Дочитал наконец-то.
Я начал играть BSS недавно, причём играю я FR. Правда, последние дни стал и SH-столы подключать, и пока успешно. До этого я уже пытался пару раз пробовать играть BSS SH, даже вообще не имея опыта игры со 100bb стеком. Играл я оба раза в плюс (в основном за счёт грамотного тэйблселекта), но при этом играть мне было совершенно некомфортно, потому как довольно часто я попадал в ситуации (особенно на поздних улицах), когда вообще не понимал, что происходит и что делать. Сейчас такие ситуации уже значительно реже случаются, потому как в книге практически все возможные ситуации в игре достаточно подробно рассматриваются.
Книгу я бы охарактеризовал как достаточно полный и последовательный учебник по плюсовому, относительно низкодисперсионному (насколько это возможно), математически обоснованному АBC-покеру. NL5k с одной только её помощью не побьёшь, скорее всего, задача у неё другая. Но вот сформировать хорошую базу для игры на низких и средних лимитах по ней очень даже можно. Конечно, при этом у читателя должны быть определённые способности к усвоению материала и самообучению, но тут уж ничего не поделаешь - без достаточно серьёзных усилий со стороны обучаемого научиться хорошей, плюсовой игре всё равно не выйдет, что с книгой, что без неё.
Книгу я бы рекомендовал двум основным группам:
- игрокам SSS/MSS, которые хотят освоить BSS;
- игрокам BSS лимитов NL25-NL100, которые играют свой лимит относительно давно и не могут продвинуться дальше. Если есть желание учиться (без этого ничего не выйдет, к сожалению), то тут книга поможет в подавляющем большинстве случаев, я думаю.
Для начинающих игроков в покер большая часть материала будет слишком сложной, скорее всего; к тому же этого материала очень много и какой-то обрезанной версии для тех, кто только начинает ("для чайников") нет. Впрочем, в подавляющем большинстве случаев у них и денег не будет для её покупки.
Для игроков NL200+ книга тоже может быть полезна, я думаю. К тому же для них стоимость книги уже относительно невелика, так что если есть определённые сомнения по поводу отклонения своей игры от оптимальной (а у любого здравомыслящего игрока без мании величия они определённо должны быть), то книгу также стоит прочесть.
P.S. И ещё раз спасибо ТС за хорошую книгу!