Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] No-Limit Insanity & Pot-Limit Madness

3,917 Записи
243 Пользователи
3 Reactions
356.2 Тыс. Просмотры
krondix

Всем привет!

Сначала уладим формальности. Зовут Егор, 24 года, живу в Москве, в покер начал играть примерно в момент регистрации на ПС.

<...skipped сколько-то скучных букв родился, учился, женился, сын родился, как я в покер играть учился...>

Как понятно из названия блога, основная игра — deep stacked 6-max no-limit texas holdem. Также играю PLO 6-max и, реже, NLHE HU.

Почему deep? Причина очень проста, когда у тебя есть edge над каким-то игроком, то чем больше эффективный стек, тем больше expected value твоего выигрыша.

Статы/графики/etc если и буду выкладывать, то редко, это не столь интересно, как руки, над которыми можно подумать и понять что-нибудь полезное. В среднем, играю что-то похожее на 26/20/2.5 af/5 3bet%.

Начну блог с беседы о некоторых важных отличиях глубоких стеков, о которых не знают/забывают люди играющие со 100bb.

Первое, о чем стоит поговорить, это кулеры. Кулер на 100bb (классический пример: QQ vs KK префлоп allin SB vs BB) это не так страшно, кулер на 200bb+ это уже очень-очень неприятно, поэтому, например, мелкие карманки в ранних позициях сильно теряют в вэлью из-за тех самых reverse implied odds. Из ТПТК часто можно вытащить 100bb младшим сетом, но 200bb почти никогда. Гораздо чаще на стек будут играть старшие сеты. Приведу пример, где сделать фолд оппу, казалось бы, невозможно. Но невозможно, в первую очередь, потому, что в таких ситуациях мало кто думает перед тем как сказать колл.

$0.50/$1 No Limit Hold'em - 6 players
The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

BB: $44.60
UTG: $263.05
MP: $161.20
Hero (CO): $247.25
BTN: $143.35
SB: $72.00

Pre Flop: ($1.50) Hero is CO with two cards
UTG raises to $3.50, 1 fold, Hero calls $3.50, 3 folds

Flop: ($8.50) Q Q 2 (2 players)
UTG bets $8.50, Hero calls $8.50

Turn: ($25.50) 8 (2 players)
UTG checks, Hero bets $8, UTG calls $8

River: ($41.50) A (2 players)
UTG checks, Hero bets $16, UTG raises to $89.50, Hero raises to $227.25 all in, UTG ???

Хиро — krondix. Опп неплохой рег, на 12k рук винрейт 10bb/100. Я для него скорее всего неизвестный с потенциалом адекватного игрока.

Ваши мысли? Что может быть у Хиро, что у UTG? Как бы вы сыграли с теми или иными руками в подобной ситуации на месте Хиро/UTG?

3 916 replies
lermontex

у оппа К:diamond:Q его ставка в пот на флопе говорит, о том что он защищается от флаша. На Терне закрывается флашдро, опп чек/колл.
На ривере оппу доезжает теперь уже натсовый флаш. Бубновый туз на ривере так же говорит о том, что скорее всего у хиро нет AQ, т.к. скорее всего с такой рукой хиро 3-бетил еще на префлопе это как раз входит в его диапозон 5%. С чем же по мнению оппа мог коллировать хиро. QJ :diamond: , а также карманные пары 22 или 88 которым опп проигрывает.
Опп решает сыгрть чек рейз на ривере показывая AQ. Что в принципе очень похоже, таким образом собрав ставку (если хиро поставит) со слабого флаша и что более важно выбив карманную пару 22 или 88.
Вот как то так ))
Ну а хиро я кладу 22. На ривере у хиро сложная ситуация. Опп пытается изобразить AQ своим чек-рейзом. Но тут вопрос, опп без позиции и с такой рукой ему надо ставить, т.к. хиро может также сказать чек и опп не доберет с младшего фул-хауса. Поэтому хиро пушит.))

и второй вариант.
У оппа АА и он боится или флаша или трипс дам, но ривере ему доезжает фул-хаус. А хиро бесовестный слоуплейщик и у него каре дам!

P.S. в любом случае очень интересная раздача. Заставила подумать, включить мозг. Теперь с нетерпением буду ждать ответа и размышления самого автора во время руки. Спасибо было интересно!!

