такой:

1 - показательная.

Артур играет, комментируя игру и команда наблюдает. Количество человек будет определено в процессе Артуром. Наблюдать в любом случае все будут. Говорить будет только Артур и ещё 1 человек одновременно, остальные будут писать вопросы в конференцию, и таким образом не будет неразберихи во время игры.

1 - индивидуальная тренировка.

Один из участников команды играет, остальные смотрят, право голоса у Артура и игрока, все вопросы через чат в конференцию.

У Артура в подписи есть его скайп, прошу всех членов команды связаться с ним, у него есть ваши скайпы, возможно и он сам вам напишет. Время первой тренировки он сам напишет.

=====
Примерно с 20 сентября будут разборы рук по 2 часа в неделю.

Обязательные теоретические тренировки.

По 3 человека в конференции и разбирают руки по 45 - 60 минут.

>>>Ура мы попали в новости!<<<

Оригинал пользователя izograf
Хочется дать ссылку на крутую програмку, полезную для новичков, и при запоминании новых чартов: ChartHelper - удобное использование чартов

Материалы наработанные командой:

1) Калькулятор ставок V 1.2 по улицам (работает через Exel) \ izograf

Помогает посчитать, какие ставки лучше всего делать по улицам. Нужно менять только размер ставки на конкретной улице, задать размер стека, и колличество мёртвых денег в поте.

В новой версии появилась возможность указать размер большого блайнда, и посмотреть размеры всех величин в долларах. Также добавлен калькулятор фолдэквити, он помогает узнать необходимое фолдэквити для нашей ставки

2) Введение \ izograf

3) Введение. Часть вторая. \ izograf, Azraeil

4) Калькулятор пушей V1.2 (работает через Exel) \ izograf

Примеры использования калькулятора пушей

5) Префлоп игра. Бестайзинг. Оверлимп, изоляция, пуш. Спектра открытия. \ Asaelj ,Azraeil, izograf, Zmii

6) Калькулятор 3 бетов \ izograf

Вписывая свои значения рейзов оппонента, и свой размер 3 бета, узнаём необходимое фолд эквити. Графу мёртвые деньги выгодно использовать, например для оценки необходимого фолд эквити для сквиза.

7) 3 беты в МСС. Часть первая.\ izograf

8) 3 беты в МСС. Часть вторая.\ izograf, Asaelj

Скачать все чарты из статьи в одном файле Excel: скачать

Пояснения к чартам:
- если вы видите, что поле зелёное значит там играют все карманные пары;
- голубые поля
- играют все одномастные карты;
- оранжевые поля - играет любая рука;
- в некоторых ячейках есть например рука Kxs, но нет рук Ахs, это значит что можно пушить любого одномастного туза, они были убранны из таблицы ввиду больших размеров данных;
- аналогично будет и в ситуации например когда написано 97s, но нет рук лучше, это значит что T2s+, J2s+, Q2s+, K2s+, A2s+ играют тут также.

9) Калькулятор колла против 4 бета\ izograf

10) 3 беты в МСС. Часть третья.\ izograf

11) 3 беты в МСС. Часть четвёртая. \ izograf

12) Калькулятор 4 бетов \ izograf

Если в первой таблице менять размеры опенрейзов и размеры стеком, то первую таблицу можно использовать как калькулятор для определения эквити 4 бет \ пуша.

13) Первый вод \ Spoilt333

14) Второй вод, nl10 \ Spoilt333, izograf

15) Третий вод, nl200 \ Spoilt333

16) Четвёртый вод \ Spoilt333

17) >>MSS SH статья №1<< \ izograf

18) >>Использование статистики для самых маленьких.<< \ izograf

19) >>Бетсайзинг в МСС<< \ izograf

20) >>Постфлоп МСС СХ<< \ izograf

21) >>Ещё о ставках и шансах банка.<< \ izograf

У каждого участника должен стоять тимвьюер: http://www.teamviewer.com/ru/index.aspx
У каждого участника команды должен стоять скайп: http://www.skype.com/intl/ru/home

Ответить
Цитата
1 681 ответ
Azraeil

Всем читателям данного блога моё почтение!

Моё имя - Андрей. Тут буду отписываться о своих успехах в покорении лимитов по стратегии средних стеков.
Сам сейчас играю по БСС НЛ50 ФР ФТП.
Пообщаться со мной, а так же посмотреть мои успехи в БСС можно в моём блоге: Горизонты открывают новые горизонты

Результаты на 08.10.10:

Ответить
Цитата
izograf

Всем привет!

Меня зовут Алексей, в этом посте я буду отписываться о своих достижениях в нашей команде.
На данный момент играю нл100 по стратегии больших стеков, полные столы на ФТП, и коплю банкрол и знания для перехода на лимит выше!
Пообщаться со мной можно всегда в моём блоге! поти 9 лет после миллениума

Здесь будут результаты моей игры по МСС 35ББ на ФТП :)

Текущее положение дел:

нл 25

на 7 сентября 2010 года.

