Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

If you can imagine it, you can achieve it!

213 Сообщения
7 Пользователи
2 Реакции
13.1 Тыс. Просмотры
Hellden
PokerStrategist

Здравствуйте, игроки уважаемые и пока ещё не очень ))

Зовут меня Кирилл, сам из Минска. :rolleyes:

Данный блог изначально возник как один из множества топиков первого "курса по NL для начинающих". Потом у меня появилась идея продолжить за ним ухаживать, внося сюда свои цели, мечты, мысли и многое другое.

Итак, как в влип в эту историю:

Spoiler

У нас в стране мало пропаганды игре в покер и люди создают свои подпольные общества игроков, о которых можно узнать только познакомившись поближе. Вот и я начал самостоятельный путь, этакий самоучка-любитель :) Забрел сюда, на Покер Стретеджи, по совету приятеля и понеслось. Играть начал сравнительно давно.. после событий черной пятницы FTP .. пропал целый БР для НЛ5.. к счастью он вернулся :f_grin: Временами поигрываю в iPoker'e. Т.к. там игры нет выше нл4, ( а порой и нл4 пустует) то играл 16 столов нл2. Играя в фан-режиме накопил там БР на нл25, но реализовать свой потенциал на лимитах выше не удавалось :facepalm:
Также поднял свой бр на ФТП до нл10, дальше сложнее селектить и ФР столов совсем мало.
Теперь же, буду мигрировать на PokerStars и покорять этот Эверест!

Цели и задачи:

Пошла Машенька по грибы да по ягоды. Вернулась ни с чем, потому что надо ставить перед собой конкретные цели.

Я бы Мог сейчас уже бить Высокие лимиты, если бы больше работал над своей игрой, над своей психологией - я не знаю этого, я этого не делал! Бери и Делай Здесь и Сейчас - остальное не имеет значения. Принимать Удары и без всяких Разочарование и Сомнений смотреть дальше Вперёд! Идти и не останавливаться, не обижаться и не придумывать отговорок. Все что я имею это мой результат на сегодняшний день!
Именно поэтому, я наконец-таки добрался до места, в котором есть куда расти и где развивать свой потенциал.
План на 2015 год.

Spoiler

Цели, которые будут выполнены в Марте:
- поднял БР для нл10 (40 БИ)
- игра на лимите с ВР > 3.5
- количество сыгранных рук > 25 000
- уделяю внимание компьютерным играм только по выходным (в пятницу после покера)
- не пропускаю занятия в тренажёрке
- веду дневник упражнений, по заранее созданному плану
- нормализовываю режим сна, ложусь спать не позже 1:00, каким бы не было выполнение плана на этот день
- смотрю ВОДы и другие покерные видео, минимум 2 в неделю.
- игра двумя сессиями или одной длинной, реализовываю план 20% (теория) на 80% (практика)

Текущее положение дел:
1. Рум: PokerStars
2. Лимит: NL5 FR
3. 20БИ <БР<30БИ

Ответить
Цитата
212 ответов
Hellden Автор темы
Hellden
PokerStrategist

Вдохновение и мотивация:

Каждое утро перед нами стоит выбор:
Продолжить спать и видеть прекрасные сны, или встать и воплощать эти сны в реальность…
Выбор за нами.©

Если у тебя что-то получается, так тренируй результат! Это может принести намного больше, чем лежать на диване!

Изменив себя - ты изменишь мир!

Ответить
Цитата
Hellden Автор темы
Hellden
PokerStrategist
Hellden Автор темы
Hellden
PokerStrategist

Домашнее задание №1

Вопрос 1: Почему вы решили пройти данный курс?
(Приветствуется подробный ответ с рассказом о своей покерной карьере.)

Хм :rolleyes: Думаю, чтобы побороть свои покерные слабости и научиться их контрлировать.
Наверное, самая большая покерная слабость – это дисциплина. Да, в этом вся проблема, из которой и растут ноги. Не могу себя систематизировать именно на игру за столами, с теорией и анализом нет проблем. Они меня даже увлекают, как задачи, «поломать» голову в разделе рук над раздачами. А вот с практикой … есть проблемки. Очень надеюсь, что этот курс поможет мне поймать правильную волну и направить мои знания в правильное русло.
Слабая игра на постфлопе. Не всегда выбираю оптимальный вариант игры. Думаю, это уйдет при наигрывании серьезной дистанции (хотелось бы 30к рук в месяц)
Существует так называемый «страх потери» , с которым в данный момент борюсь, при помощи психологических видео и статей. Возможно именно он и подбивает мою дисциплину, оттягивая до последнего время игры.
В тильт впадаю редко, но быстро останавливаюсь. Есть режим стоп-лосса = 3 БИ на сессию. Но вообще, стараюсь играть конкретно по временному диапазону (1.5 часа) и заканчивать вне зависимости от результатов игры.
Также нет качественного закрепления теории на практике.
Вот, как-то так.
Ну, а более подробная история о покерной карьере описана чуть выше, думаю, нет смысла её копипастить сюда :)
Главное, что нас объединяет-это желание учиться и развиваться!

Вопрос 2: Каковы ваши сильные стороны применительно к игре в покер?
(Выделите основные преимущества: отсутствие тильта, усердная работа над игрой, усидчивость, умение учиться на ошибках и т.д. Опишите себя. Подумайте, почему именно вы станете успешным игроком в покер)

Основным двигателем в покере является мотивация. Она же учит, показывает, подталкивает нас к достижению цели. У каждого она своя, но думаю, у всего комьюнити она лежит через заработок в покере.
А при должном усердии можно достигнуть финансовой независимости или же зарабатывать намного больше, чем на обычных работах.
Помимо этого нет привязки к работе. Можно планировать отдых, выходные, праздники по своему вкусу и времени, ну и графику. К тому же, не тратится время на дорогу на работу и обратно, что частично экономит время.
Параллельно самой игре в покер развиваются и другие качества личностного характера:
-целеустремленность
-дисциплина
-самоконтроль
-самоанализ
-концентрация
-сила воли
-устойчивость в стрессовых ситуациях
-смекалка
-практика иностранного языка и др.
Эти навыки очень полезны в жизненных ситуациях. Все эти качества присутствуют во мне, осталось их только развить и закрепить. Покер – это настоящий полигон для их совершенствования!

Вопрос 3: Напишите о своем любимом игроке в покер. Опишите его игровой стиль?
(Постарайтесь объяснить, почему данный игрок добился успеха. Так же требуется подробно рассказать о его стиле игры (ТАГ, ЛАГ, маньяк, автоответчик и т.п.) и выделить преимущества данного стиля.)

Интересный вопрос :) О нём можно размышлять много!
Нравится наблюдать за лузовой игрой Тома Двана, забавляют позитивные моменты в игре Даниэля Негреану, а также - бузумная игра Гаса Хансена =)

Но по-настоящему моим кумиром является Дасти Шмидт(Dusty Schmidt). Его история жизни, описанная им в книге заставляет задуматься и переосмыслить свою. Просто невероятное усилие он приложил в начале своей покерной карьеры, чтобы добиться успеха. А это, хочу сказать, хорошенько мотивирует! Очень много дельных мыслей, которые я перенял себе. Прочитал ряд его статей, пересмотрел несколько видео как о покере, так и о психологии. Кроме того, психология Jared Tendler'a ( он же личный психолог Д. Шмидта ) тоже помогает настроиться на нужную волну !
В каком стиле он играет? Я думаю его стиль – это "А-game"
Только абстрагировавшись от мыслей о проблемах, о деньгах, о заботах ты будешь играть свою "А-game". Этот стиль подразумевает игру в комфортной тебе среде, удобное время и настроение, подстраиваясь под оппонентов. Он не может быть четко определенным, скорее будет иметь склонность к чему-либо.

Но безусловно, нам, как начинающим, нужно освоить и понять ТАЙТОВЫЙ стиль, в котором я сейчас и играю.
Само по себе определение «тайтовый» означает такой стиль игры, при котором разыгрываются только сильные комбинации.
Таким образом, TAG-style подразумевает игру с сильными руками, которые имеют хорошие шансы оказаться лучшими на шоудауне.
Данный стиль игры является эффективным, потому что играя в нём мы избегаем сложных ситуаций на постфлопе, а с нашей агрессией мы будем забирать банк еще до вскрытия, в большинстве случаев. Либо позволит раздуть размер банка, чтобы наш выйгрыш на шоудауне был максимально большим. Ну и само собой – этой игра в позиции.