Skakunn

Наконец-то у тебя появился блог,конечно же, буду следить.
по раздаче:возможные руки для игры на стек в данной ситуации при глубоких стеках...
QQ,22,88,AQ,KQо,KdХ и АА.
В начале как играл бы Херо с каждой рукой..
АА это трибет на префлопе..
22 не всегда будут пушить..т.к <AA,QQ,88,AQ,а бьют только флаш.
AQ и KQ будут защищаться если не на флопе, на терне точно ставкой больше от прикупного флаша или,возможно,пот контролить..
88 и QQ подходят линии херо.
KdX маловероятна..т.к в случае флоата флопа нужно больше ставить терн..или получать бесплатную карту ривера..и там точно не пушить..
Теперь утг..
QQ-вполне возможный слоуплей чеком на терне..
АА-линия подходит..
22-фолд префлоп
88-бет терн(как я понимаю все ставки в дип не меньше пота?)
AQ-бет на терне..хотя и чек/колл на терне возможен..в случае чек колла очень хороший чекрейз
KdX-возможно, если сбет на дип столах реально равен поту..чек колл на терне по шансам к дро..ну и колл пуша будет большой ошибкой,т.к рук в пуше херо слабее нет, но выкинуть сложно
Наиболее вероятные руки.. KdX у УТГ..и QQ у херо=))..

krondix

Оригинал пользователя Skakunn
если сбет на дип столах реально равен поту

Это же no-limit, а не pot-limit. Ставь сколько хочешь.

lermontex

QQ у хиро мало вероятны т.к. он их скорее всего 3-бетил на префлопе для вэлью.

Хиро даже в блоге заставляет думать бедных регуляров nl20-50 )))))

Единственное что я могу сказать, это то что у тебя на тёрне что-то сильное. Потому что это глупая ставка в 8$ явно не означает что он хочет сброса ))

Дурацкая ставка на ривере и пуш, означают тоже самое ))

Я бы не удивился, увидев там каре :grin:

krondix

Оригинал пользователя morfez
Единственное что я могу сказать, это то что у тебя на тёрне что-то сильное. Потому что это глупая ставка в 8$ явно не означает что он хочет сброса ))

Ага, клево. Значит ставка достигла обоих целей (thin value и защита блефов).

У меня, очевидно, QQ.

По порядку.

1. Префлоп. Трибет с QQ в глубоких стеках против рега это почти всегда ошибка, потому что он без позиции будет играть фолд или 4бет. В первом случае теряем постфлоп вэлью, во втором случае у нас 20% префлоп эквити и мало шансов что-то сделать на постфлопе.

2. Флоп. Товарищ ставит пот, это явный заход за вэлью. KK/AA очень-очень вероятны, причем скорее без бубны. С бубной он ставил бы немного меньше, думаю.

3. Терн. Чек = воздух или KK/AA скорее без бубны, 88 и 22 он бы ставил для вэлью совершенно точно. Game theory optimal play для оппонента будет фолд его оверпары. Потому что большая часть моего диапазона колла на флопе это дама или флаш-дро (причем, у него очевидно нет Ad, с которым он бы ставил сам), значит количество флашей в моем диапазоне огромно (любой AdXd). На 250bb я бы не стал еще играть 3бет/колл на префлопе с AdXd против UTG.

Так вот, поскольку game theory optimal это фолд, а я предполагаю что опп может совершать оптимальные действия, то вэлью в обычной ставке немного. И стоит поставить чуть-чуть, заодно получая отличную защиту для дальнейших возможных флоатов против него. Всегда приятно (и очень выгодно) поставить как блеф 1/3 банка и получить фолд от оппа.

4. А ривер очень интересный. Потому он мог сыграть чек/колл на терне с KdKx, в отличие от AdAx. С другой стороны AQ одна из наиболее вероятных моих рук. Ну а если у него AA, то я в любом случае получу большой рейз. Так что снова ставка для thin value, которая получит колл от KdKx и рейз от AA.

Получаем рейз, у оппа 100% AA и радостно пушим. А дальше наступает самое интересное. Потому что если остановиться секунд на 30 и подумать, то оппу надо падать на пуш (колл это еще почти 140bb).

Очевидно, что я не блефую, и это вэлью-пуш. Если предположить что я знаю что такое ставка для вэлью (ставка чтобы тебя заколлили или зарейзили худшие руки), то буду ли я здесь пушить 88 или AQ? Правильный ответ: никогда. Потому что какие худшие руки заколлят 88? Только 22. AQ, соответственно, 88 и 22. Четвертый и пятый натсы, которые должны будут положить еще 140bb в пот. Ни один рег deep столов этого не сделает никогда.