Ответить
Цитата
Zmii

Меня зовут Роман. В основном играю шаллоу стэк и кап на фтп нл100. Ссылка на бог в подписи. Полгода где-то играл по бсс нл50-нл100 на фтп. Играю также иногда 7- games 0,5-1. Ссылка на блог в подписи.

На 29 сентября положение вещей такое:

Spoiler

Это игра за сентябрь по МСС на лимитах нл50=нл100, последнее время стал подключать нл200.

Ответить
Цитата

Всем привет!

Зовут меня Роман. Играю на Старзах 20-50бб столы НЛ50 СХ, закупаюсь на 20бб, а дальше как карта ляжет:)
Контакты в подписи.

Ответить
Цитата
Zebr

Всем привет!

Меня зовут Саня. На данный момент играю на ФТП нл50 ФР со стеком 35вв. Для подъёма по лимитам для себя определил БРМ 70+ стэков.

Сентябрь выглядит вот так:

Первый день официального участия в команде выдался заливным, когда я обновил свой worst day (ровно середина графика). Дальше подключился тильтовый настрой и получилось то что есть. Последние 10к рук, где ев медленно поползло вверх - более менее вдумчивая игра. Буду стараться такую игру применять чаще. :f_biggrin:

Ответить
Цитата
EvgenKL

Всем привет менязовут Евгений, мне 28лет и 1 сентября будет год как я покинул официальную работу и перешел работать в покер.
Играю все в зависимости от настроение на ФТП, потому наверное везде есть + но нет больших успехов. БСС НЛ50 6мах, МСС 40ББ в основном раш покер НЛ100 иногда НЛ200, МТТ И СНГ понятно тоже играю в лимитах 11-55.
Цель вместе с вами пройти путь от нл25 до нл1к, потому снова начну играть нл25 как и все и подниматься по лимитам.
Блога своего нет.
не знаю хорошо или плохо дистанцию я так и не успел набить на нл25, а также как то очень быстро просвистел по нл50, но я пробую шагать дальше и буду катать нл100.

Spoiler

Вылаживаю статы с этих лимитов и график хотя дистанции нету 8( начал играть Нл100 раздач несколько больше, но ярешил выкладываь только месяц октябрь. Начало было маловато игры, но я думаю, что в ближайшие дни м ы это наверстаем.

Оговорюсь что тут обьеденены моих два ника на ФТП и Покерстарз. Пока играю больше на фтп и жду нового года...

Скайп: Plotniy87

Ответить
Цитата

Играть буду на ФТП с начальным стеком 40бб, уходить со стола с 50 бб+ и выше,по ситуации.
Ситуация с сентября- отыграно 100к рук. Все плохо.

ФТП

Старзы

Почти все на графиках-нл50 плюс чуток нл100. Утешает только,что по ЕВ все не так плачевно.

Ответить
Цитата
Despwolf

del

Ответить
Цитата
peachgabba

интересно. поставлю точечку.

вот, например, одна серьезная вещь, которая меня запарила изрядно: рег рейзит 3бб, мы его блефтрибетим до 8бб и получаем мин4бет без позиции. Фсе, за счет эффекта рычага мы с этим 11бб 4бетом уже замазаны по самые гланды. 23,5 будет банк на флопе в случае кола, 24 наш стек и все это полный :facepalm:, так как без туза-хай уже даже не вставишься.

Оригинал пользователя izograf
ну как бы варианты:
- колд колла против таких
- 3бет с велью руками только
рассматривались? подстройки использовались?

Ответить
Цитата

Ну основный вид подсоса для меня:

Мы с АА утг рейз, обычный рег БССник нас колит в МП3, флоп T :club:6 :diamond:4 :spade:. Мы кбет, он колл. И тут мы понимаем, что там у него часто сэт. Но ставить 2 барель - значит замазаться, а не поставить - значит сыграть чек - фолд??? Ну и многие другие ситуации, где нам нужно принимать тяжелые решения о фолде ТПТК или оверпар и прочих сильных рук. Если с 100 бб мы спокойненько бет фолдим, то тут уже хз что делать.

Ответить
Цитата
izograf

а флоатить нас тут руки типа 77-99, JJ-QQ никак не могут?
обязательно сет? чек\рейз навероятная опция? и прочее, если никто не изучал эти ситуации глубоко не значит что они сложными будут, нужно только прокачиваться будет.

Ответить
Цитата
kse89

Вот как то так. Как видно из статов блины защищаю 3бэтами, надо срочно добавить чтото в спектр кола, спектр 3бэта с блинов, думаю не стоит расширять. Ну и первая половина, возможно некоторая адаптация шла, как видно со второй половины график вроде стабильно идет вверх, ну и небольшое падение в конце без шоудауна, была достаточно интересная сессия где я умудрился быстро уйти в -170, ну и потом сильно затайтился, никуда не ввязывался, несколько раз неплохо свезло, медлено, но верно отыграл в -17.