Ответить
Цитата
GenaAce
Oldschool Grinder

Домашнее задание №1 выполнено

Первый урок , конечно, ознакомительный. У каждого участника свои мотивы, почему они решили пройти курс для начинающих. У кого то «хромает» дисциплина, у кого то мотивация, у кого то покерная математика, у кого то префлоп, а у кого то постфлоп. Главное, что вас объединяет-это желание учиться и развиваться

Также и сильные стороны, у каждого свои. Кто то не тильтует, кто то хорошо читает оппонентов, кто то в математике хорош.

Ну а вопрос о любимом покерном игроке, лично мне очень интересен :)

Дэниель точно самый популярный игрок нашего комьюнити, Том немного отстаёт по популярности. Они конечно великие профессионалы

Ну и спасибо за такое усердие в выполнении первого Д/З, даже такого поверхностного.
Усердие вознаграждается

Ответить
Цитата
GenaAce
Oldschool Grinder

Ну и спасибо что представился, Кирилл. Будем знакомы

Ответить
Цитата
Hellden Автор темы
Hellden
PokerStrategist

Домашнее задание №2

Вопрос 1: Почему вы считаете важным для начинающего игрока придерживаться чарта стартовых рук? Когда и как можно начинать отклоняться от ЧСР? (Опишите свое видение ЧСР. Есть ли руки, которые вы могли бы разыгрывать иначе?)

Стратегия от Pokerstrategy учит игре в TAG-стиле и, безусловно, нам, как начинающим, нужно освоить и понять его. В таком же стиле составлен и чарт стартовых рук, придерживаясь которого мы будем играть только сильные комбинации, имеющие хорошее шоудаун вэлью. Также помогает избегать маргинальных ситуаций на постфлопе. Ну и само собой – это игра в позиции.

Отклоняться от чарта можно начинать, когда уже чувствуешь уверенную игру на постфлопе, ну и конечно - «игра в плюс». Также отклонение от чарта зависит от имиджа за столом, от тайтовости или лузовости оппонентов. Думаю, уже после 30к рук можно делать какие-то выводы о своей игре и об отклонениях в чарте под свой стиль.
Как я вижу чарт? Ну, я бы его разукрасил =))) Сделал, примерно, такую же форму как и чарт для МСС. Будет легче восприниматься новичкам, да и цветопередача помогает лучше запомнить. Хотя, это все дело практики =)

Что касается рук, то я начинал расширять с карманок. Перестал их лимпить в средней позиции. Изредка колирую их по правилу колл 20. Все конечно оппонентозависимо, но чаще – дефолтно.
77-99 – открывать рейзом из ранней позиции, все что ниже выбрасывать.
44-99 – открывать рейзом из средней позиции, все что ниже выбрасывать.
Далее можно подключать AQ, AJ, AT, KQ
AQ, AJs – можно открывать из ранней.
AJ, AT, KQs – можно открывать из средней.
Остальное оставить без изменений и для стила =)

Вопрос 2: Какие вопросы у вас есть по поводу игры на префлопе? Опубликуйте для оценки одну из своих рук, розыгрыш которой доставил вам сложности на префлопе. ( При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук! Советы по выбору конвертера рук вы найдёте здесь.)

Играя по чарту особых проблем на префлопе возникнуть не должно, но бывают и такие ситуации:

а) Как разыгрывать руки AQ, AJ, AT, KQ после мин рейза ?? Коллом или повышать? Выбрасывать жалко..

NL Holdem $0.02(BB) Replayer
SB ($4.45)
BB ($0.98)
UTG ($1)
UTG+1 ($7.94)
UTG+2 ($1)
MP1 ($2.03)
Hero ($3.86)
CO ($1)
BTN ($6.09)

Dealt to Hero A♥ T♣

UTG raises to $0.04, fold, fold, fold, Hero calls $0.04, fold, fold, fold, fold

FLOP ($0.11) A♣ 5♥ J♠

UTG checks, Hero bets $0.08, UTG calls $0.08

TURN ($0.27) A♣ 5♥ J♠ 8♥

UTG checks, Hero bets $0.13, UTG calls $0.13

RIVER ($0.53) A♣ 5♥ J♠ 8♥ 9♣

UTG checks, Hero checks

б) Как рызыгрывать руки АК, QQ, JJ в таких ситуациях? Вроде бы и не ситуация «стил/рестил», но в то же время мы будем находиться в позиции, если заколлируем с такой сильной стартовой рукой, т.к. для 4-бета они слабоваты.

SB ($1.92)
BB ($2.39)
UTG ($2.08)
UTG+1 ($0.97)
UTG+2 ($0.93)
Hero ($2.03)
MP2 ($2.84)
CO ($0.94)
BTN ($1)

Dealt to Hero Q♥ Q♠

fold, fold, fold, Hero raises to $0.06, fold, CO calls $0.06, fold, SB raises to $0.24, fold, Hero calls $0.18, fold

FLOP ($0.56) A♥ T♦ J♠

SB bets $0.34, Hero folds

в) Это наверное все по тем же 3-бетам. Руки типа: АК, QQ. Как их разыгрывать после того как игроки телефонного типа вошли в игру лимпом или колд коллом? Т.е. своим рейзом или же 3-бетом мы как бы раздуваем банк, зная, что они все равно зайдут, а т.к. мы попадём в борд всего-лишь в 30% случаев, то не будет ли это минусово на дистанции ради того, чтобы посмотреть флоп??

SB ($2)
BB ($2)
UTG ($1.51)
UTG+1 ($5.16)
UTG+2 ($3.88)
MP1 ($2.75)
MP2 ($1.24)
Hero ($2)
BTN ($2.47)

Dealt to Hero A♦ K♦

UTG calls $0.02, UTG+1 calls $0.02, UTG+2 raises to $0.08, fold, fold, Hero raises to $0.24, fold, fold, fold, fold, fold, UTG+2 calls $0.16

FLOP ($0.55) J♣ 9♠ 6♦

UTG+2 bets $0.27, Hero folds

UTG+2 wins $0.52

ЗЫ. Примеры выбраны для наглядности ситуаций.

Вопрос 3: Какой % от общего количества комбинаций всех возможных стартовых рук составляет наш спектр открытия рейзом в средней позиции? Укажите данный спектр. (Вы можете произвести вычисления с помощью калькулятора эквити, например, PokerStrategy.com Equilab.)

Надеюсь, я правильно понял вопрос и «наш спектр» означает чарт от Pokerstrategy.

Тогда всё просто =)
Глянув в чарт, этими руками являются:
AT+, TT+

и составляет 7,09%

Ответить
Цитата
GenaAce
Oldschool Grinder

ДЗ№2 выполнено

1-Отличный ответ, с твоим видением "расширенного чарта"
Как вариант, можешь ещё тут просмотреть его вариации

Оупен-рейзинг для продвинутых (полные столы)

2-

Spoiler

а) Как разыгрывать руки AQ, AJ, AT, KQ после мин рейза ??
Коллом или повышать? Выбрасывать жалко..

Зависит много от оппонента, и вообще их количества и нашей позиции.
В целом, обычно 3-бет с такими пограничными руками будет изоляцией, если это совсем не откровенный лузовый фиш, который поколирует 3-бет и с KJ/QJ руками
Мн больше нравятся полярные 3-беты, а руки средней силы я предпочитаю разыгрывать коллом

Просто очень интересная тема

Немного о трибетах

А-сыграна рука нормально. Тёрном бет для бесплатного ШД с инициативой
Бет на тёрне для бесплатного шоудауна с инициативой

Фиш обычно способен поколить с гатшотом, со второй парой либо с мусорными тузами

б) Как рызыгрывать руки АК, QQ, JJ в таких ситуациях? Вроде бы и не ситуация «стил/рестил», но в то же время мы будем находиться в позиции, если заколлируем с такой сильной стартовой рукой, т.к. для 4-бета они слабоваты.