Если я никогда не вэльюбечу худшие и никогда не блефую в такой ситуации, значит AA надо фолдить. Опп подумал точно так же, но уже после колла: "damn... had to fold, you never push AQ here".

zekameka

ну вот, и я подумал - неужели АА фолдят? :grin:

krondix

К счастью для меня — не всегда _cool:

Руку оппу я положить не смог. (с большими стеками мало играл) А вот каре дам у хиро я угадал :)
Очень рад, что у тебя теперь есть блог. Выкладывай побольше таких раздач :)

Coach
4ertik

Как тут упасть с АА ... я не предстовляю возможным. Хотя бы исходя из того что ты предпологаешь что опп так глубоко думает и предпологает что ты не будешь пушить 22,88. Но ведь тогда можно пушить на полном блефе, если даже на АА ты считаешь что он должен падать, то сдесь можно выгодно блефовать, не?

А значит у твоего пуша полярный диапазон и ему падать со вторым натсом тут нивкакую низя ... ну как то так :)

krondix

Оригинал пользователя 4ertik
Как тут упасть с АА ... я не предстовляю возможным. Хотя бы исходя из того что ты предпологаешь что опп так глубоко думает и не будет пушить 22,88. Но ведь тогда можно пушить на поном блефе, если даже на АА ты считаешь что он должен падать, то сдесь можно выгодно блефовать, не?

Есть две проблемы с блефом:

1. BalugaWhale любит говорить примерно следующее: "попытки заставить людей сфолдить оверпары, это не тот путь что приведет к успеху в покере". Что уж говорить о топ-фуллхаусе.

2. Поскольку у меня только одна единственная вэлью рука (единственная, в смысле, совсем единственная, ровно одна комбинация QQ), то блефовать можно тоже очень-очень редко, иначе начнут коллить на AQ и 88. А поскольку рук для чек/рейза у оппа тоже немного, то легко можно начать блефовать в натс.

zOFsky

Фраза о том, что надо фолдить с тузами и четко ложить оппонента на натсы, меня удивила, мягко говоря. Ты привел пример редчайшего куллера, такие раздачи будут встречаться, наверное, реже, чем одна на 100К рук. Я уверен, нету ни одного здравомыслящего игрока, стабильно играющего в хороший плюс, который бы тут сбросил тузы на 140ББ любого лимита.

SethX

Обязательно буду читать блог. Всего пару постов написано, а уже не мало интересных размышлений (информации) написано...

Если будет время глянь раздачу одну плиз. Очень интересно мнение "регуляра глубоких стеков". NL10, deep-столы,опп не известный вторая раздача за столом....

$0.05/$0.1 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]BB$18.04:///////;UTG2$10.00:///////;MP1$8.70:///////;MP2$17.07:///////;MP3$4.23:///////;CO$14.83:///////;BU$6.38:///////;SB(Hero)$20.00:///////;[/tg]
Preflop: Hero is SB with T:h, T:d.
2 folds, MP2 calls $0.10, 3 folds, Hero raises to $0.4, BB calls $0.30, MP2 calls $0.30.

Flop: ($1.20) A:d, T:s, J:h (3 players)
Hero bets $0.80, BB raises to $1.6, MP2 folds, Hero raises to $5, BB calls $3.40.

Turn: ($11.20) 9:s (2 players)
Hero bets $8.00, BB raises to $12.64, Hero calls $4.64.

River: ($36.48) 5:c (2 players)

Final Pot: $36.48.

krondix

Оригинал пользователя zOFsky
Фраза о том, что надо фолдить с тузами и четко ложить оппонента на натсы, меня удивила, мягко говоря. Ты привел пример редчайшего куллера, такие раздачи будут встречаться, наверное, реже, чем одна на 100К рук. Я уверен, нету ни одного здравомыслящего игрока, стабильно играющего в хороший плюс, который бы тут сбросил тузы на 140ББ любого лимита.

Несколько вопросов:

1. Замени одну даму на флопе на валета и представь что у UTG second-nut flush. Тоже колл пуша?

2. Ты будешь на месте Хиро пушить 88 и AQ вместо колла чек/рейза?

3. Если до сих пор уверен, то давай поспорим на размер этого пота следующим образом. Я сделаю в руке лимит 10/20 и запощу в HSNL на 2+2 со стороны UTG с тузами. Соответственно, если среди 20 ответов будет хоть одна рекомендация "фолд" от здравомыслящего игрока, то проиграл ты, если не будет ни одной — ты выиграл.

Coach
4ertik

Я буду :f_confused: AQ точно, 88 хз :)

3. Если до сих пор уверен, то давай поспорим на размер этого пота следующим образом. Я сделаю в руке лимит 10/20 и запощу в HSNL на 2+2 со стороны UTG с тузами. Соответственно, если среди 20 ответов будет хоть одна рекомендация "фолд" от здравомыслящего игрока, то проиграл ты, если не будет ни одной — ты выиграл.