Spoiler

Ответить
Цитата
skas

Оригинал пользователя pok43

Мы с АА утг рейз, обычный рег БССник нас колит в МП3, флоп T :club:6 :diamond:4 :spade:. Мы кбет, он колл. И тут мы понимаем, что там у него часто сэт. Но ставить 2 барель - значит замазаться, а не поставить - значит сыграть чек - фолд??? Ну и многие другие ситуации, где нам нужно принимать тяжелые решения о фолде ТПТК или оверпар и прочих сильных рук. Если с 100 бб мы спокойненько бет фолдим, то тут уже хз что делать.

Ну и пусть себе сет майнит со своими 1 к 10. Это ведь изначально минусово. + есть вариант открывать допустим 4 бб с ранних, и уменьшать размер ОР по дороге к блинам.

+ Там мульён вэлью рук хуже сета могут оказаться + флоаты. Фолда тут не может быть в принципе.

ЗЫ интерестное начинание буду следить. Прикол игры по МСС это гораздо выше играемые лимиты касаемо БР (ну и соответственно совершенно другой Рейкбек+профит)

Ответить
Цитата
EvgenKL

Честно не знаю как в такой ситуации выкинуть тузов! Я не уверен сбросил бы я АТ или JJ ,что одно и тоже по моему мнению, а человек собирается сбросить тузов!! Вот тебе 1 из сотни примеров Раш покер Нл100 40ББ.

$0.5/$1 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
MP2 = ($47.50)
MP3 = ($102.50)
CO = ($397.45)
BU = ($313.80)
SB = ($126.10)
BB (Hero) = ($40.00)
UTG1 = ($143.75)
UTG2 = ($82.00)
MP1 = ($93.00)

Preflop: Hero is BB with A :spade:, A :club:.
UTG1 calls $1.00, UTG2 folds, MP1 calls $1.00, 5 folds, Hero raises to $5.00, UTG1 calls $4.00, MP1 calls $4.00.

Flop: ($15.5) Q :heart:, 9 :diamond:, 7 :spade: (3 players)
Hero bets $8.00, UTG1 folds, MP1 raises to $39.50, Hero calls $27.00.

Turn: ($90) 2 :heart: (2 players)

River: ($90) K :diamond: (2 players)

Final Pot: $90.
Results follow:

MP1 shows three of a kind, twos(2 :spade: 2 :diamond:).
Hero shows a pair of aces(A :spade:, A :club: ).

MP1 wins with three of a kind, twos(2 :spade: 2 :diamond:).

Как мы видим раздачу я проиграл. Проиграл сету. Но совершенно не тому который должен быть по твоему мнению.

Ответить
Цитата
EvgenKL

Вот еще вопрос мы играть собираемся как я понял фулл ринг(еслинет поправьте).
Вопрос такой будем играть обычный покер или РАШ. Вопрос не просто так, потому что понятно что раш покер -- это немного другой вид покера.

Ответить
Цитата
Despwolf

Про РАШ ничего не было оговорено, так что видимо классика на ФР столах. РАШ действительно другой покер, к которому надо привыкать.

Ответить
Цитата
Wasekv

Оригинал пользователя EvgenKL

Results follow:

Как мы видим раздачу я проиграл. Проиграл сету. Но совершенно не тому который должен быть по твоему мнению.

Думаю тут вообще париться не стоит - у тебя 100% +ЕВ действие. Тебя на полублефе прокрутили, сет оп поймал после того как на стек выставились. Чистый доезд.
А оппа просто надо пометить как будущего спонсора.

Ответить
Цитата
EvgenKL

Оригинал пользователя Wasekv

Оригинал пользователя EvgenKL

Results follow:

Думаю тут вообще париться не стоит - у тебя 100% +ЕВ действие. Тебя на полублефе прокрутили, сет оп поймал после того как на стек выставились. Чистый доезд.
А оппа просто надо пометить как будущего спонсора.

Не Я не парюсь :P я просто человеку написал pok43, который в такой ситуации фолдить АА собрался.

Ответить
Цитата
Wasekv

Оригинал пользователя pok43

1 - Просто посчитай и прикинь сколько оппов могут ТПТК или ТПГК не сбросить и проколить до ШД? + Там есть дро на которых есть достаточно оппов готовых проплатить тебе ТПТК - и тогда не ставить в них - недобор. + есть телефоны. Поэтому не ставить только из-за того что тебя проколили и считать что там СЕТ - это действительно как то подсосочно!!! (Из личного опыта)

2 - Ситуации тяжелых решений о фолде Оверпары или ТПТК.
Я решил для себя это так: Всё зависит от размера стека!
при стеке:
- до 35ББ - ТПТК = Оверпара - Игра на стек.

- 40-60ББ - смотря на оппа, если не полный фиш - то контроль банка и выход на ШД с минимумом вложений. Если олл-ин - скорее фолд.

- 60ББ+ - Если требуется вложить больше 1/2 стека и я вижу что опп готов играть на стек, то - фолд - ТПТК не та рука с которой я буду играть на стек.

Всё довольно просто.

Ответить
Цитата