Ну с этими руками я бы точно давал 3-бет на префлопе на вэлью, так как играть их коллом минрейза очень слабо

pfr 2 bb, 3-bet ip/wp 7/8 bb
pfr 2 bb + call, sqz ip/wp 9/10 bb
pfr 2.5 bb, 3-bet ip/wp 9/10 bb
pfr 2.5 bb + call, sqz ip/wp 10/11 bb
pfr 3 bb, 3-bet ip/wp 10/10.5 bb
pfr 3 bb + call, sqz ip/wp 14/14.5 bb
pfr 3.5 bb, 3-bet ip/wp 11.5/12 bb
pfr 3.5 bb + call, sqz ip/wp 14.5/15 bb
pfr 4 bb, 3-bet ip/wp 12.5/13 bb
pfr 4 bb + call, sqz ip/wp 14.5/15 bb

И что значит слабоваты для 4-бета? в смысле слабоваты сыграть на стэк на префлопе?

AK и QQ префлоп на низких лимитах (1) - Основы
AK и QQ префлоп на низких лимитах (2) - возможные линии
AK и QQ префлоп на низких лимитах (3) - Ваши оппоненты
AK и QQ префлоп на низких лимитах (4) - Примеры

в) Это наверное все по тем же 3-бетам. Руки типа: АК, QQ. Как их разыгрывать после того как игроки телефонного типа вошли в игру лимпом или колд коллом? Т.е. своим рейзом или же 3-бетом мы как бы раздуваем банк, зная, что они все равно зайдут, а т.к. мы попадём в борд всего-лишь в 30% случаев, то не будет ли это минусово на дистанции ради того, чтобы посмотреть флоп??

ты тут не учитываешь те случаи, когда фиши сами никуда не зацепятся,и просто упадут на кбет. Либо когды мы попадём в ТПТК и стэкнем разные Ax/KJ/KQ руки
АК одна из самых прибыльных рук в НЛ Холдеме

По оверкартам в 3-бет поте

Оверкарты в 3-бет-потах, вы - префлоп-агрессор
Оверкарты в 3-бет потах (1) – ваше эквити
Оверкарты в 3-бет-потах (2) - общие размышления
Оверкарты в 3-бет потах (3) - префлоп-агрессор: возможные варианты розыгрыша

3-Верно понял, верный ответ

Ответить
Цитата
Hellden Автор темы
Hellden
PokerStrategist

Спасибо за очень полезные ссылки!Ну и за собирание их воедино в одном посте :f_grin:
Это наверное мои сомые проблемные линии, к которым будет удобнее возвращаться, в случае возникновения вопросов :)

По домашнему заданию пункт 2б:
Вопрос не о трибете, а когда нам дают трибет в, примерно, такой ситуации, как я указал в примере :)
Т.е. мы делаем стандартный оупен рейз из средней позиции, а нас трибетит опп на блайндах или же сквизит после нас в поздней позиции.
Понимаю, что тут нужно учитывать его спектр 3бета, если он ниже 3% то фолд будет лучшим решением с этими руками (АК, QQ, JJ), но если он выше? Ситуация не «стил/рестил»
Заходим коллом на сет с QQ,JJ, а с АК на попадание в допер или ТПТК?

Ответить
Цитата
Hellden Автор темы
Hellden
PokerStrategist

Выложу пока статы и график. Может опытным взглядом укажешь на мои лики или проблемы в игре, на которые стои обратить внимание, чтобы подтянуть или даже улучшить.

Последние 50к рук

Spoiler

График за последние 16к рук за прошлый месяц. Дистанция ужасно мала _cry: Проблемы моей дисциплины.. :facepalm:

Spoiler

Ответить
Цитата
Hellden Автор темы
Hellden
PokerStrategist

Так как я почитатель Дасти Шмидта, то и советами его тоже руководствуюсь.

Одним из его советов является: "Консервативный банкролл". Думаю к этому все постепенно приходят, особенно на более высоких лимитах.
Пока мой БР составляет стандартные 25 БИ на лимит.

Другим советом будет: "Не смотреть в текущий баланс!"
Ну и не фиксировать ежедневную сессию в виде графиков. Этот способ помогает избегать негативных эмоций, отключает мысли о деньгах, которые мог выиграть или выиграл, а может и проиграл. Просто играешь временной отрезок сессии, а дальше рассматриваешь свои руки в графе "Hands".
И если немножко преодолеть желание смотреть в кассу, то это входит в положительную привычку и просто начинаешь играть в свою лучшую игру, с одним и тем же, хорошим эмоциональным настроением.
Конечно, он это советует делать с запасом в 100 БИ, т.к. могут быть различные скачки, зависящие от дисперсии, но на мелких лимитах это ничем не хуже.

Вот и я, делаю ежедневный анализ рук, но анализ по графику делаю 1-2 раза в месяц.

Ответить
Цитата
Hellden Автор темы
Hellden
PokerStrategist

Выложил парочку рук, сыгранных на прошлой неделе.
1) QQ с тузом на борде

Spoiler

Grabbed by Holdem Manager
SB ($1.03)
Hero ($2.08)
UTG ($4.58)
UTG+1 ($2.23)
UTG+2 ($1.82)
MP1 ($2.05)
MP2 ($1.31)
CO ($2)
BTN ($2.22)

Dealt to Hero Q♥ Q♠

UTG raises to $0.06, fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.18, UTG calls $0.12

FLOP ($0.37) J♥ 4♣ A♠

Hero bets $0.20, UTG calls $0.20

TURN ($0.77) J♥ 4♣ A♠ T♣

Hero bets $0.30, UTG calls $0.30

RIVER ($1.37) J♥ 4♣ A♠ T♣ 7♥

Hero checks, UTG bets $0.68, Hero folds

Статы:

1) Стоит ли трибетить тут, если опп в 40% заколлирует на 3 бет?? Если же мы будем вне позиции.
2) Проблему составил туз на борде, но кбет все же поставил. Будет ли лишней ставка на тёрне?
3) Оппонент коллил 2 улицы, а на ривере еще и в пол пота бомбит + агрессия невысокая -> фолд

2) JJ на низком борде

Spoiler

SB ($3.87)
BB ($2.19)
UTG ($0.54)
UTG+1 ($2.01) VPIP: 15, PFR:10, AF: 2.5, WTSD: 25, Hands: 1,6к,Fold to 3bet: 35, Fold to Cbet: 49
UTG+2 ($0.89)
Hero ($2.06)
CO ($0.94)
BTN ($1.97)

Dealt to Hero J♠ J♥

fold, UTG+1 raises to $0.08, fold, Hero calls $0.08, fold, fold, SB calls $0.07, fold

FLOP ($0.26) 8♣ 5♥ 4♠

SB checks, UTG+1 checks, Hero bets $0.18, SB calls $0.18, UTG+1 folds

TURN ($0.62) 8♣ 5♥ 4♠ 7♥

SB checks, Hero checks

RIVER ($0.62) 8♣ 5♥ 4♠ 7♥ K♥

SB checks, Hero checks

Статы SB:

1) На префлопе не делал 3бета, потому как опп UTG+1 плохо падает на 3 беты. Т.е. если сделаю, он чаще всего заколлирует, а карта выше валетов будет мне неприятной. Решил разыграть в позиции просто коллом.
2) Есть ли на тёрне ставка ?? Против лузового СБ. Будет ли это вэлью бетом?
3) Может как то по другому стоило бы разыграть, опираясь на статы?

3) ATo отложенный кбет

Spoiler

Hero ($2)
BB ($2.52)
UTG ($2.04)
UTG+1 ($1.98)
UTG+2 ($3.16)
MP1 ($0.65)
CO ($2.85) VPIP: 25, PFR:18, AF: inf, Hands: 28, Steal: 74
BTN ($1.70)

Dealt to Hero T♣ A♠

fold, fold, fold, fold, CO raises to $0.08, fold, Hero raises to $0.20, fold, CO calls $0.12

FLOP ($0.42) 6♠ 5♥ 7♥

Hero checks, CO checks

TURN ($0.42) 6♠ 5♥ 7♥ 4♦

Hero bets $0.21, CO folds

1) За такой малое количество рук опп играл лузово и часто стилил, потому решил 3бетнуть, защиая блайнды.
2) На флопе в такой борд максимум что могу презентовать так это овер пару. Тёрном вышла снова низкая карта, предполагал, что если сам не поставлю, то от оппа полетит ставка в меня. Допустимо ли тут было исполнять отложенный кбет?
3) как стоило бы разыграть?

