Перейти на форум
"Открытая энциклопе...

Уведомления
Очистить все

"Открытая энциклопедия по игре в NL Holdem" Отзывы

114 Посты
86 Пользователи
4 Реакции
44.5 Тыс. Просмотры
roachru

Отзывы читателей "Открытой энциклопедии по игре в NL Holdem"

В этом топике представлены исключительно отзывы и мнения читателей, купишвих книгу и ознакомившихся с ней.

Весь флуд и сообщения от людей не состоящих в базе официальных читателей в этом топике будут удаляться.

Для тех у кого много свободного времени и присутствует необратимая потребность выплеснуть беспредметно накопившийся негатив есть другой топик для обсуждения книги в целом и неадекватности автора в частности:

Превью "Открытая энциклопедия по игре в NL Holdem"

Ответить
Цитата
113 ответов
SagaraSosuke

Я прочитал ) Отличная книга! Очень помогла мне устранить свои лики, разобраться со спектрами рук при разничных линиях игры, правильно расчитывать ев различных действий на любой улице, разобраться с бетсайзингом и много чего еще )
В книге разобраны все возможные линии игры на всех улицах торговли. К каждой ситуации приведенно несколько примеров. Притом автор не просто говорит, что нужно делать в каждой ситуации. Он приводит точные математические расчеты ев каждого дейтвия и исходя из этого выбирается самое плюсовое. Все расчеты основаны на статистике оппов и анализе спектров рук.
Вся информация свежая, за 2011 год. Цена имхо очень низкая за книгу в 500 страниц ) В моем случае покупка окупила себя уже несколько раз )

Ответить
Цитата
roachru

2 SagaraSosuke

Спасибо за отзыв.

Так как на данный момент официальных отзывов от читателей мало, то позволю себе небольшой копи-паст из скайпа, где люди пишут походу чтения:

• DarkMen: "Прочитал чуть больше половины книги... и я просто в шоке от написанного. Очень много концепций нашли свою полочку в голове, о которых раньше догадывался но не имел четкого представления... мне кажется в книге такой материал, который стоит явно больше чем 100$. Спасибо огромное за труды, продолжаю читать дальше.. потом напишу полный.

Я уже год зарабатываю на жизнь играя нл25-нл50 и являюсь достаточно крепким регом этих лимитов.. думаю сейчас после прочтения книги, смогу смело идти на сотку и мочить всех там =)

• Lightblooddrt: "Привет. У меня меня сегодня бест дей и выход из затяжного дауна. :f_biggrin: Твоя книга также помогла мне придти к этому результату. Спасибо. Очень нужен волшебный пендель, чтобы дочитать её, надо как-то себя замотивировать на дочитать ))"
  • Dabbar: "Медленно читаю сейчас, но очень нравится, постфлоп хорош)"
  • PusheeR: "Роач, привет я недоволен твоей книгой, очень! Какого хрена ты делаешь? Всё, до чего я сам доходил стока времени за что платил деньги на индивидуальных тренировках и это я тока часть книги прочитал!!! Причем небольшую, вот кто тебя за язык тянул? Я думал будет обычная книга, а там такое. Не дай Б-г её переведут"

В целом на данный момент в основном положительно высказываются регуляры NL50-NL200 лимитов. Негативных откликов я пока что не получал.

Многие обещали написать отзыв после прочтения, но ещё находятся в процессе :f_biggrin: Среди читателей есть несколько блэкмемберов, которые также возможно отпишут своё мнение по книге.

Из известных регуляров PokerStrategy сейчас неспешно читает книгу Максим Mongoose. Обещал оставить отзыв, когда дочитает :f_biggrin:

Такой небольшой пост от меня привязан также к ещё одному событию - у книги совсем скоро заработает официальный сайт - http://newroachbook.com/

Ответить
Цитата
LikeAA

Дочитал наконец-то.

Я начал играть BSS недавно, причём играю я FR. Правда, последние дни стал и SH-столы подключать, и пока успешно. До этого я уже пытался пару раз пробовать играть BSS SH, даже вообще не имея опыта игры со 100bb стеком. Играл я оба раза в плюс (в основном за счёт грамотного тэйблселекта), но при этом играть мне было совершенно некомфортно, потому как довольно часто я попадал в ситуации (особенно на поздних улицах), когда вообще не понимал, что происходит и что делать. Сейчас такие ситуации уже значительно реже случаются, потому как в книге практически все возможные ситуации в игре достаточно подробно рассматриваются.

