мой изначальный пост в этой теме
Spoiler
Друзья, мне очень нужна ваша помощь, выбор, который мне нужно сделать очень важен для моего будущего.
Вообщем такое дело... Выбрать будем мой основной путь в покере.
На данный момент я универсальный игрок микролимитов, который поверхностно разбирается, пожалуй, в болшинстве форматах игры в холдем. В покере довольно давно.
Есть банкролл 100$ и желание сначала воспитать в себе очень сильного игрока одной конкретной дисциплины, а потом уже заниматься остальными.
Чего я хочу от покера:
1) получать удовольствие от игры
2) заставлять свой мозг думать
3) зарабатывать покером
4) иметь дальнейшую перспективу в этом виде покера
5) иметь гибкий график, возможность играть как короткие, так и длинные сессии
Чего я от покера не хочу:
1) превращать то, от чего получаю удовольствие во что-то нудное
2) бездумно, по шаблонам щелкать по кнопкам
3) привязывать себя к компу на многие часы
4) слишком высокую дисперсию
5) слишком долго барахтаться на низких/средних лимитах
А теперь перечислю все, что играл, напишу чего достиг, распишу плюсы и минусы каждого вида (как мне это видится).
1) SSS/MSS/CAP FR
Очень много гриндил пару лет назад в даунсвинге, отыграл тогда в ноль, сейчас немного поиграл и с уверенностью могу сказать, что способен бить микролимиты.
Плюсы: очень мало теории, хорошо понимаю когда и что пихать, возможность мультитэйблинга.
Минусы: нет больших перспектив (учитывая, что это FR), дисперсия, узкое мышление.
2) BSS SH
Очень давно пробовал играть - заливал по жуткому, сейчас начал что-то понимать и естественно буду бить микролимиты.
Плюсы: большие перспективы, фишное поле, прокачка мозгов.
Минусы: пока не очень комфортно с большим стеком - опыт невелик, нужно освоить очень много материала, чтобы стать сильным игроком.
3) FL SH
Откатал этой осенью большую дистанцию в плюс, но несколько раз ловил очень неприятные даунсвинги.
Плюсы: все решения четко по математике (мне это нравится), нет возможности залить стек в замазке, прокачка мозгов, фишное поле, возможность мультитэйблинга.
Минусы: нет больших перспектив (FL не популярен), дисперсия.
4) SNG SH
Тут опыт совсем на минимуме, но я в плюсе.
Плюсы: очень хорошо чувствую динамику (особенно когда 4- оппонента).
Минусы: узкое мышление, дисперсия.
5) MTSNG
Откатана серьезная дистанция, в хороший плюс.
Плюсы: фишное поле, хорошая игра на финалке.
Минусы: нет больших перспектив (чем выше лимит, тем медленнее набираются), довольно продолжительные сессии.
6) MTT
Отыграл довольно маленькую дистанцию - в ноль.
Очень привлекательный вид, наверное, объединение всего вышеперечисленного, это круто.
Плюсы: очень фишное поле, удовольствие от игры, возможность выиграть действительно много, прокачка мозгов.
Минусы: дисперсия - нужно наигрывать большую дистанцию, турниры сложно мультитэйблить (их мало для конкретного БР + надо поддерживать концентрацию), нужно быть готовым к 5+, а то и 10+ часов сессии.
Очень надеюсь на пополнение списков плюсы/минусы и мудрые советы! :hkttb:
мой выбор
Spoiler
банкролл со 100$ до 1k$ набить в MTSNG
затем BSS SH nl10
и иногда турниры 3-5$
мой субъективный обзор по дисциплинам
SSS,MSS,CAP,FL,SNG,МТТ
эти дисциплины можно определить в одну группу под названием
"ЖОСТКИЙ ПИРИЕЗД. СЕРПОМ ПО ЯЙЦАМ. КАК ТАК ТО???!!!" :grin:
безусловно, их можно играть и играть в очень хороший плюс, но нужно наигрывать большую дистанцию и быть готовым к продолжительным даунстрикам...
в случае с SSS,FL,SNG это мультитэйблинг, мультитэйблинг и вот что еще... мультитэйблинг!
в случае с МТТ, придется угробить режим дня и для сессии всегда иметь в запасе 5+ часов
SSS,MSS,CAP,FL,SNG очень хорошо подходят мультитэйблерам (большой монитор+быстрые мозги+хорошее знание стратегии+стандартные шаблонные знания)
МТТ подойдут людям, способным очень долгое время поддерживать максимальную концентрацию
специфика SSS,MSS,CAP: простая стратегия, позволяющая мультитэйблить и играть на рейкбек
специфика FL: математические решения, фишное поле
специфика SNG: включает в себя игру сначала за полным столом, а затем вплоть до хедсапа, а так же различную стратегию с разными стеками
специфика МТТ: дисциплина требовательна к дистанции, можно долго играть в ноль, а потом занести что-нибудь и получить по факту высоченный $/час
BSS
эта дисциплина не так дисперсионна, как предыдущие, но для того чтобы стать хорошим игроком и бить по крайней мере средние лимиты нужно очень много учиться и подъем по лимитам уж точно не будет быстрым
зато, играя BSS вы всегда найдете столы для игры, даже на самых высоких лимитах
BSS очень хорошо подходит для человека, который стремится в хай лимитам
MTSNG
тоже не столь большая дисперсия, как в первой группе, но при подъеме по лимитам возникает проблема с количеством турниров и поле в MTSNG сильнее поля обычных МТТ
MTSNG очень хорошо подходит для того, чтобы набить БР для какой-либо другой дисциплины
Omaha
очень интересная дисциплина, при казалось бы невероятно высокой дисперсии поле очень слабое и если о холдеме обычный покерист имеет уже некие знания, омаху придется изучать с 0
Omaha очень подходит для Isildur1
Stud
еще более неизвестная дисциплина, о дисперсии ничего сказать не могу, но столов для игры вы явно не найдете, хотя и оппонентов, разбирающихся в этой игре тоже, но на самом деле Stud не выглядит привлекательным для фишей
5 Card Draw
довольно старый и популярный "во дворе" вид покера, благодаря этому собирает на микролимиты много фишей, но уже на лимите 1-2 столы просто кончаются
остальные виды покера совсем не популярны, поэтому о них писать в принципе смысла не вижу
для получения более полной информации по какой-то конкретной дисциплине советую
-почитать комментарии ниже
-полистать блоги
-изучить стратегию для начинающих по этой дисциплине
-попробовать поиграть на микролимитах
-задать интересующие вопросы
-посмотреть воды/посетить тренировку по интересующей дисциплине