4) AJs

Spoiler

SB ($2.34)
BB ($5.03)
UTG ($1.16)
UTG+1 ($0.97)
UTG+2 ($0.67)
MP1 ($0.86)
CO ($1.96)
Hero ($2.76)

Dealt to Hero A♦ J♦

fold, fold, UTG+2 calls $0.02, fold, fold, Hero raises to $0.08, fold, fold, UTG+2 calls $0.06

FLOP ($0.19) 4♦ K♦ 6♥

UTG+2 bets $0.59 (AI), Hero calls $0.59

TURN ($1.37) ....

Рук на оппа всего 11. Известно лишь, что в прошлых раздачах он проиграл часть своего стэка.

Насколько плюсовый колл ?
Нам нужно доставить в пот 0.59 для того чтобы выйграть 1,30 за вычетом рейка 0.07 (5%). Получается, чтобы заколлировать ставку наше эквити колла должно быть больше 45%
А у нас 69% против рандомного диапазона, т.е. колл будет плюсовым?

Борд: K♦4♦6♥
       Эквити  Выигрыш   Делёж
UTG+2  30.30%   29.82%   0.48% { Случайный }
BU     69.70%   69.21%   0.48% { AdJd }

Или я чего то не то насчитал? _confused:

5)JJ -> 3bet or not 3bet?

Spoiler

SB ($2)
Hero ($2.01)
UTG ($5.15)
UTG+1 ($2.65)
UTG+2 ($2.17)
MP1 ($1)
MP2 ($1.99)
CO ($1.88)
BTN ($3.26) VPIP: 52, PFR:33, AF: inf, Hands: 28, Steal: 38(8)

Dealt to Hero J♣ J♠

fold, fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to $0.06, SB calls $0.05, Hero calls $0.04

FLOP ($0.18) 2♠ 8♥ Q♦

SB checks, Hero checks, BTN bets $0.20, SB folds, Hero folds

Stats SB:

Опп на баттоне - фиш маньячного типа.
Если бы СБ в игру не зашел, то, думаю, целесообразно тут было делать 3 бет против БУ на вэлью, т.к. он скорее бы заколлировал бы.
Но в данной ситуации колл 20 проходит и 2 игрока в банке.
Вопрос в том, что, увидев флоп, мы играем как обычную карманку : Чек/фолд при оверкатах ?
При низких картах стоило тут докнать самому?
Ставку в пол пота можно было бы еще проколлить со второй оверпарой, верно?

Ответить
Цитата
Hellden Автор темы
Hellden
PokerStrategist

6) КК с тузом на флопе

Spoiler

SB ($2.82)
BB ($0.83)
UTG ($2.07)
UTG+1 ($2.68)
UTG+2 ($3.81)
MP1 ($1.39)
Hero ($2.36)
BTN ($1.97)

Dealt to Hero K♣ K♦

UTG calls $0.02, fold, UTG+2 raises to $0.08, fold, Hero raises to $0.26, fold, fold, fold, fold, UTG+2 calls $0.18

FLOP ($0.57) 8♦ 3♦ A♠

UTG+2 bets $0.57, Hero folds

Статы UTG+2

С коллами 3бетов у оппа проблем нету, он их коллит широко 83%, но нам это и на руку.
Флоп.
Если учитывать, что он коллирует 3 бет широко, донкбет невысокий 4 из 26 ситуаций, агрессия умеренная. В тот момент меня напугал туз на борде, думал он радостно лепит потбет попав в него.
Но если копнуть глубже, его спектр открытия рейзом 7%, из которого он не стал делать 4бет, думаю там будут руки типа: 99-77, AQs-ATs, AQo-ATo
Против такого диапазона нам сравниваться не стоит.

Борд: 8♦3♦A♠
       Эквити  Выигрыш   Делёж
UTG    69.51%   69.51%   0.00% { 99-77, AQs-ATs, AQo-ATo }
UTG+1  30.49%   30.49%   0.00% { KdKc }

Но не мог ли он защищать свою руку потбетом от моей? Думаю, он понимал, что я не с воздухом трибетил.
Или не стоит заморачиваться и просто фолд и ждать лучшей ситуации ? ?(

7) КК на низком борде

Spoiler

SB ($2.21)
BB ($2.19)
UTG ($2.96)
UTG+1 ($1.59)
UTG+2 ($0.89)
MP1 ($3.37)
MP2 ($1.58)
Hero ($2)
BTN ($0.91)

Dealt to Hero K♠ K♣

fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.06, fold, SB calls $0.05, fold

FLOP ($0.14) 8♥ 2♠ 4♣

SB bets $0.10, Hero calls $0.10

TURN ($0.34) 8♥ 2♠ 4♣ T♣

SB bets $0.25, Hero calls $0.25

RIVER ($0.84) 8♥ 2♠ 4♣ T♣ 9♥

SB bets $1.80 (AI), Hero folds

Статы SB

Сейчас вижу, рука сыграна плохо :facepalm:

Борд флопа можно считать сухим потому коллировал просто.
А вот на тёрне уже стоило переставлять, где-то на 60-65 центов. Но что делать при дальнейшем экшене? агрессия у него невысокая на флопе и тёрне. ?(
Ривер. Я бы предположил, что он разыгрывает так карманки которые попали в борд, 99-ТТ, но сейчас глянул на его агрессию на ривере и на выйгрыш на ШД.. несопоставимо много блефов. Вот и возникли вопросы, как нужно было сыграть ??

8) 66 -> стрит на флаш борде

Spoiler

SB ($0.80)
Hero ($2.08)
UTG ($0.93)
UTG+1 ($0.93)
UTG+2 ($0.86)
CO ($2.24)
BTN ($1.75)

Dealt to Hero 6♠ 6♦

fold, UTG+1 calls $0.02, fold, fold, fold, SB calls $0.01, Hero checks

FLOP ($0.06) 8♦ 7♦ 4♥

SB bets $0.02, Hero calls $0.02, UTG+1 calls $0.02

TURN ($0.12) 8♦ 7♦ 4♥ 5♦

SB bets $0.12, Hero raises to $0.36, UTG+1 calls $0.36, SB raises to $0.60, Hero calls $0.24, UTG+1 calls $0.24

RIVER ($1.92) 8♦ 7♦ 4♥ 5♦ Q♠

SB bets $0.16 (AI), Hero calls $0.16, UTG+1 folds

Статы UTG+1

на SB агрессивный фиш со статами 80/20 на 5 рук и АФ 10.

На флопе за такую мелкую ставку можно посмотреть карту тёрна, тем более что и опп за нами тоже вколит.
Тёрном нам доезжает сомнительный стрит, у нас всего одна карта к нему, правда 66 являются блокерами, но и закрывается флаш. Делал рейз, в ответ получил трибет, не стал докручивать до конца, т.к. рассчитывал на то, что фиш за мной тоже зайдет коллом, а на ривере доберу остатки с СБ и очередной колл от УТГ (если не придет еще одна :diamond: )

Как тут его лучше разыграть? Пассивно коллируя ставки или агрессивно, вплоть до выставления?

9) 89 - > steal

Spoiler

Hero ($2)
BB ($2.21)
UTG ($2.43)
UTG+1 ($2)
UTG+2 ($2.86)
MP1 ($1.64)
CO ($1.03)
BTN ($1.37)

Dealt to Hero 8♣ 9♠

fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.06, BB calls $0.04

FLOP ($0.12) Q♣ 8♦ 6♣

Hero bets $0.06, BB calls $0.06

TURN ($0.24) Q♣ 8♦ 6♣ T♣

Hero checks, BB bets $0.12, Hero folds

Статы ВВ

Тут вообще натворил.. :facepalm:
Понимаю, что с такой рукой, да и в такого оппонента стилить не стоило.
Также не стоило, наверное, и кбет ставить в такого со второй парой и плохим кикером. Т.к. шансы на улучшение очень малы.
Но раз уже ввязались и на тёрне получаем двойной гатшот и флаш-дро, которое сбрасываю после ставки оппа, то стоило бы играть дальше. Видимо было открыто много столов и посчитал мою руку тут без шансов на победу.
Вопрос. Можно ли считать ауты на флаш нашими? Если рассматривать как двусторонний гатшот + флаш-дро в целом, то у нас чуть ли не 15 аутов и шансы 2 : 1, а опп дает нам 3 : 1.
Или дисконтировать все :club: до 8, получается 5 аутов на флаш + 6 аутов на стрит= 11+ можно добавить 2 аута на 8, получится 13. Итого насобирали на колл. Т.е. достаточно, чтобы были шансы 2.5 : 1
Верны ли рассуждения?

