В этом топике вы можете обсудить тест недели " NL- Почему вы ставите и повышаете?"
Смысл против агрессивного делать блок-ставку, если он ее рейзнет, а блок-ставка подразумевает бет/фолд. Лучше играть чек/кол
А почему по НЛ тест?.. Только СнГ катаю, за пределы теории СнГ, МТТ не вылезаю, а 8 из 8 набрал..
Не до конца понимаю ответ на последний вопрос. Ведь от агресивного игрока можно легко получить ререйз чего нам бы не хотелось с дро. Я ведь правильно понимаю что блок ставка ставитсь в основном с дро-руками? А вот пасивный игрок уже ставить ещё ничего не будет. Он либо вообще скинет карты, тогда банк наш, либо ответит на ставку, тогда мы относительно дешево смотрим следующую карту. Прошу помочь разобраться в этом вопросе.
Оригинал пользователя Bateskaf
Не до конца понимаю ответ на последний вопрос. Ведь от агресивного игрока можно легко получить ререйз чего нам бы не хотелось с дро. Я ведь правильно понимаю что блок ставка ставитсь в основном с дро-руками? А вот пасивный игрок уже ставить ещё ничего не будет. Он либо вообще скинет карты, тогда банк наш, либо ответит на ставку, тогда мы относительно дешево смотрим следующую карту. Прошу помочь разобраться в этом вопросе.
Кто тебе сказал что на ривере ставка делается с дро, т.е. неготовой рукой и по сути не имеющей шоудаун вэлью? Там же написано, блокбет нужен чтобы обезапасить себя от блефа на незаконченном дро или другой средней силы руки, плюс фолдэквити. А после чека именно агрессивный оп скорее всего поймет слабость и предложит заплатить за шоудаун гораздо больше, чем нам этого хотелось бы.
Набрал 7 из 8
На самом деле 8 вопрос толи сформулирован неправильно, толи не до конца раскрыт.
Ну взглянем сюда> http://ru.pokerstrategy.com/strategy/weekly-no-limit/369/2/
Основной недостаток блок бета на ривере в том, что хорошие TAG и LAG игроки зачастую очень легко читают этот приём и в итоге делают рейзы, которые мы уже не можем заколлировать. В связи с этим этот приём лучше всего играть против пассивных игроков и рыбы
Тут я тож погорел.
Отличный тест, спасибо тем, кто трудится над всеми учебными материалами помогая нам зарабатывать все больше. Ответил и еще раз все эти знания в голове обновились и закрепились. Чем лучше ты понимаешь ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО ты делаешь во время игры тем больше кэшаут в конце месяца.
Спасибо за разъяснение. Перечитал статью, теперь всё ясно. Я когда расматривал этот вопрос то почему-то считал что я на флопе. Естественно на ривере о дро и речи не может быть.
Зачем вы защищаетесь? Чтобы блефом выбить из банка автоответчиков
В цитаты! :grin:
Первые два вопроса взорвали мозг, в 4 часа ночи вообще не мог врубиться как их понять, пока не применил к первому вопросу метод от противного и все же понял чего там хотели. Во втором так и не понял чего там хотят потому ошибся ![]()
8 из 9
Тест для бронзы однозначно.
хороший тест, только вот формулировка "ставка для защиты" - немного коробит, для защиты мы ставим с готовыми руками(возможно с лучшими), а с готовыми руками нужно ставить для велью. Ставим для велью - получаем защиту.
Книга Baluga_Easy_game, в первой главе очень хорошо описаны причины для ставок
8/8