Книгу я бы охарактеризовал как достаточно полный и последовательный учебник по плюсовому, относительно низкодисперсионному (насколько это возможно), математически обоснованному АBC-покеру. NL5k с одной только её помощью не побьёшь, скорее всего, задача у неё другая. Но вот сформировать хорошую базу для игры на низких и средних лимитах по ней очень даже можно. Конечно, при этом у читателя должны быть определённые способности к усвоению материала и самообучению, но тут уж ничего не поделаешь - без достаточно серьёзных усилий со стороны обучаемого научиться хорошей, плюсовой игре всё равно не выйдет, что с книгой, что без неё.

Книгу я бы рекомендовал двум основным группам:
- игрокам SSS/MSS, которые хотят освоить BSS;
- игрокам BSS лимитов NL25-NL100, которые играют свой лимит относительно давно и не могут продвинуться дальше. Если есть желание учиться (без этого ничего не выйдет, к сожалению), то тут книга поможет в подавляющем большинстве случаев, я думаю.

Для начинающих игроков в покер большая часть материала будет слишком сложной, скорее всего; к тому же этого материала очень много и какой-то обрезанной версии для тех, кто только начинает ("для чайников") нет. Впрочем, в подавляющем большинстве случаев у них и денег не будет для её покупки.

Для игроков NL200+ книга тоже может быть полезна, я думаю. К тому же для них стоимость книги уже относительно невелика, так что если есть определённые сомнения по поводу отклонения своей игры от оптимальной (а у любого здравомыслящего игрока без мании величия они определённо должны быть), то книгу также стоит прочесть.

P.S. И ещё раз спасибо ТС за хорошую книгу!

Ответить
Цитата
Corp83

Доработаю свои последние концепции, чтобы от них не отвлекаться и обязательно куплю книжку.

Превью прочитал уже давно, есть некоторые замечания, но в целом ощущения от книги - однозначный "маст хэв" для любого, кто хочет понять всю подноготную нюансировки игры.

Ответить
Цитата
Justk1d

Книга - просто бомба. Огромный труд, который никогда не потеряет своей актуальности, в отличие от той же "Суперсистемы". В ней подробно разобрано максимальное количество возможных вариантов розыгрыша разных категорий рук. Много математики, да. Если голова варит, то с помощью материала книги можно найти идеальный розыгрыш для каждой проблемной раздачи.

В целом читается тяжело из-за обилия информации. Почти 500 страниц чистого учебного материала, ни слова воды. Тот, кто осилит книгу, до нл400 дойдет очень быстро и легко.

Ответить
Цитата
Aleks08II

Купил книгу вчера.
Немного об "отягчающих" обстоятельствах:
1. Я, пока, не играю NL в чистом виде.
2. Играю "непрофессионально", т.е. с 8 до 17 работаю.
3. Вторник, у меня на работе, достаточно "тяжелый" день.
А теперь впечатления - никогда не предполагал, что на этот момент дойду уже до 70-й страницы.
Выводы: Конечно, каждая книга должна найти своего читателя, и совершенно не факт (более того, точно не факт!) что книга нужна и полезна всем. Но я для себя уже вижу, что деньги потратил не зря. Спасибо автору за его труд! :f_thumbsup:

P.S. Тем кто дочитал до конца: прошу не судить строго, если что. Мой отзыв, это "отзыв первого впечатления". Дочитаю - отпишусь еще раз.

Ответить
Цитата
iDdQd888

Прочитал книгу. Понравилось. Это лучшее что мне попадало в руки на счет онлайн-покера. Я не обладаю такими способностями писателя как автор, поэтому не смогу изложить все эмоции которые испытываю после прочтения. Просто скажу, спасибо ему большое за этот труд. И за такую малую цену.

Ответить
Цитата
Rebelko

Спасибо тебе большое за твой труд, прочитав книгу открыл для себя, много новых вещей, как и освежил старые, ну или взглянул на них по-новому :),
Книга очень хорошо написана и читается на одном дыхании, одна из лучших, что я читал за всё время , и соответственно стоит денег потраченных на неё, и даже думаю больше :f_grin:

Ответить
Цитата

Очень советую эту книгу.Все споты математически обоснованы, что я считаю очень важным для начинающих игроков у которых нет мат базы. По такой цене и обьему информации вы не найдете ничего лучше.
Сам играю nl200 и нашел каждую тему достаточно полезной дял себя.

Ответить
Цитата
tomattoz

лучшее пособие по покеру на данный момент!

спасибо автору

Ответить
Цитата
Dabbar

Книга очень понравилась! Деньги свои отбивает еще на разделе префлоп. Для средних-низких лимитов самое то! Если бы она еще умела тильт устранять, цены бы ей не было! :f_biggrin: Главный плюс - четкая матемематическая обоснованность каждого действия. Спасибо огромное, Роач!