10) AKs -> 3bet -> miss Flop

Spoiler

Hero ($2.01)
BB ($1.89) VPIP: 26, PFR:11, AF: inf, WTSD: 25(4), Hands: 21
UTG ($1.10)
UTG+1 ($2)
UTG+2 ($3.58)
MP1 ($2)
CO ($0.83)
BTN ($0.97)

Dealt to Hero A♠ K♠

fold, UTG+1 raises to $0.08, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.20, BB calls $0.18, UTG+1 calls $0.12

FLOP ($0.60) 2♦ 8♦ 3♠

Hero bets $0.30, BB raises to $0.96, UTG+1 calls $0.96, Hero folds

TURN ($2.82) 2♦ 8♦ 3♠ J♣

BB bets $0.73 (AI), UTG+1 calls $0.73

RIVER ($4.28) 2♦ 8♦ 3♠ J♣ K♣

Статы UTG+1

Оба оппа плохо падают на 3бет, но разыгрывать коллом в данной ситуации плохо, т.к. мы находимся вне позиции. Следовательно -> 3бет.
А вот флоп прошел мимо нас и уже тут не стоило в двоих ставить кбет, в этом моя ошибка, т.к. против двоих могу презентовать только оверпару JJ+
На дальнейший экшен конечно фолд.
Вопрос.
В ситуациях, когда оппы плохо падают на 3бет, а у нас на руках АК, мы Кбет не делаем в доску, куда не попали? Или это оппоненто-зависимо? нужно смотреть на его Fold to Сbet в 3бет потах? Различать 2 оппа или 1?
Собственно, как и в раздаче, как лучше стоило разыграть эту руку?

11) Ак

Spoiler

SB ($1.74)
BB ($4.57)
UTG ($1.65)
UTG+1 ($5.32)
UTG+2 ($0.88)
MP1 ($2)
Hero ($1.69)
CO ($1)
BTN ($2.11)

Dealt to Hero K♣ A♥

fold, UTG+1 raises to $0.08, fold, fold, Hero raises to $0.20, fold, fold, fold, fold, UTG+1 calls $0.12

FLOP ($0.45) J♠ A♠ 7♣

UTG+1 bets $0.30, Hero raises to $0.67, UTG+1 calls $0.37

TURN ($1.79) J♠ A♠ 7♣ 6♦

UTG+1 checks, Hero bets $0.82 (AI), UTG+1 folds

Статы UTG+1

По одному из внегласных правил: "В 3бет поте с ТПТК играем на стэк", верно?
Анализируя раздачу, посмотрел на его стат дона, 9% из 11 ситуаций это значит, что был только 1 сэмпл.
Опп регуляр и бездумно донкать вряд ли будет. Следовательно он за что-то зацепился. Тем более, что он коллирует 3беты только в 8: случаев. Очень похоже, что я выбил его QQ.
Так вот будет ли тут верным его переставить на флопе? Возвращая инициативу и демонстрируя силу руки.
Тёрном уже тут пуш без вариантов.

ЗЫ. Жаль, что на сегодня лимит постирования раздач превышен, так бы еще штук 5 запостил _biggrin:

Ответить
Цитата
Hellden Автор темы
Hellden
PokerStrategist

Домашнее задание №3

Вопрос 1: Скачайте и установите Equilab ( Вы можете скачать Equilab бесплатно по ссылке: PokerStrategy.com Equilab.). У вас A :club: J :club:. Каково ваше эквити на префлопе против оппонента с Q :spade: Q :diamond:? Как изменится ваше эквити на флопе: K :club: 2 :club: T :diamond:? ( Подсказка: при ответе на это задание вы можете пользоваться программой Equilab.)

Эквити Выигрыш Делёж
UTG 32.24% 32.05% 0.19% { AcJc }
UTG+1 67.76% 67.57% 0.19% { QdQs }

Не густо, всего 32,24%

Борд: T♦K♣2♣
Эквити Выигрыш Делёж
UTG 47.27% 47.27% 0.00% { AcJc }
UTG+1 52.73% 52.73% 0.00% { QdQs }

На таком флопе ( K :club: 2 :club: T :diamond:) у нас уже 47,27% !
Имеем гатшот+флаш-дро. 2 аута на дам можно дисконтировать, т.к. мы знаем, что они у оппонента :grin:, итого получится 10. Что весьма неплохо :)

Вопрос 2: Есть ли у вас вопросы по собственной игре на постфлопе? Опубликуйте свою руку для оценки. ( При выполнении этого задания вам необходимо постить руку в вашей личной теме Учебного Раздела, а не в форуме для оценки рук! Советы по выбору конвертера рук вы найдёте здесь.)

Конечно есть! Руки с вопросами я отпостировал выше. Но в целом, одной из больных тем является экшен на ривере. Т.е. когда против меня, кажется уже готовой руки, начинают проявлять агрессию.

Hero ($2.79)
BB ($2.04)
UTG ($0.87)
UTG+1 ($2.22)
UTG+2 ($2.03)
MP1 ($1.53)
MP2 ($0.59)
CO ($0.97)
BTN ($4.44)

Dealt to Hero T♠ A♥

fold, fold, fold, fold, fold, fold, BTN calls $0.02, Hero calls $0.01, BB checks

FLOP ($0.06) A♣ 5♦ J♠

Hero bets $0.04, BB folds, BTN calls $0.04

TURN ($0.14) A♣ 5♦ J♠ 9♠

Hero bets $0.08, BTN calls $0.08

RIVER ($0.30) A♣ 5♦ J♠ 9♠ 9♣

Hero checks, BTN bets $0.16, Hero folds

Статы BU

Spoiler

Тут конечно не повышенный банк. Но я думал на ривере он возьмет ответный чек.
В момент раздачи меня смутила его агрессия на последней улице - 1.5.
Сейчас смотрю на его выигрыш на ШД.. возможно, такую ставку можно было заколлировать с ТПГК. Игрок слабый, он еще и лимпит в поздней позиции. Там будет много тузов слабее, а также валеты типа: KJ, QJ, JT.

Вопрос 3: Как бы вы сыграли в следующей руке? Поясните ваши действия на всех улицах и произведите необходимые подсчеты. На терне предполагаемый диапазон бета MP2 {AQs,KQs,QJs,QTs,32s,KhTh,8h7h,AQo,KQo,QJo,QTo,32o} (Помните, что для вас важнее всего обосновать решение. Простого ответа "фолд" или "колл" будет недостаточно!)

No-Limit Hold'em $2 (9 игроков)
Игроки и их стэки:
UTG: $2,00
UTG+1: $2,80
MP1: $1,92
MP2: $2,00
MP3: $3,06
CO: $2,00
BU: (Hero) $2,40
SB: $2,00
BB: $2,24
Префлоп: Hero на BU с A :heart: K :diamond:
3 folds, MP2 calls $0,02, MP3 calls $0,02, 1 fold, Hero raises to $0,10, SB folds, BB folds, MP2 calls $0,08, MP3 calls $0,08.

Флоп: ($0,33) Q :heart: J :heart: 2 :diamond: (3 игрока)
MP2 checks, MP3 checks, Hero checks.

Turn: ($0,33) 3 :heart: (3 игрока)
MP2 bets $0,32, MP3 folds, Hero...?

Префлоп:
Все хорошо, делаем открытие в 3бб+1 за каждого лимпера.
Флоп:
В позиции лучшим вариантом будет тут пропустить Кбет и просто нажать "чек". По сути, готовой руки у нас нет, есть только шансы на её улучшение, так почему бы не половить ауты беспплатно? :)
Без позиции я бы тут делал продолженную ставку, порядка 0.20-0.24$ У нас бэкдроное флаш-дро, гатшот и плюс есть ауты на оверкаты.
Тёрн:
Открылось флаш-дро, а может у кого-то оно и закрылось.. Особой радости карта не принесла, да еще и опп бетит в размер пота.
Рейз тут не рассматривается, т.к. готовой руки у нас нету. Остается только две опции, колл или фолд.
Без математических подсчётов тут не обойтись :)

0,33+0,32+0,32 =0,97 - будет равен пот, который мы можем выиграть, заколлировав ставку оппонента.
Следовательно, наши пот-оддсы составят 0,97 : 0,32 или 3 : 1
Сопоставив их с таблицей оддсов, высяним, чтобы колл был прибыльным, нам нужно иметь чистых 12+ аутов.
В целом, можно насобирать 9 на натсовый флаш и еще 3 (Т) на гатшот.
Получается нулевой колл.