Это конеш не мне адресовано было :) Но все же :)

Т.е. шансы 1:20, не выгадно однако :)

krondix

Я буду :f_confused: AQ точно, 88 хз :)

:f_eek:

Надо сделать смайлик с горящим баксом, потому что это самое настоящее сжигание денег.

Это конеш не мне адресовано было :) Но все же :)

Т.е. шансы 1:20, не выгадно однако :)

Ну там было очень суровое утверждение, что нет ни одного здравомыслящего игрока. шансы 1:20 куда лучше чем 1:бесконечность. Просто в HSNL иногда бывает что набегают всякие "умники" в первые десять-двадцать постов. Можно ввести ограничение на, например, 2000+ постов и меньшее число постов под раздачей.

krondix

Оригинал пользователя Seth52Rus
Обязательно буду читать блог. Всего пару постов написано, а уже не мало интересных размышлений (информации) написано...

Если будет время глянь раздачу одну плиз. Очень интересно мнение "регуляра глубоких стеков". NL10, deep-столы,опп не известный вторая раздача за столом....

$0.05/$0.1 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]BB$18.04:///////;UTG2$10.00:///////;MP1$8.70:///////;MP2$17.07:///////;MP3$4.23:///////;CO$14.83:///////;BU$6.38:///////;SB(Hero)$20.00:///////;[/tg]
Preflop: Hero is SB with T:h, T:d.
2 folds, MP2 calls $0.10, 3 folds, Hero raises to $0.4, BB calls $0.30, MP2 calls $0.30.

Flop: ($1.20) A:d, T:s, J:h (3 players)
Hero bets $0.80, BB raises to $1.6, MP2 folds, Hero raises to $5, BB calls $3.40.

Turn: ($11.20) 9:s (2 players)
Hero bets $8.00, BB raises to $12.64, Hero calls $4.64.

River: ($36.48) 5:c (2 players)

Final Pot: $36.48.

Вопрос, будет ли товарищ вэлью-рейзить и играть на стек с AJ, AT и JT.

Если да, то все хорошо:

board: AdTsJh
Hand Pot equity Wins Ties
TT 54.37% 54,254 1,291
AJ,AT,JT,KQ,JJ 45.63% 45,435 1,291

Если убрать JT, то уже 51/49. Если убрать AT, то 47/53.

При этом, даже если предположить что он будет вэльюбетить только AJ, KQ и JJ, то на ривере (и тем более на терне), можно чек/коллить почти пот-сайз бет (для колла пот-сайза нужно 33%):

board: AdTsJh9s5c
Hand Pot equity Wins Ties
TT 32.14% 27 0
AJ,KQ,JJ 67.86% 57 0

В общем, на NL10 я бы сыграл, наверное, колл флоп, чек/колл терн, чек/колл ривер. На NL100 может быть даже и фолд флоп. Во-первых, я без позиции и не контролирую размер пота. Во-вторых, всегда есть очень не маленькая вероятность, что получив фуллхаус, я получу second best hand, то есть reverse implied odds в действии.

zOFsky

Оригинал пользователя krondix
Несколько вопросов:

1. Замени одну даму на флопе на валета и представь что у UTG second-nut flush. Тоже колл пуша?

Это разные вещи, когда тебя бьет любая одна карта с королем бубновым и единственно возможная комбинация из двух дам.

88 нет, AQ буду, потому что меня бьют только тузы :)

Да, я уверен. Но на 200 баксов мне спорить ссыкотно. И не знаю я как отличать на форумах хороших игроков от "обычных". Но ты можешь доказать свою правоту, запостив эту раздачу от имени УТГ с тузами сделав ее 10/20 СХ. Если будут советы "фолд", то я напишу в твоем блоге, что я жалкое ничтожество, ничего не понимающее в этой игре.
Если тебе не интересно постить эту раздачу на форум без возможности отнять у меня 200 потом и кровью заработанных долларов, то я могу сделать это сам. Только укажи раздел, а то я на 2+2 практически не заглядываю и не ориентируюсь в нем.

krondix

Оригинал пользователя zOFsky
...skipped

1. А много у меня будет различных комбинаций с бубновым королем? С учетом что я коллил рейз от утг префлоп у меня если не пара, то что-то одномастное. Одномастных королей будет всего три KdQd, KdJd и KdTd. Если у оппа second nut, то у него будет либо дама, либо дама на столе и у него валет. Получается ровно то же самое. Одна или две комбинации карт бьют.

2. Пот был $500. Постить 10/20 на 2+2 нужно вот сюда: http://forumserver.twoplustwo.com/19/high-stakes-pl-nl/