Ответить
Цитата

Спасибо, отличная книга, - проясняет многие недопонимаемые игровые моменты. Полностью согласен со всеми отписавшимися - мастхэв, стоимость адекватна, подразумевает работу с получаемой информацией, действительно лучшее из прочитанного мной по онлайну. Лично мне - очень помогла с математикой, которая прописана доступно, да и вообще текст читается легко, все по делу, без воды. Очень хорошая работа.

Ответить
Цитата

Книга очень полезна. 100$ - ничто. Любой западный автор запросил бы за неё не менее 1000$. Книга наполнена математикой и именно это делает её особенно ценной.

Аналитические выкладки, формулы, таблицы, - это то, из чего состоит эта книга. Никакой воды и брехни, всё по делу, с корректными примерами и составлением полной группы возможных событий.

Это - лучшее, что я читал по покеру за всю свою карьеру.

Ответить
Цитата
jukevich

Не хочется, чтобы отзыв сейчас получился как какой-то рекламный слоган типа: "Книга - просто бомба! После прочтения винрейт поднялся до 10bb на 100 и т.п.". Я просто хочу здесь выразить свою благодарность Илье за проделанный труд. Также хочу отметить, что он не просит оставлять ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ отзывов.

Я буду только счастлив, если ее перестанут покупать (Илья, не в обиду тебе) и так сейчас становится все сложнее и сложнее получить эдж над оппами, а после выхода этой книги будет еще сложнее. Особенно, если ее начнут переводить на другие языки...

Ответить
Цитата
akochigin

Книжка хороша.
Я не стал её читать от корки до корки. Использую как методическое пособие для разбора сессий. Во время игры отмечаю сложные раздачи, а потом при анализе смотрю какие линии розыгрыша предлагаются для таких ситуаций. Таким образом и теория понимается лучше и практические навыки преобретаются.
Материал представлен в удобном виде.
Для каждой улицы описано огромное количество вариантов:
-в позиции мы находимся или без;
-есть у нас инициатива или нет;
-какой тип оппонента нам противостоит;
и т.д. и т.п.

Для многих линий приведен точный математический расчет EV. Сомнений в плюсовости (или минусовости) описываемых линий не остается никаких.
Короче, книга полностью оправдывает свое название "Энциклопедия". Берите не пожалеете.

Ответить
Цитата
d3nver

К сожалению я еще не дочитал ее. Просто физически не хватает времени.
Но когда читал, меня не покидала мысль, что я читаю не просто книгу, а именно учебник, учебник по покерной математике. В котором все действия на всех улицах рассмотрены не только исходя из силы руки, но и с точки зрения матожидания того или иного действия.
Данная книга не даст ответ на вопрос как нужно или как не нужно играть.
Она даст ответ на вопрос почему лучше так сыграть, а не иначе.

Ответить
Цитата
FathSon

Книга очень понравилась.

Перечислю основные достоинства:
1. Очень хорошая и продуманная структура глав и разделов.
2. Детально описаны все ситуации, с которыми мы сталкиваемся за столами
3. Нет воды и при этом книга очень объемная.
4. Заставляет задуматься над многими аспектами своей игры и при этом подсказывает как можно и нужно над ними работать.
5. Проделана огромная работа по математическому анализу ситуаций, с приведением во многих случаях конечных результатов. Скажу так, чтобы это сделать самому надо потратить не один десяток часов.

П.С. И если кого-то еще смущает цена, то подумай хотя бы над пунктом 5. Я считаю, что такую работу должен делать каждый, кто хочет улучшать свою игру, но часто мы ленимся, скучаем от рутиной работы и т.п., а автор практически все за нас сделал. Вот вам формулы, вот вам расчеты, вот вам результаты.

П.П.С. ИМХО Для начинающих обязательна к прочтению, даже если она будем вам стоит полбанкролла. Я не встречал более системного изложения материала по покеру.

Ответить
Цитата

Книга помогла мне привести покерные знания в порядок. Теперь я принимаю решения более уверенно. Также открылись мои глаза на некоторые концепции, так что я смог исправить целую прорву ликов. Очень также помогли разбор математики всех решений и приведение соответствующих таблиц, что делает предложенные идеи более доступными для понимания. Каждая деталь разбирается досконально, так что в итоге в правильности предлагаемых решений не возникает сомнений. Это безусловно лучшая книга о покере из тех, что я когда либо прочел.

Ответить
Цитата
Lans5

Для меня эта книга стала чем-то вроде азбуки. Причем азбуки, в которой расписано все на пальцах. Хороша она тем, что позволяет понять как вообще правильно думать во время раздачи и как правильно анализировать руки. В общем позволяет привести мозги в порядок. Покупать всем, кто научился выиграть на нл4.
зы. я эти 100 баксов снял с кредитки и считаю это лучшей инвестицией за последние 3 года :)

Ответить
Цитата