Теперь можно подсчитать эквити.
Для нулевого колла нам нужно 0,32 / 0,97 *100%= 32,9%
Если учесть предполагаемый диапазон бета МР2, то получим

Борд: 2♦Q♥J♥ 3♥
       Эквити  Выигрыш   Делёж
UTG    69.55%   69.55%   0.00% { AQs, KQs, QTs+, 32s, KhTh, 8h7h, AQo, KQo, QTo+, 32o }
UTG+1  30.45%   30.45%   0.00% { AhKd }

Т.е. по эквити наша рука не дотягивает немного даже до нулевого колла. 30,45% < 32,9%
Так что, правильной опцией тут будет фолд

ЗЫ. Немного поразмыслив.. Решил, придумать окончание раздачи =)

- Если даже сделать этот нулевой колл, исходя из ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ пот-оддсов, и соберем-таки свой натсовый флаш, то думаю опп на МР2 врядли полностью проплатится нам. Слишком уж очевидным он будет, и на дистанции мы не доберем нужные нам bb, исключение составит наличие на руках у него KhTh.

- Если нам доедет Т(десяТка), то тут тоже нельзя расчитывать на предполагаемые пот-оддсы, т.к. возможно, мы уже стоим против готового флаша. А играть в такой спорной ситуации на стэк не очень хочется. Тоже недобор.

- Ауты на оверкарты можно не учитывать, т.к. усиления они нам не дадут.

Так что фолд тут оправдан _grin:

Ответить
Цитата
GenaAce
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Hellden
Спасибо за очень полезные ссылки!Ну и за собирание их воедино в одном посте :f_grin:
Это наверное мои сомые проблемные линии, к которым будет удобнее возвращаться, в случае возникновения вопросов :)

По домашнему заданию пункт 2б:
Вопрос не о трибете, а когда нам дают трибет в, примерно, такой ситуации, как я указал в примере :)
Т.е. мы делаем стандартный оупен рейз из средней позиции, а нас трибетит опп на блайндах или же сквизит после нас в поздней позиции.
Понимаю, что тут нужно учитывать его спектр 3бета, если он ниже 3% то фолд будет лучшим решением с этими руками (АК, QQ, JJ), но если он выше? Ситуация не «стил/рестил»
Заходим коллом на сет с QQ,JJ, а с АК на попадание в допер или ТПТК?

Если у него широкий диапазон 3-бета, но он хорошо падает на 4-беты, надо колировать вэлью JJ+/AK, и 4-бетить блефы
Если он широко 3-бетит, и слабо фолдит на 4-беты, надо пушить только вэлью, отказавшись от блефов

заходить под сет с QQ против широкого диапазоне сквиза/3-бета не стоит. Эту руку мы играем как вэлью, ну а АК да, как ТПТК

просто немного полезной инфы

3-бет-4-бет
блеф 4-бет
Немного о трибетах
Я нит и меня полярно трибетят...

Ответить
Цитата
GenaAce
Oldschool Grinder

Я вот тут сделал небольшую подборочку ВОДов по БСС стратегии ФР и ШХ столов, от легенды нашего комьюнити BigGogi. Сам в своё время просто засматривал всё до дыр. Тайтово-агрессивный, рассудительный покер, актуальный и по сей день. Думаю будет очень полезно посмотреть

Итак начнём:

NL $10 FR BSS
NL $10 FR BSS, анализ сессии
NL $25 SH, анализ сессии
NL $5 FR, подъем по микролимитам 1
NL $10 FR, подъем по микролимитам 2
NL $5 FR BSS
NL $10 SH, анализ сессии
NL $10 FR
NL $10 FR Titan Poker
NL $10 FR, Full Tilt
NL $10 FR Party
NL $10 FR
No-Limit $10 Fullring, Full Tilt
NL $20 SH Titan
NL $10 FR
NL BSS для начинающих
NL $10 FR
Подкаст с BigGOGI

Ответить
Цитата
GenaAce
Oldschool Grinder

ДЗ№3 выполнено

1-
А-Верно
Б-Верно

2-

Тут конечно не повышенный банк. Но я думал на ривере он возьмет ответный чек. В момент раздачи меня смутила его агрессия на последней улице - 1.5. Сейчас смотрю на его выигрыш на ШД.. возможно, такую ставку можно было заколлировать с ТПГК. Игрок слабый, он еще и лимпит в поздней позиции. Там будет много тузов слабее, а также валеты типа: KJ, QJ, JT.

непонятно, какой руки ты вообще испугался? 9х на ривере у него не будет, кроме А9
АJ+/AA/JJ он бы резил на префлопе.
Единственное, чего боимся это фулл 55 и фулл А9
Чек/колл ривер, а ещё лучше бет/фолд, не давая бесплатный ШД мусорным тузам, он же их не всегда поставит сам

3-Очень интересный и важный вопрос.
Основная его цель-это проверить покерную математику. Обосновать можно как и колл, так и фолд. Главное-это обосновать.

Потоддсы не 3к1 на тёрне
А так, хорошо ответил. Обосновал.
Только не просчитал предполагаемых потоддсв (добор на ривере)
Доработай :)

Ответить
Цитата
GenaAce
Oldschool Grinder

Выложил парочку рук, сыгранных на прошлой неделе.
1) QQ с тузом на борде

Spoiler

SB ($1.03)
Hero ($2.08)
UTG ($4.58)
UTG+1 ($2.23)
UTG+2 ($1.82)
MP1 ($2.05)
MP2 ($1.31)
CO ($2)
BTN ($2.22)

Dealt to Hero Q♥ Q♠

UTG raises to $0.06, fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.18, UTG calls $0.12

FLOP ($0.37) J♥ 4♣ A♠

Hero bets $0.20, UTG calls $0.20

TURN ($0.77) J♥ 4♣ A♠ T♣

Hero bets $0.30, UTG calls $0.30

RIVER ($1.37) J♥ 4♣ A♠ T♣ 7♥

Hero checks, UTG bets $0.68, Hero folds

Статы:

1) Стоит ли трибетить тут, если опп в 40% заколлирует на 3 бет?? Если же мы будем вне позиции.
2) Проблему составил туз на борде, но кбет все же поставил. Будет ли лишней ставка на тёрне?
3) Оппонент коллил 2 улицы, а на ривере еще и в пол пота бомбит + агрессия невысокая -> фолд

2) JJ на низком борде

Spoiler

SB ($3.87)
BB ($2.19)
UTG ($0.54)
UTG+1 ($2.01) VPIP: 15, PFR:10, AF: 2.5, WTSD: 25, Hands: 1,6к,Fold to 3bet: 35, Fold to Cbet: 49
UTG+2 ($0.89)
Hero ($2.06)
CO ($0.94)
BTN ($1.97)

Dealt to Hero J♠ J♥

fold, UTG+1 raises to $0.08, fold, Hero calls $0.08, fold, fold, SB calls $0.07, fold

FLOP ($0.26) 8♣ 5♥ 4♠

SB checks, UTG+1 checks, Hero bets $0.18, SB calls $0.18, UTG+1 folds

TURN ($0.62) 8♣ 5♥ 4♠ 7♥

SB checks, Hero checks

RIVER ($0.62) 8♣ 5♥ 4♠ 7♥ K♥

SB checks, Hero checks

Статы SB:

1) На префлопе не делал 3бета, потому как опп UTG+1 плохо падает на 3 беты. Т.е. если сделаю, он чаще всего заколлирует, а карта выше валетов будет мне неприятной. Решил разыграть в позиции просто коллом.
2) Есть ли на тёрне ставка ?? Против лузового СБ. Будет ли это вэлью бетом?
3) Может как то по другому стоило бы разыграть, опираясь на статы?

3) ATo отложенный кбет

Spoiler

Hero ($2)
BB ($2.52)
UTG ($2.04)
UTG+1 ($1.98)
UTG+2 ($3.16)
MP1 ($0.65)
CO ($2.85) VPIP: 25, PFR:18, AF: inf, Hands: 28, Steal: 74
BTN ($1.70)

Dealt to Hero T♣ A♠

fold, fold, fold, fold, CO raises to $0.08, fold, Hero raises to $0.20, fold, CO calls $0.12

FLOP ($0.42) 6♠ 5♥ 7♥

Hero checks, CO checks

TURN ($0.42) 6♠ 5♥ 7♥ 4♦

Hero bets $0.21, CO folds

1) За такой малое количество рук опп играл лузово и часто стилил, потому решил 3бетнуть, защиая блайнды.
2) На флопе в такой борд максимум что могу презентовать так это овер пару. Тёрном вышла снова низкая карта, предполагал, что если сам не поставлю, то от оппа полетит ставка в меня. Допустимо ли тут было исполнять отложенный кбет?
3) как стоило бы разыграть?

4) AJs

Spoiler

SB ($2.34)
BB ($5.03)
UTG ($1.16)
UTG+1 ($0.97)
UTG+2 ($0.67)
MP1 ($0.86)
CO ($1.96)
Hero ($2.76)

Dealt to Hero A♦ J♦

fold, fold, UTG+2 calls $0.02, fold, fold, Hero raises to $0.08, fold, fold, UTG+2 calls $0.06

FLOP ($0.19) 4♦ K♦ 6♥

UTG+2 bets $0.59 (AI), Hero calls $0.59

TURN ($1.37) ....

Рук на оппа всего 11. Известно лишь, что в прошлых раздачах он проиграл часть своего стэка.

Насколько плюсовый колл ?
Нам нужно доставить в пот 0.59 для того чтобы выйграть 1,30 за вычетом рейка 0.07 (5%). Получается, чтобы заколлировать ставку наше эквити колла должно быть больше 45%
А у нас 69% против рандомного диапазона, т.е. колл будет плюсовым?

Борд: K♦4♦6♥
       Эквити  Выигрыш   Делёж
UTG+2  30.30%   29.82%   0.48% { Случайный }
BU     69.70%   69.21%   0.48% { AdJd }

Или я чего то не то насчитал? _confused:

5)JJ -> 3bet or not 3bet?

Spoiler

SB ($2)
Hero ($2.01)
UTG ($5.15)
UTG+1 ($2.65)
UTG+2 ($2.17)
MP1 ($1)
MP2 ($1.99)
CO ($1.88)
BTN ($3.26) VPIP: 52, PFR:33, AF: inf, Hands: 28, Steal: 38(8)

Dealt to Hero J♣ J♠

fold, fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to $0.06, SB calls $0.05, Hero calls $0.04

FLOP ($0.18) 2♠ 8♥ Q♦

SB checks, Hero checks, BTN bets $0.20, SB folds, Hero folds

Stats SB:

Опп на баттоне - фиш маньячного типа.
Если бы СБ в игру не зашел, то, думаю, целесообразно тут было делать 3 бет против БУ на вэлью, т.к. он скорее бы заколлировал бы.
Но в данной ситуации колл 20 проходит и 2 игрока в банке.
Вопрос в том, что, увидев флоп, мы играем как обычную карманку : Чек/фолд при оверкатах ?
При низких картах стоило тут докнать самому?
Ставку в пол пота можно было бы еще проколлить со второй оверпарой, верно?

1-бет на тёрне лишний. Флоп и тёрн ОК
Флоп с тузом-старшей картой - Где вы находитесь? (1)
Флоп с тузом - старшей картой. Где вы находитесь? (2)

2-Я бы ставил тёрн для бесплатного ШД. Худшие руки на колл есть, типа ТТ-99. Да и вообще, так проще сыграть
Бет на тёрне для бесплатного шоудауна с инициативой

3-Я бы ставил либо кбет на флопе, либо не ставил отложенный кбет в такую карту. Что мы презентуем, 6х? нас тут на тёрне должны разворачивать эниту, так как у нас тут практически всегда на руках блеф. Все вэлью руки мы бы ставили ещё на флопе

4-Рэндомный диапазон черезчур.
Так ближе к истине

Борд: 4♦K♦6♥
       Эквити  Выигрыш   Делёж
MP2    48.80%   48.80%   0.00% { AdJd }
MP3    51.20%   51.20%   0.00% { 99-44, K2s+, 75s, 53s, K2o+, 75o, 53o }

Колл возможен на флопе с натсовым ФД и оверкартой

5-слабо сыграл. Против маньяка это сквиз/колл на префлопе
Либо чек/колл на флопе точно. Он тут будет ставить 10из10, так что мы практически всегда выкидываем тут лучшую руку
Стиснул зубы и чек/колл минимум одной улицы, иначе колл префлоп был большой ошибкой

Ответить
Цитата
GenaAce
Oldschool Grinder

6) КК с тузом на флопе

Spoiler

SB ($2.82)
BB ($0.83)
UTG ($2.07)
UTG+1 ($2.68)
UTG+2 ($3.81)
MP1 ($1.39)
Hero ($2.36)
BTN ($1.97)

Dealt to Hero K♣ K♦

UTG calls $0.02, fold, UTG+2 raises to $0.08, fold, Hero raises to $0.26, fold, fold, fold, fold, UTG+2 calls $0.18

FLOP ($0.57) 8♦ 3♦ A♠

UTG+2 bets $0.57, Hero folds

Статы UTG+2

С коллами 3бетов у оппа проблем нету, он их коллит широко 83%, но нам это и на руку.
Флоп.
Если учитывать, что он коллирует 3 бет широко, донкбет невысокий 4 из 26 ситуаций, агрессия умеренная. В тот момент меня напугал туз на борде, думал он радостно лепит потбет попав в него.
Но если копнуть глубже, его спектр открытия рейзом 7%, из которого он не стал делать 4бет, думаю там будут руки типа: 99-77, AQs-ATs, AQo-ATo
Против такого диапазона нам сравниваться не стоит.

Борд: 8♦3♦A♠
       Эквити  Выигрыш   Делёж
UTG    69.51%   69.51%   0.00% { 99-77, AQs-ATs, AQo-ATo }
UTG+1  30.49%   30.49%   0.00% { KdKc }

Но не мог ли он защищать свою руку потбетом от моей? Думаю, он понимал, что я не с воздухом трибетил.
Или не стоит заморачиваться и просто фолд и ждать лучшей ситуации ? ?(

7) КК на низком борде

Spoiler

SB ($2.21)
BB ($2.19)
UTG ($2.96)
UTG+1 ($1.59)
UTG+2 ($0.89)
MP1 ($3.37)
MP2 ($1.58)
Hero ($2)
BTN ($0.91)

Dealt to Hero K♠ K♣

fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.06, fold, SB calls $0.05, fold

FLOP ($0.14) 8♥ 2♠ 4♣

SB bets $0.10, Hero calls $0.10

TURN ($0.34) 8♥ 2♠ 4♣ T♣

SB bets $0.25, Hero calls $0.25

RIVER ($0.84) 8♥ 2♠ 4♣ T♣ 9♥

SB bets $1.80 (AI), Hero folds

Статы SB

Сейчас вижу, рука сыграна плохо :facepalm:

Борд флопа можно считать сухим потому коллировал просто.
А вот на тёрне уже стоило переставлять, где-то на 60-65 центов. Но что делать при дальнейшем экшене? агрессия у него невысокая на флопе и тёрне. ?(
Ривер. Я бы предположил, что он разыгрывает так карманки которые попали в борд, 99-ТТ, но сейчас глянул на его агрессию на ривере и на выйгрыш на ШД.. несопоставимо много блефов. Вот и возникли вопросы, как нужно было сыграть ??

8) 66 -> стрит на флаш борде

Spoiler

SB ($0.80)
Hero ($2.08)
UTG ($0.93)
UTG+1 ($0.93)
UTG+2 ($0.86)
CO ($2.24)
BTN ($1.75)

Dealt to Hero 6♠ 6♦

fold, UTG+1 calls $0.02, fold, fold, fold, SB calls $0.01, Hero checks

FLOP ($0.06) 8♦ 7♦ 4♥

SB bets $0.02, Hero calls $0.02, UTG+1 calls $0.02

TURN ($0.12) 8♦ 7♦ 4♥ 5♦

SB bets $0.12, Hero raises to $0.36, UTG+1 calls $0.36, SB raises to $0.60, Hero calls $0.24, UTG+1 calls $0.24

RIVER ($1.92) 8♦ 7♦ 4♥ 5♦ Q♠

SB bets $0.16 (AI), Hero calls $0.16, UTG+1 folds

Статы UTG+1

на SB агрессивный фиш со статами 80/20 на 5 рук и АФ 10.

На флопе за такую мелкую ставку можно посмотреть карту тёрна, тем более что и опп за нами тоже вколит.
Тёрном нам доезжает сомнительный стрит, у нас всего одна карта к нему, правда 66 являются блокерами, но и закрывается флаш. Делал рейз, в ответ получил трибет, не стал докручивать до конца, т.к. рассчитывал на то, что фиш за мной тоже зайдет коллом, а на ривере доберу остатки с СБ и очередной колл от УТГ (если не придет еще одна :diamond: )

Как тут его лучше разыграть? Пассивно коллируя ставки или агрессивно, вплоть до выставления?

9) 89 - > steal

Spoiler

Hero ($2)
BB ($2.21)
UTG ($2.43)
UTG+1 ($2)
UTG+2 ($2.86)
MP1 ($1.64)
CO ($1.03)
BTN ($1.37)

Dealt to Hero 8♣ 9♠

fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.06, BB calls $0.04

FLOP ($0.12) Q♣ 8♦ 6♣

Hero bets $0.06, BB calls $0.06

TURN ($0.24) Q♣ 8♦ 6♣ T♣

Hero checks, BB bets $0.12, Hero folds

Статы ВВ

Тут вообще натворил.. :facepalm:
Понимаю, что с такой рукой, да и в такого оппонента стилить не стоило.
Также не стоило, наверное, и кбет ставить в такого со второй парой и плохим кикером. Т.к. шансы на улучшение очень малы.
Но раз уже ввязались и на тёрне получаем двойной гатшот и флаш-дро, которое сбрасываю после ставки оппа, то стоило бы играть дальше. Видимо было открыто много столов и посчитал мою руку тут без шансов на победу.
Вопрос. Можно ли считать ауты на флаш нашими? Если рассматривать как двусторонний гатшот + флаш-дро в целом, то у нас чуть ли не 15 аутов и шансы 2 : 1, а опп дает нам 3 : 1.
Или дисконтировать все :club: до 8, получается 5 аутов на флаш + 6 аутов на стрит= 11+ можно добавить 2 аута на 8, получится 13. Итого насобирали на колл. Т.е. достаточно, чтобы были шансы 2.5 : 1
Верны ли рассуждения?

10) AKs -> 3bet -> miss Flop

Spoiler

Hero ($2.01)
BB ($1.89) VPIP: 26, PFR:11, AF: inf, WTSD: 25(4), Hands: 21
UTG ($1.10)
UTG+1 ($2)
UTG+2 ($3.58)
MP1 ($2)
CO ($0.83)
BTN ($0.97)

Dealt to Hero A♠ K♠

fold, UTG+1 raises to $0.08, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.20, BB calls $0.18, UTG+1 calls $0.12

FLOP ($0.60) 2♦ 8♦ 3♠

Hero bets $0.30, BB raises to $0.96, UTG+1 calls $0.96, Hero folds

TURN ($2.82) 2♦ 8♦ 3♠ J♣

BB bets $0.73 (AI), UTG+1 calls $0.73

RIVER ($4.28) 2♦ 8♦ 3♠ J♣ K♣

Статы UTG+1

Оба оппа плохо падают на 3бет, но разыгрывать коллом в данной ситуации плохо, т.к. мы находимся вне позиции. Следовательно -> 3бет.
А вот флоп прошел мимо нас и уже тут не стоило в двоих ставить кбет, в этом моя ошибка, т.к. против двоих могу презентовать только оверпару JJ+
На дальнейший экшен конечно фолд.
Вопрос.
В ситуациях, когда оппы плохо падают на 3бет, а у нас на руках АК, мы Кбет не делаем в доску, куда не попали? Или это оппоненто-зависимо? нужно смотреть на его Fold to Сbet в 3бет потах? Различать 2 оппа или 1?
Собственно, как и в раздаче, как лучше стоило разыграть эту руку?

11) Ак

Spoiler

SB ($1.74)
BB ($4.57)
UTG ($1.65)
UTG+1 ($5.32)
UTG+2 ($0.88)
MP1 ($2)
Hero ($1.69)
CO ($1)
BTN ($2.11)

Dealt to Hero K♣ A♥

fold, UTG+1 raises to $0.08, fold, fold, Hero raises to $0.20, fold, fold, fold, fold, UTG+1 calls $0.12

FLOP ($0.45) J♠ A♠ 7♣

UTG+1 bets $0.30, Hero raises to $0.67, UTG+1 calls $0.37

TURN ($1.79) J♠ A♠ 7♣ 6♦

UTG+1 checks, Hero bets $0.82 (AI), UTG+1 folds

Статы UTG+1

По одному из внегласных правил: "В 3бет поте с ТПТК играем на стэк", верно?
Анализируя раздачу, посмотрел на его стат дона, 9% из 11 ситуаций это значит, что был только 1 сэмпл.
Опп регуляр и бездумно донкать вряд ли будет. Следовательно он за что-то зацепился. Тем более, что он коллирует 3беты только в 8: случаев. Очень похоже, что я выбил его QQ.
Так вот будет ли тут верным его переставить на флопе? Возвращая инициативу и демонстрируя силу руки.
Тёрном уже тут пуш без вариантов.

ЗЫ. Жаль, что на сегодня лимит постирования раздач превышен, так бы еще штук 5 запостил _biggrin:

6-Хорошо сыграл. Лёгкий фолд на флопе. Заорачиваться с логикой фишей не стоит

7-У него конечно смешной WTSD и W$SD, но думаю небольшие оверпары он бы не овербет пушил на ривере. А так как флоп был совершенно сухим, дров в блеф у него в диапазоне нет
Хороший фолд. Диапазон овербета там полярный, либо сеты, либо рэндомный блеф. Оппоненту с W$SSF 30% блефовать давать не стоит

Возрастающая агрессия к риверу это не признак блефов. Это может быть признаком слоуплея.

8-Плохо. На тёрне презентуем флаш, и изолируемся сами против флашей. Тут нам максимум ответит какой то сет/допер на усиление до ФХ. На линию бет/4-бета тёрна смело выкидываем нашу руку. Чистыми только 2 аута на усиление против флашей
Я бы точно не выставлялся с такой рукой в мультипоте. У нас далеко не лучшая возможная рука

9-В такого стилить мусор нельзя! фолд префлоп

10-Против двоих кбет бы не лепил без руки. В диапазоне колла 3-бета, хотя бы у одного будут TT-QQ руки, и мы это точно не выбьем

Общая инфа

Оверкарты в 3-бет-потах, вы - префлоп-агрессор
Оверкарты в 3-бет потах (1) – ваше эквити
Оверкарты в 3-бет-потах (2) - общие размышления
Оверкарты в 3-бет потах (3) - префлоп-агрессор: возможные варианты розыгрыша

11-В 3-бет поте дров особо у него будет. Я за ва/вб колл. Мы либо сильно позади JJ/AJ руки, либо сильно впереди AT/AQ/QQ/KK и рэндомных блефов
рейзом изолируемся против лучших рук, обычно

Ответить
Цитата
Hellden Автор темы
Hellden
PokerStrategist

Оригинал пользователя GenaAce

Мн больше нравятся полярные 3-беты, а руки средней силы я предпочитаю разыгрывать коллом

Просто очень интересная тема

Немного о трибетах

Действительно интересная тема! :) Жаль, что он так и не дописал 3-ю часть. Наверное, мы должны прийти к этому сами _biggrin:

Хорошие мысли про АК и поляризацию спектра. Правда, пишут, что он почерпнул эти мысли из "Изи гейм" от Балуги. Я сам её не читал, хоть и лежит на компе. Она раскрывает более глубокую сущность покера и его тонкого тюнинга в +EV действиях, которые нужны на лимитах повыше.. а я еще топчусь внизу _cry: нарабатываю дистанцию..
Но все равно я тоже шел к верному пути, оказывается. Расширение спектра 3бетов и подстройка под оппонентов - уже не дефолтная игра :) Очень хорошо, кстати, помогает в этом чарт 3-бетов из стратегии МСС.

Ответить
Цитата
Поделиться: